【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539965439/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限突破)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限突破」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 巨乳爆乳それ以上って言われても困る
参考画像用意しておいてくれれば良かったのに 奇乳になると途端に争いが始まるやっぱ貧乳だよね 保守 二次元世界での豊かと巨乳と爆乳の違いは
三次元とは違うからな
参考画像見せてもらわんと判断できんよ (なんてこった少なくなったんだっけ・・・ハズカシイノ▽ノ) 怪我2回しやがったから残り適当に怪我させて流してたら初めて集中状態になって笑える アンケート、折角だからちゃんと書こうかと思ったんだけど、
プレイ歴って開始日とかどっかで確認できるっけ?
確か、顕如が大将のバレンタイン討伐の頃に始めたんだけど。 >>17
プロフィールの継続ボーナス確認で奏が教えてくれる >>10
貧は貧でわき腹が浮き出てないのはおかしいとかリアルを求める戦いが始まる >>18
なるほど。ありがとう。
六百前半ってことは、1年半〜2年か。 >>19
なんてこったどこもかしこも火種が燻ってやがる・w・ >>21
わき腹の肋骨浮き出た感がないとリアルさが足りないらしい怖い そーいやー沖田さんは絵師変わったん?
そんな話も聞いたけど >>23
次の沖田が登場してこない限りはなんとも…じゃないかな 今回は何故被せたしっていうラインナップだったしね
流石にあれじゃ無理なのは誰でも分かる スレ頭でも出てるけどアンケートは出した方がええで
喧嘩腰とかで無ければこういうのはどこもちゃんと読む、筈だしシチュとかは採用されるチャンスだぞ。多分運営もネタ切れ気味だとも思うが アンケート既に出してしまったけど、
どうせ性癖カミングアウトするならもっと詳細に記入するべきだったか
好きなプレイ、シチュ、髪型、しゃべり方、性格、ほくろの位置、etc... アンケート答えると後日お礼が貰えるみたいだし貰えるものは貰っておくべきよね >>27
内容からして新キャラも模索してる感じだしアリかもね
今までにいない傾向のキャラとか 爆乳より大きいってのは1Rの部屋が埋まる位の大きさかな? 神武帝から昭和帝までを出してくれって要望出した人はいないの? とりあえずアンケはどうでもいいと思ってる人は
手形の勾玉交換個数100個より上も追加してくれって書いておいてくれないか
あれだけは不便でどうにもならん >>31
出すだけならタダだが99.99%アカン奴や
そういや宝玉合成明日までな。多分今回織田家全力だからあんま増えてない人多数だろうけど 登場してほしい人物とかスラスラ書ける奴とか居るのかこんなもん しまった、平将門ちゃん出してもらう絶好のチャンスだったのに書き忘れたorz >>33
そうか、アカンか。
ヤマトタケルとかいるし、真っ先に思いついたんだがちょっと書く勇気がなくてな・・・。 アンケに欲望思いっきりぶつけてきたけどよく考えたらそれを社員が淡々と読んでいくと考えると我ながらキツイ >>37
ただでさえジープラは傷害事件の起きてんのに殺人事件まで起こさせる気か 今日の契りは近藤勇だった
途中で猿ぐつわ外したって書いてて本人も喋り出してるのに
画だと最後まで付けたままなのはちょっと残念 3周年月間もほぼ今日でラストか。後は半額キャンペーンで平常モードだな >>41
テキストと絵が矛盾してると報告送ったら外してくれるかもよ? アンケわろた、この運営嫌いだけどちょっと好き
でもこのアンケ送るの辛いな、性癖暴露大会かよ 幸村って今月だけですよね?
織田家をもっと早く使ってれば無凸月特攻だけでもSSRに届いたかもしれないのに・・・! 超課金してる人が龍人ケツ掘られてほしいとか書いたらそういうプレイ実現するの? ふたなりに逆騎上位して腸内に射精されながらぶっかけたいって書いておいた 幸村の質問お願いします
凸分終わって今こんな感じなんですが奥義どうしたらいいでしょうか?
https://i.imgur.com/fijq5YC.png
@奥義には振らず攻撃にぶっぱ
A前衛奥義にぶっぱ
B自己バフ奥義にぶっぱ
攻撃17→18で200しか上がらないみたいなのでどうするか悩んでます
温存は5000-0-5000-2500-2500です
アドバイス宜しくお願いします龍人さま >>44
一度暴露しちゃうと気にならなくなるぞ
利家&まつと孕み乞い3P&ボテ腹プレイしたいって書けば良かった ぼて腹系は増えてほしいのぉ…
子供の扱いどうするか考えるの面倒なら、子宮内で爆発的に体積が増える謎の物体を使うとかそんなんでもいいから >>51
章がどこかわからないけど使える奥義レベルにするのに精神が足らなさ過ぎる
20%とかのが出来ても使えない
攻撃or守備にそのまま振って任務とか段位戦の前に配置できる戦力ならそちら用って割り切るしかない >>51 回答はほぼ54と同じ
悩む気持ちは判るが、もうPt上積みない状態なら、何やってもほぼ誤差の範囲内だと思う
精神1万でヒトケタの奥義付けても使えないからね
SSRが出来て良かったと自分を褒めながら、もう周回しないなら温存から全部戻して、
まだ良い方の誤差の攻撃に全部振る。余って振れれば守備に振る。
まだ周回する気あるなら、今の余りを温存に回してそのままカード作ってもう一周かなぁ >>52
お外でおしがまとかお漏らし増やしてって送ってきたわ
普段特典もないアンケなんか出さねーのにさ、同志が居たら協力頼むぞ 今日の契は若狭だった
なんか凄かった
おまんこにちんぽが入ってる〜!ってモザイク越しにズボズボ感じた そういや精液で擬似ボテってないよな?複数回戦って書いちゃったけど
ぶっかけで見えないほどドロドロになるのは好みじゃないが アンケートっていざ書いてる時は思い浮かばないのに
書き終わって送信した後にあぁ〜あれ書けばよかったーってなるのは自分だけ?
アニメーションになった途端アナルにモザイクかけるのやめてくださいって書くの忘れたよ・・・
審査厳しいパッケゲーですら突っ込まれた状態のアナルに
モザイクかけないのもあったりするんだから審査無いはずのエロソシャゲーはもっと冒険して欲しい >>51
食料ないならもう温存してもどうにもならない。諦めろ 特効沖田、最上、今川だけで奥義MAXまで上がったが
運ゲーすぎて量産は無理だな >>54>>55>>60
ありがとうございます
前に作った3人も温存なし功13000前衛20とか奥義無振り15000とかで
その後の必要P見てこりゃ各1万貯めても対して上げられないな…と思ってた所でした
回復使いきっちゃったので攻撃極振りにしてみます、アドバイス感謝です シックスナインてまだないよな? アンケで送ったんだけど パイズリとか何キャラ位あるん?
まだ初めて2か月とはいえ見た覚えがない、別に好きってわけじゃないけど
本番無しは好まない人も居るから少ないのかね ケガさせてさっさと終わらせたいのに失敗率75%やら85%も平然とこなしやがるw 怪我回しが不要になるぐらいに
育成途中での稽古終了の必要コスト見直してほしい コロちゃんはもう大人なのでもっとカードを増やして下さいとアンケに送るんだぞ? うちの早雲ちゃんもアキレス腱断裂待ちなのになかなか爆弾が破裂しない・・・ 猛攻モードで敵の強いのとやったらみんなどれくらい貰えてるんでしょうか?
ウチは1万程しか行かないんですが報酬到達が毎日500万Pとか桁見間違えたかと
銀国なんですが国メンが皆毎日誰々取りました〜でコメ溢れててビビってます >>70
沖田と体操服のロリっ子無凸とさっき幸村が焼きあがったとこです
たまにここで目にする山田さんは各4〜6人居ますがぶっちゃけよく分かりません しまった、いたるを二度と使うなってアンケに書き忘れた 月間3凸、幸村SSR3凸、晴明0凸の4.1倍
これで猛攻3.5倍のとき強敵に勝てば33万位だったかなぁ
ヤマダは討伐の永続特効なんで戦乱は関係ないぞ 金平糖つかって稽古終了した場合って温存ポイント使える? 織田家の超絶補正 LR届かすための今回限定なのかな
月間特効なしでも 覚醒珠で完凸特効R一枚あれば
大成功か温存少しで立志伝SSRまで行けたのはすごい良かった アンケートってなんかシチュとか書くのちょっと恥ずかしいわ
鹿之助を大衆の面前で亀甲縛り首輪にギャグボール装備で放置プレイとか書けねーよ 何ヤマダ永続特効なんてついてんのか
詫びがプレボじゃなくてお知らせに放り込まれるようになってて酒が全部腐ったの思い出した
モチベもいっしょに腐ったわ まだアンケート答えてないからまとめてもらえれば全部書いとくよ。
何文字までかはしらないけど アンケート集計する人は大量にチェックする訳だし
誰がどんな変態シチュ書いてこようが本人と紐づけとか出来んから
そんな気にすることないでしょ
間違ってリアル知り合いにスクショ送信したとか
SNSに上げちゃったとか事故らない限り >>80
利家がまつ以外の女も食って行くシチュ頼む 記憶にあるのは
歴代天皇登場
鹿之助を大衆の面前で亀甲縛り首輪にギャグボール装備で放置プレイで町人にリンカーン
利家がまつ以外の女をカニバニズム 奥義特化って最低でも10は行けないと手作りする意味全くないな
半端な特効で挑んだら攻15k未満で前衛36%とかいう粗大ゴミができた
全部ステに振ってれば… >>82
天皇家は100%でないぞ。あんまり変な事すると消されてしまうからな。 >>78
とはいえ特効3倍だからガチャ引かないパターンでの序盤にしかほぼ意味ないよ
大蛇特効の方は微課金程度であれば3凸しても月間0凸前後にしかなれんし アマテラスは既出なんだから
ニニギノミコト、コノハナサクヤ姫希望って
段々と時代下って行けばイケるんじゃね というより単純に神話時代ならおk、説として実在可能性がある以降はアウトで考えておかないとゲーム自体が消えちまう お社の二の舞になるで
それにあまり抜けそうにもないし コノハナサクヤはもう居るな
あと大人なのでダメなラインは考えて 神話がボーダーなら
玉依姫とその子供までは行けそうだな 来月も真打5体と書いてる気がするんだが大丈夫なのか? 10体よりはマシかな。てかオロチのポイントはそのままなんだな、また限定盛りだくさんなガチャで集金頑張るんだろな。 >真打全体の討伐数と討伐Ptが共に情景に達成すれば新キャラSR
はい、ナチュラルに改悪
相変わらず締め付けなきゃ気がすまないんだなここの運営は 平常運転時の討伐って真打3体だけだったから報酬増えただけやないの
オロチpt効率落としたままとかは過去に似たような事やってたな 思い出した与ダメが攻撃力の4%から2.5%に下げられたままだったんだよな オロチのせいでこれからは属性染め一択な感じになるのかな? 大蛇下方修正は
大蛇3凸≒月間0凸程度の火力なるんで、今後ずっと饅頭消費抑えられるからかなぁてことで無理矢理納得してるわ
まぁ下方には変わらんが 前回みたいにお酒たくさん配布してくれるならpt下方のままでも構わないけど、どうなるかなー まあでも信長による緩和が続くならいいよ
月間さえあればssr作って次の月間取れそう >>107
力26160
頑丈26290
技術28760
愛19050
精神15340 >>109
サンクス
技術が700ほど足りないようですね… 山田のptってそんなに下方されたのか
800円と到達報酬の酒3本じゃ全然月間ノルマ無理な感じ? >>111
先月の山田は3倍で一匹8400万だったんで今までの丁度半分のPt効率
お知らせ見る限りPt到達報酬の他に真打全体の討伐数で一個貰えそう
なんで800円買うなら酒4本になるかな
結局ネックになるのは酒よりも大福の方だと思うけど800円買うなら余裕だと思うよ
月間ノルマが今までと同じなら、だけど 大蛇処理に関しては先月の大蛇3凸が月間0凸並の火力なるはず
なんで、ガチャガッツリ回さないのであれば大分大福消費数いつもより抑えられるはずよ フェラ特化SSRが欲しい
けど動き何パターンも必要だから厳しいかなあ 戦乱でかれこれ10分くらい敗北ログ流し続けてる奴が居て怖かった ブラバでログ見ずに勝ってると思って餅連打してるのかもしれん 報酬に解放追加は覚醒あんま配りたくないんだなぁって
下方修正のニオイがする 覚醒N率下がるのかぁ
解放てほとんど手に入らんけどもここにはいらんよなぁ 手に入りにくいだけで価値は覚醒より下だし
SR解放ですらびっくりするほど成功率低い
N解放って…そんなに覚醒玉渡すのが嫌か それもそうだな報酬に解放宝玉いれるくらいがちょうどいいんだが あんけで戦ガチャのごみどうにかしろって送るの忘れた 立志伝って時間切れになると育成中の将姫回収できないの?
