【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9425-7TBo)2018/10/28(日) 20:46:33.84ID:RbxPTxGl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540532827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しさん@ピンキー (ニククエ fe10-pP8n)2018/10/29(月) 12:53:17.02ID:1j73svsb0NIKU
>>189
「フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方が下手....。カイジくんが本当に欲しいのは...こっち(マナジュエル)......これを下の壺でチンして....ホッカホッカにしてさ......冷えた2+で飲(や)りたい......!だろ....?」
0205名無しさん@ピンキー (ニククエ eb96-7TBo)2018/10/29(月) 12:53:38.93ID:1WWowBf80NIKU
なるほどやっぱ武器ルーン好きなの使うのは穴あき武器作らなきゃならないせいで無理ゲー感あるな
各キャラのデフォルトの武器ルーンも知りたいところ
現実的にはこっちの2個つけられるかどうかくらいだろうし
0207名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ b045-d2wE)2018/10/29(月) 12:58:36.44ID:yTxKZQDc0NIKU
刀:血→強
本:雷→魔
片手剣:鋭
ぬいぐるみ:強
ショール:痺
杖:炎
手裏剣:毒

今起動して確かめられないけど覚えてる限りだとこんな感じだな
デイリーで色々付いてるの見たはずだけど大抵補正しょっぱいから即分解しちゃうよね
0225名無しさん@ピンキー (ニククエ 4096-JHIh)2018/10/29(月) 13:44:13.59ID:DQRN1h+l0NIKU
ストーリーでは初等科卒業までやったから
今いる初等科キャラは研究科か戦闘科にいってしまってる
2部やるなら
ボクちゃんは初等科の先生だから全員新キャラスタートになるな
0228名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ b045-d2wE)2018/10/29(月) 13:51:23.35ID:yTxKZQDc0NIKU
長剣:鋭→
大盾:厚→
ランス:強→
手裏剣:毒→確
弓:確→
杖:炎→魔
本:雷→魔
ぬいぐるみ:強→厚
刀:血→強
ショール:痺→強

自前で撮影してた画像と合わせて1枠目埋まったよありがとう
確は暗闇対策に有りだけど完全サポートキャラのアマンダちゃんに強が付いても感はあるな
0230名無しさん@ピンキー (ニククエ 822d-nLkq)2018/10/29(月) 13:55:29.05ID:jYmcTxZG0NIKU
ソシャブラゲあるある
季節イベントこなしていくだけでも恋ヶ崎よりかかりそうだこれは
初等卒業まで何年かかるかの前に続いてるかどうか
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ 5898-wZW4)2018/10/29(月) 14:05:28.24ID:IMDsRojO0NIKU
>>230
そもそも卒業の概念があいまいだからなあ、一人前として納得できる範囲で卒業する人は早いと半年とかいわれてるし
長いと6年・8年とかなっているらしい・・・全員劣等生扱いor卒業に納得できないにすれば簡単に長続きできるよ(ぉ
それ以前に卒業関係なしに「学園に居残り続ける」ケースも多々あるっぽいし
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ 4096-JHIh)2018/10/29(月) 14:11:27.68ID:DQRN1h+l0NIKU

回避率が減少。被クリティカル率増加。
スタン
回避率が減少。被クリティカル率増加。行動順スキップ。
眠り
行動順スキップ。攻撃による被ダメージ時に一定確率で解除。
麻痺
行動速度減少。回避率減少。
石化
行動順スキップ。

