【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e6c-7TBo)2018/10/27(土) 19:21:22.94ID:nJM3qf4v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part213 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540556643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b1-7TBo)2018/10/28(日) 13:15:18.09ID:6R/h7CZv0
そもそも95(100)でゴールでも別にいいからな
それどころか最初なんて5周で終わりでいいやとか言ってた奴もいたし
自分なりのゴールに向けてやってきゃええよ
0490名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-S94M)2018/10/28(日) 13:16:02.98ID:tQi3kjSxd
防御と幸運が高くて魔力と敏捷も半端にある分HPと攻撃が低い
回復技に挑発に通常範囲バフとサポート色強め
これで超火力周回機やってるとかクリアビと防御無視強いわ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a079-MJde)2018/10/28(日) 13:17:08.24ID:tJbh6DmX0
割ける時間が少ないから成果も減ってしまうってのはどうしようもないよ
そればかりは解決できない
ソシャゲだけの話じゃなく仕事も他の趣味もなんでもそうだよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 13:17:36.94ID:1LtP6Dq30
まだ今週半ばの時点で100個いかないと〜にたいしての意見なんだけど

一日に1回もinすらできなくて、学園1AP回しで箱だけ回収する時間もとれない人は別だろうけど
そういうケースの人のほうが稀なんじゃないの?
そこまでいくとライト層というより、サブゲーの消化以前の問題だわ
来週で全部200個あけるわけじゃないんだし
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/28(日) 13:21:11.70ID:iAWoRlGP0
>>477
ああすまんすまん、受け取る意味あいが変わってしまう言い方はダメだったな。
今回の限定ガチャに、特攻ボーナスのために課金などをした人達、だな。
今後もこういうことやらかしますよーって意味では悪い評判になるから汚点になるかもなと。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:21:51.22ID:qFae9dbY0
だいたいみんな楽しめる取得バランスにしようって話してるのに各々が好きなラインを設定しろだの他の趣味がどうだのと詭弁使う運営くさい擁護があるからまとまらないんだよ
「ここは改善してほしいよね」「人生は辛く厳しいものなんだよ」
改善すべきかどうかの論点をずらしてごまかしてる これ運営だろ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a079-MJde)2018/10/28(日) 13:24:42.72ID:tJbh6DmX0
本当に運営がここにいるならここで議論する意味があるけど、
運営のいないところで改善すべきかの議論をするなんて不毛もいいところだ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 13:30:15.30ID:1LtP6Dq30
いまのスレに運営がいるわけないだろ・・・こんな危機的状況下で土日休むホワイト運営だし
炎上したときの擁護なら、やっすい金で雇ったネット工作会社とかならDMMにはよく出現するけど
炎上時の勢いはないから、いまは表面上はくすぶってる状態だし(※運営が許されたわけではないが)
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:35:50.08ID:qFae9dbY0
リンゴが腐っていないか、リンゴの適した保存方法はなにかの話に対して
「それぞれお腹壊さないところまで食べて捨てればいい」という返しは議論にカウントしていいのか
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a079-MJde)2018/10/28(日) 13:38:10.20ID:tJbh6DmX0
>>515
どうしたらいいか、じゃなく
こうすればいい、という結論をぶつけ合ってるだけじゃねーか
それをそのまま運営に投げとけよ
それとも議論して煮詰めてるつもりにでもなってんのか?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:39:30.39ID:qFae9dbY0
そんでこれからどんどん腐った部分の割合が増えても「腐ってない部分だけとって食えばいい」「お腹壊す限界まで食ってあとは捨てればいい」と繰り返すんだろ?
まず腐らせるなっつってんだよ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:42:21.58ID:qFae9dbY0
>>517
運営にはもう何度も投げてるだろうんこ
掲示板は要望とは別に愚痴と再確認とか共感の意味があるうんこ
意見交換すればほんとにその要望が正しいのかもっといい方法があるかを導き出せるかもしれないうんこ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-lvD4)2018/10/28(日) 13:42:33.12ID:yQraj5Ws0
ここで議論しても価値観も宗教も違うから答え出ないし適度にストレス吐き出して終わりにしとけぇ
とはいえ話す内容無いからクラシアン来るまで構わんけど
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f7-nLkq)2018/10/28(日) 13:46:06.19ID:z0OUJnNv0
気合い入れてSSR掘るかサクッとN掘るか選べるってコンセプト自体はいいと思うんだけど…
現実は学園一回でもSSR回避できずそもそもSSRの外れが酷すぎるって誰もが認める糞イベになってるのがなんとも
0533名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8e-nLkq)2018/10/28(日) 13:52:10.92ID:+y6L+YEzM
動作確認っていう意味のテストは一応やってる節があるんだけど
「仕様通りの動きだけどこれっておかしいですよね」って言える人間が居ない雰囲気

企画とか設計の段階でずっこけてると大体こんな感じになるんだけども…
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:52:25.31ID:qFae9dbY0
クラシアンだって半日あればきてくれるぞ
もうイベント始まって3日だぞ?3日もトイレ詰まってるとかどうするんだよ
近所にトイレ付きの公園があればギリギリなんとかなるかもしんないけどそれもなかったら……トイレ詰まるのは水が使えないよりヤバイ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:55:59.22ID:qFae9dbY0
>>531
議論なんだから横槍はいれていけ
でもその横やりが的外れだから話が進まないんじゃないの
イベント開始当日もうんこすぐ流せるようにしろって意見に各人流せるだけのうんこをすればいいから流れなくても問題ないとか言ってたろ
どう考えても流れたほうがいいやん 流れないままにする理由あった?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a85-e7ji)2018/10/28(日) 13:56:23.48ID:1LtP6Dq30
>>533
やっぱり責任ある立場に知的障害者がいるのかもな
普通の頭があったら、開発側全員がこんな糞みたいな設定に気がつかずにイベントなんてやらんし

