【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 5207-JHIh)2018/10/29(月) 18:44:25.48ID:MDajNML10NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539965439/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 5207-JHIh)2018/10/29(月) 18:46:12.42ID:MDajNML10NIKU
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●カード強化(上限突破)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限突破」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
 対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
 それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。

●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 5207-JHIh)2018/10/29(月) 18:49:35.53ID:MDajNML10NIKU
●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう

越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意

無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要

▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする

▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍

▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須

▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ 5207-JHIh)2018/10/29(月) 18:50:08.15ID:MDajNML10NIKU
絵師 ※あくまで予想です

真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』

豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』

徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』

本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』

佐竹義重、石田光成→『トイト』

千代、北条早雲→『樺糖練乳』

服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』

甲斐姫、愛姫→『相音うしお』

妙玖、常盤御前→『lambda』

明智光秀、織田つや→『MANA』

西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ef7-7TBo)2018/10/29(月) 22:23:16.84ID:/gvTti6y0NIKU
アンケート、折角だからちゃんと書こうかと思ったんだけど、
プレイ歴って開始日とかどっかで確認できるっけ?
確か、顕如が大将のバレンタイン討伐の頃に始めたんだけど。
0026名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-NA5s)2018/10/29(月) 23:17:35.18ID:d8bkbZnWdNIKU
スレ頭でも出てるけどアンケートは出した方がええで
喧嘩腰とかで無ければこういうのはどこもちゃんと読む、筈だしシチュとかは採用されるチャンスだぞ。多分運営もネタ切れ気味だとも思うが
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ 5207-JHIh)2018/10/29(月) 23:21:51.74ID:MDajNML10NIKU
アンケート既に出してしまったけど、
どうせ性癖カミングアウトするならもっと詳細に記入するべきだったか
好きなプレイ、シチュ、髪型、しゃべり方、性格、ほくろの位置、etc...
0032名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ede-JHIh)2018/10/29(月) 23:31:20.31ID:gclaasCY0NIKU
とりあえずアンケはどうでもいいと思ってる人は
手形の勾玉交換個数100個より上も追加してくれって書いておいてくれないか
あれだけは不便でどうにもならん
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e564-WqqC)2018/10/30(火) 01:28:48.95ID:wqCKdDEH0
超課金してる人が龍人ケツ掘られてほしいとか書いたらそういうプレイ実現するの?
0050名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-VyYB)2018/10/30(火) 01:37:55.58ID:c4bzy1EKd
>>31
政府から強制終了するな。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8a-Vh4f)2018/10/30(火) 01:55:11.15ID:bMXKTeP00
幸村の質問お願いします
凸分終わって今こんな感じなんですが奥義どうしたらいいでしょうか?
https://i.imgur.com/fijq5YC.png
@奥義には振らず攻撃にぶっぱ
A前衛奥義にぶっぱ
B自己バフ奥義にぶっぱ
攻撃17→18で200しか上がらないみたいなのでどうするか悩んでます
温存は5000-0-5000-2500-2500です
アドバイス宜しくお願いします龍人さま
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 772b-pz1G)2018/10/30(火) 01:59:08.65ID:Ta4pLR7O0
ぼて腹系は増えてほしいのぉ…
子供の扱いどうするか考えるの面倒なら、子宮内で爆発的に体積が増える謎の物体を使うとかそんなんでもいいから
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7801-JHIh)2018/10/30(火) 02:06:04.29ID:SDBYQa6d0
>>51
章がどこかわからないけど使える奥義レベルにするのに精神が足らなさ過ぎる
20%とかのが出来ても使えない
攻撃or守備にそのまま振って任務とか段位戦の前に配置できる戦力ならそちら用って割り切るしかない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a49-JHIh)2018/10/30(火) 02:19:07.24ID:f7cNcXTr0
>>51 回答はほぼ54と同じ
悩む気持ちは判るが、もうPt上積みない状態なら、何やってもほぼ誤差の範囲内だと思う
精神1万でヒトケタの奥義付けても使えないからね
SSRが出来て良かったと自分を褒めながら、もう周回しないなら温存から全部戻して、
まだ良い方の誤差の攻撃に全部振る。余って振れれば守備に振る。

