【DMM.R18】ジェミニシード X part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 18:12:32.79ID:QOXrLgtx0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540893700/
0634名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:28:55.92ID:jGWkfb9A0
なんかゲストも見たことある奴ばっか出てくるなぁ
これ思ったより相当人少ねーんだろうなぁ
0637名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:29:47.18ID:+/40F10a0
PT編成が糞すぎる
糞UIなのに開錠x3必要とか開錠分散必要とかめんどいMAP作るなよ
配置も記憶してくれないし、まさに劣化花だわ
0640名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:30:31.16ID:HqErG8cg0
おまえんちのタウン・・・入り組みすぎじゃね?
迷路かよ
0643名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:32:49.53ID:sPURCRx00
MAPアビ持ち優先して育ててたから開錠は勝手に溜まってるな
0645名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:33:28.82ID:kE4ME+nC0
>>634
ゲストは仕様上他ゲーよりはるかに同じ人と当たりやすいから比較にならんでしょ
0646名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:33:30.82ID:ug928zAQ0
FPガンガン来るな
レイドも待たなくて良くなったから気楽だわ
0647名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:34:02.44ID:2epH1FCT0
エラー吐くやん
0648名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:34:03.57ID:6e039dTr0
折角UR希少で準最高レアのSSRにも価値が生まれるお花路線に進んだんだから
SSR確定何回も引けるなんてアホなことせずにおけば
ちょっとした記念日ややらかし時にSSR確定チケ配るとかでSSRを利用できたのに勿体ないね
0649名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:34:10.89ID:OChquvgj0
この手の運営のクソムーブは意図的なものなのか素でやらかしてるのか…
0651名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:35:21.42ID:G3CqjqAZ0
いなくなっても軽くならないならいてもいいわ
やめなくていいぞ
0652名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:35:23.66ID:LKUcdGx70
リーゼルちゃんつついてると飽きないな
ホーム画面最高だぜ
0655名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:35:50.34ID:94hNA/iA0
鮭ランキングぜってー水増ししてたよな
野良助っ人同じやつばっかり
0656名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:35:51.33ID:QOXrLgtx0
昨晩7000位くらいにいたのに
プレボみたらガチャチケなかったからあの後10000位漏れたんか、意外
0657名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:36:54.68ID:jGWkfb9A0
セレナ髪化したらゲロシコビッチ衣装になった( ^ω^)
0658名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:37:05.68ID:G3CqjqAZ0
クロームじゃなくてもおもてえ
会話シーン変な処理になってんだろ
キャラ切り替わる時頻繁に固まるぞ
0660名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:37:33.33ID:LKUcdGx70
リーゼルちゃん

よっしゃー
いゃっほー
なんかやだ…
あわわ///
いっくぜー

凄くかわいい
ホーム画面楽しい
0664名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:38:24.33ID:LKUcdGx70
>>658
会話シーンは裏で戦闘マップ展開してるから余計にも重くなってるんだよな

SDは後ろでずっと動いてるんだぜ?
0667名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:39:29.46ID:6e039dTr0
>>661
カタログスペックだとURの中では弱い
でもかわいいしURの時点で下手なSSRよりは全然強い
0671名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:40:30.30ID:stmG/yvX0
新UR弱いというかこのキャラならでは的に光るとこないよね
0674名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:41:16.34ID:8Yn9EDfi0
これってガチャキャラはSSR以上しか追加されないタイプなのか?
70連SSR0状態だったから確定がなければ引ける気がしない
0675名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:41:43.96ID:uDVi2rga0
>>673
それティッタの前でも同じこと胃炎の?
いや、まぁ可愛さ的には確かに当たりだが
0676名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:42:06.88ID:3Kvn7bDU0
燐光の迷宮4〜6層行ったけど1〜3層に比べて宝が特によくなってる気がしないんだけど
これわざわざ行く意味ないのでは
0677名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:42:29.87ID:u/prV6Na0
今帰ってきたんだけどSSR確定ってマジ?
ttp://i.gyazo.com/2034b343c8e33a418863d987d40c0367.jpg

お花と同じ方針だと思って突っ込んだ結果がこれだよ!
いやまぁ、金払う判断した俺が悪いんだけどさ、多少は考慮して欲しいな
具体的にはリンネください
0678名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:42:51.76ID:YKrZdQ3D0
部隊のスタート地点が再戦選んだときにリセットされるんだけどどこかに設定する場所ありますか?
0679名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:43:14.08ID:LEWPdGjc0
>>632
それが運営側の利益になる部分なら当然ユーザー側はそんな未完成な物には金を払えないってのが当然の態度になるからねえ
初動は正式と比べて確実に客逃すし本当に上手いやり方なのかね
0680名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:43:24.70ID:0pCNh5WH0
ティッタは全体連射できるからフツーにつよい(T引ければ
0682名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:43:40.28ID:bOJrl8Kw0
あの対魔忍でやることがなくなったってすげえな
あのクソ周回イベの完走どう考えても無理だったしロード重いからUR揃ってたけど切ったわ
0686名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:44:18.93ID:sPURCRx00
会話なんか重いからスキップしてたけど裏でMAP描写してんのか
ソシャゲ開発って開発用PCとテストプレイ用PC分けてなさそう
ターゲット顧客層のプレイ環境とか考えてんのかしら
そもそもテストプレイしてなさそうなところも多いけど
0688名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:44:40.80ID:LyFI2jde0
今更だけどこのゲームステータスよりもメダルやアビリティで格差が生まれるな
0690名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:45:00.72ID:SPfFsFeT0
ティッタだってSSRなんかよりよっぽど強いわ、ステ差舐めすぎ
あとバースト爆速
0691名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:45:29.24ID:HqErG8cg0
リンネそんな弱いのかとメダルみたら
Tに何がしかの効果ないやつなんているんだな・・・
テクニカルな取り柄がないとか不器用かよ
0692名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:45:37.29ID:NOstwfOh0
戦友って何日かログインしてないとゲストに出なくなる?
何人か表示されなくなってた
0693名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:45:48.05ID:13Ah6sVS0
>>688
そう?ステあれば適当にやっても余裕な感じしかしないけど
逆に言えば幾らメダルが優秀でも敵の数値高くされたらどうしようもない
0695名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:46:08.26ID:2/Kp5XVQ0
花と同じ方針なら4ヶ月に1回スペチケ売ってくれ
こんな確率じゃUR引けないぞ
0697名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:19.62ID:LKUcdGx70
>>690
爆速で威力中という微妙さが…
爆速ならリアスも早いし重ねたリアスの威力大のが強くなりそう

