【DMM.R18】千年戦争アイギス10069年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3292-k7GR)2018/11/02(金) 20:11:52.77ID:8aWEaRxn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10068年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541126227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-zV7r)2018/11/03(土) 02:21:37.64ID:wv9u83yFM
田園GGそんなだるい?
別作業しながら時々ディエーラ+トークン2匹置くだけなら全然疲れん
1回10分くらいかかるけど(終わった後中々触らないから)
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-jkyf)2018/11/03(土) 02:22:08.67ID:L3jZKgZ90
ジョジョも学生の頃はすげーと思ってたけど今見るとなかなか違和感バリバリだな…セリフ回しがうまいとは思う
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a1-upsk)2018/11/03(土) 02:23:29.42ID:sN2wTehn0
消滅したか和解したと思ってたデシウスが唐突に現れたからミーティアで流星剣叩き込んでおいた

5周年記念でデシウスが魔水晶交換に並んだら取る王子は多いのだろうか
0829名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f28d-lXAm)2018/11/03(土) 02:23:52.94ID:FHRosJ0S0
>>785
理詰めで隙がないのか、勢い重視か、オサレ感高い方が勝つ、とか法則が一貫してればそれは作風だからいいと思うんだよどれが好きかは別れるけどね
ただいままで正面切って戦ってたのにラスボスはサブキャラが食べ物に毒を仕込んで倒しました みたいなのは冷める
0837名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd52-nyJ9)2018/11/03(土) 02:25:23.08ID:ClyNgfyLd
収集がつかなくなったシナリオをポッと出の万能の舞台装置で無理矢理しちゃう手法だな>デウスエクスマキナ
見せ方にもよるが、基本的にはメアリースーとかと同じで素人がやりがちな悪手とされる手法
ジョジョで一番これに近いのはゴールドエクスペリエンスレクイエムだと思う
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-jkyf)2018/11/03(土) 02:26:13.57ID:L3jZKgZ90
もうこれって世界樹編入ってんのかな…メインでやると思ったけどイベで進む感じなんかな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a1-upsk)2018/11/03(土) 02:29:49.01ID:sN2wTehn0
>>831
すまん、ケラ神器貰える次のステージで正式に敵対宣言していたのね……
神器貰ったところで攻略止めてたから力を合わせてケラウノス撃破してめでたしめでたしだと思ってた
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 12e0-zV7r)2018/11/03(土) 02:30:47.46ID:1iqOU5K90
SO3の実はマトリックス世界でしたーとか・・・というかマトリックスがまさにデウスエクスマキナの名前つかってるだけあってそういう感じだけど
あくまで手法の一つで、何でもできちゃうからそれ前提で構築でもしてないとぶっこみにみえちゃう強すぎる設定ってだけでしっかり作品にかみ合わせられるなら良い要素よね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-jkyf)2018/11/03(土) 02:35:41.94ID:L3jZKgZ90
テイルズだと大抵イケメンがラスボス
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-jkyf)2018/11/03(土) 02:43:01.00ID:L3jZKgZ90
最近のラスボスはイベント戦みたいのも多いよな
0898名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0f1a-ezrs)2018/11/03(土) 02:45:04.40ID:0nq9JsQa0
7部の恐竜のやつもレースの休憩中襲ってくるし、呪いのデーボもホテルの室内で油断したとこだし
マンインザミラーも便所で用を足してる時にくるし割とジョジョは不意打ち多いぞ、ざっと思い出してももっともっとある
0905名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b8c-zV7r)2018/11/03(土) 02:47:18.11ID:QIETTbIb0
8やり始めた時はドルマゲスってやつがラスボスなんだなよしって進めてたらわりとすぐに戦うことになって面食らった覚えがある
ベホイミ覚えてないとけっこう辛い戦いになったのもあってそこでやりきった感があったのも覚えてる
そしてその後野郎3人パーティになって絶望したのも覚えてる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3296-jkyf)2018/11/03(土) 02:50:45.83ID:L3jZKgZ90
ff10は初見ラスボス行ったら強かったから寄り道してたらクソ雑魚になってたのはいい思い出
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況