新・ゲーム総合ランキングスレ 767位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/27(土) 10:00:13.080
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 766位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540553429/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0099名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:44:36.250
>>95
アプリやってる花信がいないってことじゃね?
一般とRでは大差勝ちしてるんだし
0103名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:46:25.770
108 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-Cp7E [1.75.10.207]) 投稿日:2018/10/27(土) 10:31:16.05 ID:DcQoYxYId
このゲーム始めてからこれ以外に課金しづらくなった
今更気付いたが他ゲーの2倍ぐらいの更新速度だから課金頻度も2倍になっちゃったからだな
これは盲点だったw
お陰でなかなか新作に浮気できん
0105名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:47:09.640
現バージョン:
星4.5 (3291人)
全バージョン:
星4.5 (13841人

花スマホは強制レビューなんで人数もまるわかりだからな
バージョンかわってから3000人しかプレイはじめてないDMMいれてこれだから新規は絶望クラスだったな
0106名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:47:25.770
>>99
出た当初は花スレであれくらい出来ない奴はスマホ買い替えろって言ってたくらいなのに結局口だけだったか
0107名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:48:06.830
召喚獣2.3ターンで消える様になったね。アトワ
まあ初手1ターン貯めて以降毎ターン3倍くらいで殴り続けたギルデルカは頭おかしい性能してた
0111名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:50:04.220
>>107
取り返しのつく部分だったらよかったんだけどね
あのゲーム育成マゾいからダメージでかい
0112名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:50:41.010
開始数日で下方はまあやる気があるって事なのかな

>>109
ロマサガ多過ぎてついて行けない時代になるとも思わなかったw
0114名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:51:11.85r
アトワの基本10連2000円
日10円、20連3000円 週10連1000円は他も見習って
0117名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:52:57.250
>>99
セルラン上がるくらいには課金してる人いるしやってると思うしな
しかもレビューとかすごい勢いで伸びたし選び抜かれた信者多そう
0119名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:53:23.410
ギスはフォローだったかフォロワーだけで事前になる蟻地獄型式だから・・・
ちなみに一零もだぞ
0124名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:54:56.500
ボクちゃん無課金だと全く成長できなくなるからな
盆栽みたいなゲーム
0130名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:56:07.530
一零プロジェクト登録数10465
千年戦争アイギス登録数3660

アカンなこれはパクられるだけパクられて流行もぎ取られるパターンだ
キャラゲと違ってゲーム性で評価されてるから問答無用でアイギス好きだった人は一零実況者へと変わる
今まで応援してたアイギス絵師も一零ツイートばかりし始める今のうちからアイギス捨てておかないと環境汚染で頭おかしくなるぞ
0133名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:57:18.430
前から言われてるけど花はデイリーガチャがアプリ120円ブラウザ100円だからな
差額で課金ガチャの1/5の引換券貰えるけどピックアップもないし最近の最新ガチャは虹率2倍で
単純にアプリ版のが課金すると損
0134名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:58:07.590
>>131
課金でキャラ揃えたらあとはスタミナ課金が本体だけど?
半端な課金しかしてないとそう思うんだね
0136名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:59:17.610
別にスタミナ課金でもいいんだけどスタミナ増やしてまで周回したいステージがない
0137名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:59:42.980
アトワのガチャはキャラ仲間にしたりレベル限界上げるポイントとキャラ経験値引くためのものだぜ
スタミナって言ってるのはガチャのおまけの事なのかな?
それにしてもキャラ経験値を運がらみのガチャで引くってすごい斬新な発想だよな
0138名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:59:51.210
>>133
お前エアプだろう金額は結局同じになるって運営言ってたぞ
というかその為の円表示だろ
0139名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:00:49.500
>>137
経験値を課金してガチャで引く位なら
経験値を直接変える方が良いに決まってる

