【DMM.R18】宝石姫 Part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd4e-+rgI)2018/10/26(金) 20:47:47.04ID:ZV3vVvoHd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし3行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539608052/
【DMM.R18】宝石姫 Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540001253/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン /ユークレース(3ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-7MaH)2018/10/30(火) 17:05:13.00ID:5wLjf+/8d
田舎者の次は生まれたばかりか。
生まれたばかりで宝聖姫ってことは、その時点で能力幅が決まってる?
普通の宝石姫達の昇格出来そうもないのかなー
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-o1DS)2018/10/30(火) 17:09:35.48ID:tMlQeye10
そもそも宝聖姫って宝石姫の中で活躍した人に与えられる称号的な物じゃなかったっけか
七彩とかの過去の功績とかがそうだし(運動会の最優秀賞でもなれるみたいだけどw)
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e83c-JHIh)2018/10/30(火) 17:43:35.11ID:BP2+MAhD0
ヘリオはあの姿で生まれたばかりとか言いつつ、別のキャラには親の存在があるのもよく分からない
赤子から育つんじゃなくて育った姿で母親から生まれるのか?それともかぐや姫みたいにめっちゃ成長早い?
先代の同名キャラが居て力の引き継ぎ的な意味で親?まぁ特に決めてないんだろうな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec7-JHIh)2018/10/30(火) 17:45:25.02ID:le8Wfrgi0
噂の一護とやらが来たのか
で、降臨はなしと
エンジェガチャの確率操作具合チェックなんかで石使うんじゃなかったわ…半分しか貯まってねぇ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-7TBo)2018/10/30(火) 17:49:58.74ID:gdvrpQpD0
まあガチャ回させたいだろうから
ランキングの敵は反撃率50%かつ通常攻撃で状態異常+異常固定ダメ持ちで
反撃させたら詰みとかそういうことしてきそうだな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a56-pP8n)2018/10/30(火) 17:51:48.35ID:tlSopeCP0
QPチケも丁度欲しかったのもあり石ガチャ回したら
一発目でまさかのヘリオ出て調子に乗って66連まで回したがそれっきり
他に目ぼしいのはダイヤ1にピックダウンしてたブラパ3なら上出来か

ただヘリオはラピの上位互換つっても低凸では厳しそうだし
アレキの天下はしばらく続く感じだな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a56-pP8n)2018/10/30(火) 18:00:10.88ID:tlSopeCP0
そういや66連で新地方の二人全く出なかったわw
性能的にクエでもらえる1体で良さそうだからいいけども

やっぱアレキの時は特別出やすかったんかね
全く出なかったってレスもあるし自分だけでは判断付かんのよな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-7TBo)2018/10/30(火) 18:00:59.99ID:gdvrpQpD0
0.5%くらいやっけ?出てるだけでも強運じゃねーか素直に喜べ喜べ
欲しいキャラじゃなかったり金40だと意味ないって?
そうね・・・逆に考えたらせっかく0.5%引いてハズレはつれぇわな・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 721a-JHIh)2018/10/30(火) 18:40:06.92ID:S1GBuimG0
ラピス死んだかと思ったけどヘリオドールは強力な魔法キャラ居たら終わるってのが少し引っかかるわ
低凸だと下手すりゃ幸村辺りに殴り殺されかねない想像以上にあっさり落ちるバリア無いし
ラピスは一応両属性被ダメ30減永続だから一応差別化はされそう…か?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a56-pP8n)2018/10/30(火) 18:53:23.15ID:tlSopeCP0
全然天上界の住人ではないけどアンバーはもうボーナスゲームになったな
白オニは微妙な所だけどどちらかと言えば嬉しい感じ
まぁ結局アレキに短縮打てるか勝負ですけど
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f037-Az/2)2018/10/30(火) 19:00:08.44ID:s9Tby4st0
天上界がなんだかは知らんけどアンバー白鬼はボーナスゲームじゃないかな。
白鬼でアレキが復活してたとしても反射で自滅していくし、アンバーはダイヤに居場所とられたしな。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b04d-HCaM)2018/10/30(火) 19:02:32.01ID:+DtT6Btr0
天上どころかA3ですらボーナス
ヒーラー入れるならアメシワンバックでミルキーアンバー白鬼ローゾと耐久異常にがっつり寄せてラピスいないならワンチャンぐらい
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9051-7TBo)2018/10/30(火) 19:14:24.16ID:o5mhC0jv0
・不具合の対象にならなかったお客様へ前回シーズンのスコアに応じたアリーナ報酬を追加配布いたします。

珍しく100ジェムでは終わらなかったか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e83c-JHIh)2018/10/30(火) 19:33:03.98ID:BP2+MAhD0
正直支援タイプだけにダメ与えられてもあんま意味ないな…ラピスよりはマシな置物か
せめて攻撃か魔法属性指定ならな、早まったかもしれん
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a56-pP8n)2018/10/30(火) 19:43:55.06ID:tlSopeCP0
ヒーラー入ってるかどうかの前に
アレキがいなかったらもっとボーナスゲーだからね
たまーにダイヤアメシ高凸コンビがいたりするとやられることはあるけど
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a692-pP8n)2018/10/30(火) 19:47:27.51ID:8JiNtl8N0
唯一の資金源と言ってもいいアリーナ上位プレイヤー怒らせたらそらおしまいよ
この対応は当然、ってかこの対応の早さは脱帽だぜwwwwwww
やっぱちゃんと「お客様」には対応するんだなwwwwww
0522名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-iROi)2018/10/30(火) 20:15:01.09ID:AVng5j88r
詫びを配る前になぜこのような事が起きたのかの説明会と今後どうするかの相談会
対策改善を行っても良いか上司に伺いをたてて
いくら配るかを会計と相談し許可をもらったら
定時退社して翌日詫びる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec7-JHIh)2018/10/30(火) 20:30:25.29ID:le8Wfrgi0
エンジェガチャ165連で宝聖0だったし宝聖確率上方に関しては諸説ある
ブラパのピックダウンはちゃんとダウンしてたね、っていう印象しかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況