新・ゲーム総合ランキングスレ 787位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/02(金) 19:02:53.440
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 786位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541131522/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0171名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 19:59:11.560
テクロスはそろそろ公式生で『しょーとく』ってコメントできるようになった?

2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0172名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 19:59:34.630
ジェミニの石は1日3回行けるところで1回あたり150だっけか
無限に増やせたわけではないので燃料としては中くらいだな
0174名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 19:59:52.570
ガルシン→やったもん勝ちで休止
アサギ→人が減る
ジェミニ→やったもん勝ち
アイギス→不正は対処

やっぱりアイギスなんだよなあ
0175名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:00:12.100
>>162
個数の問題じゃないんだよ
不正したやつが得してまともな人と差が付いてるって時点で萎えるてやめたくなるんだよ
0176名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:00:48.890
ガルシンが死んだのは単に面白みが全くなかったからだと思うよ
面白いゲームなら多少問題起こしたところで人やめないでしょ
0182名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:01:38.920
一日3回までの素材ダンジョンいっただけで不正!とか言われても知らんわ
まともな基準て何?
0183名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:01:45.480
>>168
>>170
最近あったぞランク上昇時の石増殖バグ
惜しかったな新規なら配布クスリのんで走ってれば一財産だったろうに
0185名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/02(金) 20:01:58.430
“アイギス 覇権!”と
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
アイギス?ときめき
アイギス?好き好き
劇 的 大 興 奮!
目立つの!ソレが好きなの!
TDとか マジ興奮するし
でもキミだけ かけちゃおうか
魔法使いアイギス!
世界はDokkin-Dokkin
秘密が茂る宝島
プレイヤーは探検&冒険
見つけた夢が アイギスなのかも
鼻糞の策略 軽く見破り
テクロスの野望 蹴散らして
FGOへと 火矢を飛ばせば
大勝利だって 当たり前
ヤバイよ!覇権過ぎてハラハラ
天上天下 唯我独尊
その後ろ姿 “素敵”だって
誰もが口遊む
本当に…超楽しい!
犬喋れば ワンだフルでしょ
だからキミも 仲間ね?もう
魔法使いアイギス!
“アイギス 覇権!”と
魔法の言葉で
ハチャメチャ大混乱!
あれコレ?どれソレ
晴々?惚れぼれ
誰?誰?大変身!
0186名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:02:00.910
糞姫またコラボやって新規呼び込もうとしてるのか?
何度やってもすぐ逃げるのにな
0187名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:02:02.560
テクロスはそろそろ公式生で『しょーとく』ってコメントできるようになった?

2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0188名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:02:35.470
大麻や封神が無課金お断りだから双子に群がるしかないんだけどな
0190名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:02:40.600
不公平感がどれだけモチベに影響するのか運営はわかってないよな
たかが数百円でも萎えるものは萎える
0191名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:02:57.740
糞姫はあかんやろ
ガチャの確率詐欺やめて最高レアが当たりやすくならんと人は増えん
0194名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:03:54.970
>>189
最初だけ見てもリブレスの足元にも及ばんしキルドヤくらいの推移になりそう
0197名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:04:40.260
プリコネだと3回でクリスティーナを引けるかもしれないからジェミニのやらかしは大きい
0200名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:05:51.730
大麻は明日は33880円はともかく他抜いて2位にはなれないともうスレで語る価値なしに
0202名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:06:13.380
プリコネのおばさんは50石で引けたけど育てるモチベあがらんなぁ
0206名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:08:26.480
糞姫はもうハギトやアラトロンと一日中戦ってる基地外しかおらん
そんな状況を作ったのはテクロスの責任やで

