【DMM.R18】オトギフロンティアR 490冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0892-NcUb [113.148.181.187])2018/10/26(金) 22:34:17.10ID:VWhZ32pN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 489冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540392979/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」       <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです           <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c92-9OwH [113.150.88.33])2018/10/27(土) 00:16:43.51ID:kOYchxk60
予告の小さい髪かわいいな
しかし今回のイベキャラは全員かわいい
やっぱ何だかんだで初期搭載キャラは個性がしっかりしてるし、良いよな
そしてイシャナが一番欲しい
来週のガチャが待ち遠しいわ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5243-JasL [123.1.20.206])2018/10/27(土) 00:30:39.61ID:pTLjwPhi0
1日3回の無料ダイス(その日で終わり引き継げない)
ログボやもう1回マスで入手の無償ダイス(引き継ぎ可-期限無制限)
ポイントで購入する有償ダイス(引き継ぎ可-期限半年)の3種類な
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7TBo [106.73.32.129])2018/10/27(土) 01:07:34.87ID:kh8RiVph0
>>11
エンジョイ勢はレイド始まったころに4桁走ってる人に対してエンジョイしてるなみたいなとこから始まったような気がするので
その辺知らんかったらすまんな薬300で6万票近くならランク400前後だろうしそれこそエンジョイ勢って感じで薬キメてるんじゃないんですかね…

あと覆せるのレスはペトラ牛若以外はきついに対してのものなのでシナツは考慮してなかった
でもその6万票を順次シナツにぶっこんでたら他にも入れてれくた人いたんじゃないかなそれこそあと一人大口捕まえれば覆せるくらいの位置までは
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1635-JHIh [122.19.115.242])2018/10/27(土) 01:56:30.67ID:2EVWVEr/0
ヒイガ戦で一応木属性パ組んでみたが
騎士烏水着狐と埋めた結果5枠目いろいろ悩んで結局蛙になった
ここまで来るとただのヒーラー枠扱いだけど多少火力で劣ってもやっぱ強いわキックル
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5c1-7TBo [180.146.77.52])2018/10/27(土) 02:00:58.88ID:aqzCebcR0
速報の出し方についてはこういう形式がいいのでは 今回と同じ日数、80キャラだとして

速報@を3日目に 61-80位の名前だけを発表し順位を伏せる
速報Aを6日目に 41-60位の名前だけを発表し順位を伏せる
速報Aを9日目に 21-40位の名前だけを発表し順位を伏せる
中間発表を12日目に
速報Cを18日目に 1-30位までの順位を発表
29日目に終了
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo [60.112.125.56])2018/10/27(土) 02:14:36.00ID:L9l4Gc1X0
武器ごとにステの割合固定仕様で、そういう意味ないのがついてない斧槍がかつては猛威をふるっていたが
最弱だった特殊武器が超強化されてるようにそれ前提でバランスとられるようになったところもある
なお弓
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-Az/2 [126.43.248.89])2018/10/27(土) 02:37:57.41ID:n7OUORF30
ハロウィンイベって前の人気投票上位の連中なのか
この4人でイベとガチャやるのかな
星5が4や3に落とされてしまうのか・・・・・
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 083e-7TBo [222.149.146.73])2018/10/27(土) 04:29:51.42ID:b8zCl8lh0
DMMの新作やってたからヒイガちゃんまだ戦ってなかったけど、めっちゃ俺の水着ナイトメアちゃん借りられとる
そんな強敵なのかと思ったらヒイガちゃん臨界侵食クソ雑魚だった、オカン殴ってた木中心ドロ編成で楽勝だった
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-3UDA [42.148.96.72])2018/10/27(土) 05:35:44.62ID:nwAQMjBT0
前回のヒイガ戦は最終浸食で力尽きてた
今ではお任せ装備で臨界浸食もオートで回れる様になった

でもなぜだろう?
現在の戦力が充実して楽々遊べる嬉しさよりも
昔の色々試行錯誤して結局攻略できなかった頃の方が楽しかったと思うの
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-JHIh [118.3.61.77])2018/10/27(土) 07:00:56.92ID:g4eXlE090
そりゃこの手のゲームはクリアするために試行錯誤しているときが一番楽しいからな
高難易度クエはそこでしか落ちないもの設定するとクリアできない人が萎えるから報酬の設定が難しいのがな
報酬は称号程度でいいから難易度180以上を実装してもいいのよ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4a90-Cp7E [163.131.117.36])2018/10/27(土) 08:38:33.77ID:Mu2Cf1cI0
難易度の上げ方も色々あるしなぁ
適当に敵のステ上げるだけだとただの持ち物検査になってつまらんしな
ユーザに工夫の余地持たせるような難易度の上げ方するとなると途端にセンスが必要よね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-NH1h [106.73.65.64 [上級国民]])2018/10/27(土) 08:48:15.21ID:nksancWI0
厳しい持ち物検査(キャラ)ってこのゲームで見たことない
序盤のダウマの有無くらいだけど、それもすぐに緩和したし

臨界ジェオンは、ダメージカットで固めるしか対抗できなかったけど
(廃はそれすら気にせず押し込んでたか?)
カットはキャラでなく、装備でも何とかなるものだし
0093名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-Z48z [182.249.246.9])2018/10/27(土) 09:13:32.47ID:IW2LD2bna
ドロシロー最高難易度とか偽人間さんで高難易度路線いくのかと思ったらノンデレラは意識高い装備で楽々クリア

次同じようなのやってもコラボ期間やってたかどうかだけが難易度に影響します、とか限定はksだわな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-7TBo [124.210.204.184])2018/10/27(土) 10:22:29.81ID:Gk/yocF50
課金要素濃くはなるけどイベント用の特攻スキルとか特攻装備とか
補助として既存キャラで選別してサブ特攻もあり

まあ特定のスキル付けてるとステージに入れない辺りがあんまり荒れない気もするけども
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-7TBo [114.183.163.116])2018/10/27(土) 10:23:16.11ID:Fj54d8b80
ラディパラディマ限界突破の流れで補助スロ無しはがっかりキャラみたいに思われてしまう
ただでさえ1枠はパッシブ確定みたいなものなのにキャラの特色みたいなものがスロでは作りにくくなってるよね
赤*3とか青*3とか突き抜けたキャラがいた頃を考えると
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-Cp7E [1.75.10.207])2018/10/27(土) 10:31:16.05ID:DcQoYxYId
このゲーム始めてからこれ以外に課金しづらくなった
今更気付いたが他ゲーの2倍ぐらいの更新速度だから課金頻度も2倍になっちゃったからだな
これは盲点だったw
お陰でなかなか新作に浮気できん
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-7TBo [114.183.163.116])2018/10/27(土) 11:13:53.25ID:Fj54d8b80
フェスでも穴埋めしていくスタイル
と言いたいところだがさすがにばらまかれたスペチケの範囲くらいまでは埋まってないとダメージが大きいな
ベストはその月に追加された範囲以前までが埋まってることだけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8a-Vh4f [211.133.95.232])2018/10/27(土) 11:22:09.42ID:5k9y24N00
個人的にはスキル合成ー通称スキルクロスとか実装して欲しいなぁ
無料配布×無料配布で、例えばダウマ×ダウパ=ハイパーラジテンション
責め受け逆転させると、ダウパ×ダウマでハイパーラジマジックになる

責め受けに合計10個までスキルは選択出来て振り分けによってどうこうなったり
隠しレシピとしてABCDEHGHIJ合成でうぇいうぇいふーが出来るみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況