出来ないならもうRで良いから回収しておくか・・・図鑑埋めに >>132
>>133
!?
速いレスありがとう
じゃあ一応最後まで育成してみる、SSR届くかきわどいけど 戦乱まったく興味無くて遊び方判らんのやけど
2日で500万Pt獲得とかどうすれば効率ええのん? >>134
ちなみに時間切れ後でも育成Pや温存Pも使える アンケート、その他の場合は記入ってとこ
その他じゃないから記入いらないと思ったらそこも記入必要なのか
なんだかなあ 戦乱での餅自動使用機能をつけてくれと誰か送ってくれ 結局SSRまでのポイント足りなかった。
Nで奥義上げまくったら使えたりする? >>135
国の中で稼ぐ日決めて一気に稼ぐ
倍率あんまりないなら契りみたいのに絞って稼いだ方がいい(どうせ1、2枚あっても使うことほとんどないし)
いちおう各ルールで稼ぐなら
陣取→Gラッシュ発動
攻城→稼ぎにくい。ほぼ全員に勝てる場合に龍像フル配置
巴戦→3.5倍の猛攻モード発動させる(これが一番稼げる) ソロ国家で適当に行って5倍アタックして2.5万とかだったら
餅100個買ってひたすらクリックする作業しなきゃならない感じ? ふう
SRが限界だった立志伝でまさかSSR完凸できる日が来ようとは
幸村完凸したあとはおっぱい揺れそうな将姫狙って1枚ずつSSRゲット
大満足ですわ >>131
期間終了したら糖花消費しなくてもカード化できるの俺も今更知ったわ
図鑑埋めに利用するかな 今日は餅1個で250万貰えた
戦乱ptはデッキの攻撃力上げて各イベのランキング報酬やガチャレアで戦乱特効積んでいけばいいらしい
詳しい計算方法はどこにも書いてないのでさっぱり分からん SSRまで若干届かなかったけどRで諦めて回収するつもりだったのがSR埋められた
教えてくれた人、改めてありがとう 進攻1回辺りの戦乱ptは1T目のデッキ数値の0.2%が基準になる
それに特攻倍率やら龍像やらの補正が掛かる感じ
あとはそれを元にブレ幅が10%くらい前後する設定 >>149
2T目以降の前衛の奥義は影響しないと考えてOK? 今回は期間報酬が細切れのせいか敵国の動きが今までより活発な気がするわ あー、最後に余った時間でエロ目的SSR取ったつもりが温存ポイント同キャラでしか使えない事忘れてた…。
届かせたつもりが届いてなかった
ミスった…。 菅原道真か平将門か崇徳天皇とか入れてみたけど採用してくれるのを信じてる。 正直この陣取り戦乱、全員倒すとフィーバーするくらいしかルールわかんね
これ来てから一気にやる気無くなったな >>155
最後はアレだが前二人はメジャーでもあるしいい線行きそうだな 将門の方は確かに言われてみれば各媒体でアカンかったな。だが道真ってそこまで深刻なんだっけ? 昔光栄のゲームで出てたような気がしてググってみたけど勘違いだったみたいだ
アトラスの怖い記事が出て来た 今更、戦乱のポイントの上げ方聞いてる奴は、
2日で500万P無理だから、下手に動いて寄生先の国に迷惑かけるなよ 菅原道真公は学問の神様と雷で有名だからなぁ
サーバーが落雷食らうかもしれない
平将門様は成田山新勝寺のお坊さんとセットで祟り打ち消せないかな 海外産の将姫増やしてくれって
お願いした奴は居ないのか まさかどはどっかのエロゲに女体化して出てた記憶がある
エロシーンとかがあったかは知らないけど >>143
ソロなら龍フルの攻城が一番手軽だけど
そこまで地力が低いんじゃ、まず期間報酬狙わない
弱い内は期限有り餅消費するだけで終わり 無課金で戦乱やるなら攻撃力30万ぐらいと月間特攻完凸がスタートラインじゃねーかな
できれば立志伝SSRや大乱闘イベガチャで引ける戦乱特攻も欲しい
廃課金様なら好きなように無双して下さい >>146
あれはランダム。誰にも分からん、俺も同じ相手でも四つ巴で猛攻3.5倍だと20万以上差が出る時がある。 今日の15時半から武勲の証交換半分かぁ
まだ2か月しかプレイしてないからそんなに証溜まってないから尚嬉しい
全部11イベガチャ券で良いのかな? 進攻餅 :ギリギリ報酬届きそうな時には使うかも
支援餅 :上位国でもなければ手形交換分で十分
出陣団子:討伐秘境や道場で地味に使う。出陣隊上げないと恩恵薄
対戦団子:段位戦七段以上やる気があるなら
イベガチャ以外だと出陣回復団子が無難かな? >>173
>>174
ありがとう
イベガチャ券と端数分出陣回復あたりにしてみます
課金は誘惑に負けて既にちょっとしちゃったけど成果なかったので今後は不明w 別に端数を無理して使わなくても今後また貯めてイベガチャ無料11連にする、といったやり方もあるからね 現状足りてないとかでなければ端数は置いといて、次の半額期間に11連ガチャチケ交換に置いといた方がいいよね
ガチャに課金してランキング目指すとかでなければ余るし 全部11連にして特攻出なくて萎えるまでがテンプレやでー Rの特効が覚醒不要なぐらいたくさん出る祝福を分けてあげよう 無課金がガチャチケで回すとしたらやっぱり討伐なのかね 確かにこの間の最大99連〜の時も結局100連以上して何とかSSRが1枚出た位だったし
11連とか22連とか程度じゃまともにRすら出ないかもねー >>182
イベ11連ガチャチケは大抵の場合は特効Rが最低1枚は保証されてるんよ
極稀にSRとSSRといった構成でRがないといったときは保証つかないからその都度ガチャの文言を見ると良い
後SSRが1枚出たくらいってイヤミかw >>181
月刊完凸持ってるなら以前だと大乱闘あたりが11連の使いどころだった
ただ今は仕様がだいぶ変わっちゃったしなぁ なんか角川コラボのリストに戦プリ乗ってるように見えるんだが正気かな?
https://i.imgur.com/mrwNIDO.jpg 仮に無課金が討伐でSR以上の特効引けたところで意味あるんですかね?
お酒買わないからかなり張り付かないとランキングに入れる訳でもなし
ダメージ上位に入りやすくなるから大将集めやすくなるぐらいしか利点無さそうやけど ただのコラボには興味ないなら
契ありコラボで 夢オチでもいいから また龍チン様のNTR被害者が増えるのか…
おまたが熱くなるなっ!?? というか全部GとかRとか後ろに付いてないから一般版なんじゃないか?
コラボ、一般版のみ、うっ頭が(以下略) そうか…まぁそうだよね
しかしエロないならなぜ戦プリとのチョイスを… この中で違和感無さそうなのはDOAくらいじゃ…元々一般だけどさ(R指定相当)
キャラが来るのか、それともキャラの服装を元ゲーの子に着せるのか。後者も流石にパチ禁NGだろうけど DOA以外は一般あるとはいえエロタイトルなのが謎すぎるね
その中での戦プリなんてほんとエロエロゲーだし 神姫で言われてたデカイコラボってこれのことか
所で討伐の時って月間と立志伝の特攻は両方重ねずに援軍100%目指せばいいんだよね? 立志伝の特効は立志伝と戦乱に対してだから
討伐は関係なくね? 討伐の時は月間は重ねずに置いとくのでいいよ
0凸でも特効ガチャのR3凸より強いはずだし ハルヒと龍人サマのエッチシーンがあるなら
課金してでも見たかったのに >>198
コラボで色々調べてたら今日五年ぶりに小説新作が雑誌掲載されたらしいよ この運営コラボキャラはめっちゃ強い特効効果つける傾向あるから
上位こぞってハルヒ買うようになるんかな 予感はしてたが戦乱と11月段位戦までは荒れそうだな 交換無制限かー。今月は特効も盛り盛りだし黄竜ボーダー5億とか行きそう(小並 餅だけ制限してほしかったな餅交換してなかったら餅2000はいってた 特にガチャ券や餅に変える機会もなく放置してた適当プレイ勢の勝ちだな >>186
散々コラボしてるかんぱにとか一般系ならわかるがエロ18系とコラボとか正直かカドカワ!?
衣装だけコラボってオチはありえそうだがwww >>192
キャラの衣装を元ゲーに消せるコラボは散々MMO系でもやってるからそりゃコラボ認可されたら余裕でアリだが・・・
それでエロありにするのはまずくね?ってのはあるが・・・エロなしだと片手落ちすぎるしどうすんだろう?? 全部餅交換しても厳しそうだな
前回の戦乱適当に流してたやつの勝ちか 小野妹子が 妹ちゃんコスで
キョンくんでんわー
と言うコラボなら 契あり行けそう みくる「未来人です」
長門「ヒューマノイド・インターフェース」
小泉「超能力者です。」
卑弥呼「どうも過去の人です」
キョン「・・・」 次の半額がまたいつあるか分からないしねぇ…
千載一遇のチャンスとみて取りに行く人は少なくないかな
てかLR二日入れ替え制があってるのもでかい。一石二鳥でやれそうだし 関係ないことだけど、
さっきファミマで小学3-4年生かなの男子児童3名が魔法のカード買おうとして、千円分のが見つからないから三千円分のにしようかなとか話してるのが聞こえた。
俺、10歳のときに三千円財布にいれてたことなんかなかったよ………。
さて、そろそろ討伐の時間か 小学生の頃は5、600円くらいだなお菓子買う金で十分だし イベチケで99連特攻SR以上なし
まあこんなものか >>1
いいんだが、レア将姫と思って選べるガチャとかで交換とかした人は悲惨だなw 最初のイベで1枚だけ手に入れてた仙桃院が3年越しに完凸する胸熱展開 って、織田長益のSR以上って初めてだよね?
SR飛ばしていきなりSSRだよね?!
運営ありがとうおいらがんばって集めるよ! 昨日アンケートに社の復刻してほしいって書いたら
早速パイずり戦闘員来て歓喜 オロチ泥は続くのか
正直前回だけで十分だったんだが
染めデッキで無双されてる上位エース被害者とか今回集めるんかな 大蛇真打、大将、副将に3倍じゃなかったけ?前回と変わってるんだがw 山田に永久特攻とは言われてたけどそっちは約束されてなかったと思う
まあ残してほしかったよね オロチの通常特効なんてR完凸より弱いから要らんよ
オロチはオロチ用 こないだのハートで貰った11連チケを回し、R特攻が4枚
まあこんなもんだよね(´・ω・`)
武勲も11連に交換して使うべきかな…ちな無課金 >>239
無課金なら、御神酒を確実に確保できる状況でないなら討伐イベガチャはスルーしたほうが良かったと思うね
好みの将姫だったならしかたないと思うが 無課金なら大乱闘でイベ券11連でR特攻確保して月間狙ったほうがよくね?月間SSR完凸だけで月間取れたっけ? 無課金でなくても銀国以上のガチ戦乱勢以外は11連券にオールイン安定
周囲のモチベが高くないのに餅100個単位で取ってもガチャ券以上に輝く場面なんて永遠に来ない 月間3枚で一個宝玉使えば次の月間だいたい届くかな? 無制限の進攻餅20~30程度足したぐらいじゃ
戦乱ガチャSTEP2底まで届かないし
先月の各種イベントで戦乱特攻揃ってなけりゃ
獲得ポイントで虹珠まで狙うのも厳しいからなぁ 討伐は余程tnkに来ない限りイベ券は乱闘か立志伝やなぁ 乱闘か立志伝なんだ、こりゃ失敗したな(´・ω・`)
とりあえず11連に交換できる分は交換してとっとこ。ありがと〜 討伐はドロップするカードで代用効くからな
微課金も討伐のガチャ回す金で大福買ったり酒買ったりする iPhone通信制限中だけど制限での遅さ以外では討伐これといって重くないよ?
