【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ4日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b96-7TBo)2018/10/26(金) 21:06:32.83ID:tsCXLTle0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、3行目から>>1の本文を入力

■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/baldrx/
■公式ツイッター
https://twitter.com/baldr_ace

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
音沙汰無しの場合は立てられる人が宣言してから立ててください
(以下テンプレ等は情報出揃い次第)

前スレ
【DMM.R.18】バルドエース BALDR ACE X指定 ログボ3日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540459100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-Vh4f)2018/10/28(日) 15:18:23.77ID:VA3LemrR0
>>399
アメジストによくできたな
金のハートってどこで拾ってた?4-8何回行っても金の剣しか落ちなくてな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 15:18:43.57ID:SPDh8DRU0
>>404
現状アナザー以外だと主人公が軽いコンボ入れるだけで敵全部吹っ飛ぶし
アナザーの2w目以降だとヒロインのステとか関係ない気がする・・・
アメジストだとそこでも生きられるんかな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-9OwH)2018/10/28(日) 15:20:52.11ID:cgTy0arK0
いや、たぶん総ステータス自体はそれなりに影響あると思う
ヒロインも総ステータスに影響あるから、上げれば強くなれるはず
そのまま表記通りに増加してるわけじゃないようだけど
総ステータス同じでもメインキャラの性能でダメージ変わるからね
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-Vh4f)2018/10/28(日) 15:26:25.87ID:VA3LemrR0
総ステは飾りだから何の意味もないのは合ってるよ
真の攻撃力防御力は総ステに表記されているものとは違う
まったく同じ総ステでも与えるダメージと食らうダメージが全然変わるから基本ステはリーダー依存
そこにサブ枠の何%かが足されると思われる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 15:53:26.43ID:SPDh8DRU0
戦闘中に左下のロボアイコンクリックすればHPは見られるぞw
HP以外のステは見られんが
普通に総HPからヒロインのHP引いて助っ人分足した感じだったと思う
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-9OwH)2018/10/28(日) 16:13:13.28ID:cgTy0arK0
>>408
こっちもサブ枠の強さの目安になるから総ステータスが影響あるって言ってるだけなんで
総ステータスの数値が実態と違うのは同意

>>410
見てみたら自分の素のHP+兵装少女のHP+ヒロインのHP半分だったな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7718-pP8n)2018/10/28(日) 16:55:03.11ID:2sc3Int/0
>>413
まぁブラゲでヌルヌルACTゲーしろってのが無理難題だろうし
コマンドゲーにするのは譲れるが、如何せん内容がね・・もうね・・(´;ω;`)ウッ…
何だろうこの気持ち、メ●ルギア酸以来だわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e85-XAlK)2018/10/28(日) 17:29:49.95ID:oeettvHt0
キリカ→レイと、キリカ→ホムラ→ヒカリ→レイの二つのコンボ同時発動ぶっぱでコスト55くらいだから40レベルでアナザー余裕になった。
パルス発生すればキリカ→レイでコストお釣り来るし。
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-nLkq)2018/10/28(日) 18:08:14.85ID:2MYoyFmw0
週明けにバランス調整でも入らなきゃ挫折者続出するだろコレ。
リリース直後のイベントなのに接待する姿勢がまるで見えん。
仮にLvUP時の上限超え回復とスマホ版同時リリースができてたとしても、相当厳しいわ。
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 18:24:40.95ID:SPDh8DRU0
1時間に1回ペースでイベント戦150周とかはまぁブラゲソシャゲでは普通なんだけど
このゲームはさすがに最大APが低すぎる
今すぐ5倍にしろやって感じ
その分AP回復薬は20%に切り下げていいですから
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f7-dgn0)2018/10/28(日) 18:56:56.05ID:sRaroj0M0
そもそも今時ログボの目玉を最後に持ってくるというのが下手ですし
トラブル対処は勿論モチベ下げる理由増やしてどうするのやら
仕様から全般的に漂う思考停止な投げやり臭を何とかしてくれ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-nLkq)2018/10/28(日) 19:01:14.72ID:2MYoyFmw0
よく確認してなかったけど皆勤必須なんか・・・初日ログインできてないわ
あと何故か二日目ログインしろミッションが50%で止まってるんだが?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 001a-V9yT)2018/10/28(日) 19:03:59.30ID:eXDVqBGp0
イベントSRのステや報酬の周回、スタミナうんぬん考えるとクオリアはガチャよりスタミナ回復で使う方がいいとかあるのかな……

