新・ゲーム総合ランキングスレ 775位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/29(月) 21:55:19.540NIKU
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 774位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540796050/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:38:57.620
>>612
他にも割と何かSteamとかで人気だったゲームの続編とか移植とかで移ってる人割と見かけるわ
0614名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:39:07.730
お花ははやく花騎士コイン導入してデイリーを100コインで引けるようにしよう
ただし林檎の都合で最小購入額は120コイン120円です
0617名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:40:07.660
>>610
普通に分散してる動きしてたらなぁ・・・
ぶっちゃけ花アプリ出るまでってギス先輩の順位すら大して話題にならずに
エロブルの順位が叩きに使われてただけだからなぁ
当然エロブルが分散してるような動きしてるわけもなく
0618名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:40:39.500
>>616
え、なんでそんな当たり前の事実を悔しがる要素があるの?
おせーておせーて
0619名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:40:45.270
ダーマみたいなのは稀でマルチタイトルだと処理落ちとか酷くて
もうさっさと5出せよって声が日に日に大きくなってない?
0620名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:45:52.720
急にCSの話とか分かりやすいな
0621名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:46:15.920
知らんよ。だから疑問形で聞いてるの
「順位→」の言い訳リストテンプレを他所のゲームに擦り付けようとしてるのかなって思っただけ
ギス先輩→とかエロブル→とか急に言い出して
0623名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:49:00.400
花信がおーぷんでオトギ叩きしてたわ
よっぽど危機感感じてるんやな
0624名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:50:29.770
>>621
エロブル書いたけど、単に御三家並べただが。なんでそこで悔しさって発想が出てくるのか逆に教えて欲しい
0625名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:50:48.490
ツイッター内乱とか言論統制スレで他ゲーdisとか擦り付け不可能な発言やめろ
0627名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:52:26.410
花→オトギは他意なくバカにして見下してるだけだわ
競合しないから危機感もって叩く必要なんてなかろう
0631名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:55:05.430
つってもiOS55位(一般4位でしょたしか
前iOS80台で一般1位だったし土日は他が集金してないから上がりやすいとかあるんじゃないの
0632名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:55:07.850
得意のばら撒きでもオトギにボロ負けだからな
もうじゃぶじゃぶ発言しか残ってない
0633名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:55:18.500
そろそろ本物貼っとくか

圏外→反映されてない
圏外→三分の一の力だぞ
圏外→明日には上がるから
199位→ここから上がり続ける
圏外→RPG部門では圏外じゃない
200位→既存向けだから別に問題ない
圏外→ 圏外は400以下だから圏外じゃない
圏外→ レビューが高いからこれから上がる
圏外→ アプリの完成度は高い
圏外→ 晩成型だから見物、潜伏期間だから叩くと恥かく
圏外→脱Flashの下準備だから大成功
圏外→iOS10以上じゃないと動かないから妥当な順位
圏外→ギスブルの当時はスマホ市場が小さかったからお花の推定勝利
172位→圏外ブルとは違うな、エロブル→168位
172位→ユニティアのせいでお花アプリの客が逃げた
155位→花アプリはおまけ
158位→スペチケ圏外は誰も買ってないから真の実力は未知数
圏外→アイギスは過去の栄光!用途不明白→125位
圏外→平均なら勝ってる
圏外→ギスブルも圏外だから圏外呼ばわりはやめろ
圏外→圏外上位で安定してるからアプリは成功
圏外→プラットフォームの差がある、ランキングに意味なんて無い
圏外→エロブル400位以下ざまぁwww翌日花騎士400位以下達成
圏外→TGSの盛り上がりが真実、コメント数六万で絶好調
157位→予想以上に強くて圏内入りしたから嫉妬されてる
160位→お花129位になってるんだがお前ら何言ってんだ?(iPadランキング)
圏外→アプリユーザーはDMM一般に移住した
圏外→エロブル(9月最高128位)には勝ってる。アイギス(9月最高79位)はiOS特化だから実質勝利
圏外→配りすぎたから課金されない
圏外→課金に繋がる仕様変更ではない
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→サービス開始からアプリリリースまでの期間や環境も違う
圏外→その集計サイト花アンチだから信用できない
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
圏外→花はアプリ本気じゃないブラウザで勝ってるから何も問題ない
0634名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:56:03.01a
なあここだとランキングの話題で花信ヲチが邪魔されるし専用スレ立てないか?
