【DMM.R18】ジェミニシード X part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7680-JHIh)2018/10/29(月) 01:09:55.32ID:MqT8RGqF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540712464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@ピンキー (ニククエ 8897-7TBo)2018/10/29(月) 19:35:30.51ID:8/20jAXM0NIKU
最大ST低過ぎは今それなりに人口多いブラゲも殆ど全部が通ってきた道だから
続けてりゃそのうち自然に解消されると思うぞ
このゲームの問題はもっと他にある
0756名無しさん@ピンキー (ニククエ e620-JHIh)2018/10/29(月) 19:40:06.46ID:HudjXScG0NIKU
珍しく60イフレイド流れてきたけど直前に自発でRP使い切ったばかりだから
回復薬飲まされた後に入れなくて無駄に回復薬飲んだわ。グラブルかよ・・・
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ 6696-Az/2)2018/10/29(月) 19:43:22.55ID:wHBk/Sum0NIKU
ストーリー終わってやっとハードかと思ったらクリア済みの画面でハードってなっててびっくりだ
ノーマルって出てるとこは未クリア
これはそこ押せばハードに切り替わるとかってことなんですかねぇ
パッと見ややこしい
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ be19-7TBo)2018/10/29(月) 19:44:39.27ID:IQzv9eQx0NIKU
最大ST低いかわりに最初からスマホ版もあるからまぁ、ってかんじかなこれは
ランク30くらいになれば7〜8時間MAX回復までもつし回復薬さえある程度撒いてくれるなら許容範囲かな
デイリー完遂に必要なスタミナが重すぎるからそこだけは直して欲しいけど
0769名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-JHIh)2018/10/29(月) 19:51:19.21ID:/AZjLKSt0NIKU
全体的にテンポ遅いの何とかして欲しい
頻繁なNow Loading、もっさり戦闘リザルト、出撃するまでのクリック回数、もっさりストーリー台詞送り
この辺何とかしてくれたらすごい嬉しい
0777名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa82-Ha4+)2018/10/29(月) 19:53:51.10ID:l9VhP+oHaNIKU
>>753
ガチャ確率か?
しかも極端に寄ってるから実際よりなお低い気がする。
基礎のゲームシステム自体は今までで一番優秀じゃないかな。自キャラ最大36人は最多だし採取ユニットで普通はゴミ同然の低レアに価値があるし、三体しか戦わないから大きく邪魔にはならない。この辺は評価出来る。
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a2f-7TBo)2018/10/29(月) 19:55:41.08ID:jJeQZm810NIKU
制作やらタウンやら色々遊びを詰め込むのは全然いい、ただ最初から時間かかる仕様なのが凄くもったいない
石消化させて金集めようって思うのは商売だし当然だけど、これじゃ大半は楽しくなる前に脱落してく
ドロップ調整して制作をもっと手軽なコンテンツするとかしないと「だるいゲーム」で終わっちゃう
0782名無しさん@ピンキー (ニククエ be19-7TBo)2018/10/29(月) 19:56:18.24ID:IQzv9eQx0NIKU
ガチャ率いじろうとするとすでに回した人への対応もめんどくさそうだからなぁ
課金した人、特に初回ボーナス石ですでに回してる人は…
0788名無しさん@ピンキー (ニククエ 8897-7TBo)2018/10/29(月) 19:57:43.05ID:8/20jAXM0NIKU
>>777
散々言われてるけどガチャの渋さとレイド関連が第一だろうな
俺は全く重くないが重いと言ってる奴の多さも問題だろうし
一部挙動のもっさり感(リザルトの瞬間表示不能等)も気になる人は多い様子
0789名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa82-Ha4+)2018/10/29(月) 19:57:45.72ID:l9VhP+oHaNIKU
>>772
そこまで行ってないけど神化は一応おいそれと出来ない仕様なんだっけか今は。
バシーン用要素に留まって、廃課金専用ステージちょろっと出る位なら許せるけどどうなるかは少なくとも数ヶ月は分からんよなぁ
0794名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d96-7TBo)2018/10/29(月) 19:59:10.03ID:/92UFmM90NIKU
レイドは根本的に仕様をかえよう
RP使って直接戦闘できるようにすればいいんじゃね?