もう一旦畳んで2にして最初からやり直せ
0207名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:09:22.770
1回たたんだらもう同じようなもん作ってもうんちあ推移にしかならんだろ
0209名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:10:01.050
>>200
大麻スレ的には課金者大勢いるっぽいぞ
あいつらがステマじゃなく本当に課金してるならだが
0210名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:10:28.960
テクロスは社名ロンダリングしないともう無理だろ
今課金者抱えられてるの奇跡みたいなもんだし
0211名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:10:36.11a
アトワとかいう課金お断りゲー
10円終わったらホントどうすんだ?
0213名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:10:46.660
糞姫に新規が付かないのはゲームシステムに問題があるな
最初から作り直した方がいいよ
0216名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:12:33.430
>>211
プレイヤーから見れば素晴らしい運営じゃん
テクロスはテンクロスを見習ってほしいね

XOみたいにマイニングさせて稼ぐ方法もあるしね
0217名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:12:41.190
アトワどうみてもクソゲーなんだがサクサクなので遊んでしまう
フラワーもきっとこんな感じなんだろう
0218名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:13:00.620
神姫は中華で人気って言われてるけど本当なのか?
今まで日本でイマイチだけど中華で大人気なせいで長生きした漫画やゲーム知らないんだが?
0221名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:13:32.380
大麻、今回の追加キャラいらんわーってなったらもう2週間集金チャンスないからな
ランスレ的には脱落したと言っていい
封神はユーザーの反応見て手の平クッルクルしていきそうだしまだ大丈夫
0225名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:14:47.860
課金方式はマイニング(ヘカトンケイブ)がいいな
CPUとビデオカードと電気代に金を使えばいいしね
0228名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:16:12.310
>>218
ああ
中国人=犯罪者だ
犯罪者を野放しにしてやりたい放題やらせてる神姫

あとはわかるな?
0229名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:16:23.110
ギスは船に勝てたから及第点はあげてもいいだろ
表彰台が異次元に強かった
0230名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:16:31.010
まさかランスレ民でアイギス以外に課金してる奴なんておらんやろ…
0232名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:17:12.390
課金はこれからはマイニング式でいい
アイテム課金など時代遅れ
ましてやガチャなど
0233名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:17:21.490
>>218
違法ツールはバカ売れしてるよ
それで日本のランキングが上がる意味は理解できん
0237名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:19:18.210
マイニング式が当たり前になったら

GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO

買います
0245名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:22:01.160
まあ今回の双子はDUPE騒いでる奴の大抵がDUPEしてるだろうからな
0246名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:22:14.260
対魔はあのゴミ運営によく課金できるなーと思うわ
今年の新作全部死んでるし、DMMゲー終わってるな
しょぼいゲームばっか作りやがって
0247名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:22:20.520
双業「ありゃ擁護じゃ無く素でどうでもいいって奴とあとは煽りだろ」
0251名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:23:27.120
爺さん「双業「ありゃ擁護じゃ無く素でどうでもいいって奴とあとは煽りだろ」」
0252名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:23:45.130
信さんって感じでもないから既に数万程度入れちゃって後に引けない勢だな
0253名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:24:02.590
双業「爺さん「双業「ありゃ擁護じゃ無く素でどうでもいいって奴とあとは煽りだろ」」」
0257名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:24:16.010
馬鹿「爺さん「双業「ありゃ擁護じゃ無く素でどうでもいいって奴とあとは煽りだろ」」」
0260名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:24:58.840
ジェミニって期待されてたけど
2位一回取っただけの小物だったな
運営もやることめちゃくちゃだし、そのうち人も離れてくだろ
0261名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:25:07.750
双子はこの程度で騒ぐなんてどんな奴だよ?と煽ってる最中だから
0263名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:26:16.40d
>>259
    ,、_,、 __,
   .(´・ω・` )   )_-==≡石5 石5 石5 石5 石5 石5
    `u--u'-u-u´|\カカカカカカカカカカカカカカカカカ

デデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデ♪
0267名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 20:27:14.32a
ジェミニは新キャラ追加・SSR確定の大緩和きたのに5位だから
別に不正がどうとか以前にランキング急落していく運命だよ
遊ばれていないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況