【DMM.R18】ジェミニシード X part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/03(土) 18:47:24.89ID:n5SryHU+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541163723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/03(土) 18:48:01.07ID:n5SryHU+0
Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降と期間限定イベントのみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、1-6-3の分岐で全部隊右にいっちゃって☆コンプできないんですが、どうすればいい?
A、全PTに開錠持たせて、最初に敵と当たった部隊が休憩してる間に残りが右の扉開けるようにする(移動力調整必要)

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

Q、フレンド枠がー、next経験値がー
A、不具合多いです、ブラウザ再起動かキャッシュクリアで解決するものが多いです
まだβ版らしいのでガンガン不具合報告送りましょう



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/ucQRWue.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/03(土) 18:48:29.65ID:n5SryHU+0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵4 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub-a) 収集系なし、鍵は不問
3PT(sub-b) (鍵) 採掘 採取 収穫 摘出(戦闘なし全員Lv1でok)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、前衛闇染め部隊を作る、または途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる



炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.imgur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.imgur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.imgur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.imgur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.imgur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.imgur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.imgur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.imgur.com/d3z86z7.jpg
https://i.imgur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.imgur.com/Am3KasR.jpg
https://i.imgur.com/Es7qIqM.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/03(土) 18:50:41.66ID:n5SryHU+0
テンプレここまで

あと、前スレ >>16 で載せてくれてた人のを勝手に転載


冥界4〜6層は開錠3ないと6層箱3つだから取りのがすぞ
4層
sub 採取 敵 採掘 収穫 摘出 BOSS(共通)
main 敵 敵 宝箱 BOSS(共通)
5層
main 敵 敵 宝箱 BOSS(共通)
sub 摘出 敵 収穫 採取 採掘 BOSS(共通)
6層
main 敵 敵 宝箱 敵 宝箱 BOSS(共通) 宝箱(共通)
sub 収穫 採掘 敵 採取 摘出 BOSS(共通) 宝箱(共通)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/03(土) 20:49:12.86ID:U3AX23Np0
画面が描画されなくなるバグとアウメモのバグが
他の細かいバグを遥かに凌駕して致命的だから3月ぐらいで撤退だろうね
イベントもちょうどそのぐらいまでは想定してるようだし
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/03(土) 20:49:18.76ID:xrdof/vC0
開錠なしはさすがにに地雷
撤退すればいいだけだけどST1すらもったいない
地味に確認するのもめんどい
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3680-zV7r)2018/11/03(土) 20:54:00.94ID:hzDh7D+i0
URにはURにしか出来ない務めがある
のんびり宝箱を開けてるUR部隊を追い越して
後続の採取用R部隊がラスボスと戦ってるのはホント笑える (-_-:)
(神化してるから勝つけど)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5786-9Fbr)2018/11/03(土) 20:57:12.37ID:jtXdK0AQ0
亜種リンはまじで全ptに入れたい
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-zV7r)2018/11/03(土) 20:57:49.61ID:1iqOU5K90
何でこのゲーム周回クエストなのにスタート配置リセット?というかランダムに配置?なんだろう・・・
せめて前の配置記憶しとけよ・・・
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/03(土) 21:03:12.11ID:U3AX23Np0
部隊編成のパーティが12個もあるくせに全部手動編成しかできないもキチガイすぎてヤバい
部隊ごとに名前付けられないからどの部隊がどういうアビ持ってるか自分で覚えてないといけないし
外注産のオワコン運営だから細かい事いっても無駄すぎて言ってるこっちが悲しくなるからどうでもいいけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e52-PRUr)2018/11/03(土) 21:13:40.84ID:2v9zPjzM0
DMMゲーユーザーに嫌われ気味のアリーナとかランキング要素ないしスタミナ周りを見直せばある程度サービス安定しそうな気もするけどね
直近でライバルになりそうなのはガルシン位しかないし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/03(土) 21:16:56.61ID:U3AX23Np0
自動編成とか絶対使わんやん
俺がやりたいのは部隊のコピーね
ブラゲあるあるだけどUI周りのゴミみたいな操作性は
どんだけプレイしてないんだよゴミ運営はってウンザリするほど思うね
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/03(土) 21:20:09.05ID:U3AX23Np0
スタミナとかの表記もいちいち画面切り替えてから
HOMEに戻って情報再取得しないと変わらんしな
3分毎に1回ぐらい自動取得ぐらいしろってな
オワコンすぎるねホント
0047名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-kJZy)2018/11/03(土) 21:23:02.61ID:EImtmtlcd
>>28
均等(均等じゃない)みたいな狂った機能があったり同時に組みたい部隊の数を選べないみたいな不便さはあるけど自動編成もちゃんとあるんだよなぁ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/03(土) 21:23:35.77ID:U3AX23Np0
1回でもアビ使う必要のあるマッププレイしたら
「あれ?これ番号振られてるだけじゃわかりづらくね?」とか5歳児でも気づくけどな
バグだらけでリリースした時点でお察しだけどオワコン街道全力疾走してるよねこのクソゲー
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e52-PRUr)2018/11/03(土) 21:34:18.63ID:2v9zPjzM0
リアスの1番目に攻撃すれば効果アップとか、ソニヤの3番目に攻撃すれば攻撃アップ系も要らんと思うわ
お気に入りのキャラならそういう細かい順番まで覚えてるだろうけどフレのキャラとかじゃそこまで覚えてないし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e52-PRUr)2018/11/03(土) 21:47:20.26ID:2v9zPjzM0
>>63
土のSSRは微妙な気がする

