【DMM.R18】オトギフロンティアR 496冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be00-ZA70 [111.98.112.33])2018/11/03(土) 18:30:57.87ID:WRxUJiX/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 495冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541123537/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                            <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」  <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです       <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい  <
>                            <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-zV7r [223.223.3.167])2018/11/04(日) 18:57:46.59ID:IeBafudd0
>>733
それは本体撃破ポイントが無駄になってるぞ
ユニゾンはTOP画面にいるのが本体、んで戦闘で戦ってるのがその本体の分身、その分身を倒して本体にダメージを与えて倒す
分身倒した後は分身の撃破ポイントを貰えてその分身を倒したダメージで本体を倒すと本体撃破ポイントが貰える
ただ分身倒した後に毎回本体が倒される訳ではないから毎回ムダになってる訳じゃない
でも大体は分身倒してTOP戻ったら倒されてるね
0747名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-7AIB [122.131.40.2])2018/11/04(日) 19:01:13.31ID:obJzs92RM
闇市で限界突破きたけど、ソザインコート並みに高くて手が出なかった(><)
0750名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-uPQZ [126.34.27.23])2018/11/04(日) 19:02:17.64ID:0FzkoJSTr
ハルヒが流行った時期に学生だったDMMユーザーから金取れないかって考えてのコラボじゃないの
30周年でKADOKAWAに勢いつけたいからDMMから引っ張れればKADOKAWAにはうま味がある
メインのハルヒはずっと死んでたからKADOKAWAユーザーがDMMに手を出す見込みはほぼないからDMMにはうま味がない
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-zV7r [223.223.3.167])2018/11/04(日) 19:09:53.39ID:IeBafudd0
>>756
樹属性で染める事にこだわりが無いんだったら別属性のCT増加スキル持ちを連れて行くといいよ
あとはCT加速武器持ちとかその辺もね
手持ちを晒したらガチムチな人間さんがもっと詳しくアドバイスしてくれるはず
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eea-zV7r [39.111.29.23])2018/11/04(日) 19:10:40.93ID:2vW8iLwf0
>>750
ライトノベルの顧客寿命って大体学生時代の3〜6年でその後は離れるし
アニメ勢も諸々の理由で戻る可能性低いから角川に旨味無いだろっての加味してもDMMよりはペイありそう
って程度の誰得コラボなのは同感
0762名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-H/qU [163.49.201.193])2018/11/04(日) 19:10:47.45ID:2QkgraDnM
現役王子だが気に入らないコラボキャラ&イベントはスルーできるのがソシャゲの強みだし
ぶっ壊れキャラ来ても普通の運営なら徐々にインフレさせて微妙にするからそんな心配せんで良いぞい
0773名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM4a-7AIB [111.169.129.130])2018/11/04(日) 19:19:48.24ID:cWDqGIetM
ハルヒの消失以降やってないよな?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-MyS3 [114.183.163.116])2018/11/04(日) 19:24:21.25ID:1RGPXnUs0
共通
HP攻撃攻魔10%
10%ダメカ
CSが攻撃+HP回復

ハルヒ(光) 毒麻痺100 
長門(水) 混乱幻惑100
みくる(樹) 呪い封印100
メイド(闇)  スタン眠り100
銀髪(火) 麻痺封印100

残念コラボ程度じゃ目玉のカードを切ってこないわな
0787名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMce-7AIB [125.196.160.178])2018/11/04(日) 19:36:01.80ID:vRIMrd/2M
コラボ対象ゲームのランキングが荒れそうだな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-zV7r [223.223.3.167])2018/11/04(日) 19:52:47.20ID:IeBafudd0
>>778
俺ならリーダー花魁にヴェガ千菊シェイファーキックル控えにトリルかな
千菊とシェイファーは専用武器で全員のCT加速、キックルと花魁でダメカ、花魁とシェイファーでCT加速
スキルの手持ちがよくわからないけど出来るだけ低CT高威力なスキルを持てるだけ持って幻惑対策すればそこそこいけるんじゃないかな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-8xA0 [126.61.60.91])2018/11/04(日) 19:53:23.72ID:zJjqPbis0
ぶっちゃけオトギは買い切りだし課金額では目立たないだろ
他のゲームでガチャ回してもらって角川の目から外れてもらった方が将来的にはいいわ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-QXT6 [182.165.98.109])2018/11/04(日) 20:02:26.07ID:8iacL9V/0
>>778
とりあえず姐さん辺りをリダにしてペトラOUT咲ちゃんキックルIN
固有にCT増加とかついてる奴優先で入れる
スキルはCT短めの奴でランク低くてもいいからとりあえず全部埋める
スキルどこまで持ってるかわからんからなんとも言えんけど
これでポイント1戦1万くらいいけるはず
http://dotup.org/uploda/dotup.org1684032.png
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-MyS3 [27.139.90.4])2018/11/04(日) 20:05:34.05ID:dPO/diOA0
>>570
今思えばtnkの影が一番濃かったのってこの頃だよね
とりあえず殴る女子に飲んべえ、ヤンデレと他の女の子は個性ありすぎるのに
フックをネタにしなくなった途端影が薄れた気がするわ
スレでもこの頃はよくtnkのネタ画像貼られてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況