いまは公衆Wi-Fi経由してるけどここでも重くない
重いと言ってる人らの媒体とかわからないから何とも言えないが 3周年で極端に性能高いカードが揃いすぎて
討伐ドロップ、ランキング、オマケにガチャも含めて
性能的に全部いらねぇ〜w
しかし上限開放の餌がまったく足りないからサボるわけにもいかんし
これは結構苦痛だわ。 今朝9000たまったから11連チケ交換したのに半額になってて草
かなしい 1ヶ月くらい前から半額になるとお知らせはあったしスレでもちらほら出てたのに… 約9日間の武勲2倍でどれくらい稼げたのかな
3周年討伐の影響もあってか、参加者かなり多かった感じがした 武勲1万くらいしか稼げなかったな5万稼いだ人いるそうだけど 討伐デッキがノーマル用と大蛇用と別れたのか
タブで切り替えできる
無凸でもいいから埋めれる数欲しい感じだな >>252
能力的にはお世辞にも良いとは言えないかな
二つ前の討伐頼光も上回れそうにないのが厳しい アカン、前回の環境に慣れ過ぎて現時点で全然火力ねぇなぁと思ってしまう >>261
魔法のカードを使えば前回と同じになるよ >>263
源頼朝なら過去スレに情報あり
「SR石田三成と同じ 相音うしおさん」だそうな・・・>スレPart16より 勝頼と一緒だから新しい方の頼朝じゃね、そっちは相音うしおじゃなさそう 初日に速攻酒ゲットしてるってよっぽど走ったか課金したんだろうに
わけがわからん 交換したガチャ券でつや出た勢いで
何故か月間特攻の忠勝凸してしまった
何やってんだ俺は 初日なんて大福も少ないし特攻も少ないなのに
オロチ出すとかアフォすぎるだろw
大半の奴は低火力のワンパンしかしないだろ 前回はそれでも何とかなるくらいに火力底上げ無料11連が猛威を奮ってたからな
今回は真打ゆっくり殴れる代わりにオロチは自己責任って言葉がしっくり来るわ
後毎日の真打自発はこんな感じだからそこまで稼げないから注意 おっ二年やってて初めてSR以上チケからSSR出たは うちも忠勝一枚重ねちった(´・ω・`)
分解の宝玉でも出してくれないかしらw >月間特攻の忠勝凸
……あっ(やってから気付いた顔) そうか真打流しても前回みたいにマッハでは倒してもらえないのか
流れてきた真打を叩くのはやりやすくなるだろうけど 龍人様は脳みそ下半身だから契りシーンが見たくてすぐに凸しちゃうんだ☆
今のとこそのやらかしはね〜な 前回と違ってかわいい子盛りだくさんやな
大将と戦う前に大将手に入ったし幸先いいけど
山田デッキが山田ばっかになっちゃってなんだかな 今回はガチャも副将大将も合わねーわ
がもーだけ取って終わりかな
小十郎好きなんだが出るたび太ってくるな やっぱりLRだからなのか
真打はカメラ女子ばっかり流れてくるな >>277
取れるものなら取ってみろ。無課金じゃまず無理だがな。 あっぶなーい
また初日の手形大福交換し忘れる所だった・・・ >>224混同してる人がいるけど
月間特効前半七千万、最終日四億
新SR最終日まで七億だからね
多分うまくやればどっちも取れる可能性はある >>280
この間の戦乱統一報酬で中途半端なのがあるし宝玉使いたくない(使えない)のは有る なんでそんな早く流れてくるの?
まだ長益2匹見かけただけなんだが 特攻SRが7億Ptだから運営垢で前半500位7億pt超えありそう 毎回話題になるけど国救援が期待できないなら戦友はきちんと選んだ方がいいよ
アクティブ率は戦友順位で一目瞭然なゲームだし オススメなんて怪しい相手なら殴らないし放流要員として考えてないしな
大体討伐前に戦友の整理して常にアクティブ率高いようにもしてある 戦友と国で効率段違いだからねぇ
前までの真打ちの方式なら1日で40〜50とか普通にいけてたし >>278
コラボ期間中に放尿祭りをしたりと、ここの運営の考えてることは分からんw 殴ってみて思う、前回は天国だったな…て
前回とは比べものにならんくらいショボいダメや 普段課金してる立場からすると前回は地獄だったぞ
今回はぬるま湯で楽でいい 前回のワイは戦友達の間でも伝説の龍人と言われる程のパンチ力じゃったが・・・ 援軍デッキ編集できないバグいつまで放置してんだよ、運営対応おせーぞ >>294
前回は真打がそこそこのレベルでも1〜2分で溶けてたもんな
まあこれが普段だし、文句は言えないな 11連1回やって出たSRとRの特攻しかないからきつい・・・
前回は超初心者の自分でも凄い楽だったもんなぁ >>304
なにか勘違いしてるが11連でSR出るのは相当ラッキーだからな 先月の討伐で条件達成したはずなのに2枚目の月間特攻ないんだけどなんで?
どこにあるのかさっぱりわからない >>304
いや、きついってだけで別に運が悪かったとか思ってないよ
この間のガチャバラ撒きの時ですらSRは1枚も出てないし >>308
ギフト→将姫タブ→レアリティの部分をSSR、その右にあるのを図鑑No降順
これで1P目にあると思う(あるんだったら) >>309
きついも何も特効SSRは確率1%もないのだから特効SRでたなら大当たり、なにもきついことなんてない しかし、段位戦報酬倍終わってサービスデッキに戻してくれる龍人さん紳士かよ助かるわ >>311
ログボガチャは引いてました
>>312
やってみました。なかった(・ω・)
月替わる前に達成になってたはずなんだけど勘違いだったんだろうか
虚無感激しいのでもう寝ます 段位戦で武勲が倍、武勲半額で実質4倍
初心者は11連と交換するよりも、団子と交換してイベント先鋒周回が正解かもね
レベルも上がるし大福も増えるし、SR泥も狙える SSR間違い売りはよっぽどじゃない限り無いだろうから奥の院にでも眠ってんじゃね >>315
書き方間違えたのだろうけど、月替わる前に討伐月間条件クリアだと初日にクリアした廃勢ということに… 月間を奥の院にぶちこんでそれ忘れてたってのは一回あったなぁ >>315
ギフトボックス開いて残り1000件ってなってたら何か受取るか売るかして999以下にしないと出てこないよ 期間限定にする意味が分からんよね
経験値とか任務のは分かるけどさ 上杉景勝のメイド好きだったから手に入って満足ですわ
動いてほしいけど 討伐は強い将姫が沢山手に入るから好きなんだけど
真打ちは23時半頃に流すのが正義っていう
風潮はなんなの?
普段22時半ぐらいに寝るから次の朝寝坊するんだが その時間が都合がいい人が多くて自然にそうなってるだけだ
都合悪い人は国で申し合わせたり戦友に一括で挨拶流して調整してる 風潮ってw
そんな個人の都合を言われても知らんがな 課金すれば中間余裕だろうし無理しなくてもいいんじゃない 合う人と戦友になれば良いだけなんじゃ?
それにしても通常ステージはまだ我慢できるとして討伐のステージでNドロップするのやめて欲しい・・・
入手したら自動的に売却する機能なんてないよね? メイド景勝は可愛いなあ…
3凸、2凸、1凸、無凸全部揃えられて満足 戦乱ガチ勢ってか主に金銀国の人がその時間戦乱参加してる
→秘境に張り付いて殴れない→火力が落ちる→戦乱の時間を避ける だな
それと何気に0時過ぎから真打出るから23〜0時半辺り殴れない人はかなり討伐数目標辛い 0時ぴったりに入る人多いのか0:15には止んでるね
なお夜勤の食事休憩が0:15から😭 そういえば大蛇の特攻が大蛇だから奥義しょぼくてもステさえ高ければ特効として使えたのか
奥義しょぼいの全部突破素材にしてしまった・・・がっくり >>330
手持ちに直接入ってくるNドロップは所持将姫数がパンパンだったら自動売却されるよ >>334
ガチャ産のが結局強いから素材にしてもいいどろ 特効R3凸とか月間0凸より3凸オロチのが強いしいうほどガチャ産で埋まるかな。そもそも討伐だとガチャ引かない人も多いだろうし
でも前回の討伐で3凸オロチ複数作れるくらいのオロチフィーバー起きてたから0凸オロチで置いとく意味もあんまりないか。ベースを高攻撃力にしておけばて後悔は残りそうだけど 戦プリとコラボするのは
「涼宮ハルヒの憂鬱」
「魔装学園H×H」
「レンタルマギカ」の三作品だそうだ 一般版だろうから過度な期待するとショックで寝込むぞ 魔装学園だけならともかくハルヒでエロはやれないわな というか角○の性格からしてまかり間違ってエロするとするなら自社でやって儲ける事しか考えそうにないやろ 日和るとかじゃなく許可が降りないやろ
それはそれとして今半額の11連イベガチャチケって買っといて
大乱闘の時とかに使えるんだっけ? エロメインでそれを犯らないなんて、とんでもない
できないんだったら受けないという選択肢はなかったのだろうか? コラボ相手がはやく分かってればそれのコスプレってアンケに書いたのに 樋上いたるのキャラがもらえるドラプロが本日ランキング2位なんだが
戦乱もいたるキャラまた出すべきだな!!いたる!いたる! ポイント交換の11連なんて特攻当てるのほぼ無理だから
団子にでもしたほうがマシじゃないかと思わんでもない 団子とか80個貯まってるし今のイベントの流れだとまず使いきらんからなぁ
餅も同様 >>338
橘京子ちゃんに初芽局の装束着せてイキ人形にしよう! 立志伝ガチャならSSRは引けなくても
Rは確定で運良きゃSR
珠で完凸すれば翌月の戦乱特攻の倍率上がるから
11連の代わりに交換できる餅分ぐらいは増えるんじゃね >>343
版権キャラで戦乱衣装でエロは無理だろうな。キャラ来訪だけ+ハルヒ等の衣装で戦乱キャラがエロとかの流れになりそう・・
コラボ衣装エロだとただのコスプレだしさほど問題にならない気もする・・・ 次は角川じゃなくてエロラノベ系出版社とコラボすればGでも行けるな! しかし一般版開始のときは意味わからんかったがこういうことができるんだなあ ここは穏便に終わらせて良運営と見せかける。
そして次のコラボはいつもの龍人で相手先を叩き落とすんですね。 アイギス アルスラーンでググれ
どっちかと言うと版権コラボは下手に弱く出来ないからそちらの意味で大変だとは思うぞ 宝石姫も2位とか相変わらずとってるしこっちも下がってないしね
個人的に宝石姫との第2段コラボ待ってます
エメラルドは龍神人間との契りもみたいねぇ 自分も宝石姫の有名ヒロインとの絡みを見てみたいが、
また向こうが暴動を起こしかねないw >>359
逆に考えるんだ
ハルヒキャラの衣装を着た将姫との
エッチならあり得るのだと エドワーズのせいで性癖歪んだわ
どのゲームでもコラボ来るたびにワクワクしてる DMMのトップでドラプロのアイコン見たんだけどなんやかんや人気ある絵師さんなんですかね そりゃ一時代は作った人だしね
葉鍵(leaf/key)が天下取ってた時代があったくらいやし ロードナイトの前穴残すならこっちによこして頂きたい 絵がよかったんじゃなくてシナリオよかっただけだぞ絵はクラナドのキャラデザは好きだけど 良かったのはシナリオじゃなくて演出では?