まだ周回する気あるなら、今の余りを温存に回してそのままカード作ってもう一周かなぁ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-9OwH)2018/10/30(火) 05:57:17.05ID:y+9m7W6P0
アンケートっていざ書いてる時は思い浮かばないのに
書き終わって送信した後にあぁ〜あれ書けばよかったーってなるのは自分だけ?
アニメーションになった途端アナルにモザイクかけるのやめてくださいって書くの忘れたよ・・・
審査厳しいパッケゲーですら突っ込まれた状態のアナルに
モザイクかけないのもあったりするんだから審査無いはずのエロソシャゲーはもっと冒険して欲しい
0060名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-VyYB)2018/10/30(火) 06:43:57.99ID:c4bzy1EKd
>>51
食料ないならもう温存してもどうにもならない。諦めろ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8a-Vh4f)2018/10/30(火) 09:07:08.79ID:bMXKTeP00
>>54>>55>>60
ありがとうございます
前に作った3人も温存なし功13000前衛20とか奥義無振り15000とかで
その後の必要P見てこりゃ各1万貯めても対して上げられないな…と思ってた所でした
回復使いきっちゃったので攻撃極振りにしてみます、アドバイス感謝です
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-9OwH)2018/10/30(火) 09:45:59.34ID:y+9m7W6P0
パイズリとか何キャラ位あるん?
まだ初めて2か月とはいえ見た覚えがない、別に好きってわけじゃないけど
本番無しは好まない人も居るから少ないのかね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8a-Vh4f)2018/10/30(火) 10:55:36.18ID:bMXKTeP00
猛攻モードで敵の強いのとやったらみんなどれくらい貰えてるんでしょうか?
ウチは1万程しか行かないんですが報酬到達が毎日500万Pとか桁見間違えたかと
銀国なんですが国メンが皆毎日誰々取りました〜でコメ溢れててビビってます
0073名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-pz1G)2018/10/30(火) 11:54:29.01ID:fQhw9Yg0d
月間3凸、幸村SSR3凸、晴明0凸の4.1倍
これで猛攻3.5倍のとき強敵に勝てば33万位だったかなぁ
ヤマダは討伐の永続特効なんで戦乱は関係ないぞ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-+gOU)2018/10/30(火) 13:35:33.46ID:iptr9atra
織田家の超絶補正 LR届かすための今回限定なのかな

月間特効なしでも 覚醒珠で完凸特効R一枚あれば
大成功か温存少しで立志伝SSRまで行けたのはすごい良かった
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-Az/2)2018/10/30(火) 13:51:41.00ID:iWeiaiBg0
アンケートってなんかシチュとか書くのちょっと恥ずかしいわ
鹿之助を大衆の面前で亀甲縛り首輪にギャグボール装備で放置プレイとか書けねーよ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-o3cA)2018/10/30(火) 13:53:02.25ID:99RyJsUb0
何ヤマダ永続特効なんてついてんのか
詫びがプレボじゃなくてお知らせに放り込まれるようになってて酒が全部腐ったの思い出した
モチベもいっしょに腐ったわ
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-+gOU)2018/10/30(火) 13:57:04.69ID:iptr9atra
アンケート集計する人は大量にチェックする訳だし
誰がどんな変態シチュ書いてこようが本人と紐づけとか出来んから
そんな気にすることないでしょ

間違ってリアル知り合いにスクショ送信したとか
SNSに上げちゃったとか事故らない限り
0082名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sad3-7MaH)2018/10/30(火) 14:02:14.92ID:6LwreSU1a
記憶にあるのは

歴代天皇登場
鹿之助を大衆の面前で亀甲縛り首輪にギャグボール装備で放置プレイで町人にリンカーン
利家がまつ以外の女をカニバニズム
0083名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-P1qN)2018/10/30(火) 14:15:56.66ID:zkQw19gnr
奥義特化って最低でも10は行けないと手作りする意味全くないな
半端な特効で挑んだら攻15k未満で前衛36%とかいう粗大ゴミができた
全部ステに振ってれば…
0085名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-kadC)2018/10/30(火) 15:03:34.03ID:QsHMK5zpd
>>82
天皇家は100%でないぞ。あんまり変な事すると消されてしまうからな。
0086名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-kadC)2018/10/30(火) 15:07:11.25ID:QsHMK5zpd
>>71
お前それ別の沖田じゃないのか?
0087名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-pz1G)2018/10/30(火) 15:08:34.35ID:fQhw9Yg0d
>>78
とはいえ特効3倍だからガチャ引かないパターンでの序盤にしかほぼ意味ないよ
大蛇特効の方は微課金程度であれば3凸しても月間0凸前後にしかなれんし
0089名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-NA5s)2018/10/30(火) 15:16:19.27ID:FkeDE9UQd
というより単純に神話時代ならおk、説として実在可能性がある以降はアウトで考えておかないとゲーム自体が消えちまう
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-Ydlf)2018/10/30(火) 17:24:35.44ID:y/a2XzTFa
10体よりはマシかな。てかオロチのポイントはそのままなんだな、また限定盛りだくさんなガチャで集金頑張るんだろな。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f63f-heIY)2018/10/30(火) 17:54:47.22ID:cDUW7QUc0
>真打全体の討伐数と討伐Ptが共に情景に達成すれば新キャラSR
はい、ナチュラルに改悪
相変わらず締め付けなきゃ気がすまないんだなここの運営は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況