キャライベントの凸とかもだけど運営同じなだけあって初期のあおかなES思い出すなぁ
それならHシーンも2種にしてよねって感じだけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/28(日) 20:06:29.32ID:OCooGKlU0
初日メンテ明け3時だっけ
夕方入れたハッカーだけえらばれしものだな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 20:13:06.98ID:SPDh8DRU0
期間が木曜〜木曜の15日でイベログボの最後が14日目なんで皆勤前提ではねーぞw
まぁメンテエース中に入れなかった場合は皆勤前提になるってことだが
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-wZW4)2018/10/28(日) 20:26:38.63ID:ddDWR9HD0
>>447
上や左右の表示は運営のDMMに対する上納が影響してると聞いた事が

>>450
一応1日は猶予あるのか
初日はメンテで入れなかった奴が多数だろうから実質皆勤要求に変わりはないんだが
0456名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/28(日) 20:31:02.31ID:Tj4KEyKVa
>>454
今日フレンド申請したり承認してくれたりした人も 最終ログイン:1日前 とか数時間前とかになってるから、
何かバグってんじゃないか?

たとえば、ゲームにアクセスしてる時間はログイン時間に入らず、
ログイン時間は「ゲームスタート」押したときとか、あるいはDMMにパスワード入れてログインした時間だとか…。
0461名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/28(日) 20:44:08.00ID:Tj4KEyKVa
俺はどうなってるんだろう? と自分のID検索してみたが、
「検索結果はありませんでした」

サポーターとかに出る名前だけじゃ検索できないし、こりゃあ…
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QKvK)2018/10/28(日) 20:50:24.58ID:4q42QtTr0
IDって事前登録の時点で決まってたんだろうか?
4桁IDとか戸惑いしかないんだけどそれ以上に途惑うのが1000万台ID
そんなに登録したヤツいんのかよ
0465名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/28(日) 21:11:57.73ID:Tj4KEyKVa
>>462
前後のIDで検索しても出てこないし、適当に3ケタ4ケタのIDで検索しても出てこないから、少なくとも連番じゃなさそう

たまたまIDの前に0が4つ並んだんじゃね?(1万分の1の確率)
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 829c-JHIh)2018/10/28(日) 22:14:06.92ID:DxYxCkGj0
ヒロインや兵装キャラの強化は、高難易度で影響してくるな

ほんとソシャゲブラゲは運営開発がエアプなの多すぎー。これもひどいわ
と思ってたが、クソまぞいバランスや説明のないUIとか、実は開発は古参ゲーマーかもしれん
たぶんバカだろうけど
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-B7LZ)2018/10/28(日) 22:30:45.23ID:/c1WNhgO0
スレの勢いも完全に死産の典型だし、最短サ終あるで
ジェミニがマトモに見えすぎるほど酷い出来
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b96-7TBo)2018/10/28(日) 22:37:06.75ID:NsxYNaly0
お知らせより

▼現在確認している不具合について
【クエスト】
・シナリオ終了時に画面が点滅してしまうことがある

【ステータス】
(※10月26日更新)
・レベルアップをした際に、APが最大値を超えて回復しない
※本事象については今後修正させていただく予定でございますが、現状ではレベルアップ時には上限を超えての回復はしませんのでご了承ください
ヘルプの内容については一旦現状態の内容に変更させていただきます

【兵装少女】
・コンボ開発の兵装少女選択画面からバックボタンで戻ると、選択状態がクリアされてしまう
・兵装少女を最大レベルになるように強化を行おうとした場合に、限界突破状況に関わらず、限界突破最大時のステータスが表示される
・兵装少女の会心ダメージ率の表示されている数値が実際とは異なる
※表示のみで、反映される効果は正常な値となります