絵はMOONやONEの頃のが好きだったな まぁ葉鍵で1つ隔離板が当時の2chに作られるくらいの影響って考えるとやっぱ凄かったわな できすぎ騒動から語らなきゃいかんのじゃないか(懐古 先日復帰したら討伐イベで型落ちSSR落ちまくってビビってるんだけど
こいつらは上限解放させて強SSRの上限解放に使うで正解ですか? そしてドラプロを皮切りに第二次いたるブームがDMMで吹き荒れるのであった…。 ハルヒカノンクラナドと並べると何年前の京アニ時代だろうね(遠い目) エロつけろとまでは言わんからGだと乳首ぐらい立っててくれんかなぁ・・・ 前回の信玄&謙信よろしく今回は序盤圧倒的慶喜率だなぁ 大谷吉継だけ40越えてて他20いかないぐらいだわ俺 魔装学園?って奴のキャラは割と馴染んでんねw
エロ無しが勿体ない見た目 またカメラ女子ばっかり流しやがって
コイツラ前回の卑弥呼の悲劇覚えてねーだろ 光源氏だけ51であと30ちょいだわ
カメラ一番少なくて33 あれ50で終わりかと思ったら100まで叩いて酒貰わなくちゃいけないのか・・・
くそだりーなぁはぁまじ 前回の討伐は100でSSR玉なのに対して今回酒1杯だけだし面倒ならスルーでもいいんじゃね
まぁ真打ちの種類が半分だから前回の50討伐…片寄り考えたらそれ以下の労力だからSSR玉くれとは言わんけど 種類がすくないってことはそれだけ高レベルが流れてくるって点ではだるいけどな >>406
忘れてないよ
ただ酒なら面倒と感じたらスルーでもいいんじゃないかなって思ったのよ 桃がぶっちぎってカメラ99で止まってる所をゴールしやがった >>404
ごもっともなんだけど酒回収しないとボーダー絶対届かないからなぁ・・・
仕方ないからやるんだけどさ 救援要素が重要になった今サボる→切られる→ジリ貧→月間特効取れなくなる
の負のスパイラルもあるから討伐は素直に頑張っとけ 真打ち選択形式でデフォ位置のキャラが一番少ないとか初めてだわ イベガチャで3周年家康出てるログ見てアレ不具合か?って思ったけどSSR排出リストの一番前に入ってたのね
図鑑の位置もなんか随分前だしどうなってんだ 真打きつすぎて自力放流諦めた・・・
最初に1匹流したら後は只管参謀狩りだけしてる 参謀はまだ10数レベルで弱パンチワンパンだから無理
仮に弱パンチでワンパンじゃなくなっても時間の無駄だから中パンチ強パンチでワンパンなら流さない
というか戦友でまともに動いてるの少数で時間もばらばらだから戦友に流さないし
参謀も流す意味がないかな 3周年のキャンペーンはもう終わりなのかな
強化効率3倍やってほしかったなあ 参謀倒す意味って真打出すためってのがメインだし、真打倒すつもりないなら副将と大将のんびり倒す方がアイテム的にもおいしいような… そういえばなんで高"虎"なのに"兎"なの?
虎じゃ兎に勝てないの?
トラッキーよりジャビットなの? >>418
というか情報見る限り真打ワンパンして行くので合ってるわ
出来れば前回頑張ってたら良かったとは思うが >>420
発見者報酬がミニ大福確定でSSR勾玉出やすい上にHP低いからダメ上位確定
参謀が最良のボスでは? 大将とか副将が何セットか集まって来たから
後半くらいには真打も流す余裕が出るかも
真打のレベル上がったらすぐきつくなりそうだけど・・・ >>421
高ピョン(高橋ピョン太)て言いたいだけな気がする 高虎は現存する鎧の兜がうさ耳っぽい感じだから
だいたいの戦国ものはバニーガール系のキャラデザになってるぞ >>423
ミニ大福確定なの知らなかったわ
なら真打に興味なくてもワンパンチ放流がベストなのか 日本人「野獣先輩」
韓国人「李田所」
北朝鮮人「ヤ・ジウ」
中国人「王道征」
台湾人「野獸大哥(野獣大兄貴)」
アメリカ人「ヤジィ(愛称)」
イギリス人「サーッ(敬称)」
ケルト人「ブーティパ」
ドイツ人「ジュッセンパイヤー」
ロシア人「タドコロフ・トオノスキー」
フランス人「ク・セ・ジュ」
イタリア人「クチアケーノ・ダ・インム」
オランダ人「ジューボルト」
ポーランド人「ヤジミェシュ24世」
オーストリア人「フェランツ・ジューベルト」スイス人「ジュネーヴ」
スペイン人「ヤジュセーニャ」
スコットランド人「ジュームズ・コッコ」
セルビア人「ヤジュビッチ」
ベルベル人「アォングスティヌス」
ドミニカ人「セパヤ」
エジプト人「ネムラス4世」
クロアチア人「ドコロッチ」
アラビア人「ヤージューン・ア○ルシード」
イスラム人「 ヤージュージュ」
トルコ人「ジュラール・ヤンジュ」
モンゴル人「イキスギ・ハーン」
チベット人「デカイ・マクラ24世」
インド人「ガンコー」
タイ人「ラーメンコノヘーン」
インドネシア人「ヤジュ・マダ」
エチオピア人「ヌワンツ・カレタモ」
ケニア人「ンアー」
マダガスカル人「ヤジュウセンパイブッチッパイクイクイクイキスギィンアー」
ギリシャ人「ヤジュセンドロス」
古代ギリシャ人「ヤジュセンドロス大王」
神聖ローマ人「ジュルルマーニュ」
古代ローマ人「センピウス・イキスギウス」
アッシリア人「ヤッジュールバニパル」
シュメール人「ギルガメッジュ」
フン人「ンアーッティラ」
アステカ人「モオオオンテスマ」 高虎って宝石のラピスとそっくりよね
ラピスもうさ耳みたいなの付けてるし >>419
公式には期間勘違いした馬鹿がいるが年末年始まではないと思う。 >>430
ほんとだw
スレの進行ペース的にデフォの最新50件で十分だったから気づかなかった 本来なら新規が入るタイミングとかでやるのがベターだとは思うんだけどね<強化〇倍
ここ最近がコラボ→周年→コラボ(→ちょっと空いて年末年始)になってるから
ちと難しいかなぁ。てかもうちょいこういうイベは分けて良かったんではw 神姫やってるものだけどTwitterでなんかあたったから誰かつかってー
https://i.imgur.com/TuzoMC8.jpg 紛らわしいけどこっちは戦乱プリンセスこと戦プリ
それは戦国プロヴィデンスこと戦プロだね 何となく副将飛ばすのも忍びないからオススメ飛ばしたらランク10代が叩いてきててびっくりしたわ
前は同ランク帯にいってた気がするんだがなぁ てっきり、真打ち流すのきつい=参謀狩りまくるのがきつい
かと思いきやID:LVZMhDJ20は何をきついと言ってるのだぜ・・・
放流と言いつつ、放流せず倒しきる話でもしてんの? ぷるぷるで思い出したけど、電波の悪い所で開いたら
https://imgur.com/a/WZSsbgi
こうなった。ちなみに一般版 なんか今回妙に大将フィーバーになるんだけど、発生確率上がった? 頻度書かずに確率上がった?言われてもなあ
自分の場合は以前から4,5回くらいに1回って感じであった それもそうか、自分は前回まで6,7回に一回位だった気がするけど
今回は3回に一回ぐらいでフィーバー気がするんだが
実際に計っている訳ではないけど 自分は開始20体くらいまでフィーバーしなかった
前は初回確定みたいな感じだったけど少しずついじってるんだろうな 回数メモしてるわけではないから何とも言えないけどその範囲なら発生するほうに偏ってるだけの感じはする フィーバー最初の一回は他人の救援倒した時に発生するパターンが多かった 真打早押しゲームにならない分楽に感じるね
ALL50は今日の0時台の放流で無事達成できた オロチを3倍で倒したら何ポイント手に入るのですか? こっちも平均値は前回より上だな
戦友からの分が少なすぎるんじゃないか? 前回と変わらないなら約1億でいいんだっけ?
酒全部回収出来るなら報酬SR取れるだろうな 一億っつーか正確には8400万ね
月間取るならPtで酒1個取れるから討伐80体位までこなして3個程追加すれば取れるんじゃないか
特攻SRまで狙うなら酒全部回収できてもうまく節約しないと大福の方が足りなくなるぞ
千金買ってるなら問題ないけど 大谷なんとかがすくねぇな、流すか
って思うと救援が大谷で埋まる現象はなんて言うの? うちは今高虎が80他が60ぐらいだな
総数だと自力で18やってる光GENJIが一番少ない 大谷がカメラ抜いちゃったわ
光源氏は自分もダントツで少ない 光源氏が一昨日フィーバー状態で50到達したが
昨日ほぼ来なくて他が追い付いた感じだわ
戦闘とカメラがちょい遅れぎみ 結局20分以上置いてみたけど1人しか叩いてなかったから大福使いまくって倒したけど
もう真打流すの辞めで良いや・・・ この時間に流してるのが原因じゃね真打倒されないの
ログイン増えてる19〜21時か22〜23時に国と戦友の厳選次第だけど流せばだいたいすぐ倒されるぞ 国は皆ログインはしてるけど戦乱すら殆ど参加してないし無理
戦友は時間帯ばらばらだし全員叩いても3分の1も削れないから無理
お勧め流したら462状態、別の日に戦乱の時間避けて夜流した時も2人位しか叩いてなかったし
他ゲみたいに要請送る相手をリストから選べたら良いのに 流石に1時過ぎではなあ
せめて23時〜0:15くらいだろう 国は居心地とかあるから変えにくいだろうけど、戦友はある程度厳選したら
その感じならランキング見ればほぼログイン勢かログインすらしてない人もいそうだし
それが面倒てなら諦めろとしか 野良でボス流した人以外でダメージの高い人とか、
フレの救援でダメージ高い人とか確実にアクティブやん? >>464
まずは国替えしてから戦友で討伐ランクない奴切れ。出来ないならお前にこのゲームはまず向かないから辞める事をお勧めする。討伐すらまともに出来んなら話にならない。 まだ始めたばかりなのですが、
討伐手形で交換するキャラは見た目で選んでしまってよいのでしょうか? それでいいよ。どうせ少なくとも数ヵ月以上前の討伐で落ちたカードなんで
まぁ序盤なら3凸したら使えるやつもいっぱいあるだろうけどその辺は好みで。強くなるより契りとか見るのがメインみたいなもんやし イベント順位の戦友欄で討伐PTが1個も無いような戦友のことだろう まぁとりあえず現状維持で良いや
真打倒してもらえなくても何も困らないし流さなくても何も困らない
自発無しの寄生とか言う人が居るから流しただけだけど
よく考えたら皆寄生してるんだから気にする必要もそんな事言われる筋合いも無かった >>474
気にしない方がいいよ
偉そうに辞めろとか抜かしてるのは自称金国の無職のバカ
ここで唯一頭の悪い奴だからw >>474
なんだ、唯のログボ勢か。なら最初から愚痴るなや。 真打ちのレベル低い内は流す時間帯が時間帯なら
野良放流だろうとすぐ倒されるわけで 何チケかは知らん
GAQL3185N19U8QQF >>472
だとしたらその戦友には要請いかないから、要請いって時間合わない戦友よりむしろ良くない? >>481
戦友の中からランダムだから居なくてもいくぞ、 引退した人は誰かがフレ整理で切るとオンラインのアクティブ扱いになるから残しておくと救援要請が飛ぶ可能性もありそう アクティブ直近じゃないと飛ばない気もするけど、可能性はあるか
最近救援要請を探すが完全に死んでるのがなんとも アクティブからでしょ?
昼間とか夜中とか人の少ない時間に戦友へ出したら数人へしかいかないし よくみたらソロ国家だったはずが20人満員になってた
・・・けどアクティブは自分ともう一人いただけだったw
ヒヒイロカネ実装のあたりで空きがあって自動申請の国家に勝手に詰め込まれるようにでもなった?
アクティブな人にはなんか称号買ってつけなきゃ不味いんだろうか 元々自動申請ONの国には新規とか
チュートリアルでおすすめ国で表示されるから
勝手に増えてったような >>486 >>487
運ちゃんが嘘言ってなければその可能性はね〜です
ログインしてるだけの戦友にも救援要請は飛ばね〜から Lv1で2週間以上ログインしてない人とか除名しようと思ったら
何処から除名するのかわかんない
>>491
個人的見解としては前衛強化は不安定だから好きじゃないなあ
前衛はHP減らないと奥義発動しないから半端に強くなりすぎると
1T目にガッツリ削り勝っても、2T目に相手前衛だけ奥義発動して追いつかれ
3T目に結局相打ち。前衛強化奥義に集中してたぶんのツケで他がやられるのが負けパターン ごめん、言葉足らずだった
>>489=>>493で国管理の話です そういえば確かに国の話だ、こちらこそすまん
マスターじゃないから知らないけど国→右側の国詳細、メンバー一覧あたりにそういうのはない感じ? 過去最悪の大将ドロップ率の低さなんだがみんなは落ちまくってる? ブラウザとスマホの両方で確認したけど
新しい国のUIだと国主で開いても
どこにもメンバーの除名の項目が見つからないね
説明見ると国主でできることの説明で除名も書かれてるんだけど
メンバー一覧にも国管理にも 除名を選ぶ項目がない >>495
除名は出来るタイミングに制限があったはず。
戦乱の前(1時間半くらい?)や最中は出来ない。
出来ないときは除名のボタンも出ないから見つけられてないのかも?
