【DMM.R18】ジェミニシード X part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7680-JHIh)2018/10/31(水) 22:16:31.94ID:05VqOYgx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540977152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/01(木) 09:23:20.22ID:IHJL0fjp0
トンベリもどきか怖いんだよなぁ
5層までいかず4層まで行って退却で銀鉱石だけ集めるってのもありかな
ハロウィンイベント、イルマの交換にカボチャ900個くらい必要だから、EXを周回するとしても50周くらいはしないといけないのか
お薬が足りないよう・・・
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bb-m+G8)2018/11/01(木) 09:50:48.31ID:ftojAsmh0
採掘とか採取とか探すのクソ面倒くさい
いろんなキャラ見る時に詳細から一旦キャラ選択に戻るのがだるすぎる
詳細画面のまま次のキャラに移動できるようにして欲しい
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/01(木) 10:01:22.63ID:ShEXg4I70
ただでさえレイド流れて来づらいのにもうメンテ後からイフ全然流れてこなくなって草も生えない
ゲロマズメインストーリーのためにST使いたくもないし序盤でやる事多い時に収集イベまで重ねりゃそりゃそうなるわ
もうちょっとどんなイベをどのタイミングでやるかとか考えろよ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1234-wONX)2018/11/01(木) 10:11:08.24ID:mB/OUDP/0
定期的に沸くガイジおるよね。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-+W7f)2018/11/01(木) 10:22:24.30ID:wqXMmeCf0
神殿が3になったから試しに行ってみたけど全生存がきついなあ

てか、メンテ後から戦闘後の休憩タイム長くなってね?
鈍足部隊が戦闘したりするくらい先行ぐりぽん部隊が休憩するんだが
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-3tKO)2018/11/01(木) 10:22:46.05ID:uTb7Wizk0
それなら、プレゼントを作れればいいんじゃね?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 838c-zV7r)2018/11/01(木) 10:28:08.84ID:udeFsb4u0
>>325
戦闘部隊に採取開錠系のキャラが混じってないか?
光の2-3層はバグで採取開錠が一瞬で終了するバグが残ってるけど、
光の4-6層や炎の1-3層はバグが無いから普通に採取開錠で止まるぞ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/01(木) 10:53:28.76ID:MLtsi4kf0
冥界光4〜挑戦して
お、いけるか・・?と思ったらルート片方に寄せたまま出発からの
当てるつもりなかった部隊がトンベリに当たって壊滅しちゃった・・・
結局第一だけで最後まで行ったけど箱やら何やらもったいなかったな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-PL5+)2018/11/01(木) 11:01:48.91ID:8Y+TcwgE0
ハードのイフの出現率下がってない?
メンテ前は数え始めてからハード80回でイフ29回出てて
昨晩も寝る前にハード5回だけやってイフ2回出てたんだが
今朝からハード40回まわしてイフ5回しか出てないぞ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/01(木) 11:04:04.66ID:IHJL0fjp0
スタミナ5分回復で1時間12で24時間で240だからEX2が10周できてカボチャ平均25個くらい落ちてくれれば余裕でイリスとSR以上チケット交換終わるな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd4-6RPj)2018/11/01(木) 11:05:48.07ID:/+6T1Eiw0
デイリー調理1回クリアの後に調理2回目出てくるの?
これ最初から3回でいいじゃん
こういう所ストレスになってその内止めそうで怖い 早く直して?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/01(木) 11:07:10.99ID:MLtsi4kf0
しかしストーリー見てると魔法がある世界で異能もクソもない気がしてきちゃう
異能者「まほうです!」
帝国「よし、とおれ!」
魔導師「まほうです・・・」
帝国「異能者だな!」
的な
0357名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-kJZy)2018/11/01(木) 11:17:36.96ID:17l+KJ85d
>>348
災厄の種芽吹かせたらイフリートみたいに化け物になってしまう、
災厄の種となんとか言うもう一個の種は違うらしいけど、一般人には災厄の種の異能者かもう一個の異能者か区別出来ない
と言う理屈はわかるけど、化け物変異自体が基本的に知られてないし、帝国の異能者狩りが始まる前から処遇に悩んでたのはよくわからんな
イフリートとの戦いでフォーチュンアンバーが一人で岩を飛ばそうとしてた辺り、異能は魔法よりも単純に威力がデカいくせに魔法より連発効くとかあるのかもしれんけど
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-oS6R)2018/11/01(木) 11:37:03.37ID:0WBpbw680
シリマミレさんはセフィラの種持ちとかいう選ばれし者だからな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-TjYK)2018/11/01(木) 11:39:36.25ID:G6MttTJ10
デイリーで必要なのは1-3-3を3回と曜日を3回
イベント回すこと考えると曜日どこ行くかがちょっと悩ましいな