石化が最上位だろこれ
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ 8d7c-7TBo)2018/10/29(月) 14:34:25.16ID:xD32QCmY0NIKU
マナ系素材だけアホみたいに使うのにドロップ率が低いという糞バランス
曜日討伐でマナ系ドロップのみのステージなかったら人が死滅するぞ
0244名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac1-hw2F)2018/10/29(月) 14:34:34.01ID:ZCe3gEUKaNIKU
>>234
プリシラは早く卒業したいって言ってたしそれが個人シナリオの軸だしなあ。そこは歪めてほしくない
普通に卒業してもボクちゃんと一緒にいるって言いだしそうな気はするけど
0245名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac1-hw2F)2018/10/29(月) 14:39:38.29ID:ZCe3gEUKaNIKU
鉄、皮、枝、絹とかキャラによってバラつくしレベルでも別れてるしなあ
全キャラ共通レベルも共通のマナ石はそこそこ絞ってんじゃなかろうか
もうちょい欲しくはあるけどバランスとって回るとそんな致命的な感じは今のところは感じない多分レベル4か5くらいになったら禿げる
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-54fO)2018/10/29(月) 15:44:33.48ID:rQ8KH8CXdNIKU
現状そこまで急ぐ必要が無いから、ドロップ率に不満はあんまりないかなぁ。
課金して8人クリア、そのうちの2人はドレイク周回でストーリー解放してた。
都度武器は作ってたからはっきりとはしないけど、ジュエルは150〜200は集まったと思う。
でも作れた装備は+9が最高だしルーンは無しだったし、ぼちぼちやってけばいいかな〜って思ってる。
自分の場合はストーリー早く見たさに課金したからそう思うだけかな?
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ 3845-EDSw)2018/10/29(月) 15:58:23.67ID:nt7i3Dgm0NIKU
キャラスト30の後狼と前狼で攻撃力違うんだな
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ f476-ib/V)2018/10/29(月) 16:08:35.35ID:nqIKG68R0NIKU
時々「よろしくね」とか来てたから
なんだかわからずとりあえずイイネだけして帰ってたけど
これってフォローだったのね・・・
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ fc3c-JHIh)2018/10/29(月) 17:08:47.38ID:JYNBGt1n0NIKU
10月の新作ラッシュでアートワールが一番早死にしそうだったのに
ジェミニもUR引けたけど育成の手間かかりすぎてログボ勢
政権Rもいろいろヒドくてそっ閉じ
アートワールだけ続けられそうな感じ
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ 8201-7TBo)2018/10/29(月) 17:10:34.02ID:odrRFBp10NIKU
封神はまさかのUI含めて全部劣化だからな
画面見づらい SDにこだわるのか編成のキャラまでSDうねうねでみづらいし 
画面バランスもおかしい
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ 25c6-7TBo)2018/10/29(月) 17:10:36.80ID:5eybo0nU0NIKU
他の10月リリースゲームとかに比べたらはるかに丁寧だよな
イベントがくればやることも増えて丁度よくなりそう
さすがにイベントかキャラ追加で課金要素はあるだろうし
即死はないんじゃね?
別ゲーやっててその辺の設計できてないとはさすがに思えない
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac1-hw2F)2018/10/29(月) 17:27:12.08ID:ei0gGKaQaNIKU
まあ不満上げたら長文になる程度には逃げ出しても仕方ねえなと思う初見の印象ではあった
個別シナリオ入って少し続けようかってなって、1日数分プレイのサブゲーポジで5日続けてやっと意外と丁寧に出来てんじゃんって評価になった
正直3日くらいは10円課金以上は選択肢にすらなかったわ
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-eYkk)2018/10/29(月) 17:42:53.23ID:5ALkqaMrdNIKU
軽さは初期リブレス思い出すくらいに満足出来る
キャラとシナリオも褒めたい
育成の仕様はやや不親切やな
あとはどう集金してくるか
0281名無しさん@ピンキー (ニククエW fa18-cI/L)2018/10/29(月) 17:57:37.25ID:KA4yBctR0NIKU
ローラ終わったけどここまでやって一回きりは物足りない…夜も英雄になって色々してほしいな
ジェミニシード?は激重スタートで挫折したし、メイン3人消化かDMMカグラまで遊ぶ
0288名無しさん@ピンキー (ニククエW 0327-UzDQ)2018/10/29(月) 18:18:13.48ID:7UPsJ1f20NIKU
封神ダメみたいですね...
秋の新作祭りの中だとアトワが一番楽しめてるわ
イベントが待ち遠しい
0291名無しさん@ピンキー (ニククエ fec7-JHIh)2018/10/29(月) 18:24:11.21ID:ZsCIG/Zh0NIKU
初日は秋の陣最弱と思ってたが蓋を開けてみたら秋の陣で一番まともな可能性
とはいえ集金できなきゃ短命不可避だからどうなるかねぇ
0292名無しさん@ピンキー (ニククエ 9dae-JHIh)2018/10/29(月) 18:26:15.35ID:14MD8afH0NIKU
初手でたくさん担当とかやらかすと課金しないなら早々に詰んでしまう
俺、詰んだ

目当てが入手できない通常ガチャよりはこっちの方が好き
ガチャの排出率や必要な超絆Pをもうちょい緩くしときゃワンチャン長寿あったかもね
現状で課金はちょっと。。無理だね。て事で、ばいばい
0295名無しさん@ピンキー (ニククエW 2292-zi+o)2018/10/29(月) 18:30:26.04ID:4jrNGTL70NIKU
今のところ不満が絆p超絆pの入手法くらいだからな
そんなんイベントとかでいくらでも調整できるし、神ゲーになるポテンシャルは十分ある
0296名無しさん@ピンキー (ニククエ a6ea-JHIh)2018/10/29(月) 18:32:02.62ID:Di80lL+G0NIKU
初手で沢山担当してもストーリーでチケ貰えるからなんとかなると思うんだがどうなんだろうな
俺は初手レベル上限解放しすぎて欲しいキャラ交換するP足りなくなってストーリー少しずつ楽しむ毎日だわ
20以上あげてもレベル上げるP勿体無いし結局足りないから上限解放が一番悪手な気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況