頭ガチャな開発が作ったんだろうな
0142名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:01:28.190
現状重課金勢は上げ切ってるからスタミナ買うのと一緒ってことだろ
キャラは最高にしてあとは装備の為にアイテム掘るのにスタミナを買うゲームだぞ
0143名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:01:51.760
>>130
でもこれ新作アプリにとりあえず飛びつく人かアイギスやってる(やってた)連中が多数なだけで
一般的な知名度は皆無だと思うわ
ギスシステムが今のアプリ市場で受け入れられるとは思えんし
初動終わったら平均150らへんか圏外アプリになると思う
0148名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:07.110
>>143
でもこれ新作アプリにとりあえず飛びつく人かアイギスやってる(やってた)連中が多数なだけで
一般的な知名度は皆無だと思うわ
ギスシステムが今のアプリ市場で受け入れられるとは思えんし
初動終わったら平均150らへんか圏外アプリになると思う
0151名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:32.780
ボクちゃんは1万も課金してたら重課金だからな
まぁ表彰台にはこの先絶対上がれん
0152名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:42.830
>>138
ユアゲは確かにそれ言ってたけど
その発言後に最新イベントガチャの確率を上方修正してるのなんで無視するの?
0153名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:50.710
1日12pしか貰えないんだが
まあこの先ガチャでキャラ増えていきそうだぞ
0154名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:04:52.970
アトワにそれほどの重課金がいるとは思えんが
意外とパネル6持ってる人多いから微課金は数がいるんだろうね
0155名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:05:04.710
>>150
経験値を課金してガチャで引く位なら
経験値を直接変える方が良いに決まってる

頭ガチャな開発が作ったんだろうな
0156名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:05:44.600
新作滅茶苦茶出てるが軒並み初動で出遅れてるな
DMMも行き詰ってないか?
0157名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:05:45.830
>>152
ユアゲは確かにそれ言ってたけど
その発言後に最新イベントガチャの確率を上方修正してるのなんで無視するの?
0160名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:06:10.66a
神姫、昔は下衆だと自負してる俺でもちょっと引くくらい叩かれまくってたけど今では上位にいること多いな
じわじわまともになってきたってことなの?
0164名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:07:01.710
>>154
事前のパネルと事前報酬のガチャで一つは当てた人が居るだけじゃね
システム的に3枚以上持ってるかは分からんし課金してるかは不明だよ
0165名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:07:12.810
アトワはガチャ券今日と明日で100枚配布だぞ
まぁゴミカスなんですけどね
0166名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:07:20.850
>>162
ユアゲは確かにそれ言ってたけど
その発言後に最新イベントガチャの確率を上方修正してるのなんで無視するの?
0169名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:08:12.880
>>160
上位は元からで、叩かれまくったのは花スィーンのせい
アプリで少し元気なくなったからね花信、まだまだ活動してるけど
0170名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:08:16.710
花信はアプリとブラウザのガチャ仕様の差で損してるアプリ版が圏外でも当然と思ってるんだぞ
あの仕様ならアプリで課金する奴いなくて当然だけど
0171名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:08:34.770
新作であたりそうなのはないからなせいぜいガルシンが10位前後やろ
0173名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:08:57.630
アトワのチケ100枚とか超ポイント30とキャラのレベル1上がるかどうか位の価値しかないがな
0177名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:09:43.920
花信はアプリとブラウザのガチャ仕様の差で損してるアプリ版が圏外でも当然と思ってるんだぞ
あの仕様ならアプリで課金する奴いなくて当然だけど
0178名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:09:58.620
>>164
事前のパネルと事前報酬のガチャで一つは当てた人が居るだけじゃね
システム的に3枚以上持ってるかは分からんし課金してるかは不明だよ
0179名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:10:00.200
>>160
上位は元からで、叩かれまくったのは花スィーンのせい
アプリで少し元気なくなったからね花信、まだまだ活動してるけど
0180名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:10:08.430
>>165
ガチャチケだと☆4が他の☆6以上だからな
200回引いても☆4なしだわ
ドルうぉ910連以下のマジ虚無ガチャ
0182名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:10:36.400
エロブルは限定ラッシュと日替わりでなんか強い
中身は虚無ってるが
0183名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:10:40.840
花信はアプリとブラウザのガチャ仕様の差で損してるアプリ版が圏外でも当然と思ってるんだぞ
あの仕様ならアプリで課金する奴いなくて当然だけど
0184名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:11:18.690
いつも後から出てくるおはながまえけたりゆうも爺チルもほんまめんどくさい
0186名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:11:45.630
花信はアプリとブラウザのガチャ仕様の差で損してるアプリ版が圏外でも当然と思ってるんだぞ
あの仕様ならアプリで課金する奴いなくて当然だけど
0190名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:12:35.640
エロブルは集金ラッシュしてんだろ?今月スマホ6000万だしな半年振り 金だしてる鴨すげえよなしにかけなのに
0191名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:12:46.000
花信はアプリとブラウザのガチャ仕様の差で損してるアプリ版が圏外でも当然と思ってるんだぞ
あの仕様ならアプリで課金する奴いなくて当然だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況