国管理からできた気がする。たぶん。 >>492
残念ながら飛ぶ事もあるぞ。運営に問い合わせたら人数が少ないとあり得ることがある。 >>506
前に特定の国メンにオロチ殴らせようとして何回救援ボタン押してもその人の所にオロチ表示されなかったから
運営に問い合わせたら1時間以内に出陣するかレイド殴った相手にしか救援飛ばんて言われたんやが? 今回は酒が追加で最大5本も手に入るから無課金でも中間ボーダーさえ気を付ければ特効はわりと楽じゃないの
前回の山田でかなり特効カバーできるから特効1枚だけでも自食いしやすいし
大福?自然回復分で必死にミニ作れば? 対応する人ではかわらんだろう(笑)
問い合わせた時期(より今いる人に飛ばしやすく地味に改修してるとか)の差じゃないかな。
あとは可能性低いと思うが、
オススメ、戦友、国なのかとかで違うとか 大将にxxxのダメージを与える系のスキルって、
なにか使う場面はありますか? 中央・大将特化で2番+200%/7番+500%↑みたいな
偏らせてるデッキだと主力にダメージ刺さるの地味に痛い
殴り倒せる枚数1枚減ったりする まあ、現状じゃ使う場面無いな
だからそれ系スキルの奴は一応ステが高めになってる事が多い 前から思ってたけど課金額がどうとか言ってる連中はなんなの?廃課金の癖にみみっちい事言うなや。それとも本来そんなに資金ない癖にしてんのか?自分の収入足らねえなら最初からそんなに課金すんなや。本来そのラインはセレブラインだからな。 「課金額」でスレ内検索しても1レスも出てこないけど、どのレスのこと? 先月の無料ガチャで大友2半兵衛2引いた無課金戦友いるからそいつなら余裕で届くな ワイも3周年の無料ガチャやらイベチケ11連で最新SSR引き捲る豪運で62万になった
なお防御 カード引けても上限解放が面倒すぎて…(´・ω・`) 上限凸は餌も70lvにするのめちゃだるいよね
完凸だけ参照に必要経験値は解放後のlv上げ回して欲しい
あと限界凸と同様に一気に5枚食わせたい 無課金でSSR宝玉どれくらい持っているものなの
5玉しかないから大友半兵衛あっても完凸にはきつい(´・ω・`) 不定期なイベントや周年記念とかでバラまかれた分以外だと
無課金だと今は月間特効の完凸補填する分でトントンになって
他に回す分ほぼ貯まらないんじゃね 3周年仕様の織田なら月間特効行けたし来月からはSSR玉使わなくて良くなるかも いつも気になるんだがなんでこのボタン均等に並ばないんだ大蛇は下にずれてるし
https://i.imgur.com/eK3QLIP.png スマホでやってるっぽいな
PCはずれてない、と思う・・・流石にドット単位まで見てないが ボタンとボタンの隙間があってないとこを見てほしいのだろう。 さっき野良で山田が流れてきて3倍で結構削餅使ったんだがptsあんまり増えてない
よく見ると今回から山田専用デッキみたいのあるけど、山田とやる時はデフォルトでこっちに合わさってるのか?
無編集だから月間特攻1枚しかないクソデッキだったんだが イベ開始時に持ってるカードから攻撃高い順番に埋まる、その後は編集が必要
ちゃんとデッキは対応してるよ 山田は山田デッキで殴っているから奥の院から特効引っ張り出したらこっちもちゃんと編集しないとな 細かい事忘れっぽい性格なら常に山田を何人か出しといたほうがいい
というよりこれから毎月使うんだししまう必要がないな >>526
3周年討伐前で18個だったかな
月間と運良く一度だけ武勲チケで当てた特効以外には使わずでそんな感じ 戦友がいっぱい真打流してくれるから今晩中にでも全員100体達成できそうなんやけど
他の連中が温存してなければお酒全部使えば初の前半500位以内入れそうな感じする 今回のやつって7億で貰えるから争いそんな激しくないだろうしいけんじゃね 戦乱ルールよく判らんのだけど、進行5回x2で4.7万Pの戦力でソロ国家って
佐竹取るの無理ゲーかの?餅30個捧げるとどのぐらいボーナス付くの? >>542
面倒だろうがせめて落城させた時の占領ボーナス取らんと馬鹿にならないし勿体ない 2日ごとの報酬は特攻ムキムキに対するご褒美みたいなもんだしなあ
どうしても欲しいなら餅食いまくるしかないわね 大将欲しいから高レベル大将は3倍
あとオロチもたまに3倍
あとは1倍やな… >>543
占領ボーナスは個人は関係ない
国ptになるだけ 真打すらきついから大蛇は1匹大福300は覚悟してたけど100個程度で済んだ
やっぱり大蛇が特効として使えるのが大きかった
なんかランキングも600位まで上がってるし やっぱそうだよな
俺はなんか申し訳なくて3倍で叩いてたけど大福足りん
大福ぷるぷるイベはよ ちょっと課金すれば500位以内に入れそう・・・
これが運営の罠か・・・ >>556
でもさ、そこで課金は終わらなくて
毎回イベのたびに課金ループすると思うと課金欲なんか薄れるで
大福1個10円とかあったら買っちゃうかも知れん 今の時点でちょっと課金すれば程度ならやめとけ、中間は昼終了だから昼休みにスマホでちょっと覗いてみたら大変な事になってるぞ スマホも携帯も持ってないし仕事深夜帯だから昼終了はありがたいけど
まぁ止めとくw
どうせ泥沼にはまるし ガチャキャラや報酬的に全く走る気がしない
従属性ばっかだし大将も弱い
ワンパンして勾玉稼ぐだけのイベ なんか大将ワンパンしてくるなって思ったけどあれ勾玉集めだったのか 大蛇一体約8000万で7億きついな
7億自体は流れてくるの倒せばなんとかだが
餅をだるい変換作業で溜めないと全く足りなくなるわこりゃ なんか戦友に救援だせんくなった俺だけかな
ボタン押しても反応しない
おすすめはちゃんと反応して出せるんだけど 更新が途絶えてる例のWiki・・・
Wikiなんか触った事無い俺だけど
勝手に[R] の16ページ目と[SR]の8ページ目を更新してやったぜ! それにしても[SR]9ページの4つ目って何だ?
おそらく2017年1月討伐イベの副将で
[SR]-いなばの抱擁-稲葉深芳野
[SR]-聖護祭の置き土産-前田慶次
[SR]-狐の嫁入り-最上義光
[SR]-散華の聖女-山中鹿之介
[SR]-二位尼-平時子
のうち、どれかが当てはまると考えられるんだが・・・ >>566
Hの ↓ここって認識でいいのよね?
□□□■□□
□□□□□□
□□□□
もしそうなら-雪肌黒ビキニ-柴田勝家 月間取るつもりの人は明日の14:30までに7000万やで >>567
えええええええ!? そうなの!?
勘違いしてましたー 感謝ですー
じゃあ、討伐手形の並び順からして
-雪肌黒ビキニ-柴田勝家 が
2017年1月討伐イベの副将ってことか
8ページ目のここは
何故か討伐手形交換対象外となってる
2016年12月討伐イベの副将が来るんですね!?
↓
□□□□□□
□□□□□■
□□□□ 今日の朝だか昨日の夜だか500位台だったのに
今見たら1000位にすら入ってなかったわ >>569
その位置は自分だと上で挙げられてる[SR]-いなばの包容-稲葉深芳野です
フィルタって
全属性、SR、全て、図鑑No,順 でいいのよね?
あとついでに図鑑は実装順ではないとおもう、確実に初出だったのが若いページに挟まってた時がありましたので 餅も何個買えばいいか計算めんどくさくて買う気失せるんだよな
7億かあ 無課金ワイ、オロチ一匹出して討伐したポイントを見て月間を諦める
思ってたほど貯まんないな… Pt3倍した?
して殴ったら無課金だろうと月間ラインは余裕だと思うけど 前半終了と同時に武勲半額終わるから交換忘れんようにな さすがに大蛇1体8000万程度だと
真打ち100体分の酒全部自分で飲んだとしても新SRに届かないか
大福も厳しいし酒大福セットに手を出せば程良いぐらいの絶妙な線引き
月間特効ラインだけ突破したら大人しく長益を掘る作業に移ろう…… >>571
ありがとうございました、謎が一つ解けました!
過去のイベントガチャ更新告知等をチェックしていけば
図鑑の完成形は大体想像できるんですが
戦乱報酬や福袋などで予測が狂わされます。
[SSR]-天空神-ウーラノス
[SSR]-左馬頭-源義朝
[SSR]-剣豪無敗-宮本武蔵
[SSR]-鶏鳴の助-愛姫
の位置を調査中です >>578
まあ落ちる要素ないよね…
何か重篤な不具合出んかな >>580
[SSR]-鶏鳴の助-愛姫
3ページ目の2段目の左から4番目
[SSR]-左馬頭-源義朝
3ページ目の3段目の1番左
後は持ってないの申し訳ない アンケートで図鑑の?部分は某ゲームと同じ仕様の名前と白黒画像表示を希望したけど期待はしてない >>583
(ノ゚д゚)ノ オオオオォォォォォォォー
貴重な情報、ありがとうございます!!!!
となると、[SSR]の3ページ目は
[SSR]03A-春めくブレザー-真田幸村
[SSR]03B-鋭利なる吏僚-石田三成
[SSR]03C?-蒼刃雷神-立花宗茂
[SSR]03D?-良風美俗-阿南の方
[SSR]03E--
[SSR]03F-艶めくセーラー-風魔小太郎
[SSR]03G?-奥州の闇姫-五郎八姫
[SSR]03H--
[SSR]03I-鬼とツインテール-佐竹義重
[SSR]03J-鶏鳴の助-愛姫
[SSR]03K-黒漆塗燕尾形兜-蒲生氏郷
[SSR]03L-明日花キララ-武田信玄
[SSR]03M-左馬頭-源義朝
[SSR]03N-桜花爛漫-まつ
[SSR]03O-清風明月-源義経
C〜Eのどこかと、G〜Hのどこかに
[SSR]-天空神-ウーラノス [SSR]-剣豪無敗-宮本武蔵
が当てはまるのではないかと推測してます ゲーム内図鑑SSRの3ページ目左上から4番目に3周年家康が入った(割り込んだ?)せいか、Wikiのほうと比べるとその後のキャラが1個ずつずれてるみたい ↑
[SSR]03P-鬼若-武蔵坊弁慶
が抜けてました >>585
[SSR]03A-
[SSR]03B-鋭利なる吏僚-石田三成
[SSR]03C-
[SSR]03D-
[SSR]03E-良風美俗-阿南の方
[SSR]03F-春めくブレザー-真田幸村
[SSR]03G-艶めくセーラー-風魔小太郎
[SSR]03H-奥州の闇姫-五郎八姫
[SSR]03I-鬼とツインテール-佐竹義重
[SSR]03J-鶏鳴の助-愛姫
[SSR]03K-黒漆塗燕尾形兜-蒲生氏郷
[SSR]03L-明日花キララ-武田信玄
[SSR]03M-左馬頭-源義朝
[SSR]03N-桜花爛漫-まつ
[SSR]03O-清風明月-源義経
[SSR]03P-鬼若-武蔵坊弁慶
今の図鑑はこうなってる >>589
ありがとうございます!!
-春めくブレザー-真田幸村 は2016年3月討伐イベ特効、
-艶めくセーラー-風魔小太郎 は2016年3月討伐イベ大将ですね。
この二つが並んでスッキリしましたが
まさかその隣に[SSR]-3年目の色気-徳川家康が収まるなんて・・・・ 何で見たことない蒲生がいるんだ?と思ったら中間の奴か…
500体+到達とか変なハードル上げしてたから存在忘れとったわ wikiが中途半端に放置されてるから情報纏めるのも大変な。乙
てかこの間のアンケートもそうだが、この武将既に存在してるのか?って確認方法未だ無いのも改善点やね 前の会いに行くイベのあれをちょちょいって改造して図鑑にするのが多分一番いいんだけどな 図鑑や寝室はキャラ別ソート実装順で欲しいね
褐色角っ娘の寝室順に見ようとか思っても
もはやどこに散ってるのかわかんね >>595
今のところ貰える酒6本を全3倍消化で届くか届かないかくらいになると予想
千金で2本有るけど大福の方が足りるかだな 書きおろしオリジナルストーリーとか言われてもなぁ
エロ無いんじゃ回す気起きない コラボガチャ11連1回無料武勲毎日300強化2倍任務半減か、普通に美味しいな >>594
50音順は欲しいけど五郎八姫とか住晴賢とか読み方知らない難読系で
分からなくて頭を抱えそうな予感ががが ※コラボガチャは一般版「戦乱プリンセス」のみの提供となります メンテ明けたら一般起動でガチャ引きにいかなイカンのか レアリティはEXかよ悪魔の如く金盗ろうとする糞運営だぜ。 そういう事だな。まあ一般版と18禁両方ある他ゲーに倣えばゲーム開始すると
勝手にこっちとリンクする仕様な筈だからそこまで手間ではない R-18側の後半の特効はちゃんとあるんだろうな?
