【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f235-YdG1)2018/11/03(土) 12:27:00.95ID:G1fqhoNW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540975535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-zV7r)2018/11/05(月) 01:27:25.21ID:5l68pvs90
黒と白はコルタ、シェーレ、ラージュリア、カルナを育ててたからギルクエ用の育成が比較的楽だったけど
緑はネル以外壊滅的に育ててなかったし、アリーナ向きとギルクエ向きでキャラがほとんど被らないから育成に困る

ギルクエでは出番なさそうだけど、欲を言えばアリーナ用にツキミ、メルメル、ウルヴル、ナノ、リオノーラも育てたい
0606591 (ワッチョイ cf96-ZA70)2018/11/05(月) 01:41:09.83ID:NVqceYb50
ちょっと情報足りてなかった。
5章ハードの途中なんですけどギルクエの影響もあって
育成しちゃったキャラ全員黒キャラで偏ってます。
☆6〜7のレベル50でも相性の関係でフルボッコにされますw

現状の問題というよりランク200前後の人たちは普段何で上げてるのか気になった次第です。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe19-MyS3)2018/11/05(月) 01:54:31.20ID:DcRQLEUj0
5章ハードまで進めてるなら後はひたすら育成でいいんじゃない
現状が黒主体なら緑に弱いから緑狩り用に赤を優先して育てるとバランス良いかも
あるいは団長ランク上げと素早さ装備ゲット狙いで >>601
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-zV7r)2018/11/05(月) 01:59:06.63ID:5l68pvs90
>>606
メインクエやSPクエ用に全色揃えるのは難しいから
属性ごとに1〜3人ピックアップして育てて混成パーティーでやるほうがいいよ

赤なら最初からいるリュインかルピアか
青ならマキアやアイリーン
白ならラージュリア
緑ならツキミ
0611591 (ワッチョイ cf96-ZA70)2018/11/05(月) 02:08:19.20ID:NVqceYb50
まずは赤優先して育成期に入ります!
4-24Hardも良さそうですね!ランク上げはそっちでやります。
ありがとうございました!
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e47-ZA70)2018/11/05(月) 02:50:40.45ID:5h83J3Fy0
>>614
割っているよw
締日だと良く割るねw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f235-YdG1)2018/11/05(月) 02:53:26.16ID:LuvwcntH0
Rank119AP109〜Rank182AP130あれば十分
メインクエ経験値はイージーだけまずくてノーマルハードはAPに比例してるから石回収だけしてSPクエに回すほうがいい
☆6,7くらいのころのこと覚えてないけど新規は装備EX行けるようになるのが何よりも優先される
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c1-GpIZ)2018/11/05(月) 05:02:48.08ID:/5eHCqC40
>>614
ランカー安定勢だけど1回も割った事ないわ。多分割ってない人の方が多いんじゃないかな
寧ろ下手にRP上げ過ぎても、負けたら下がる量が多くなるからBP消化もそこそこで止める位だな
ランカー上位層を相手にメタって勝率4割↑取れるようになれば、RPがじわじわ増やせるようになるのでランカー安定になる
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-ZA70)2018/11/05(月) 05:11:12.02ID:xGmEvf7R0
6thギルマスです
メンバーも18人に増え、今週463位で石300個獲得です!
協力してくださったメンバーの方々ありがとうございます
でもポイント低くてもいいので、できればギルクエは参加してね
最終日は締切早いようなので気づかなったはともかく1回も叩いてないと他メンバーのやる気にも関わるので・・・
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-o4jm)2018/11/05(月) 05:46:54.77ID:OuexjwCd0
ギルクエで黒来てもシェーレにコルタにアイリーンにって感じでアリーナで使ってきたキャラ流用して凌ぐわ
22万〜25万ぐらいならたぶん出る
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-upsk)2018/11/05(月) 07:19:56.03ID:aKwPyk1F0
ギルクエは毎日やる事が大事だからな、
ポイントのノルマ設けて管理するより、幾つでもいいからとりあえずやれくらいの適当さがいんだろ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 09:05:04.18ID:jedbh0e00
6thは土曜日12人だったのに今見たら24人とか草
しかもメンツ見た限りじゃそこそこのメンツ集まってるっぽいし今週からプラチナ狙えそうじゃん
これで30人揃ったら5ch系列だけで6ギルドあるから総勢180人かwwwwwwww
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 09:35:33.20ID:jedbh0e00
>>636
昔 → 本店なんてよくて100位以内入れれば良い方だろ、一般舐めすぎ。ゲッコウとか青い翼連中に勝てるわけがないじゃん。
今 → 本店、収容所の10位圏内を見て無言板、3rd、4th発足&50位以内安定からの6th発足(今ココ)

