【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart345〜7位に滞在〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/04(日) 09:36:03.270
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart344〜7位の大罪〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540723600/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:11:51.780
なんかチヅルは魔法回避できるのにジュウベエは回避できないみたいで草
それを微妙に濁して説明しててさらに草
0757名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:13:22.700
>>755
そういう書き方するとまともに見えるが、単に通り回りにキャラおけないだけだろ
草を使った運用じゃなくてジュウベエの無駄隠密の欠点が目立たないように繕ってるだけだわ

何より草に枠とられ杉で上ルートのティニーの負担が莫大すぎる
0758名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:14:49.950
ジュウベエのすぐ横に遠距離置いたらそいつが殺されるからな
実際問題話にならんのだわ
0759名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:16:34.010
>>757
まともに書いたつもり無かったんだけどこれでもまだまともに見えるのか
草3配置は書いてなかったな
0760名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:16:55.510
>>753
答え ヒバリでいい
どうせ周期的にもうすぐだろヒバリ
なんで劣化したゴミを取るために回さないといかんのだ
0761名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:18:48.740
そもそも☆4洗礼はバフ無しでもコノハで剣デモは余裕
更に火力大したことないからヒラと避雷針がそこそこなら迎撃もそこまで苦じゃない

その辺度外視して接敵前提までレベル落としてるのにあの体たらくはヤバイわ
剣デモ以前にケルベロス相手に死にかけなのも大概だが
0762名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:24:11.390
ヒバリとか無課金でもいらんw
0763名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:28:47.270
無課金でも欲しがらないヒバリで十分とか言われるジュウベエの価値とは
0764名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:28:49.630
無課金でヒバリ不要まで当たり引くのは無理だろうな
石配布少なすぎな上にヒバリ未満のゴミ多すぎで確率的にどうにもならんやろ
0765名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:30:35.700
復刻で未入手でもヒバリ1体だけ取って適当に絆つっこんでいらんほど配られる虹でスキル上げれば十分だからな
0768名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:42:41.860
受けるということが不可能領域に来てるとヒバリに出来るのは雑魚掃除のみで
別に雑魚掃除なら強敵対策のついでで出来るという
0769名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:44:40.280
アンリとかいう生ごみもナルサス様いるのならスタメンいけるゴミげー
0770名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:50:18.940
アンリですら救えるナルサス様が匙を投げるのがジュウベエ
はわわがいても正直使わないよね
0771名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:52:55.940
>>770
ランダム回避で粘るからはわわとはむしろ相性悪いかと
0772名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:02:06.920
>>771
回避の保険になるかなと思ったけど確率で中途半端に粘ると扱いにくそうだ

スレウィキのジュウベエの雑感に事実と弱いを書くとあんな偏った雑感を事実を書いただけとかマスゴミの印象操作と同じだな。と返されるぞ
凄いキチガイだ
0773名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:02:08.360
なんでや無課金ならヒバリ使うやろって思ったがウェパグラ酒くらいでしか使ってなかったわ
0774名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:03:14.690
スレwiki民「雑感もどきのdisを書く奴はBANしてやる!」

いよいよ副管wikiそっくりになってきて楽しい
0775名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:03:32.930
まぁすべてはナルサス様かハワワと相性がいいかによるゲームだ
相性が悪いやつには未来がないぞ
0776名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:07:45.630
>>772
チズルは即点火できないしブロ数減るし理由ないけどなんか死ぬからからジュウベイの方が強い!
ジュウベイが隠れてる間はミヤビがタゲ吸うからリスクはない!