つや我慢したのに後半はエロ無し糞キャラだけですとかだったらキレるぞ だけど求めてるのはエロなんだ
竿役持ってこないエロありコラボも待ってます なんかガチャにしろ配布は却下だって角からのお達しあったっぽ
まあ、ここの運営ならお達しなくともガチャなんだけどな!! なんというかKらしい斜め下の発想だな
一般的には興味無い人に興味持って貰おうとするのが普通な気がするんだが 配布ありのとこもあるからここの運営だからなだけじゃないかね…
ボーダーどこまでいくやら 6本だと現状もうギリギリまで来てるな。千金の2本(もしくは課金)無いと厳しいか 角からのお達しとか内部の人間以外が分かるんですかね… どこもガチャだな
ソラカナはイベキャラの予定が急遽変更になったようだ 全部SSRだったら時間はかかるけど限凸できるから良いけどEXだったらほぼ不可能。
今回は福袋の方が良かったんじゃないかな? 書き下ろしストーリーってちゃんと谷川 流が書いてるのだろうか
作者本人ならレアだけど 100体終わってるから酒はあるが饅頭がない
まあ7億行けそうだから今回はいいや 野良オロチ流れてきたタイミングで3倍モード2回発動して
Pt報酬と真打のお酒全部使って秘境にも入って6億8000万まで稼げたから大丈夫やな
風呂入ってくる 金の亡者×金の亡者みたいなコラボだし
まぁこんなものよね 今回中間ボーダーは5億7457万か
酒購入無制限にした割に3周年前の通常時より下がったね キャラが誰かってのも有るだろうが今回に関しては課金疲れが一番じゃないかね
流石に3周年期間が辛すぎた なんか周年のときにオロチ一匹のポイント減ったんでしょ 大福管理さえしておけば配布分の酒+千金(安い方)で届くのは有情だね
最終はこうもいかないだろうけど先日の三周年奏と比べるとどうしても落ちるのは確定だし オロチのポイント半分になってるけど御神酒の値段も半分
特効のオロチがあるぶんダメージは増えてるけど結果的には以前より大福の浪費だけ増えてる状態
これらを考えると大体普段どおりのポイントじゃないかなと思う 真打ち100届かない人だとポイント報酬の酒の効果が半減したようなもん
前回はネットワーク障害の補填で全員に酒ばらまきしたから
問題表明化しなかったけど ガチャ確率低いな完全にMAXで引かんと当たらんぞこれ。 0.5%で確定するには24000円払えとか
取り敢えずコラボガチャは無かったことにしていいぞ これで引く人間がいると更に付け上がるが
まぁ無駄だろうね
廃課金者はそんなの気にせず引くし 確定は3種からランダムで宝玉も各種専用宝玉でランダム
見なかったことにするわ >>638
スーパーボールみたいな緑玉が4つくらい出るまでガチャするゲームやで ぎゃああ!!!さっきめっちゃ匂玉使ったのに強化2倍来やがった!!!
次は150万人突破の時だろうって思ってたが・・・
まあええわ コラボは忘れて大人しくシコシコ上限開放でもしようか 24000円をポンポン払うのは普通にガチャるとは言わない >>620
3倍モードが効果重複出来ると今知ったわ
知らなかったそんなの・・・ 1回使うと時間表示されてて使用できなくなってた気が >>646
ああそういうことか勘違いしてたわ
すまん ガチャのとこに表示されている
SSR以上獲得者情報 しばらく眺めてたら
引ききって確定以外でEX出るのがどんだけ無茶かが伺えるな 24000円コラボにぶち込む位なら、24000円分山田ガチャした方がまだ可能性あるかもな 角川コラボガチャはどこも強気設定ぽいね
エロがなくてよかった オトギは良心的だった
一回毎に選べるチケットが付いてくる
まあ、でもコラボキャラ精霊であのゲームで精霊がいるかと言われれば >>653
それだけ叩けば最終ランキングも確定入賞だろうしねぇ… 唐突にオトギ勧めるレスする人 ほんとどのスレでも沸くのね
他ゲーの角川コラボの話題の流れ中にも出て突っ込まれてた 戦プリは一般だとどうなってんのコイツという興味が湧くな 遠慮せず寝取れよ 何いまさら気を使ってんだ
そもそもまそう学園ってエロアニメだった記憶があるんだが何で健全だけなんだ 今なに気を使ってるも何も宝石姫なんて身内だし外様とだとだいたい寝室使いまわしコラボじゃないここ 退魔忍なら声優そこそこ被ってるしやってくれるんじゃない エロ無し声無しガチャのみで好評得るのは無理ゲー
強化2倍任務半減無かったら最低のコラボだったろうけどその辺はあったから許す 戦プロは有名声優がタイトルコールしてて胸アツだったけどこっちは声無しなんか イベガチャ内の3年目の色気−徳川家康だけど、なぜかガチャ内容表記の配置が最後で怖い 排出リストは図鑑順番だからね
図鑑の位置が何であそこなのか不明なだけ こっちは戦闘時ボイス無いしねぇ
向こうとかはその辺の収録がいるだろうし 0.5%は極悪だな
普通にSSR並と勘違いして引くのが居そうw 0.5%の確率がどれほど極悪か他ゲで散々味わってきたからなw
まず引かんわ なんでこのゲームとのコラボなんだ?他も適役があるでしょうに… >>676
月間SSRが援軍行きになってるとかでなければ最大は出るようになってもダメージ量が安定しないから獲得ポイントはほぼ落ちるよ 長門でた
けど今の攻撃デッキ愛と凛しかいねぇ…
ギフトボックスの肥やし >>489
昔から勝手に国に入ることがあったぞ
勝手にじゃなくてお勧め国家 みたいなのが表示されて何も考えずにぽいぽち連打して入った記憶がある お花の虹をガチャから出ること期待して引いてるやついないからな
もうメダルか確定でしか手に入らないものと理解してる
0.5%はそれくらい凶悪 エロゲーで一般扱いwバカじゃね?
分かった事は今後も当然属性でやって行くのは理解したよ
終わってんな ランキング上位のゲームでコラボしてんだろうけど場違い感が凄い どうせならフランス書院あたりとコラボすればエロありでいけたのに ようやく経験値2倍イベント来たか これないと勾玉いくらあっても足りなくなるからな
まじで勾玉の入手方法増やして欲しいくらい >>694
タブレットちゃんを使ってるから起動できるゲームと出来ないゲームがあんのよ
あと起動できてもまともに動かないゲーム
このゲームとラストなんちゃらってゲームだけは完璧に動いた 戦ガチャのN将姫を全部修練Nに変えてほしい
そしたら底引きでも多少は許せるのに
現在43/800で激萎え 一般版はスマホだと ブラウザの種類によっては
Gは開けてたのでも このブラウザは〜 とか
専用画面出て起動しなかったのあったな
そのブラウザ設定のPC版サイトのチェック入れたら開けたけど 織田つやの契りってフェラ?
ちょいエロだとバックに見えるけど
-綺麗にしてあげる-だとお掃除フェラにも思えてしまう >>695
後はブラウザの相性もあるんでないかな?
それこそ宝石姫とかはブラウザ指定でそれ以外だと対象外みたいな感じだった気がする 質問なんですが、ガチャ産キャラがドロップか手形で交換できるようになるのって
一年後ぐらいでしたっけ?
メイド妻木がエロ目的で欲しいのですがイベチケ使うか悩んでます。 ドロップでも手形でもなくてガチャインと思うが
長期で待ってもどっちにしろ運良くないと引けないんじゃない? 1時間以上かかってるのにいまだに上限素材作り終わらない ガチャ産キャラはレアガチャで手に入る
まあ一年くらいかねえ、とにかく長い
SRならイベチケでいけるかもSSRは絶望的 前回200連以上したような気がするけどSSRは1枚しか引けなかったなぁ >>706 >>707 >>709-711
今回諦めても、レアガチャもしくはイベガチャで後から取れるかも?って感じなんですね
忘れた頃に引けることを信じて、イベガチャは他の時に使う事にします
ご回答ありがとうございました m(_ _)m >>712
マジレスさせてもらうと
ガチャ入りする場合は大体半年後
ガチャ入りしない場合は半年〜1年後くらいに大討伐の真打報酬or道場の師範報酬
になるよ 書き忘れ、大乱闘の花束交換、後道場の豊臣家、徳川家のAランク以上の報酬になることもあり 何度もすまん、道場→立志伝
まあ、クリスマス以外は何らかの形で出ると思ったらいい
クリスマスも16年のはこないだの3周年大乱闘の交換券にあったけどあれは特殊だろうなので除外 DMM自体が18歳以上しか登録できないから一般版ランキングは基本
R18に無い単独なゲーム有利なのは当然の結果な訳で >>717
ガチャ以外の可能性もあるんですね、詳しくありがとうございました、助かります! 一般が無いと外でやる時に乳首ビンビン、股ガバァおしっこジョバーで困る コラボ無料ガチャ引いたら、コラボキャラ0で全然関係ないガチャだったわwww
誰が、こんなゴミガチャ回すか >>722
ポーズはそのままだけどヤバイ部分は謎の光で隠れる
後、みんな乳首がシナシナになる 他は80いってるのに大谷だけ50、大谷そんなに人気無いのかね・・・
前回の卑弥呼は分かるけど大谷は別にぶさいくではないよね 2,3日ほど前に大谷がものすごく流れてきてたからそのあたりで大谷大体の人100終わったんじゃない? たまたまだと思うけど
徳川が糞多い以外は大差無いわ 光だらけワロタ
>>727
今回のうちの最ブサイクは3人のデッドヒートの結果、戦闘員に決まったよ
大谷はカメラ女子まで抜き去ってトップアイドル決定した もう全100いったけど光源氏が自発で25とかまでやって仙桃院が次いで少なくて他は大差なかったな 仙桃院がダントツで多いな
100終わったのも1番目だった 初日のスパートでリードしたままカメラが逃げ切ったわ こうしてみると今回は割りとバラバラかな
後は時間帯とオススメ、国、戦友の違いっぽい 初日が大谷フィーバーでその後満遍なく来ていたが途中から高ぴょんフィーバーだった
足りなくて自分で湧かせたのは残り3名で大差なかったなぁ 光源氏のバック乳もみのエロシーンサイコウやな
今後もバックで乳もみついかしてほしい まあ言えるのは合計500と1000じゃやっぱ全然プレッシャーが違うな
前回の卑弥呼早押しゲーは格段に別ゲーだったわ 3周年討伐はみんな火力あったから余計に早押しきつかったしな
今回は相当楽だわ うちは光源氏だけ足りないわ
ちょうど日付変わるころ電話来てフィーバー逃したってか日にちで偏るのマジでどうしようもないな
今からカメラ集めようとしたら挫折しそう ・人の多い時間にインできるか
・課金ランカーのフレがいるか
有名ゲームと違って人が多くないから、大分効率変わっちゃうよね
まあゴールがどこかにもよるんだろうけど >>713
スマホでは一般版やってます
万が一の時もこれで安心? これで電車内で背後を気にせずプレイできるぜええええ 一般版の存在理由にごくごくまれにやってるアイテムゲットガチャかなんかそんなやつが一般とR18別に扱いにされてて、本来なら最大で武勲9000もらえるのが18000に増えるてのもあるな >>741
上限突破ならばレアリティ関係なく0.5%じゃね?
