新・ゲーム総合ランキングスレ 778位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/30(火) 22:57:48.630
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 777位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540884993/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0446名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:35:22.650
>>440
重要な最初と最後が神姫とオトギ
DMMはやはり何のゲームが重要なのかわかってるね
0449名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:35:48.17O
わあスゲーじゃなくてここまで落ちぶれたのか…という感想になるわ
ザ・スニーカーは作者に無理矢理先行公開とかいって見切り執筆させて潰した無能編集って印象あるから
テクロスDMMとは相性良さそうだけどさ
0453名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:37:28.860
今更ハルヒとかこられてもコラボするだけ損だろ
10年以上前の作品だぞ そんなんで喜べといわれても困るわ
0458名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:39:45.730
表紙に書いてあるのが神姫版のハルヒだろ?
やっぱDMMの覇者は神姫なんだなって
0459名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:40:16.480
エロブルがハルヒでほかは他でスニーカー文庫の別の作品とコラボするんやろ
0460名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:40:20.540
ハルヒって完結させる前に作者が逃げたやつだろ
そんなもの引っ張ってこられても・・・
0461名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:40:30.080
ハルヒ姫はヤバいな
どのタイトルが権利得たのかしらんけど煽り無しで集金覇権間違いない
0462名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:40:36.830
信者が難ありだからコラボ出来ないんじゃないの?花は
まあ運営が無能の線もあるがそれじゃテクロスが有能になってしまうからそれはないはずだが
0464名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:41:25.650
ブルユーザー視点だとコラボしてくれることに意義があるんじゃないの
このコラボ自体が成功するかとか売り上げどうこうじゃなくまだまだサービスやる気があるんだなと捉えられるし
0467名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:42:25.140
どの作品とコラボするかでそのゲームの格がわかるね
はぶられナイトガールさんは論外w
0468名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:42:34.190
紙姫は過去に一般でキタエリ姫だしてる実績(エロシーンは別人)あるからできないことじゃないんだろうが
0469名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:42:46.550
コラボに頼らないと集金もできない木っ端ども
その点花はそんなものなくても問題ないから世界観を守るという方針を大事にする
コラボだよりの作品は自転車操業みたいなものだから長くないよ
0474名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:43:42.460
パイセンと梨木は独自ルートで引っ張ってくるからリスト入ってないのは分からんでもないが
フラワーは?こういう時でもないとチャンスないやろ?
0476名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:44:05.690
スニーカー文庫ならギスとフォーチュンクエストコラボすれば良かったのに
0477名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:44:11.520
スニーカー文庫HP見るにハルヒこのすばロードスとかか?
ロードス辺りはアイギス貰えよ…
0478名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:44:23.780
ハルヒ信者は全盛期44万人いたが今はどれくらいいるのだろうか
0479名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:44:32.810
ゲーム内容からしてコラボと言うか別の作品のキャラまみれなオトギに隙はなかった
0483名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:45:06.890
不人気コラボに定評のあるパイセン
なんか独自ルートすぎてマジどうやってるのと疑問になる梨木
ハブラレナイトガール
0484名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:45:30.310
お前ら少し冷静になれよ
スニーカー文庫一般作品とのコラボなんだから当然R18は「その他扱い」だからな?

王子を散々煽ってたお前らが今試されるな
0488名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:46:33.520
>>454
これ気になるわw
スニーカーのヒロインがレイプされるのは色々とやばいだろw
0491名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:47:01.820
花は工作自社買いのハリボテなのがDMMには判ってるからコラボしても無駄だって思われてるんだろうな
真に実力のある神姫やオトギ、戦プリが看板なのは周知の事実で
薄汚い花はポイ捨て、勝手に自社買いしてなってなもんよ
0493名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:47:44.000
とうにブームが去った後なだけで一世を風靡した作品なのは間違いないからな
0495名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:48:05.250
オトギリクハルーヒとかで今が創造期にすればエロも問題ないな
0497名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:48:17.610
この規模のコラボだと間違いなく期間限定キャラになるだろうから花とは条件合わないだろ
一応期間限定ガチャキャラいないのは長所だぞ
0500名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:48:59.270
提供元的にオトギがOKで花NGってことはないだろうから社内政治かね
もしくはゆあげが何か理由あって断ってるとか
0502名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:49:02.620
平野綾ってアイギスと似てるよな
あっちも深夜アニメ声優なのに勘違いして没落したし
0504名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:49:40.870
こういう世界観合わないコラボとか作品の質落とす結果になるというのに
それすらわからないアホ運営って多いんだな
0506名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:50:03.120
ハルヒより遥かに盛り上がったまどかとコラボした城はどうなりましたか…?
0511名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:50:55.060
エロブルのグリザイアキャラも全く合って無かったし
限定集金に目が眩んでるなテクロス
0512名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:51:04.410
ハルヒコラボはエロブルかよ、すげえ
看板と言う割にハナヒメさん以外と絡めないフラワーさん・・・w
0514名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:51:08.500
悔しかったらハルヒと同格かそれ以上のやつらのスレイヤーズかSAOとコラボしろよ花信www
0516名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:51:17.990
コラボといえば 『アイオライトリンク』 のコラボが今日の18時スタートらしいな
無料配布キャラや豪華ログボが用意されてるから始めてみるかな
0519名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:51:42.310
何かDMMの方が死んでもないけどいまいち盛り上がらないゲームみたいなラインナップね
0522名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:52:29.500
世界観はストーリーやキャラがしっかり作られていることが前提では?
ぶっちゃけると面白ければ世界観とか気にならないし
つまらなければ世界観含めて叩かれるだけの話よ
0523名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:52:29.790
一応ラノベ全盛期の作品だからな
シャナとかのほうが正直好きだったけど
0525名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:52:31.570
は?は?は?
人類史上最高のゲームであるガールズスィーンとコラボしたお花disってんの???
0526名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:52:45.620
花はユーザーがコラボ先に喧嘩売るような民度だからDMMにしても迂闊に進められないだろ
評判が悪くなる
0530名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:53:25.640
>>506
円盤は上だけど原作がジャンプ中堅クラスのハルヒのほうが信者数は多いからな
0534名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:53:43.740
セルラン150位の魔法少女話はやめとけ
お城コラボ終わった途端にマギレコ圏外から10位以内で草生えます
0536名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:53:59.380
最近つまらんランスレのために爆弾投下してくれてるように見える俺の目っておかしいかな
おかしいよな
0538名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:54:35.420
>>532
ゆひゃひゃひゃっ!
ガルシンさんはユアゲとはかんけいないのぜ?
あおりのつもりだろうがあんなクソゲどうでもいいのぜぇ!
0539名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:54:42.430
コラボ先がどれもプレイしてないブラゲだから、その他が量産される現象が楽しみで仕方ない
0542名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:55:09.070
こんだけコラボ避けられてるユアゲって我利我利亡者なんかねぇ
0543名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:55:28.020
アイオラはコラボ関係で始めてみるか宣言投稿を
ランスレでしてる馬鹿がいるので絶対にやらない
0544名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 10:55:39.590
王子から漂う悲壮感 でも花とギスの世界観じゃハルヒコラボ合わないし仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況