これを正論と豪語するクオリティよ
0777名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:11:37.710
それを攻略wikiの情報として正しいって言い張ってるからすごい
0778名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:12:28.080
ジュウベエはリンネとはわわ置けば脳死出来る←それ近接全部脳死出来るやん
0779名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:15:15.510
>>778
ジュウベエは不意に他の奴に攻撃飛ぶから脳死できんよ
はわわで死んでもOKになってもいなくなったら困る奴だっている。はわわ本体とか
0782名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:19:35.900
隠密使って剣デモ透かして倒すって一年以上前にセブンごときが既に通った道だろ
0784名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:20:43.720
ジュウベエの通常スキルで魔法回避出来ないってのをwikiで見て試してきたけど
マジで一発も回避出来てなくて草
0786名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:23:18.920
>>784
歩いてきたら配置即スキル点火してタゲコンできる強いって最初の雑感はなんだったのか
0787名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:25:31.210
魔法回避できないは草
なんか死ぬのはチズルじゃなくてジュウベエの方じゃねえか
0791名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:33:04.290
対闇エレが強いとかザッカンバトルしてる時点でお察しよ
貫通どころか魔法すらダメってのはしらなかったが
0792名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:33:15.890
引き付けはちゃんと機能してるっぽいけど全然魔法避けない
仕様だったら使い道に困るなこれ
0793名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:33:52.280
もしかしたら信さんはアイギスを守ってるつもりなのかもしれないけど
こうやって雑魚キャラが増えていくのは逆効果になってるよな
弱いキャラは弱いってちゃんと言わないと
0794名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:34:17.080
何かヒバリ超えた云々でスキル覚醒前提なのかと思ったら引き付けでチヅルと比べ合ったりザッカンバトラーの間じゃジュウベエのスキルは未覚醒と覚醒の良い所取りキメラになってる節がある
0795名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:37:48.570
魔法回避や無効にできないのに引き付けとかアホやん
パルフィの耐久やチズルの回避でも怪しいときは怪しいのに。マルチロック魔法でほぼ確定死亡とか草だわ
0796名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:40:11.000
うおおおおお!俺を撃て!俺は特に魔法防御も無いし集中攻撃されたら普通に死ぬぞ!
0797名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:40:36.550
☆4洗礼が何であんな動画になってるのか理解できたわ
剣デモはブロ関係なく初発が確定雷だから一発ティニーに肩代わりしてもらわないと初撃で瀕死になるんだな
0798名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:40:50.660
手刀の水晶で試したのでノーブロ状態でこのザマだよ
不具合じゃないならメルアビスの下に行ける逸材かも
0800名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:44:58.950
避雷針すらできない十兵衛
何もできないメルアビス

うーん、流石にメルアビスの牙城は崩せんわ
0801名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:48:33.850
雑魚掃除はできるけどスキル発動したら自滅する
ドッカで聞いたなぁ?
0802名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:50:02.340
シルヴィアエマがヒール欲しいなって思うような猛攻想定すると昭和兎でCT縮めようが焼け石に水だからな
0803名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:52:45.940
問答無用で全回復だっていうならジリ貧の打開にもなるが、
メルアビスの攻撃力依存でちろっと回復する程度じゃどうしようもねぇ
0804名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 23:55:38.410
チズルはスキル発動までに時間がかかる!だから死ぬ!
ジュウベエはすぐ点火できる!強い!

現実
チズルはスキル発動まで時間かかるけどちゃんと避ける!近づかれる前に攻撃もできる!強い!
ジュウベエはすぐ点火して自殺する!屑!
0806名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:00:37.670
#region(動画)
遠距離攻撃してくる犬ラッシュとソードデーモンを、ジュウベエとドルイドの草で切り抜ける。
#nicovideo(sm34110318)

ドルイドの草しか周りに置けないからティニーですら死ぬ寸前まで追い込まれました動画
0809名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:06:51.320
これだけ手の込んだ動画なのに何一つメリットが見いだせないってのは凄い事だよ
0810名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:08:20.430
ステージ中の攻撃一身に集めても何とか耐えきるティニーやばない
んで多分これ、重兵衛のところに例えばエルンでも置いとけばもっとティニーが楽できる奴だよね
0813名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:36:55.450
やっぱ悔しさ発動しないでセブンの棒立ち現象を普通の挙動にしとくべきやったんや
それだけでジュウベエは遠距離絶対殺す侍なれたのに
0814名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:38:06.150
じゅうべえとかいうゴミ黒引けたのは勝ち組やぞ 今後に震えろ
0815名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:38:16.230
段階スキルの方でヒバリ比べると、低倍率のときに轢死バイバイだからホントにどうにもなんねぇんだよな
キャラの展開終わったら2倍止まりでもなんとかなるだろうけど序盤の十全でないときに1.7倍とか舐めたことしてたら即効で死ぬだろ
0816名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:48:32.530
>>809
おかげで捏造情報を流したことを消されてるからセーフ!iosは関係ないって話題で強引に話を変えてるからな
見てて面白い
0817名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 00:55:21.280
嘘情報書いた奴が消されてるからお咎めなしってなら
iosの話も消した後でいつまでもグダグダ言ってんじゃねえよって話じゃね
0819名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:00:53.940
まず侍が弱いという前提を無視しちゃうからおかしなことになるんだよ
0820名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:03:48.110
ザッカンキチさん文体出すぎて草