通常の強化のほうなら誰も気にしてないから知らん >>747は間違えた
1.25倍125%だから5%ずつか 無料ガチャとか朝ガチャが引けますから
ピンポイントでガチャを引くに飛ばなくなったのが地味に鬱陶しいね 地味というかめっちゃうっとおしい
無料ガチャ1回なんて引きたいわけじゃないのに
新着にでてうっとおしいから引くという消極的理由なのにそれすら面倒にされるのは 今回の改悪にしても何にしても一々画面をスクロールさせないと
クリックできないものが多過ぎるのが辛い
これが改善されるだけでどんなに快適になるか・・・ むしろ自分で改善したほうがいいぞ
上位陣はやってるでしょ 討伐のもぐらたたき速度が倍ぐらい変わるし ついでに言うといつの頃からか上限解放とか限界突破で
一度絞り込みしないと表示されなくなったのは何なの?不便さしか無い 不便と言えば経験値2倍だしと思って溜まった初期SSRを上限解放素材に合成するの
けっこうな手間になるね。24枚引き出して6回凸&フル強化して5回上限解放
これだけの事なんだけど地味に素材1枚につき10分ちかくかかるっていう >>754
それ1部の人だけなるバグみたいだね
自分も半月位前に1回なったけどクッキーとかキャッシュクリアしたら確か直った プレボ内の秘奥義の効果わかるようにならないかなあ
覚えてられないし図鑑確認するのめんどくさい ミス防ぐためなんだろうけど、
上限開放で食う相手を一枚ずつしか選べないのも地味にめんどい
一度に五枚まで選べるようにしてほしいなぁ ヤマダさんLV4からLV5に上げるのに酒いくつ欲しいか分かる? 色々アンケートに書けばよかったなぁ
終わってから浮かんでくる フォームあるんだから改善要望なんざいつでも送れるぞ >>760
PCならイベントトップ画面の右下にあるいくつか切り替わる情報欄の中の山田に挑戦するてボタン押せば、現状の山田レベルと次の山田まであといくつ酒いるか、現状でのステータス上限が確認できる画面にいけるよ
スマホでもイベントトップ画面の下の方にある山田に挑戦するで見れたはず 時間ごととデイリーの無料ガチャ
告知からボタンまで跳べなくなったの直さなくていいから
引いてないの告知に出る自体を消してほしいわ
討伐がSSR大ばらまき状態になってる現状
ほぼNカード一枚の無料ガチャじゃ
始めたばかりの新規組でも要らないゴミじゃん >>763
詳しくありがとうただ
今LV3でLV4からLV5の必要数見てどう千金買うか決めようと思っているので聞きたかった >>765
的はずれなアドバイスだったのね。すまんかった
それは知らないなぁ >>765
4までは前後半の通常千金と前半の特上、討伐フルコンプすればいける。 >>767
LV4までの必要数は把握してる
知りたいのはLV4からLV5の必要数 昨日からの話題の続きだけど、初期からの名残とはいえ
無料ガチャと戦乱・大乱闘ガチャ、戦乱ランキング報酬とかは多少見直しは必要だよねぇ…
幾らなんでも友情ポイントとか石高に出来るとしてもレートが酷過ぎる
今更だけど自分もアンケートに書くべきだったな 参加人数と報酬枠が見合ってないもんな
後ハズレ枠にしたいんだろうけどゴミが多すぎるのよね
自分も今更ながら書いておけばよかったな >>769
>>770
ゲーム画面の下へスクロールで「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」 いま要望出すとすればまず
討伐の戦闘とアイテムのアニメをスキップさせてくれ せめて強化でレア度が違う複数種の勾玉を同時使用出来ればな 信さんがいい具合にマウント取れる相手という条件を満たさないとコラボできないからな マウントしてる奴はお前じゃねって恥ずかしい誤爆か? ガチャゲーのハズレ枠としては
経験値に出来るだけマシな部類だと思うけどな
無料ガチャで出てくる最低レアとか処分の手間が増えるだけで
何の得にもならんゲームが殆どだろう 侵攻でドロップするN枠も満杯なら自動売却してくれるけど
プレボから何か取り出そうとする度にNの売却して空き作らないといけないのが面倒
ドロップ自体をなくしてくれないかって何度思ったか >>768
自分で行って確かめろ。行くかことができないなら知らなくても問題ないだろう? 淫妖蟲みたく指定したレアリティ以下のカードは入手時自動売却機能あればなぁと思う >>772
パソコンはボタン配置的に可能かわからんが
スマホなら討伐は攻撃ボタン押して即、更新ボタン押せばいい >>780
行く頃には千金の販売期間が終わってる
必要経費が分からないのが問題 今の時点で取れる酒を取りきれてないのに大福セット買ってまでLV5を目指すのか なら自分で見られるじゃん
今日中に大福買って確かめればいい
予算オーバーだったら千金は買わずに済むぞ 出陣消化したいのかひたすら副将流す国メンと戦友がうぜぇ
フィルタとかないのこれ 戦友は切ればいいだろ
国メンはどうしようもないけどもそんなに嫌なら一言言うか国変えたらいい
そもそも何でうざいになるのか スクロール増えてうざいよー
戦友は切ることにします 副将レベル60の救援報酬に酒あるからいい戦友、国ほど副将流れやすいはずだぞ… 副将なら秒で死ぬから良くね
救援者報酬も高確率でミニ大福だからノーリスクで殴れるし
大将や高レベ真打を雑魚ワンパン放置される方がうざいわ 真打はまだみんなこぞって叩くからある程度高レベルでもいいんだけど大将がな
時間切れになったら叩いてくれた人に悪いから最近は自分に大将湧いてきたら放置してるわ
明かに気を使って全力で叩いてくれてる戦友とかいると申し訳なくなる >>785
人に頼るな。俺は7までいったから知っているが横着せずに自分で調べろよ。もしくはコミュで聞きな誰か応えるかもな。正体がバレる覚悟があれば。 個人的には今更中途半端に千金買うより次回以降ランキング入り兼ねて買った方がいいと思うがな
流れ見てる限り買ってもどっち付かずで終わりそうだわ >>795
そういう奴は一撃が重いかやる気消費する為だから気にする必要は無いぞ。素材集めの為に副将は流した方がいいけど。 >>790
マジ?
副将流すの申し訳なくて、おススメに流してたわ… 60未満の副将は野良に流す 60の副将は国と戦友に流す うーん、あらかた100体終わったからか今日は真打率低いなぁ
5種類だから全体的にレベルが上がって面倒になったのもあるんだろうけど 無課金の俺は今回の自発大将は放置せずワンパンだろうと流してる…
戦友減ってないからギリギリ許されてるところかなぁ 大将ワンパンは最後きちんと処理するなら全然問題ないと思うよ
嫌われるのは時間切れ当たり前での放置を複数回やらかす事 しかし人のいない時間帯多いよな
そういや朝放流した副将時間切れになってたわ どうしても半分近く残ってる真打を処理したくないので残り3分切ってから叩きだすが大体その前に見かねた誰かが殺すか瀕死にしてくれた
その時点でこいつのはもうワンパン以外しないと相手は決めてただろうから手遅れなんだがそれでもギリギリまで大福一気食いは嫌だった
気付いたら戦友に流すよりもオススメに流す方が減るようになっていた
今は戦友ほとんど入れ替えて快適 一般版って別物かと思ってたら18禁のON/OFFみたいな使い分けするだけで共有だったんだね
Gやってるのに長門の画像になってる人がいたおかげで一般に切り替えればコラボガチャ回せるって初めて知った
当然無料の一回で長門は出てこなかったけど・・・ 討伐は酒がほしい人もいれば大将がほしい人もいるからね
種類はなんであれ、自発に責任持てない人だけ切っていけばいい
寝落ちとか急なアクシデントで叩けなかった可能性も考えて数回は様子見るけど >>807
取ってる連中は廃課金者ですら1発ツモ引いたついでで玉回収して終わりにしかならない。 真打1種類だけ100いってないんだが、他の真打選べないんか
LV20超えた真打なんて流したくないんだが… 真打もだが参謀出すのがだるすぎる…
そのうち流れてくるので数達成するっしょ(白目 大将流しても一応叩きにくるけど廃課金に大将需要あったけ 大将殴る理由ってほとんど無いからいつもスルーしてる 無いだろうけど自然回復した分は何かしら殴らないといけないし いつまでも残されてもうざいだけだから火力ある時はとりあえず全部叩いてる あーあと上限開放の素材集めだよ
俺もそのために大将と真打が殴ってる 他は微妙だけど、守備前衛揃って無い人だと今回の大将悪くは無いと思う >>814
自分は自然回復分あふれそうな時は大抵先鋒でやってる、オロチのための大福貯めないとだから Gも起動できなくなってあわてたけど、やりかた思い出したらU18版も起動できたわ
コラボガチャから戦乱特攻引いたお 属性統一ゲーだから一応あるのかね前衛従足りないとか >>818
先鋒って大福落とすっけ
ゴミカード落とすイメージしかない 無料ガチャが勝手にスライドするようになってる
割と細かい所すぐ直してくれるな守銭奴だけど >>822
自分でやったぶんは100%大福おとすよ 守備型は意外といいの揃えづらいからなぁ、今回のはわりと貴重 昨日の22時ぐらいから新着の無料ガチャから飛ぶと
ボタンのとこまでスクロールするようになってたね
オンタイムメンテで修正当てたのかな
いきなり高速スクロールするようになって笑っちゃったわ 何でレアと無料のタブを1つにまとめたんだろうって感じ、見難くなってるわけでもないのに 強化画面宝石姫みたいにしてほしいな勾玉個数選択がだるい >>821
属性統一ゲーに「なってしまった」ので従で前衛埋めたかったら貴重ではあるな キョンくんの目の前で消失長門をおまんこ人形呼ばわりしながらボコボコにしてセックスしたい…… >>824
マジ?
朝は先鋒にしておこうかな…
どうせミニ大福無駄になるし UIは便利な方が良いだろ
改修はされてきてるが地味に足りない部分が多い >>832
昔から先鋒は大福貯蔵装置だよ
その代わり出陣力は減るけどな。あとめんどくさい 初級の消費出陣隊:16って以前から同じ?
なんか出陣隊の消費が多くなったのは気の所為かな 前ここで踏破してもなんも意味ないって聞いたがデメリットはあったのか… それにしてもキャラの名前が全然頭に入ってこないなぁ
信長とか秀吉とか家康とか誰でも知ってるような有名なのは大丈夫だけど
マイナーな奴は全然覚えられない
伊藤マンショとかみたいに変な名前の奴は1発で覚えられたけどw 実在の名前が大半なのにそういわれても
むしろ男のイメージが強い奴ほど契がきつい ずっと大福のために回ってると終盤はミニ1個取るのに100以上消費する羽目になる
ことはなくほぼ3歩で湧くようになる >>837
気にしたことなかったんだけど今の先鋒、自分は今消費25で先鋒出るまで50or75の2-3歩分って感じ >>840
逆にこれで結構覚えられた
中高の頃は顔出てこない上に似たような名前ばっかで思い入れもなく全くだめだった 伊藤マンショって使節団の1人だっけ。マンガ日本の歴史で読んだ覚えが 変な名前だなー憶えやすいなーってだけでどんな人物なのかは知らない 天正遣欧使節な。ちな伊東
日本史か世界史かの選択でも違うだろうな
名前のイメージというと古田織部なんかはどうしてもへうげものを思い出してしまう 覚えやすいと言いながら指摘されるまで漢字間違えてる事にすら気づかなかったw これやり始めてから茶臼山とか晴明神社の前通ると「おお…」ってなる
史跡とか聖地巡りする人の気持ちがわかった
以前はまるで歴史に興味なかったからな >>841
某艦〇れみたいに別世界で昔の武将の魂を受け継いだ女の子達と考えれば無問題 しかし本人たちはまさか自分達が死んで何百年後とかに
金儲けの道具して女人化されて犯されたりしてるなんて夢にも思わなかっただろうな・・・ 有名になったら俺たちも
数百年後とかに美少女化されてしまう可能性があるわけか、胸熱 女性が男体化する未来もありえるわけか…既にあるのかもしれんけど この国なら何でもやるなw
そういえばDMMが規制強化するとかっていう話本当なん?
アナルやフェラしてる口も全面モザイクになるとか本当だったらマジで勘弁なんだけど ゲイは許すが男の単純な欲望は規制する
不思議な国だな・・・ モザイクって日本だけなんだってね
児はかなり厳しいみたいだけど 児は厳しくするのはまぁわかるが、モザイクはどうなんだろうな。本番のとき実物見てないと困惑するだろ モザイクするならするで乳首はOKなのもよくわからんわ 信長とかいい加減慣れたけど、幕末剣豪とか写真残ってるは特にきついわ
あと鑑真ちゃんとか禿げた木像が浮かんできてきてきつかった 訓練された龍人様ならTVで戦国武将とかの名前が出たら
戦プリのキャラが頭に浮かんでおっきしてしまうのだろうか んで今回は大福セットの在庫復活は無いの?
この報酬のクソ不味いイベでもせっせと大蛇のLv上げしてくれてる上得意様にもっと大福安く売ってやれや!
そういうとこやぞ運営! っていうか実在の名前使わんで例えば舞台はニャッポン国で
人名はノンナ・オディア、ヒディウス・トトン、エイアス・トクガ
みたいなあからさまなパロディにしときゃいいわけで
なんでわざわざ実在したおっさん連中の名前を使うのか
日本史詳しい人とかは拒絶反応起こすだけやろ
あえてパーを集めるためにやってる可能性もあるけども ノンナ・オディアとか頑張って考えたのが伝わってきてつらい 女体化は日本だと江戸時代から普通にあったから仕方ないね 俺、歴史群像を定期購読してるくらいの歴史好きだけど
戦プリは人物のエピソードとか逸話を
どうにかキャラに反映させようとする努力は
感じられるから許せると思ってるよ
かえって人物に詳しくなくて元ネタが
分からない奴が怒ってるんじゃないかとさえ思う 話しの腰を折って申し訳ないんだが
このゲーム、立ち絵がすっげぇ好きなんで大きな画像で保存したいと思ってるんだけど何か良い方法は無いだろうか?