ティッタ重ねるなら話は別だが
0698名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:24.74ID:sgSvq+vF0
メンテ後INしたらメッチャ重くて起動するまでに10分くらいかかって
INできても戦闘終わるまでに10分とかかかるから火狐からクロムに変えたら
最初重くてもすぐ前の速度に戻ったけど何でやれば軽いのかな
0699名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:25.45ID:kE4ME+nC0
兄さん呼びしてくるティッタが外れとか死んでも言えんよ
0701名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:52.47ID:NOstwfOh0
>>694
確か5万くらいでほぼ同じだったからそれは無いと思うけど
でも育成しまくっておいてかれた可能性も一応あるのか・・・
0702名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:47:54.63ID:AFicEuby0
まぁβとはいえ金取ってるんだからメンテまでに有料石で回した人にはおまけ配るべきだったな
これからやる人はSSR保証されるし良いんじゃない?
0704名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:48:48.03ID:H03Do9Gw0
SSRだから良さそうに聞こえるけど要はSSRが最高レアのゲームで言うSRだからな
そんなの確定して何が嬉しいんだか
ガチャしなくても回れるせいでよほど回ってないんだろうな
0705名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:09.02ID:SQKLw98g0
11連SR確定で1体ボーナスされるか
10連SSR確定でボーナスなしか

なお11連でSSR以上を引ける確率は55%である
1-(1-0.06-0.01)^11≒0.55
0706名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:14.70ID:jdwxdK890
あんまり不満を言うとSSR確定は今回のガチャのみの特典で
次回からなしになりますとかなるかもしれんぞ!
0707名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:18.60ID:oz7HFfHP0
>>698
ブラウザ以前に容量がヤバくなってるとかのオチはないか?
一度Dあたり調べていらんファイル消したほうがいいのでは
0708名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:19.36ID:or9EFGUz0
>>682
2回目のイベは報酬うまくてイベキャラ完凸できるように変更された
レイドは当初プレイできないレベルだったがプレイヤー側がフレ切りを行って動作軽くしてる間に運営がサーバー補強、普通になった
今はサーバー補強の臨時メンテのお詫びでイベ期間延長中(はっきりいっていらん

一応イベ内容、接続状況も改善はされている
お詫びは石15個だしガチャは向日葵だけどなw
0709名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:44.16ID:0pCNh5WH0
2ターンおきに全体大ダメ+防御ダウン撃てるティッタはつええよ※ただし運による
0710名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:49:45.90ID:Z0116h120
>>698
NOXでのアプリ版じゃね
1G以上データダウンロードするからロードも気持ち早いで
0712名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:50:54.35ID:SPfFsFeT0
SSRってやたらメダル強い奴多いけど実際の倍率になんかカラクリがありそうな感じある
中とか大とかしか書いてないけど多分どれも倍率違うし
0716名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:53:20.11ID:sgSvq+vF0
>>710
ありがとう!そうか。その手があったの忘れてたよ!
0717名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:53:27.52ID:3o8KZ1ov0
SSR確定だから回したけど被り多すぎワロタ
SSR5キャラしかいないのに3回回して全部被り
0718名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:53:31.53ID:or9EFGUz0
>>712
実際使ってても強い奴と弱い奴はいるな
光は妙に弱い、回復面も火力も
0719名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:53:43.85ID:jGWkfb9A0
全画面にして解像度あげても立ち絵はめちゃくちゃ汚くて粗いのな
JPGで最低圧縮したレベルの汚さ
SDとバイブ2D?とかいうやつは綺麗だけどバイブ2Dの動きが粗すぎてヤバいね
0724名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:54:52.40ID:++sQByMe0
は?今更SSR確定とかふざけるなよ
しかも補填もなしとか
せめて課金石で回した奴には何かしら補填しろよ
0727名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:56:31.85ID:/zax+2NN0
なんかメンテ明けから急に読み込み重くなったな

あとアシュリンけっこうまともでワロタ
リディアのほうがヤバイ人だったのか
0729名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:57:05.63ID:crflmtsX0
ST薬売りに走ったのかイベ重ねるかよ普通
早期撤退が決まったのか焦って集金する為に梃入れなのか
しかしダメージカットでも100%と20%とか表記外格差やべーのな
0731名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:57:23.39ID:H03Do9Gw0
URあるゲームのSSRなんてモブなんだからそれぐらいで怒るなよw
0732名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 20:57:23.93ID:AFicEuby0
>>719
絵の納品は高解像度だから制作側の問題だよな
解決しようと思ったらすぐできそうなもんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況