チェルシーはリンクで青メダル縦列大回復は美味しいけどバーストが何の利点もない大ダメで微妙だし
ナディアは自身にバーストアップの緑メダルでバースト撃ちやすいが全体的に火力不足
カレンも回避は神殿4〜6とか強敵でメリットある事もあるけど火力不足

今日、1体神化しようと思ったけど思い悩んでるわ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/03(土) 21:49:06.43ID:UFSiVgwq0
超級回す時に1部隊追加で低レベルR編成でも作ってボスにでもトツゲキーさせとけば開放されてるぞ
サポートとの入れ替わり時に開放判定あるみたいだからサポートも忘れずにな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-z6xr)2018/11/03(土) 21:50:20.78ID:rRGxm6RG0
好感度アイテムいつの間にか貯まってたんだけど寝室見てみたいキャラいる?
持ってれば参考がてら貼るわよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/03(土) 21:55:51.99ID:UFSiVgwq0
>>74
どこかに書いてあったわけじゃないけどスレでの情報と自分で解放した時の状況見てたら合致してた
実際の条件に差異があるかも知れないが>>70通りにすれば普通に開放されると思うよ
ちなみに訓練所レベル3になってないと魚鱗と鶴翼は開放されないはず
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-z6xr)2018/11/03(土) 21:58:20.92ID:rRGxm6RG0
>>75
へいお待ち!
SRのリリィちゃん
https://i.imgur.com/UOrGBIZ.jpg
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/03(土) 22:00:41.86ID:UFSiVgwq0
>>81
ああ、改が開放されないって事ね
鶴翼通常は2で開放されて3で改が開放される
魚鱗は通常開放が3、改開放も3って感じ

間違ってるんだよオラァ!って場合はスマン
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-vU79)2018/11/03(土) 22:04:33.37ID:rRGxm6RG0
>>87
笑ってしまった
リンネちゃんは持ってなくてごめんよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9278-ZA70)2018/11/03(土) 22:08:24.68ID:VFv6DRrm0
Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub-a) 収集系なし、鍵は不問
3PT(sub-b) (鍵) 採掘 採取 収穫 摘出(戦闘なし全員Lv1でok)

3PTの(鍵)ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況