これでいけると考えた知的ガイジが決定してしまったせいで、他の人間が口出しできなかったとか
2時間ごとのニート推奨BPの修正だって、こんなに時間がかかったんだし
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b18-lvD4)2018/10/28(日) 13:57:15.23ID:yQraj5Ws0
え、トイレ詰まらせた事あるやつおりゅの!?

どうやったらトイレ詰まるんだよ…いや職場でも詰まってるの見たことあるけど自宅で詰まらせた事は無いんだが
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:58:57.91ID:qFae9dbY0
水ならまだミネラルウォーター買うとかシャワーやめて体を拭くとかで対処しようがあるけどトイレは致命的だもんな
人間食料は10日水は3日なくても生きられるというがトイレは1日我慢するのも無理ゲー
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538b-7TBo)2018/10/28(日) 13:59:52.67ID:gqGtGp5M0
15位とかガッツリ下がりすぎてやべーなクラシアン来ない上にガチャ特攻うんこにすりゃそうなるか
2回目のREなんてないだろうしこのままじゃサ終が見えてくるわい

>>541
何ヶ月も水流さないと汚れが固着してやばい
配管に土や木の根が入ったりあと浄化槽の故障なんかも
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ae-3UDA)2018/10/28(日) 14:00:32.80ID:UgAw7Jvd0
金銭に結び付くフレアライトを直接時短に結び付けるのもセンス無い
かぼちゃに、時短スーパーかぼちゃを設けて、レア出現扱いにし
かつそれをフレアライトで取得できるようにするだけでも印象が違う
36時間はきついから何とかしたいと欲求させるのには(結果的に)成功してるのだから
努力、「運」、金のいずれかで解決できるのを上手に提示できれば遊べるのに
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a079-MJde)2018/10/28(日) 14:00:56.56ID:tJbh6DmX0
>>537
流れにくいウンコをいかに流すか、というイベントだろ
とくに抵抗もなくスイスイ流れるウンコを眺めるイベントじゃないってことくらい分かるだろ?
時間が無い人は流せるウンコが少ないのも当然
それはクラシアンが実装されても同じだぞ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d9d-nLkq)2018/10/28(日) 14:03:14.01ID:iAWoRlGP0
ゲームデザインしてる奴があまりゲーム経験なくて設定とかとりあえずランクで分けとけばいいくらいの感覚ぽい。
Rアビリティのステルスムーブと毒耐性の各キャラごとの違い見ると2種類あるくらいにザルチェックだぞ。
とりあえず動けばあとは何とかなるだろくらいのチェックしかしてないと思う。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 14:05:01.83ID:qFae9dbY0
>>546
うんこ排出目標が週100だったから問題なんだよな
36時間に1回しかうんこできないのに毎日20回弱うんこしろとかもうね、痔になるわ
ウォシュレットあっても切れ痔になる
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/28(日) 14:11:05.26ID:OCooGKlU0
かつてこの板でこのようなスカスレが立ったことがあったろうか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 14:12:07.05ID:qFae9dbY0
菓子ばっかり食うと便秘になるからかぼちゃも食べて腹の調子を整えろってイベントだったのかもしれない
便秘なら36時間くらい出ないのも納得行く
ポリンが特攻なのは下剤制作か・・・
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba2-oco6)2018/10/28(日) 14:14:57.05ID:qhcgHOmi0
SSRうんこ一つ流したけどさー
素材×3とゴールドだった
こんなハズレ仕込むのにSRの三倍の価値設定がそもそもおかしい
全部チケットと宝石を出すなら三倍でもいいけど
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d1-Ff3j)2018/10/28(日) 14:25:54.92ID:rMAdaMf50
クラシアンもこないで脱糞15位w
まじで離脱されてるんやなw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8e0-en27)2018/10/28(日) 14:36:06.89ID:OCooGKlU0
まあ業者くるまで放置期間が長すぎて匂いがね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 14:36:58.72ID:qFae9dbY0
特攻そのものがめちゃめちゃ嫌われててまともにソシャゲ経験あるやつは見限るってのもあるだろうなぁ
第一回目で反省してやめるかもって希望持って続けてた人が二連族特攻で(あっこいつだめだわ)と去っていったのはかなりあると思う
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/28(日) 14:37:07.29ID:qR3SRQiU0
最初はキャラとシナリオは良い、って評価だったのにキャラからエロ抜いてテキスト短くしたら評価落ちるのは当然だよね
でも、本来ならこれくらいの順位が妥当なゲームなんじゃないかな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 14:40:35.49ID:qFae9dbY0
キャラとシナリオはいいけど他がマジでやばい
今時特攻を入れるだけでサービス終了級のダメージなのにうんこって、イベ品流すのに石って
これだけの追撃入れられてもまだ死なないだけキャラとシナリオの力はすごいよ その他の殺意が異常だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています