【DMM.R18】ジェミニシード X part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3680-zV7r)2018/11/04(日) 16:21:14.98ID:7Z6aUeYF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541238444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 11:54:02.69ID:+U8kAzxy0
昨日はちょいちょい回ってきた、それでもイフの完凸()なんて夢のまた夢 というか遠すぎて目指す気すら失せてるが
でもこれイフイベ終わったらどうすんだ、イフ消えたらRPとかただのゴミじゃないか
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-MyS3)2018/11/05(月) 11:55:28.43ID:PE0xPc5i0
レイドコインがイフイベ限定のバグっぽいから次から直される可能性も考えるとレイドコインは貯めておきたい
イフ消えたらキマグリでちまちま集めるしかなくなる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 11:57:03.89ID:+U8kAzxy0
あーもう陣形全然覚えねぇ、とりあえず運営の返信あるまで陣形覚えやめよ
まぁ返信もどうせ把握させてもらったとかそういうので終わりだろうけど

一度覚えたはずのものを覚えなおすのに四苦八苦するほど馬鹿馬鹿しいものもねぇな
セーブし忘れたオフラインゲームならともかく
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/05(月) 11:58:49.86ID:mefwamAi0
撃破報酬とダメージ報酬両方にレイドコインあるからどっちかが4枚でどっちかが20枚でしょ?
そのほかにダメージ報酬がイフ20枚で自発報酬がイフ8枚で
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-S3LY)2018/11/05(月) 11:59:50.47ID:X+b9MErx0
まさかのティッタちゃんのおかげで冥界4オート出来た
デスサイズ初手でバースト撃ってくれるからコウモリに無駄に吸われないでやられる前にやれる
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-TjYK)2018/11/05(月) 12:05:53.49ID:G6sVjgMs0
魚鱗の改なら一度閃く状態なら、次に出撃した時誰か倒れたら100%閃くんじゃないか?
一度箱少なくて撤退したとき、次の出撃で即閃いたぞ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 12:12:01.72ID:+U8kAzxy0
>>426
これが頭よぎってて実際ありそうで怖いんだよな
車掛は一度撤退して覚えてなかったの確認した時もう一回行ったら即覚えたんだけど
まぁ方円鶴翼もさっぱり覚えなかったから車掛と鋒矢だけ覚えやすいのかもしれんが

まぁどちらにせよ一度覚えたはずの物のために頑張る程のポテンシャルはこのゲームにはないわ
ST制じゃないならともかく
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-MyS3)2018/11/05(月) 12:28:37.86ID:PE0xPc5i0
方円改はLv1が死んでサポと入れ替わったら一発で覚えた
タウンmax、料理製作はデイリー分のみ、釣りはLv15くらいだったかな
鶴翼改は方円よりもずっと先にタウンも上げ切らないうちに鶴翼使ってたらいつの間にか覚えてた
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3258-ohO7)2018/11/05(月) 12:36:17.28ID:M2xA7HnV0
>>429
(´・ω・`)らんらんも一度消えたけどまた覚えられたからフラグの心配はないかも
(´・ω・`)どのスキルも一人倒れるより列ごと吹っ飛んだほうが覚えられたかも
(´・ω・`)死体一つごとに一回の抽選なのかしら
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 12:39:52.48ID:+U8kAzxy0
撤退で覚え直しはまぁ納得もいくんだが覚えた!って出て消えるのはホント納得いかんわ
しかも改についてってゲーム内での言及一つもない要素だし何が条件かもさっぱりだし
リンクレベルとサポーター出た時ってのは共通っぽいが後は確率なのか特定の条件下なのか
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-MyS3)2018/11/05(月) 12:47:14.87ID:PE0xPc5i0
>>443
リンクレベルと使用回数も関係してるかもしれんよ
俺のは「一発」と言っても死亡で覚える話を聞いて試しに出撃した時の最初の死亡ってだけだから
それまでに周回した分の使用回数や死亡回数のスタックとか、その出撃で先に戦闘した別部隊でリンクレベルあがってたとか無いとも言えない
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e766-yxtD)2018/11/05(月) 12:50:20.51ID:XJ7KKW9S0
フレ申請来ても通知ないんだ・・・15人くらいに申請出してるのに全くフレになってくれなくて混乱してたが気付かれてないんかw
やっと自分に申請きてフレができた
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-TjYK)2018/11/05(月) 12:52:48.13ID:G6sVjgMs0
鶴翼改は施設レベル1でも覚えられたから戦闘中の行動が大事だと思う
手動でずっとやってたら勝手に覚えたから条件はさっぱり分からんのだが
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 12:55:31.10ID:+U8kAzxy0
まあどんなイベスタイルだろうとファムで上位は無理だろうな
前回1位とったのはポリンだけじゃなくて尻確定の駆け込み需要も込みだったし
今イベで学長職辞任しためーおーも少なくないだろうしより厳しいわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-PL5+)2018/11/05(月) 13:05:32.47ID:qgLMeWKa0
>>446
バグってて20人までしかフレンド作れなくて施設で増えた枠が反映されてないの
正確には自分から申請出して相手に許可されると20人超えてフレンド作れるけど
相手から飛んできた申請を許可しようとすると、自分のフレンドが20人超えてると上限だって言って怒られるみたい
なのでフレンド申請溜まってるけど承認したくてもできないの
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 13:07:51.17ID:+U8kAzxy0
あっちはね、こっちと違って素材「だけ」はいいんですよ…音質も画質も文句ないし
…ただね、運営開発がねクソなんですよ
一度生死の境を彷徨ったのにもう約2ヶ月有料課金有βやってるし特効イベ3連発目の予告さっき出したし

こっちの運営も有料課金βという手段とってる限りそうなりそうな片鱗は見せてるけどw
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df51-6RPj)2018/11/05(月) 13:11:36.07ID:HSHd7r000
魚鱗改まだ覚えてないんだけど釣りlvとか関係あるのかね
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-MyS3)2018/11/05(月) 13:16:47.68ID:fJNxOL+h0
>>434
方円改は結構かかったなぁ
手動でやってたから、リンクゲージもMAXとかだったんだけど
あまりに覚えないから、何となく死亡役をRからSRにしたら2回目で覚えた
偶然なんだろうけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be2f-zV7r)2018/11/05(月) 13:22:56.04ID:EOiKjJy60
>>457 釣りレベルあるかもね

闇超級でも覚えなかった
プレイヤー28 釣り16 タウンカンスト
プレイヤー30 釣り20になったらまた魚鱗改に挑戦するわ(´・ω・`)
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 13:42:24.25ID:+U8kAzxy0
そろそろハロウィンイベにも手つけないといけんか、最初手つけて後放置だったから全然進んでないわ
後半も何も増えないならともかく金かぼちゃとそれに対応した交換品増えるなら前半は前半で結局走らんといけんだろうし

イベじゃさすがに陣形云々はめんどくさいな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/05(月) 14:05:19.03ID:l+fgomXZ0
陣形ってリンクレベル2じゃなくて1になってれば多分覚える
2つ手動で覚えたけど両方ともリンク半分くらい貯まってるくらいで覚えた
サポートとの入れ替えタイミングでしか覚えてないから倒れるキャラ入れておくのは必須だけどね
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/05(月) 14:06:05.15ID:+U8kAzxy0
むしろ周回、というか何度も倒したいイフは全然湧かない流れない共有できないという
やっぱこのレイドイベ、イベとして成立してないわ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/05(月) 14:08:23.21ID:l+fgomXZ0
育成やろうとするとスタミナ全然足りないけど
育成終わったらイベント自体はそんなにスタミナ使わないんでデイリーやりながらでも余裕だと思う
今くらいの緩い設定で今後も来ればだけどね
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/05(月) 14:08:46.52ID:mefwamAi0
一度レイド流れてき始めると割と1回は流れてくるからしばらくホーム画面で更新繰り返したほうがいい
まあ疲れてきた頃にスルーするんですがね・・・
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/05(月) 14:18:48.38ID:mefwamAi0
全部野良イフよ
さっきも書いたけどうちの環境じゃ出撃したり出撃撤退したりしたタイミングでロックはずれてしばらく流れてくるようになることがある
今朝はST5にフレ出撃してもだめで野良使用出撃でくるようになったけど関係あるかはわからない
くるときはくるしこないときはこないけどこないと思ったら30分後とかにきはじめたりする
一度でなくなったらしばらく何やってもダメな気もするけどレイド叩きそびれるとちょぼちょぼきつづけたりもする
レベルアップ待ちで7時間くらい待ってもいつもダメだからとりあえずこないときに何もしないとずっとこないのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況