>>362
どうせレイド湧かすのにメイン行くんだからそこはあまり問題ではないような
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/01(木) 11:40:25.14ID:Z1ArQHkp0
将来待機組み確定のイルマか
ワンチャンURの可能性が微れあるSRチケットか悩むな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/01(木) 11:44:31.75ID:Z1ArQHkp0
課金しろってことだろうけど石なくなったら潮時やね
R神化とスタミナ購入でさくさくMAPクリアできるから
はまってしまったけどそろそろ冷静になってきたな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/01(木) 11:45:21.05ID:IHJL0fjp0
イベSSRだからしょうがないけどイルマ微妙ならエルネスタの方も微妙か
ヒーラーだからまだ使い道はあるか
開錠でもいいから持ってれば役目もあるんだが、エルネスタも持ってなければイベSSRには開錠とか収穫とかのアビは持たせないつもりなのかな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-oS6R)2018/11/01(木) 11:56:59.81ID:0WBpbw680
新キャラ出たらやっぱ欲しくなるけど1%の壁なんて越えられる気がしなくて課金し辛いな…
壁を乗り越えたと思ったらピックアップ仕事しなくて被りURで泣きたくなるわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/01(木) 11:57:39.83ID:ShEXg4I70
まあそろそろ石の配布もなくなってきたし
ハード回ったらいよいよ石取れる場所もなくなるから皆冷静になる頃だろうな
幅広く育成しないといけない割にST周りがおかしいかつ値段設定のせいで石買う気もおきないし

とりあえず
ST周り ガチャ排出率と値段 育成が曜日に縛られすぎ レイド 曜日クエの箱のランダム性のクソさ 料理をなくなるまで食い続ける
これぐらい直さないとダメだわ、後発でこのままじゃそろそろみんな住処に戻る頃合
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-zV7r)2018/11/01(木) 11:57:48.36ID:Q113+nnY0
>>366
レイドは今はハロウィンイベステでいいしお知らせの通り他人のレイドに参加でも
デイリー消化できるならメインクエ縛りは邪魔になってくると思うけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/01(木) 11:59:45.72ID:Z1ArQHkp0
かぶり率たかすぎない?釣りイベみるとアクティブ1万以上だけど
URとかSSRとか手持ち1,2キャラで被るってレス他ゲーより多い気がする
0384名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-uLL2)2018/11/01(木) 12:02:39.88ID:kWuUIlxxM
URはばらけてると思うけど
SSRは他人とも被りやすいキャラがいると思う

使い勝ってもあるとはいえ
あまりにも同じようなキャラばかり見かける
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/01(木) 12:03:51.67ID:/vIEecKz0
レイド滅多にでないからデイリーこなすのもままならないっていうかデイリーでもミッション多すぎてだるいぞ
そろそろ止めたくなってきた
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-oS6R)2018/11/01(木) 12:10:02.93ID:0WBpbw680
>>384
URはティッタちゃんが被って妹の方でもティッタちゃんが被ってるわ…
SSRはオルレアちゃんがやたら被ってるかな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/01(木) 12:12:26.03ID:Td6pEAbz0
イベやってるだけでも3回終わるくらいは出るけど
他人が出したレイドでもレイドクリア出切るようになったから
今はデイリーレイドには困らなくなったとは思う
最初から参加者全員終了だったらキマイラなんて周回しなくて良かったんだけどな本当にな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-mDEd)2018/11/01(木) 12:12:34.15ID:X8Kpyr420
かぼちゃイベを一日中やれば手負いイフ分でレイドクエは終わるがメイン消化が終わらん
結局薬使ってデイリーの100石を取るという不毛なクエでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況