【DMM.R18】ジェミニシード X part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/02(金) 01:20:32.44ID:Jtpv4GKf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541059982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-PL5+)2018/11/02(金) 19:52:17.96ID:7tNZYPNk0
どこぞのDUPEに比べればずっとマシだがこの手のバグはすぐ直すのに
他のバグ(上で挙がってる料理とか、イフリート報酬の表示不具合とか)がそのままだから
運営姿勢で心証が悪くなるのは残当よ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/02(金) 19:55:31.74ID:Nk55j14p0
土日はしっかり休むホワイト運営だろうし来週までバグ放置だろうな
これ先週も言ってた気がするわ
つーか一週間経ってもまだ料理外れないバグ放置するとは思わなかった技術力なさすぎる
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-zV7r)2018/11/02(金) 19:58:52.47ID:pXGR+s6V0
石の入手数と経路なんてログ取ってるはずだから個別に対応すりゃ良いのに
対応自体は後になろうとも取り合えず対応するって言葉だけでも入れるべき
もしログ取ってないとかならもう問題外の話だが
ソシャゲ運営やめた方が良い
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-6RPj)2018/11/02(金) 20:02:06.36ID:xQgr8lKT0
無課金を定着させてガチャ回させまくってハードル低くさせた上で微課金へ誘導ってのが常套手段なんだが
ここの運営は最初から短期で稼いで逃げる手段ばかり取ってるよな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-vU79)2018/11/02(金) 20:03:13.79ID:eYVdJy+g0
冥界バグだけじゃなく他の不具合も修正すればよかったのに
料理食べ続けてる人多そうだし早めに修正頼むぞ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/02(金) 20:03:53.46ID:wiwCl6DC0
>>707
ガチャ1回500だから前回の補填のSSR確定12連ガチャ1回につき
SSR確定10連引いた人と1000石の差が付いたんだぞ
今回なんて水曜メンテ後に冥界3周して金曜メンテ前に冥界3周した一番もらえた人と
冥界まわってない人との差ですら1350でしょ
大半の人は6回はまわしてるから差は450くらいしかないはず
この程度の差で補填あるとでも思った?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9354-6RPj)2018/11/02(金) 20:10:01.06ID:Cg1FXWdq0
マップ初期配置の条件って何なのかね?
全員メインに固まってたり、ばらけたり編成次第で位置変わってるぽいんだけど
3箇所マップの時位置変えずに始められる方法が知りたい
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b219-MyS3)2018/11/02(金) 20:12:48.61ID:SXiDllYT0
やったもん勝ち、っていっても
課金したり無課金でも楽しんでる層は普通に冥界やって知らずに石も貰ってたろうからなぁ
これでやったもん勝ちってどの層が騒いでんの?
4-6クリアする戦力ないのに必死に4-6回してたけど知ってたら1-3回してた、っていう怒り?
それとも冥界めんどくさいから放置してたけど石もらえるならやってたわ!とか?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-vU79)2018/11/02(金) 20:13:54.24ID:eYVdJy+g0
>>739
これ知りたいな
曜日回してる時に毎回部隊動かすのがちとめんどくさい
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-zV7r)2018/11/02(金) 20:14:22.51ID:1ZVCAFn20
>>722
昨日の対応は平等だと思ってないし今回は平等にって書くべきだったわすまん
それで大した差は無いけど補填したら更に評価上がったのに勿体無いなって思っただけ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe45-MyS3)2018/11/02(金) 20:14:23.22ID:DOhzTryy0
配置記憶もそうなんだけどデフォルトの配置もアホ過ぎる
メイン・・・1部隊、2部隊、ゲスト
サブ・・・3部隊
サブ・・・なし
とかせめて全箇所に一部隊は置けよと
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/02(金) 20:16:47.51ID:wiwCl6DC0
前回の侘びと比べたら差少ないからなあ
詫びは1回もらうごとに石1000個分の差が付いたんだぜ
5回やれば5000差
この程度で騒ぐ理由が分からん
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/02(金) 20:17:18.10ID:Nk55j14p0
そういう細かいバグが多い上に放置も長いから塵も積もればでストレスがたまってくるのよね
二度あることは三度あるでこの運営だとまたやらかすと思うにゃあ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-zV7r)2018/11/02(金) 20:17:53.24ID:pXGR+s6V0
誤報酬石の最大限も決まってるしこの程度のやらかしなんて逆に評価爆上げさせる大チャンスなのに
はっきり言って馬鹿だなと思うわ
最大数貰った人に合わせて個別に石配るだけでそこらに広告貼り付けるより実費不要で確実にファン増やせるのに
チャンスをものにできないのはセンス無いわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bb-m+G8)2018/11/02(金) 20:18:20.91ID:I4LhFxvi0
補填はどうでもいいから冥界バグをこんなに素早く直せるなら
呪いの料理とちょっとクリック位置ずれただけでキャンセルになるのと
いちいち空き部隊あるか聞いてくるのと出撃位置が毎回リセットされるのも早く直してくれ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b60-MyS3)2018/11/02(金) 20:18:58.99ID:Bugv/0Li0
SSR確定が11連じゃないのだって
もともとは確定なしの11連とバランスとったつもりだったわけだから
補填したいま10連なことも補填しないといけないんだよな
本当はな
ただそこまでこじくほどでもないなってやつが多いだけで
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-vU79)2018/11/02(金) 20:20:11.07ID:eYVdJy+g0
>>761
ひい
モニクの顔が煽ってるように見える
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/02(金) 20:20:22.48ID:teqa2a9n0
>>768
今回はそうだけどこれが5000やもっと上だったら?
数によって対応変えるのが良い運営なの?