【バトル】
・オートでバトルが行われている場合に、特定の操作にてコンボボタンを押下できてしまうことがある
・バトル中の特定の操作にて、ヒロインのスキルボタンのOn/Offが反転してしまうことがある
・行動状況により、行動リストが画面外まで登録されることがある

【その他】
・一部のBGMが正常にループされないことがある

▼対応済みの状況
・なし
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-B7LZ)2018/10/28(日) 22:41:18.24ID:/c1WNhgO0
レベルアップ時に最大値超えないのはイベ周回を簡単にやらせたくないのも混じってるだろこれ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e10-7TBo)2018/10/28(日) 22:41:48.24ID:P6dySON90
全く期待していなかったが予想をはるかに超えたクソゲーだった
APやら強さやら少しプレイすればボロ出まくりなのに
よくこれでリリースできたな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-Vh4f)2018/10/28(日) 23:52:42.33ID:VA3LemrR0
>>484
クリアしてるとリタイアしても全額持ってかれるけどな
これでクリア状況かかわらずリタイアでAP返ってくるなら完璧だった
そもそも低LVのときにLVUPで最大AP1確定で増えないのが笑える
初動はガンガン遊ばせてプレイヤー確保しないといかん
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/29(月) 00:06:14.42ID:NyNv4W940
イベント10回ずつ回すまではいいけど、50回以降は本当に正気を疑うわ
AP低すぎてなーーーんもできんのに
別に最初はクエとか充実してなくてもいいけどよ
イベントの設定がきちがいなのは、わざと早期撤退狙ってるようにしかみえねーぞ

澪のエロがみたいから続けてるけど、やっぱつれぇわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 04f0-728m)2018/10/29(月) 00:23:05.19ID:wuDRd+e70
今気付いたんだが曜日クエ全解放ってされてなくね?

ついでにID晒す
13342135
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7a-AGR/)2018/10/29(月) 00:36:00.03ID:xGvheaNb0
>>483
ゲームって作り手側の意図を推測すると攻略法やら
意味の解らん新実装キャラの用途とかってだいたい判るけど
たぶんこのゲームは
1Wave目はコンボ溜め消化試合
 →2Wave目でゲージMAX維持で乗り切れるキャラ集めて育てたかの持ち物検査
  →3Waveは原作よろしく連続コンボで圧殺が前提、つまりコンボ制作で持ち物検査
参加権としてガチャを回させる→育成作業ゲーさせる→コンボ制作の確率沼で延命
の3ステップを狙ってるんじゃないかなーって
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db7a-AGR/)2018/10/29(月) 00:42:38.84ID:xGvheaNb0
イベントシーン消化に重ねようRキャラを置いておかなくてはならないが
ノルド足りないのに受け取っても枠が潰れるだけだから受け取りたくないっていう
しかしボックスに放置しておくと素材が一括受け取りできず果てしなく面倒くさい罠

素材が兵装少女扱いという違和感ある仕様なうえに
クエ取得品の中で素材だけ全部ボックスに入るあたり
キャラのボックス放置対策に故意にこうしたと思われる
0499349 (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/29(月) 00:49:16.18ID:zx8OAoq2a
>>490 >>492
フレンド承認しますた!

サポート特に選んでなかったけど、たまにばらけるようにしようかな


>>496
100枠まで増やしたけど、それでも圧迫するな。
イベント期間中は金策クエストに当てるAPがないから、諦めて売ることにした…。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abd-nLkq)2018/10/29(月) 00:53:21.70ID:H1RRO/jt0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155941.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155942.png
一枚目の最終日ってのはいつなのか
二枚目は31日だけログインとかでも貰えるのかどうなのかw
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/29(月) 00:58:04.17ID:RYs5o+Xk0
よくあるパターンだとビギナーボーナスは特に期間とかなしで14回受け取るまでずっと続くやつ
月間ログボは月変わったらリセットで1ヵ月に28回ログボ貰えば最後のやつ受け取れるってやつ
まぁこのゲームで何回月末ログボが受け取れるかは神のみぞ知る・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況