こうなるとレイドが怖いぐらいだけどギルクエ見てる限りじゃレイドもそこまで身構える必要なさそう
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 10:05:40.70ID:jedbh0e00
昨日と一昨日で白育成が終わって白ガチャ待ちの上、3週間後のギルクエ用に緑育成にまで着手してるのがスレ民だからな
AP半減面倒って言ってるのも極少数っぽいし必死にハムハムしてるのばっかやで
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-+W7f)2018/11/05(月) 10:09:04.95ID:YuCgPedG0
年金タイムだのりこめー

メルメルガチャ → ヒーラーはシル1枚だけ
贅沢言わねーから☆4シスターください → 商才さん1枚(当然持ってる)
無料ごルド → ☆4装備品

やってらんねえ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/05(月) 10:15:27.75ID:tQojVaLe0
なんとか虹もマナポも枯らさずに全色のPT作れそうで一安心だわ

>>655
AP半減面倒っていうか、半減じゃなくて二倍ドロにしろってのは割とみんな思うことでは
別に装備クエまで適用しろとは言わんけど
0659名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-xbHe)2018/11/05(月) 10:30:08.03ID:4QpRZhe0p
ギルクエは最終的に運に頼るドロテアは入らなくなるな
エリー・コルタ・カルナ・シェーレ・グレタ・ルピーで33万8000、昨日一昨日も33万5000くらいだった。エリーが強すぎる
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 10:40:47.17ID:jedbh0e00
ドロテアはオートスキルが微妙だしな
エリーが2凸まで育ってるなら当然エリーの方が高得点出るよな
にしてもエリー見てるとようやくギルクエ向けの☆5出してきた感じするなあ
ギルクエで☆1〜☆3がいらなくなるのはいつになるやら
0665名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-PL5+)2018/11/05(月) 10:56:50.21ID:cUhhAk986
次の黒は8週間後で、その間に有能な☆3、☆4が来て徒労になるかもしれんしな
金とエーテルを集めていつでも凸れるようにするくらいでしょ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b204-7jVh)2018/11/05(月) 11:09:01.70ID:2m+ruqx50
素早さ装備掘れば上行けると勘違いしてるやつおるけど
素早さ装備完備はアリーナでは当たり前で揃えてようやく入り口にたてる程度だぞ?
勘違いすんじゃねーぞ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 11:16:32.09ID:jedbh0e00
検証した事ないけどレッドぐらいまでは靴だけ掘ればいけるんじゃね?
その後に兜、武器、鎧と☆3や☆4の素早さOPをそこそこ掘ってPT平均の
素早さを70〜75ぐらいまで上げてどうにかシルバーって感じな気がするけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3292-n0hs)2018/11/05(月) 11:36:07.94ID:CkO7LNGk0
調べてもようわからんのだが防御無視と貫通ってなにが違うんだ?
0679名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-PL5+)2018/11/05(月) 11:48:28.02ID:cUhhAk986
貫通は防御上昇や被ダメ減とかスキル依存の防御効果を無効にする
カロルやクリューンのAT、ウブルブのスキル2とかを無視してダメージを与える
スキルでガチガチに固めた緑パには効く
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/05(月) 12:20:47.64ID:jedbh0e00
突撃隊はメンバー入れ替え、毎日殴っててあの順位だし下のメンバーが極端に点数低そうだな
多分今の30万点インフレ状況でも10万点代がいるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況