【DMM.R18】魔王の始め方 part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2094-JHIh)2018/10/26(金) 22:43:35.01ID:LQurS/xm0

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539945302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-d1DN)2018/11/05(月) 20:49:03.21ID:MVl1PBoga
>>594
元々通用してなかったのも見受けられるが…誰かと組めば活躍の場は残されてると思う
クラーケン、サタン、ミミック、バフォ辺りはまだ単品でも生き残ってるんじゃないかな、厳しい環境ではあるけどね

最近は(自動バフも含めて)種族バフなんてのが多くなってるからその辺考えていけるといいかも
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-MyS3)2018/11/05(月) 21:04:52.86ID:E/oa64zY0
>>594
約1名を除いての話だがバフればまだまだ使えたり、局所的に高難易度で使えるラインナップだとおもうわ
まあアタッカー全てを過去にするような半魔ってのがいるけど、主に強くなったのはバフとかパッシブだしな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-bmCE)2018/11/05(月) 21:06:51.44ID:Cs23Rtb10
>>594
ハーピィ → ミミックがいるなら出番は無い
ミミック → 相手によってはまだ辛うじて現役
バフォ → 相手によってはまだ辛うじて現役だが、火力的にかなり厳しい感触
アラクネ → 相手によってはまだ辛うじて現役
アナスタ → 速度負けするケースが増え過ぎて、もう殆ど使えない
クラーケン → 相手によっては現役
サタン → 大分型落ち感が出て来たが、ダメコン等ではまだ使える
ベルフェ → かわいい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07f3-B7Pc)2018/11/05(月) 21:09:30.67ID:uu9WzDFv0
>>594
それだけいればまだ大丈夫だよ。それより酷い面子のフレもたくさんいるし。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b210-MyS3)2018/11/05(月) 21:21:41.22ID:E/oa64zY0
>>605
ダンタリオンとカサンドラは大当たりだからはよ育てい
なおダンタリオン運用には「ダンタリオンの物語」のスペメモが半ば必須だからKUSMOコインの算段つけたほうがいいぞ
0608名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-d1DN)2018/11/05(月) 21:25:21.86ID:MVl1PBoga
>>605
レヴィは耐久パの要になる
ダンタはクソモコイン交換で「ダンタリオンの物語」のスペメモ手にいれてくれば最高ランクのバッファーに、ついでにパッシブで悪魔種族の素早さがあがる
サラマンダーはサブアタッカー兼魔核チャージ
レベッカは今やってる悪魔の挑戦状の遭遇戦で役に立つ
カサンドラは持ってないからわかんね

その中ならレヴィとダンタかなぁ俺なら
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271b-upsk)2018/11/05(月) 22:14:52.68ID:jMFLJMv/0
ハピ子もバフォもアラクネさんもウチじゃまだまだ現役だぜー
ムシュフシュで英雄かけてアクデで司令かけりゃ相当のダメ出してくれるし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df70-MyS3)2018/11/05(月) 22:16:02.70ID:b2/4HCzo0
2kポイントが余ってたから育成支援ガチャ2回引いたら
覚醒1ッ回のマモちゃんが覚醒MAXになってコイン4枚ついてきた、、

こんなところで運を使い切ってどうするんだ、、
0621名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-pWVQ)2018/11/05(月) 22:26:45.53ID:mHbMXBf8M
カサンドラはオート全体要員と見られがちだけど、デバフ通る相手なら火力もモリモリ上がるからムッチャ強いぞ
全体撃ちつつクリ55%撒いてクリダメ上げるんだから相当強い、正直マモちゃんあたりは喰ってる
0623名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4e-m+G8)2018/11/05(月) 22:34:55.02ID:a0v3Jpn4M
マモちゃんの攻撃低下も結構えげつない倍率の奴だったりするからなぁ…