個人的には没収でもいいからちゃんとした対応してほしかったなぁ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/02(金) 20:20:23.91ID:wiwCl6DC0
>>771
次回のガチャ更新でSSR確定12連だったらさすが運営
SSR確定11連だったらギリ許せる運営
それ以外だったら終わりだろうな
課金者完全に馬鹿にすることになるから
SSR確定12連をサポートしてしまった
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-6RPj)2018/11/02(金) 20:20:42.70ID:xQgr8lKT0
>>744
やったモン勝ちでユーザーに不公平感を与えた
これが一番致命的
今の時代、悪い情報は早く広く知れ渡るからね
近日中にもっとこの件を知る人が出てくるさ

そして何も対策しなければ人が減ってサ終了
まぁβだから休止してReってパターン取るかもしれないけどな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-upsk)2018/11/02(金) 20:20:59.16ID:Dv7mu/Ea0
結局石よこせ!ってだけだもんな分かりやすいわ
ちょっと配るだけでいくらでも手首ねじ切るような奴等を利用していかないって意味合いではまあ分かる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-zV7r)2018/11/02(金) 20:22:06.42ID:pXGR+s6V0
>>771
それに関しては別に良いと思うわ
先行きもわからない状態で回しまくった奴は逆に尊敬する
基本的にソシャゲは後のガチャの方が新キャラ入ってたりで有利になるものだからね
時間軸でのリスク負って引いてたんだからほんの少し良い目みても勇気に見合ってると納得出来る
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/02(金) 20:23:50.56ID:wiwCl6DC0
>>778
乞食は一度与えたら次はもっとよこせって言ってくるんだぞ
1回につき石1000相応の報酬与えたから今後も言われ続ける
答えられなくなった時点で乞食は去っていってゲームは終わり
残った課金者は自慢できる乞食がいなくなると自然と消えるのよね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-ZA70)2018/11/02(金) 20:26:18.20ID:OxNLTT8/0
>>784
実際そんなタイプの人間もそこそこいるからな
ま、炎上させてるのはそういうのに混ざってる便乗詫び乞食だろうけど
俺の場合だとうわーゲリラボーナス乗れなかったか、ちぇー残念ぐらいの気分だけど
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-zV7r)2018/11/02(金) 20:26:21.50ID:pXGR+s6V0
>>786
別に与えるだけが対応じゃないぞ
謝罪して期日決めて誤報酬受け取ってた分を回収するって手もある
公平感だけならそういう対応の仕方もある
だけどやり方としては下手なやり方だけどな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/02(金) 20:27:04.71ID:teqa2a9n0
>>788
検証しようにも同じパーティで戦友なしでも配置ランダムになるから検証しようが…
精々数パターンの中からランダムで選ばれる確率くらいしか調べられない
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bc-zV7r)2018/11/02(金) 20:27:14.77ID:RfAm1r7h0
配置記憶ははよして欲しいよね
素材周回で再戦して一箇所に固まったまま出撃してあああぁぁってなるのが何回かある
撤退できるからいいんだけどもめんどくさい
あとスタミナ関連ももうちょい緩くても良いと思うんだがどうなんじゃろかね…
スタミナ回復使わなかったら一日超級二回行って終わりとかだし
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/02(金) 20:28:14.16ID:wiwCl6DC0
>>790
最初からそういう対応すればよかったんだけどね
格差をつける対応をしてしまった時点で
もらえた側は次も貰えなかったら文句出るのは当たり前
今後もずっと言われ続けるよ
その前に古参の乞食が消えて新規乞食が入ってくる入れ替わりが出来れば別だけど
なかなか難しいよね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-6RPj)2018/11/02(金) 20:28:48.68ID:xQgr8lKT0
>>786
ぶっちゃけキチンとテストプレイしてれば防げたことを何もしなかった運営が一番悪いんだよ?
それをユーザーのせいにするのはね…
ベータを言い訳にするかもしれないけど課金ガチャ常設している時点で言い訳にもならない

運営が自ら招いた失態なんだから石の1000や2000くらいばらまいたっていいんじゃない?
他のバグは絶賛放置で信用は下がりっぱなしなんだから
せめて配布で話題になるくらい配ってみれば?
0798名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-xIfZ)2018/11/02(金) 20:29:00.27ID:qhTxtu/nK
どうやったって公平になんかならないんだからわりと普通の対応だと思うけどな
没収とか言ってるのいるけどそっちのほうが間違いなく騒ぐ奴出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況