新・ゲーム総合ランキングスレ 783位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/01(木) 13:48:39.690
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 782位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541040621/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0100名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:55:28.320
4でも5でも大差無いのに乞食さんは一喜一憂しないといけなくてかわいそう
0102名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:56:24.150
アイギスはほぼ確実に五周年に黒チケつき課金石が売り出すだろうし
それまでに課金することはそうそうないわな
確率アップ中のキャラ欲しくても黒チケでとればいいんだから
0103名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:56:54.400
配るだけマシや
花とか昔配ってたのに感謝の心をなくしてしまった
0106名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:58:15.950
オトギは無課金は3で微課金は4、重課金者は5って感じでお祝いに差を付ければいいのに
0108名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:58:40.600
スペチケ4でも構わないがW1位だし2枚とか奮発してくれても
黒チケ2枚なんていらんのや
0111名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 14:59:16.160
というかスペチケよりも限界突破(特殊)の方が超重要なんですがそれは
0114名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:00:31.600
コジさんはキャラ埋まってないとかそういう領域(レベル)の話だからな
番号違いは死活問題だぞ
0115名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:00:48.040
>>104
パト犬の樹属性魔法とかは?
まあガチ勢だとサブスキルは割りとどうでもよくなってきてるみたいだが
0116名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:00:51.330
ディアおじコイン購入おまけ石はめちゃ増量なの?それとも鼻糞みたいなもん?
0122名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:04:25.780
ギスの公式生放送11月17日か
スニーカーコラボ終わり間際くらいのタイミングかな?
0125名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:05:54.93a
スペチケよりもらえるスキルがめちゃくちゃつよい
0126名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:05:56.780
黒とはいえサムライっている?
今あのゲームって近接なんていらねぇって状態なんじゃないの?
0127名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:05:56.900
ギスって一般コラボ継続中ですがー
王子はわざわざRに戻ってきて課金するの?w
0133名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:12:51.570
ゲーム自体がゴミなんだからもっと前に死んで当然なぐらいだよ
0137名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:17:33.120
841 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-MyS3)[sage] 投稿日:2018/11/01(木) 15:04:06.88 ID:xnoVdXRK0
https://twitter.com/LoW_STAFF/status/1057875273847255040

誠に勝手ながら「Lord of Walkure」は、2018年12月10日15:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。長きにわたりご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

■サービス終了日時 2018年12月10日(月)15:00
0143名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:19:34.130
>>137
ゲーム性があるって言われて今はもう残骸のギスも終わりはこうなるのかなw
0144名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:20:20.140
2012/12/4からだから丸6年か
まぁ1年半くらいは脳死状態だったけど
0146名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:21:15.100
low仙人もこれ以上御三家が落ちぶれる姿を見たくなかったんだよ
0147名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:23:29.50d
>>134
本スレとサ終スレで拝んできたからな
それにLoW大長老の大往生はここで話題にするべきじゃないと思う
0148名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:23:34.75a
ソシャゲで6年つーたらほぼ黎明期からじゃないか
逆になんで死ななかったのか
0149名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:23:45.170
□DMM GAMES×スニーカー文庫コラボページ


裏表紙にあったとおり、DMMのゲーム8作品とスニーカ文庫の作品がコラボです。
カラーページにはかなりのいぢ先生っぽいハルヒの絵と、魔法使いっぽいオリジナルの服(だけどぱっと見いつもの服に見える)みくるちゃん&長門の絵、
みくるちゃんとはっぴを羽織ったキョンの絵が載っていました。

あと、コラボ期間が11月5日から11月19日までとかなり短いのが気になりました。全部プレイできるだろうか…?


■神姫プロジェクト
R18のRPGだそうで、スニーカーからハルヒのみ参戦です。ハルヒも公式でR18コンテンツに参入か…どの程度のエロさかは分かりませんが、結構衝撃的です。
ちなみに上述の魔法使いっぽいみくるちゃんと長門の絵はこのゲームのものだそうで、エロくはないです。

■戦国プロヴィデンス
全年齢対象の戦国系(とはいえ女の子いっぱい系)のRPG。
はっぴのキョンはこのゲームの絵でした。キョンはアニメ版にかなり似ていたので嬉しいですね。
ハルヒ以外に『ムシウタ』『レンタルマギカ』も参戦です。

■アイドルうぉーず
アイドル育成×カードゲームとのこと。この作品に参入するのはハルヒのみ。
やっぱりみくるちゃんをアイドルに育て上げたりするんだろうか…?

■オトギフロンティア
おとぎ話のヒロインたちで戦うRPGだそうで、これもR18のようです。
スニーカーからはハルヒの他に『フリーライフ』『魔装学園H×H』が参戦。
ハルヒ以外のキャラのゲーム内でのイラストが掲載されていましたが、結構可愛かったように思います。
0151名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:24:53.86a
今日はもう一つサービス終了告知だしそうな悲惨なゲームあるよな
0157名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:27:32.400
DMMだと終わり方もひどいもんだ
このツイート誰も見てないじゃん
0158名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:27:42.510
DMM GAMES×スニーカー文庫 夢のコラボが実現!! - DMM GAMES
DMM GAMESのゲーム内でスニーカー文庫ヒロインが
世界を救う!?コラボ記念キャンペーン実施中!

https://dmmgames-sneakerbunko.com/


↑ここで各ゲームの立ち絵少し見れる
過疎姫ハルヒキャラ多くて勝ち組のようだ
0163名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:30:18.030
DMM GAMESって事はふぁんざじゃないから
もしかして全部一般コラボ?
0164名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:30:39.54a
なあアイギスコラボで配布のキングが有用という神采配でアンチ涙目らしいぞ
0165名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:31:03.66d
サイン色紙特典とか末期のソシャゲみたいなキャンペーンするのか…
0176名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:35:12.020
下位ギスに荒れるような人は残ってないだろ
雑談してるだけでプレイしてないからな
0178名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:35:17.640
>>170
真ん中はラノベ好きしか知らんような作品のキャラ
知名度があると叩かれやすいから知らんキャラならゲームオリジナルだと思われるから得だなw
0184名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:37:17.570
オトギの水色の髪のメイドが一番かわいいな
ただオトギだけ誰なのかわからない
0189名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:38:30.880
オトギはコラボキャラの見た目合ってるから世界観崩されなくて良かったな
後ろのSF少女がちとアレだが
0197名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:43:21.990
ガルシンで角川怒らせたからあの作品はコラボしてもらえなかったのかな
0199名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 15:44:52.380
DMM上層部「てめぇら一般糞雑魚すぎるからハルヒとコラボしろ」

オトギ25位 神姫37位 戦国44位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況