125 名無しさん@ピンキー sage 2018/11/04(日) 20:35:07.04 0
>>120
その時も私が通報したとは言ってないですよ?ちゃんと文脈読んでください

こっちはウィキ
2018-11-08 (木) 00:58:45
最初から自分で編集したとは一言もいってないし用語集に残ってて2回くらい消したけど即復帰されましたが何か?
0821名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:07:02.290
前からだけど愚痴スレ荒らしてる自覚が無い屑がwiki荒らすなとか言ってるのマジで腹立つ
0822名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:08:45.320
wikiでスキル中ローグみたいな扱いって書かれてるのもあったのでまた試してみたけど
ジュウベエ確かにスキル中物理の近接回避してるわ
魔法回避不能は仕様だなこれ
0825名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:20:27.470
ランキング下がってるって言われるのがとにかく嫌ってのは伝わってくる
wiki編集するほど熱意残ってる奴らにとっては一番見たくない現実なんだろうな
0826名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:22:10.120
チズルの上位互換とか嘘を書くような編集をしてるならそれは熱意じゃなくて狂騒だぞ
0827名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:24:33.620
嘘を聞いただけで私は書いてないです(意訳)
ならなんでこんなに必死にザッカンバトルしてるんだろう?
0828名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:26:31.820
持っていないのにいい加減な事を書くのは論外として
これスキルの説明が紛らわしいのがね
普通に遠距離攻撃回避用のスキルだと錯覚するぞ
0829名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:29:34.380
既存スキルとほぼ同じ書き方してるんだから魔法もよけると解釈して然るべき
こういうのは錯覚とか誤認じゃなくて嘘っていうんだ
0830名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:30:36.080
運営の書き方が悪いのは事実だが使いもせずに嘘の雑感書いた奴はそれこそBANしとけよ
0831名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:32:40.170
アンリとかエステルとかいう生ゴミもナルサス様がいれば 輝ける瞬間だけは貰えるってのに
じゅうべえはどうすればいいんだ???? 
0832名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:33:06.900
スキルの説明が遠距離引きつけて回避なのに実際は近接物理と物理遠距離は避けるが遠距離魔法は避けられないってこれ先週のうちに緊急メンテをやるべき案件じゃないんですかね?
0833名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:33:28.920
明らかに既存と被る書き方で違う仕様持ってきた運営は普通に優良誤認誘発させてるし、
勘違いのまま魔法もよける前提で雑感書いた野郎も大嘘つきの荒らしだからBANされるべきだし

なんというかアイギス界隈って感じだな
0835名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:36:14.030
チヅル
> 遠距離からの敵の攻撃を引き付け80%で回避

十兵衛
> 遠距離攻撃を自身に引き付け90%の確率で回避

ついでにミヤビ
> 敵遠距離攻撃を引き付けアビリティが100%発動
> 30%の確率で敵の攻撃を完全に無効化する

書き方不統一の日本語残念運営なのは置いとくとして、
物理とか魔法とか区別ないのに何故か魔法よけないとか普通に優良誤認ですよね
0838名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:49:13.210
次のバランス調整まであのテキストの説明文と仕様がそのままとか笑い死ぬ
単なる雑魚黒では終わらないで笑いを届けるジュウベエ最強だな
0839名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 01:51:22.080
wikiでジュウベエエアプ信さんを擁護してあげてきた
良い事をすると気分がいいね
0841名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 02:49:33.780
今回のバランス調整もクソはクソのままだったしな
クソはクソのままハズレとしてガチャの水増しする方向なんじゃね?
0845名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 07:17:34.430
ニコ生で何か出せないと終わりだろうなあ
出演者に運営がいないからお察しだけど
0846名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 07:24:00.040
ナルサスの強化パーツにもなれない産廃
0848名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 07:41:28.180
ティニーいても>>841と同じ事を思っている俺がいる
調整が糞であることに変わりはない
0849名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 08:20:24.520
バランス調整といえばシルヴィア実装前にヴァンプリ超強化されたときもクソだったな
0850名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 09:02:11.260
シルヴィアとオロチヒメの実装に先駆けて超強化は面白かったな
既存キャラも追加黒キャラも強くなるしwinwinじゃん
レンジャーとネクロのときもこれやってれば…はあ…
0851名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 09:08:09.910
ミランダ・・・・マリーベル・・・・遥か過去に消えた遺物・・・・
0855名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 10:57:05.160
毎日貰ってたコラボの経験値キャラ使ってないや
枠圧迫してるしメンテあけたら使わんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況