0636名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:57:30.650
圏外→アイギスのサービス終了は近い
圏外→こんだけ集金しても全然オーバーキルできてないからエロブルやばいだろ
とかその辺って何か関係あんの?
0637名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:57:45.47a
>>633
短文化を超えた改変が混じってから本物と言えるか怪しくなってきたわ
最初は良かったんだけどな
0638名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:58:28.430
封神は諦めた
政権自体めんどくさくてやらなかったのに続くわけがないし
0639名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 08:58:29.390
>>634
花信ヲチ専用スレはフラワーナイトガール愚痴スレって所
愚痴スレって書いてあってややこしいけど間違いない
0644名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:03:27.700
めっちゃ反応が悪いというかクリック範囲狭いな封神
キャラクリックするのに慣れがいるレベル
0651名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:05:49.300
ジェミニは育成中は目に見えて強くなっていくのわかるから楽しいけど
5部隊戦力5万代にしたらもう虚無なんだが
0655名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:06:52.500
>>637
中盤ほとんど自分だけど言い訳少なくなって選出に苦労したからやめたから以降はそいつの責任
0656名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:07:37.750
それでもそこ何とかしないと売上安定しないからな
割と急務だとは思うぞ
0658名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:08:44.59a
生き急ぎ勢をクリアさせない仕組みをログボ勢が萎えない形で提供するのは難しいんだよなぁ
0659名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:09:06.490
言い訳するような花信はもういなくなってるって何度言えば理解できるのかしら
0660名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:09:10.270
ジェミニ外観いいけどローディング多すぎてつらい
花は毎日inだけしてログボ貰えば消化とかする必要なくてつらい
やるゲーム段々へってくわ
0663名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:10:07.840
ジェミニなんか質感がちょっと古臭く感じるんだよなぁ
ホーム画面とか一部インターフェースだけだし、あれもうちょいどうにかならんのかしら
0664名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:10:53.840
>>659
デイリーが云々言い訳した上に「御三家→」とか言い出してたから復活してるのかもしれない
0666名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:11:43.720
というかあのローディングがなぁ
辞めてきたゲームと被るんだよな
0670名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:14:30.51a
セルランの復活の目が見えなくて焦点をDMMに絞ってきてるからな
けどなんかしらの面白リストは作れると思うよ
0673名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:15:34.390
>>671
言われてみればそうかも
絵も良いし軽いし話も面白いし
もしかしてアトワ覇権では?
0680名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:18:08.620
アトワはよくある打ち切り漫画の新連載1ページ目みたいにPVで出たキャラがろくに出ないままサ終とかしなけりゃいいな
0681名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:19:43.000
ギス押し奴だけは何故かセルランを総合で語らないよな
花や【】は総合ランキングで語るからまだ許せる
0684名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:24:01.440
10円ガチャ常設してくれるなら今後ミッションやデイパチで貯めたポイント全部アトワに使っても良いんだけどやっぱり期間限定なんかな
0686名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:26:46.890
まぁギスだけなぜか一発目はipadランキングだしな
アホなのかなって思う
0689名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:29:03.090
あかねさすってどこぞの何周年企画なのに
ロケナスを含めた秋のDMM祭りの作品達よりも古臭い見た目でつまらない
0691名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:33:19.62a
ハナスーンちゃんと思い出して
パイセンセルランへの憎しみを吐き出して
新しいリスト思い付いたから
0692名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:37:14.420
>>691

オトギに2ヶ月連続で負け確、月間8位にフリーフォールに憎しみとか、、、w
0696名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:41:30.20a
あかねさすはキャラデザが合ってなさすぎ
ゼットマンとかタイバニの人だろ確か
もっとイケメンとかシリアスなやつならいいのに
内容もわりとコミカルだししかも話もめっちゃつまんねえしな
0698名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:44:49.210
今の花にはエロブルを叩ける要素が無いから
どうしても叩けそうな先輩に矛先が移るのは仕方がない
0700名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:45:54.01a
けどエロブルがコラボ四日で圏外落ちした時にイキリ倒してた鼻スィーンは覚えてる
0704名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:48:23.060
花信も心のどこかでもうエロブルには負けてると自覚してるのが情けない
負けてても噛みつくぐらいの根性を持てよ
0706名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:49:24.070
ソシャゲ運営あんまり詳しくないけど、普通の企画って大概人件費大きいよね。去年のTGSから8月までほぼ一年アプリに人員割いたフラワー
0707名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 09:49:48.950
低コストで誤魔化して圏外のままGP版出すオワコンあるらしいっすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況