蜃気楼できびきび宣言した人が最低ダメージしか出せなくて結局ふて寝するレベル
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-MyS3)2018/11/05(月) 23:41:15.70ID:OIl5F0x+0
>>624
ダンタは基本物語でいいが裏スぺの効果理解すればもっと色々使い道出来るぞ
更に言えばスぺメモが本体だから自前の技レベル上げなくていいのも強み、まぁ技1はともかく技2は使えなくもないから上げてもいいが
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8386-3tKO)2018/11/06(火) 01:02:41.08ID:+/0p6bjd0
育成応援ガチャやってみたけど☆5がバンバンでた。
さらに素材交換チケ3枚も付くので奇跡ガチャよりも壊れてるんだけど、ここまでくると今まで課金していた立場として正直面白くない。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-MyS3)2018/11/06(火) 02:53:09.14ID:ui5leFiM0
育成ガチャ、☆5の使い魔率5%あるのかそりゃあ出やすいかもなww
まあ出ない奴はやっぱり出ないんだろうが・・・でもワンコインと諸々でちょっと使いすぎたんでこれはパスやな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-MyS3)2018/11/06(火) 03:46:11.99ID:ui5leFiM0
フレンドはアシスト全読み込みをどうにかしなきゃ永遠に502の呪いは解けないだろ
多分クソモの技術力じゃ無理だから根気よく開くまでやるしかない
0646名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-MyS3)2018/11/06(火) 04:19:24.80ID:WiguTtMcH
お花なんかは多少重いUIがあったら毎週段階的に負荷が軽くなるよう修正してくれるんだがな
売上とかマンパワーの差というよりは運営意識の差なんやろな 期待するだけ無駄
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e3c-zV7r)2018/11/06(火) 04:31:11.06ID:ERDuOr2Y0
昔言ってたコレのせいで色々直せない部分多いんじゃね


【魔王の始め方オンライン】公式
? @dmm_maou

これやろうと思うと丸ごと作り直しな模様( -?- (#)

古代文明兵器Flashで制作してる影響で
器用なことはできないらしいッス( ?????)?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b268-vvme)2018/11/06(火) 12:23:07.58ID:Ls6nNKHN0
5%はあんまり出やすい気がしないのは俺が元やってたやつの最高レアの出現率が8%だったからだろうなあ
サービス終了半年前くらいから5%になってスレ大分荒れたし
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-+W7f)2018/11/06(火) 12:59:49.51ID:KhKHGU2n0
昔の最高レア排出は新規キャラのみの8%(頭割り)だったはず
一人だけの場合は5%でこれが実質的に最高排出率だったはず(エルネスタだったっけかな)

2周年超えるくらいから過去キャラも混ぜた闇鍋かつ、合計排出率が下方された
0656名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/06(火) 13:09:23.63ID:I1AH2NkcH
レッコラは恒常とか課金のみのやつは5%でイベント限定のやつは8%じゃなかったか?
終盤は闇鍋化してたけど
0663名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/06(火) 14:16:29.74ID:I1AH2NkcH
二体引く必要あったけどそれなりに高い排出率に、イベ限以外出ない最高レア、そして大量にまかれた石
課金箇所が課金限定のバーストとかそんなんしかなかったからな、お布施入れてる人もいたんだろうけど全体からしたらあかんかったのやろう
キャラもシナリオもよかったしゲームシステムも悪くなかったし、ユニークのわかる運営だった
0674名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-MyS3)2018/11/06(火) 15:26:41.74ID:I1AH2NkcH
高難易度は結局高速全体攻撃してくるからな
さらに高速に、どう先に殺すか、封殺するかみたいな感じだから単体盾なんてどうすりゃいいんだってやつだよ
こないだの超魔王は単体で毒だったかな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-0fw+)2018/11/06(火) 16:32:07.40ID:Cvw4DiaH0
いつも遭遇戦バフォと水着メリ使ってクリアしてたけど気絶編成でサバト使ったら5分で終わって鼻水出た
じょうほうしゅうしゅうってだいじなんだな
0679名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM37-pWVQ)2018/11/06(火) 16:37:47.17ID:IQQ69rfwM
毎回手持ちのキャラでアップデートしてる人が居るからwiki参考に変えてるわ
今回だとアガルシ編成でハーピィ出てくる奴以外は倒せて組み直しの手間が少なくてよかったわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/06(火) 17:20:15.03ID:eDK1fiTc0
ガルシンからまぎれこんだのかな?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-Ylt7)2018/11/06(火) 17:21:48.46ID:eDK1fiTc0
って楽器に見えたけどパレットなのか
北斎か
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f4b-upsk)2018/11/06(火) 18:30:09.74ID:bCuleeAw0
メンテ後おやらかし、からの石配布までが基本の1セットだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況