【DMM.R18】オトギフロンティアR 495冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 932a-MyS3 [122.130.215.16])2018/11/02(金) 10:52:17.41ID:BrkNoAHd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 493冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540979024/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」       <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです           <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-xbHe [126.152.160.110])2018/11/03(土) 00:32:51.82ID:EaHNiow+p
>>488
もう、森へお帰り
0537名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-F4C8 [05004032639348_eh])2018/11/03(土) 00:35:47.41ID:GLxT6/ZdK
ティタおば出るまで単発すっかーぽちぽちブボボピチュンッあーーーーークラースさまキマシタワー!

流れ来てるこれは乗るしかないこのビッグウェーブに!
5チケ一枚だけブボボピチュンッローゼ

うむ流れなどなかった
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-939i [182.250.242.13])2018/11/03(土) 00:37:24.26ID:TiA/CWbaa
流れ切って申し訳ない
配布の4チケと双六の6チケがあるんだけど
それぞれ誰を選べばいいだろうか?
現在の未所持キャラは以下の通り

3チケ範囲
ミカズチ、巫女、忍者、歌舞伎、ナード、牛若丸

4チケ範囲
トリル、雛リラ

5チケ範囲
真砂、パトラッシュ、真鯉、青龍、千菊

6チケ範囲
プース以外
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b243-OMPP [123.48.137.13])2018/11/03(土) 00:56:33.81ID:Qz9Kx9Bs0
>>540 それ見て気づいたわww
オトギストーン落ちまくるな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PRUr [126.45.190.193])2018/11/03(土) 01:10:33.74ID:qVWeKPKM0
曜日クエストにでる守護者って塔の時と同じ強さなの?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PRUr [126.45.190.193])2018/11/03(土) 01:19:32.97ID:qVWeKPKM0
>>555
>>556
弱いのかー
まぁ素材集めでそんな強くちゃ時間かかってつらいか
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 762d-PPFR [153.218.190.226])2018/11/03(土) 01:56:12.37ID:Br/6ZN9p0
>>555

おくしゅり次第だけど、ラプ普通にうまくないか?
大はともかく、中ぽっろぽろ落とすじゃん。妖精も平均3ぐらいは出るし。
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-zV7r [113.153.223.37])2018/11/03(土) 02:12:36.24ID:MtwXECwY0
人間さんはオトギ世界の生物乱獲しすぎだぞ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-zV7r [59.136.72.89])2018/11/03(土) 02:34:42.76ID:nXlhyiSa0
20パーはそれだけみるとそこまでじゃないように見えるけど
オトギのやばいところはダメカが重複するところなんだよ
塔みたいなのだと1ターンで何度も固有打てるからカット率が100パーとかにできる
キックルのは1ターンで効果切れるわけじゃないしね
0598名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-kYIS [49.98.131.237])2018/11/03(土) 02:39:12.46ID:sHrPQbINd
ここの攻略法参考にして俺もレアボスいけたわ
ttps://i.imgur.com/7N3Ckjt.jpg

時間制限あるからスキルは最低限しか積まない方がいいんだな、盲点だった
カウントダウンにあわせてレジストアクアかけたら全員生き残れた
ハロウィン槍の隊長が良い仕事してくれたよ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 762d-PPFR [153.218.190.226])2018/11/03(土) 03:40:28.38ID:Br/6ZN9p0
>>608

そうは言っても、おくしゅりはどんどん貯まっていくし使いきれん。
BPのほうなんてユニゾンで使いまくっても、このまま貯まっていくようならサ終まで使いきれるか自信ない。
0624名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-jJDN [111.239.33.209])2018/11/03(土) 05:04:34.09ID:DoK8QiEKa
>>620
純粋な戦力としてはリューシャが上
シナツの加速はローテの関係で手数が減るからその点見るのならリューシャの方が強い

周回の高速、効率化に意識が向いたらシナツは良いぞ
全体固有スキルで手早く処理できるから重周回するならとても便利
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3 [60.112.125.56])2018/11/03(土) 05:07:10.50ID:6EfY6i/S0
理論上はちょっとだけリューシャのほうが強そうだけど現実的な出撃具合はシナツが百倍千倍くらい仕事してる感じする
そしてどうせ対光では両方つっこみそう
シナツはメダルキャラなのがプレミアム感ちょっと弱いよな〜まあ配布レベルまで落ちたら変わらんのだが
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f0-dzSf [1.0.120.188])2018/11/03(土) 06:38:10.85ID:8oFBpzp00
>>615
あなたのおかげでNEWのシナツが出たよ。そのコメ無ければ出てなかったからまじ助かる。
あとさ、「今日の分だけど昨日と同じだろうし」ってことは昨日も5チケコード配布されてたのか?
もしそうならもう昨日の分は受け取れないのかね?あと期間中は毎日配布なのだろうか。
気になる気になるぞー。ってかそんな画面どこから見れたの?DMMのツイッター見てもそんなの書かれてないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況