【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart8 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa94-RDWJ)2018/10/30(火) 20:59:42.62ID:fhh/wXMia
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart7 [無断転載禁止]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/31(水) 07:33:02.85ID:QNijeFyF0
釜が修正されたせいでウィステリアリーダーから変えられない
一人くらいセレスリーダーにしとくんだった
革鎧に獣の毛を18だか19使うのはおかしいよなぁ?
それもう毛鎧だよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/31(水) 07:52:54.92ID:QNijeFyF0
糞うさぎ命中率30上げてるのに避けやがった
回避50くらいありそう
ルナ二段階目ルーン強で物理ダメージ10%で鋭と同じっぽいんだけど、実際は3割くらい追加ダメ入ってる
防御無視の1割追加攻撃?
ここの運営日本語不自由すぎてよくわからない
008162 (ワッチョイ 763e-JHIh)2018/10/31(水) 07:55:49.59ID:Jep9fx5x0
ありがとうレス参考になります〜

最初に可愛さでミカンちゃんを選んで育てたので
サクラとウィステリアの3人で進めてみますね
0084名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/31(水) 08:19:06.99ID:KrCv/eIX0
いや鋭と同じっぽいって鋭は物理追加ダメージで強は物理ダメージアップでしょ
現状強機能してないから意味無いけど、与えたダメージの1割を足し算で追加するのと与えるダメージを掛け算で増加するんだから相手の耐性次第
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662a-JHIh)2018/10/31(水) 08:33:17.33ID:Tc+uEWY90
キャラストでジュエル稼ぐのでポイント足りないんだ
平原はLv30やったけどジュエル全然落ちないし
現状キャラストの泥でブローチとか以外は作れるし戦力メイン以外のキャラストと装備整うまでは放置だわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe10-pP8n)2018/10/31(水) 09:26:49.53ID:QNijeFyF0
装甲1000のメタルスライムに1010の攻撃 追加ダメ50% 10+5ダメージ
装甲1000のメタルスライムに1010の攻撃 物理ダメ50% 550ダメージってことか

追加ダメは魔法にも使えるのが利点
物理ダメは魔法には使えないけど硬い敵に有効
となると機能してもルナの必殺と魔法追加ダメにかからないんじゃ…
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/31(水) 09:36:26.16ID:KrCv/eIX0
>>90
追加ダメ部分は耐性計算前の「本来与えるはずだったダメージ」参照して算出した後で耐性計算してる(だから物理耐性かつ属性に弱いファイアドレイクには精霊部分の方がダメージ高かったりする)
基本的には物理ダメージアップが有効だけど、仮に物理weakの敵が出たら物理追加ダメの方が精霊含めた総ダメージ上がる
スペシャルは完全に属性攻撃だから物理ダメージアップ意味無い、でも追加ダメージは与えたダメージ参照だから乗る
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/31(水) 10:03:47.60ID:xDncM6SJ0
味方も防御力みたいなのは存在しないけど特殊能力的なもので-軽減と%軽減は存在してるわけだから
敵もそうなんじゃないのあとはファイアドレイクの物理耐性がどうなってるんだろうってだけで
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b96-7TBo)2018/10/31(水) 10:44:09.69ID:4b214kpE0
まあシナリオ読んでるとサクラがS-っての自体「ん?」って思うし
別に滅茶苦茶強いってわけじゃなくて、割と強いくらいの描写
しかも舐めプもするから尚更
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/31(水) 11:21:39.65ID:KrCv/eIX0
色々と計算してみたらドレイクさん防御500弱〜600弱、物理・火耐性10%〜25%くらいかな
普通に白ダメ出せる属性がわからんから雑魚に対しての1.2倍がそのまま効いてるのかどうか確かめられないや
セレスとウィステリアのサポートとルナの精霊と、手持ちの属性追加ダメの武器は全部resistかweak表記だし倍率も分からんからお手上げね
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b596-heIY)2018/10/31(水) 12:22:34.86ID:ZAjgoH/z0
パネルボードがバイオ4のアタッシュケースみたいに配置センスが問われるな!
空白を上手く活用してる人がいて埋めるだけがゲイじゃないことを考えさせてくれる。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a673-Sa5f)2018/10/31(水) 13:36:41.53ID:MLkkn+nz0
コミュ見て解決した。ちゃんと全部読んだつもりだったけどガチャチケットが貰えるまできちんと1字1句読まないとフラグが立たないっぽい。

相変わらずシナリオ読んでると(スマホ版)フリーズするから多分読んでる途中で飛ばしちゃったんだろうな…
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25c6-7TBo)2018/10/31(水) 14:25:18.98ID:0tvTUPrG0
エピローグを押して読んでる途中のスキップはOKだったけどな
>>132のスキップは読んでない・飛ばしているって意味のスキップじゃね?
エピローグ見てもダメならバグってるからお問合せだな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/31(水) 16:40:20.52ID:QnP9RgY20
>>151
キャラレベが足りないのかもしれない→レベル足りない→研究値たりない→2装備作ろうにも+補正高いのは成功率低すぎて作れない
と悪循環になるからなあ・・・

こっちもキャラが軒並み20止まりだからランク2装備は+3ですらほとんど成功してないから装備まで貧弱のままだわ・・・
ヒロスト30&討伐25が全くクリアできる気配がしないまま足止め状態
超絆は足止めでジーナ先生交換分余裕でたまってるから20のキャラにぶち込めばすむが、育成のための絆pが足りなすぎるのがつらたん・・・
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/31(水) 16:46:21.17ID:xDncM6SJ0
ランク2の+6装備は2+で5割弱を3回抜ければ作れるからキャラレベル低くても回数勝負できるでしょ
課金者でもなければみんな成功率低いわけで
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/31(水) 17:02:12.58ID:QnP9RgY20
>>154
どうせ低確率なら2+をまわしたほうがいいのか・・・そっか、言われてみればそうだな

2 :+0:80%、+1:66%、+2:56%、+3:49%、+4:43%・・・
2+:+2:53%、+4:47%、+6:41%・・・

・・・で、未クリアだからそもそもの2+用の材料が1度たりとも取れてない・・・・orz
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/31(水) 17:04:59.67ID:xDncM6SJ0
Wave2までやって撤退するんやぞ
ただぶっちゃけ+4くらいを作るなら2+より普通に2で作ったほうが楽
防具は+6を一回成功すれば十分だからなぁ武器はどうしよ・・・
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5898-wZW4)2018/10/31(水) 17:07:11.34ID:QnP9RgY20
>>157
目からうろこ!そういう手があったのか!本当にありがとう!30のWave2までは余裕だから、頑張って30の2撤退周回がんばてってくるわ!
そうなってくると装飾の2や2+のめどが見えてきそう。本当に感謝!!
0159名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b045-d2wE)2018/10/31(水) 17:08:05.01ID:KrCv/eIX0
急ぐ必要皆無だから未読ストーリー埋めつつ25マップ気長にやってぽろっと出た装備で固めるのが一番良いと思うけどね
誰か一人のストーリーでクリアできるようになれば連鎖的に2+揃い始めるし
途中撤退は指導Pの無駄だし装備揃えば誰でも行ける、ローラなんてLv5でいける
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a673-Sa5f)2018/10/31(水) 17:19:51.78ID:MLkkn+nz0
もう既に無課金勢と課金勢で結構差が出てきたねぇ。

事前含めてサービス開始からプレイしてるけど未だPLv54のルナのLv20が最高でLv30のマップなんかとてもクリアできる気がしないわ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況