その代わりソロが無理なくらいに強くする
0795名無しさん@ピンキー (ニククエ 00c1-Nbs2)2018/10/29(月) 19:59:59.64ID:xub3n7lJ0NIKU
>>785
このレイドのシステムでもう仕上がってるとかなら泣くわ
過去いくつかのゲームのレイドの中でも1,2を争うくらい虚しくデイリー達成しづらいレイドだというのに
0796名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa82-Ha4+)2018/10/29(月) 20:00:40.94ID:l9VhP+oHaNIKU
>>784
あそこまで行くとユーザー被害小数点でしょ
lowみたいなゲーム今更何ヶ月もかけて出して草生えるわ。
運営も分かってたのか時限ガチャ突っ込むもエラー祭りで無力化されてるの最高にギャグ。
0799名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa82-Ha4+)2018/10/29(月) 20:04:07.54ID:l9VhP+oHaNIKU
レイドは花の真似になって無いだけで
お一人様用にでもしてステージ出現率6割以上にでもしてればいんじゃね?
致命的とは感じないけどな。イフ限定感無さそうだし。ガルシンのレイド初期は最悪だった。
0801名無しさん@ピンキー (ニククエ e620-JHIh)2018/10/29(月) 20:27:47.44ID:HudjXScG0NIKU
レイドまた回復薬飲んで入れなかったよ
自発でRP使おうとしたらSTもかかるのキツイわ
せめて曜日クエでも沸くようにしてくれ
0807名無しさん@ピンキー (ニククエ be19-7TBo)2018/10/29(月) 20:34:31.98ID:IQzv9eQx0NIKU
UR今後全部ひいてくんならともかく
URってだけで固いし後悔はしないよ
言われてるほど弱くない
既存クエだとすでにフェイトのほうが回復過剰でいらんし
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ 764d-7TBo)2018/10/29(月) 20:36:10.33ID:xuf0V/IV0NIKU
超級EXP絞りまくっててヤベーな
敵全部倒してんのに何回やってもほとんど箱5、6個しか落ちないぐらい絞ってる
30分おきにアウツオブミィメリィー(キリッ とか出て落ちるし
このゴミゲーもう完全オワコンやな
0810名無しさん@ピンキー (ニククエ 1557-Vh4f)2018/10/29(月) 20:36:22.65ID:xn0El9Yc0NIKU
不人気UR1位2位しか持ってないから労力に対してモチベ維持するのが辛くなってきた
キャラかわいくないんだからせめて性能だけはなんとかしてくれ
0811名無しさん@ピンキー (ニククエ 28ae-JHIh)2018/10/29(月) 20:37:14.97ID:BnLRnm7+0NIKU
レイドは数え切れんほど問題要素あるが一番まずいのは討伐者しかデイリー進まないギスギスゲー誘発装置なことだな
これすぐに解決できないならレイド閉じるかデイリー一時撤去したほうがいいレベル
0816名無しさん@ピンキー (ニククエ be19-7TBo)2018/10/29(月) 20:40:52.62ID:IQzv9eQx0NIKU
鳥羽根不足しすぎ
宝珠の関係もそうだけど
素材集めてて明らかに片方だけひたすら余るバランスは無能そのものだな
シルバーレアコイン辺りに鳥羽根と台座つき宝珠無限交換おいといてくれ
0846名無しさん@ピンキー (ニククエ be19-7TBo)2018/10/29(月) 21:03:41.81ID:IQzv9eQx0NIKU
ホームとクエ往復してればいいのか?
一匹もこないな、選ばれなかったか

まあガチャ結果みれば選ばれし垢じゃないのはわかってたが
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ 5a27-JHIh)2018/10/29(月) 21:06:00.20ID:yXIe7yDv0NIKU
急にレイド流れてくるようになって驚いてスレ見に来たらやっぱ同じような人も入るのね
ここ20分で5体は流れてきた
メンテでアップデートでもされたのかと思った
0851名無しさん@ピンキー (ニククエ MM8e-fWyW)2018/10/29(月) 21:07:12.13ID:vWm2cvc5MNIKU
新作で唯一生き残れそうなのはジェミニぐらいだな
他の新作はどれも微妙だわ運営のやる気を感じない
まぁジェミニ自体も今後の運営の匙加減にもよるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況