キャプして拡大するのも切ないし、原寸画像?が取得出来れば最高なんだが・・・ ちょろめならF12押してsourceから拾えばいい 火狐だけどF12なにこれすげぇ
ここからなんやかやすれば良いのか!やってみるありがとう! >>856
そういう出所の怪しい話は100%デマだし、実際もうデマって説明されてるぞ すまんググったらわかった!F12の存在を教えてくれてマジでありがとう! >>876
まつはFカップ
石川五右衛門はHカップだったらしいな >>787
最大救援数に限界があるかわからないけど
見たくないだけなら自分でブラウザいじってフィルターかければいいだけだろ >>887
一部を除いて大概生えてるなんて当たり前。そしてその一部はお尻に使うという事実。(ヒントは赤) 毎回討伐のオススメ枠で某絵師さんからレイドが流れてくる
自分が知る限り戦プリで描いてるキャラはいないと思うからただのファンの人かも知れんけど >>883
デマなんだ、よかった
今の内に保存しとかないとダメかと思ったw
>>880
キャッシュビューアっていうキャッシュ拾うツール使えば
1度表示させれば後でまとめて全部保存できるよ、複数やるならこっちのが楽 利家がまつ以外も襲いまくる利家プリンセス頼む
お代は龍神のアナルで オロチって最終日とか最終前とかに解放するもんなのかな
戦友も国も全然流れてこないわ >>890
情報ありがてぇ!DLしてみたよ!
会話シーンの立ち絵が全身見られるのは感激した
差分が無いのが惜しいがこれから捗るぜ・・・ >>893
最近のオロチは1人で平らげるのがトレンド 前回と違って今回は自力で処理できない人からのみ流れてくる感じかな
自力で酒六本取れるけどうまくミニ大福変換しないと多分1〜3本余るだろうし >>900
ステップ1如きで騒ぐな。たかだか800程度すぐなんだから。 所詮確率なんだから早く出る人や並の人もいれば底の人も居る
それだけの話 SSR玉がすぐ出てR玉待ちで底まで引くのはさみしい(´;ω;`) なんで普通のランキングは無視なのに一般開始ランキングとか微妙なのでくれるんだろう ほんと800は底のキャプするの飽きるぐらい底だからな
見せたいなら公式で見せるといいかもよ反応同じかもしれんけど >>904
一般でコラボってるからでしょ
月間特効条件無理かなと思ってたけどさっき2連続で来た野良山田殴ったら希望が見えてきた 異常に仙桃院が流てくる
みんなおっぱい好きかよ
そして大谷だけ残ってるわ どうせならコラボガチャ券配れよ…
ところでお前ら団子作りの任務って何時間掛かる?
あと両が圧倒的に不足してるんだけど、みんなはもう陣形MAXなん? 一般版いってコラボ11連無料引いてきたらいいやん。まぁまず間違いなくコラボキャラ出ないけど
任務は最大で7割まで減るはずよ
両は適当にやってたらもりもり増えるから気にしたことないかな。意識して稼ぐのなら対戦しまくれば?1勝最大10万両もらえたはずだし もしかして、チケ配れってのはログボのことか
勘違いしてすまんかった 7割限界なのか
じゃあ今すでに限界なんだな…
お前らのことだから30分とかで団子作り終わってるのかと思ってたわ 勾玉SR4000個なくなったんだがこれ1年以上ためてた奴なのにこんなん勾玉不足で上限解放できないの目に見えてるわ >>840
そういや少年使節は四人組だから、一つのイベントで使い切れるなw
もしくは月のイベント全体をローマ(異国)訪問風にすれば
あっちの世界の偉人や女神なんかも出すチャンスにもなる。 >>915
それをこの二倍期間で使い果たせたのか?
ボックス内の完凸将姫1枚を限界突破するのに7個。
上限解放の素材を作るにしても7×6で一体42個。そいつを5枚で210個。
それを素材にして上限解放将姫を作るのに、レベルアップ分の勾玉はSRにして80前後。
SSR一体ごとに勾玉300弱だから、4000あれば13〜14体強化できるはず。
まさか上限開放のエサまでレベル最大まで上げちゃいないだろうね? あとはイベント期間、そこそこ活動的な戦友と国なら、23時〜0時半くらいに張り付けば
結構な数の勾玉を補充できるとも思うのだが。 >>914
通常は10時間から30%減の最短7時間で
来週は10時間から半減の5時間から、なぜか10時間の30%である3時間減で最短2時間になるよ
なるよね? スニーカー文庫とDMMがコラボって聞いたから復帰したけど一般版だけだった
男の純情を弄んだのは許されない >>917
餌100枚以上作って最大SSR7枚作ったから使い果たしたよSSR勾玉も1000くらい減ってる残り餌91枚 >>922
1回デッキ全部終わったら頻繁にやらなくなるからそんな勾玉浪費することはないと思うよ
立志伝のを量産するとか課金しまくってSSR毎回手に入れてるとかでもなければね 考えられるとしたら属性デッキ攻防両方作るとなると足りないパーツ埋めるのにかかるかも
(7枚×3種×攻防=42枚)
後この間は幸村LRだったの忘れてはいけない 幸村は特攻用にLR1セット作ったら残りはSSRだろ
LR上限解放できるほどブルジョアならすまん 3周年討伐のあれ見たら納得とは思う
開始しただけで、今でも続けてるかは関係ないし 一般版今まで開いたことなかった人がコラボガチャのために開いたら
将姫のデータとかは一般とR18版共通だけど
アカウントは新規開始扱いだからな コラボガチャのデータ見たけど
CVなしってマジ?
他のコラボしてるところ声は付いてるのに… 余所のコラボ組も同じ条件としていかに戦プリ一般を開いてなかった奴らが多かったかだな そら内容・演出を単純化してエロに全振りしたようなゲームから
エロ取ったものがあるとは思わんでしょ よそのコラボガチャと比べると戦プリのコラボガチャがいかに糞なのかがよく分かる。 どのゲームだよ、よそはあまり手に入らないし空気だぞ
他に比べるとマシな方だと思うが よそと比べてよそがいいんだったらそのいいのをやればいいだけの話
よそはよそ、うちはうちと教わっただろう 四ッ巴で均衡取ってるのにわざわざ崩しに来るのなんだろうな 設定されてる提供確率見る限りは
戦プリのコラボガチャもあまり手に入らない部類では >>936
四ッ巴で均衡保つというルールがあるなら
そのルールを周知させないお前が悪い 四ッ巴戦未だによく分かってないんだけど
あれって陣地広げる意味あるの?
陣地1つしかなくてもポイント1位が勝利だと意味ない気がするんだけど >>940
陣地多いほど勝利時の国に入る戦乱ポイントにボーナスつく
なので1位取るなら陣地広げないと損する >>941
な、なんだってー
始まったら1歩横の陣地とってひたすらそこで適当な人ボコってた
勝っても損してたのね・・・ 何度か目で占領エリア数でのボーナスは
勝利した1位の国だけでなく3位まで入るようになったんで
一位以外の国にも一応意味はある >>938
占領8 4 4 4の状態で30分膠着、そこから8の国がそのまま終わればダブルスコアなのに残り5分で他に攻めいった挙げ句攻めた方に引っくり返されてるのを見たんだよ
自国の事じゃなくても、うわぁアホやと思うぞ。昼戦とか触らなけりゃそのまま流れるだろうに >>944
個人のポイントが欲しいのかもしれない
たまたま手が空いていたのがこの日この時間しかなかったのかもしれない
国勝敗度外視して純粋に遊びたいだけかもしれない
ルールを決めていないなら個人の自由 占領補正って8の次は11箇所占領しないといけないから余程自信が無い限り
そこから攻めるのはあんま得策じゃないかな。しかもそれで増えるの1パーだし
大方ルール分かってない人の暴走だろうけどたまに終盤意味なく荒れるのは見る >>946
スタートから一歩も動かずにor自陣内殴るでええんでね? 攻めなければそのままだったという保証もない中で言ってることがアホすぎる 俺国主だけど四巴はめんどいから適当に消化だけって言ってる >>949
ルールが決まってないなら外野がどうこういうのはおかしいでしょ
好きなように遊ばしてやれよ 均衡保てとかルールがどうこういうんなら
最初から対戦相手にそういう談合でも持ち掛けてろよ
話来ても何言ってんだこいつって思うだけだがな 防御デッキごみだからとりあえず敵国殴って占領しとるんや なんか横道に行きそうだし荒れるのも嫌だから最後にするがどっちかと言えば大元のルール理解出来てないプレイヤー多いんでね?って事を言いたいんだわ
pt計算とか支援とか含めて無駄に面倒なんだよ、四ッ巴 ルール把握してない人は多いよねぇ。実際わかりにくいし
ただ参戦人数さえ稼げれば稼ぎ効率一番いいからうちの国だと戦乱で一番盛り上がってるわ 強化ってランダム要素ある?
上限解放でlv70を6枚重ねた時に経験値ゲージに差が出ることがあるんだけどただの手順ミスかな 3箇所と4箇所の所で2パー跳ね上がるから分からんでもないけどね
17箇所以上もだけどあそこは余程連敗しないと取るの無理だし >>955
効率度外視して遊んでいるだけなのかもしれないものに
大元のルール理解出来てないと決めつけて馬鹿にするのはおかしいよね >>957
万能上限解放素材を混ぜるときのことなら、同属性だと経験値にボーナスあったはずだしそれの差かな? >>957
低確率か超低確率かは分からんけど大成功(仮に名称をつけるとしたら)がある やっぱり大成功あるのね 素材の選択ミスじゃなさそうで安心した 今だに巴戦ルールセオリー分かってないがかといって説明攻略読む気もサラサラない
国主から熟読しろって言われたら読むけど 一番無難なのは他の国メンが殴った土地があるなら自分もそこに行って殴ることで防御固める
でいいと思うよ。基本土地はあれば有るほどいい、けど他も同じことを考えてる訳で >>970
スレたて位でイクんじゃねぇ!この豚之助ぇ!
…たて乙 3倍までいけない国は四つ巴自体なんの意味もないだろうがな。50位すら厳しそう。 >>970
鹿之助乙よー
補正点はむしろ各ボーダーギリギリにいるような国ほど大事にした方がいいと思うよ
昔と比べて各ランクも詳細に分かれちゃったし ソロだから20取ろうとしてる国を最後にひっそり穴開けてあげることくらいしかできない あ、画像見て気付いたけど妹設定できるんだ
まあいいか うちの国じゃ理解してないのが
考え無しに猛攻発動させて、そのうえ他国に攻撃してたりするから
四巴を真面目にやろうものなら、敵より味方に苛立ってハゲちゃう 猛攻発動タイミングとか懇切丁寧に説明してるのに暴走して猛攻発動させ、最終的になんか逆ギレしたあげく拗ねて国抜けていったやついたなぁ… >>982
日本語が理解出来ない外人に何言っても無駄よ。 そもそもログインした瞬間に全スタミナ使い切ってるだけという可能性 皆で同じ国を狙う
猛攻モードは45分から
最低限これだけでいいのにな フレが自分で殴る気無さそうなオロチ飛んで来たからそれほぼ丸呑み+100達成分の酒全消費したら7億に少し届かん程度だった
一応ちょうど位に設定しとるのな…。 ソロ国で戦乱残り2分位から一気に攻めて逆転勝ち繰り返し
ようやく今日のお昼に天下統一したけど天下統一したら何かあるの? え・・・
いつもよく見ずに一括回収してるからか気づかなかったけどなんか貰えてたのか
気づかないレベルだから大したものじゃなさそうだけど 毎回LR報酬書いてるでしょ、あれ
いやぁそれこそ22時の戦乱で開始30分くらいの中途半端なタイミングで
発動してた敵国あったけどあれ揉めただろうなぁ…
最後結局ラストスパートの差で負けてた 毎回LRだけど今回はちょっと前に配ったばっかのケンシンゲンだからどうでもいいって言えばどうでもいいわな あ、勘違いしそうだから追記しとくとランキングのLRとは別物だからね 残念ながら終了後別なのは発動してなかったんだよねぇ いやさ、ああいうの見ると他ゲーのギルマスやってた経験からなんだけど
他人の事なのに胃が痛くなるのよ… >>991
天下統一なんてたいしたことないんだからたいしたものもらえなくて当たり前だろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 13時間 9分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。