【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart280 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 16:50:06.83ID:9Y8tKEqG0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540379907/
0781名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 19:56:07.57ID:NtTWC7+D0
無関心ならまだいいだろ
運営が(虹調整もだけど)触れないでくださいって頭おかしいわw
0782名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 19:57:50.27ID:5bLywBdU0
虹調整ホントどうすんだ?
必要なキャラが貰えてなかったり焼け石に水で不要なキャラがそれ以上の強化されてたけどそろそろまた必要だろうに
0786名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:01:20.24ID:v8j/ZG/C0
虹の価値石25000個→9000個
虹の叩き売りかよw
0787名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:06:29.53ID:v8j/ZG/C0
イベントの舞台バナナオーシャンだけにバナナ(虹)の叩き売りってかw
0789名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:13:59.82ID:AOOoMzwq0
ギスだって第二覚醒あるんだから虹ももう一段強くなるよな、追悼式で海に撒かれたりするドライフラワーとかでいいぞ
0792名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:18:41.51ID:F18AeduZ0
開花の次はオマンコ満開でマンコから蜜出しておびき寄せした害虫と村人プレイでもしてろ
一般コラボしないならエロ売りすればいいよ
0794名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:24:05.65ID:pGN4+ge50
予想以上にスマホ参入組の課金具合が思わしくないんだろうなって気はする
0795名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:25:57.83ID:k5dOp1yD0
良く知らんがおさナズでvtuberとコラボしてるからヘーキヘーキ
それはそれで今度はエロ系のコラボがしにくくなると思うのだが
0796名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:26:30.32ID:0lw7NNgn0
課金具合というより定着率じゃないか?
だから石90oo個貯まるまではなんとか触ってもらおうって考えたユアゲ
0797名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:26:56.03ID:LrqVr4Rl0
キャラ数もだがキャラ追加ペースを落とせと
明らかに追いついてねえのに星5そんなに増やしてどうすんだ
初期の追加ペース頑なに守って意味あるんか
0798名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:27:53.31ID:m7+iBYzv0
まともにプレイしてる人口も10000切ってるだろうしな
難易度高いのなんて3000以下に減ってるのか藻よ?
0800名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:31:08.09ID:43GArhmW0
ナイトホグルも見た目のアクティブ増やしたいの半分将来のイベのための調査半分だろこれ
0801名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:41:41.75ID:uMKJ2TBn0
一時期、やたらコムギが押されてたけど
これ、タチアオイのが強くね?
0802名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:08:07.96ID:+ZpS2qbS0
悪くはないけどタチアオイ起用すると乗算入れつつクリ率75〜80確保できないんじゃない?
0804名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:16:37.29ID:zj62hyK70
キャラ増えすぎてこいつ誰?みたいなキャラだらけ
アホみたいに週2で増やすからこんなバカみたいなことになるんだ
0805名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:26:31.39ID:369KhdUF0
ほぼスタミナ溢れさせたこと無いくらいやってる俺でも
もう半分くらい名前と顔が一致しないわ
0806名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:27:39.87ID:M7gS8QnF0
一月に10キャラ前後増やされると本当にキャラの把握が追いつかない

愛着沸くどころかキャラ把握の以前に新キャラは話題が3日も持たないし
次の週には昇華や開花で話題が押し流されて霊圧が消滅
こんなん無理やろ
0808名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:32:06.95ID:T4gNYY+K0
ボックスガチャの絆結晶って金枠なんだな。
運営的にはそれくらいのポジションなんだ。
0810名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:52:44.00ID:iuyRWkO60
絆水晶1個をレイド報酬にするようなエアプ運営だからな
0811名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:54:05.26ID:Ut+OmHcT0
ソシャゲのキャラなんて大半が使い捨てだろ?
何を今更
0812名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:54:45.29ID:b+aNCeVF0
>>801
タチアオイ採用するとウサギノオかシュウメイ採用できなくなるから期待値大幅ダウンやで
0813名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:57:34.95ID:T7PfE1bl0
ログイン数十日前がぽつぽつと出始めた
自分も十数日くらい放置していたんだが
110人中1人も戦友切りしてなかったのに驚いたわ
5人くらいは戦友切りしているだろうなって思ったんだが
0814名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 21:59:15.27ID:/4z4BNjp0
そもそもクリダメが大して要らねえからな
クリダメが20くらい上がったとしても10%も変わらないせいぜい7.8%くらい、攻バフよりも同種過剰で、発動率8割引っかかるゴミ
ゴミだからその分高数値なり5アビで貰える訳だけど
0815名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:02:25.95ID:/4z4BNjp0
期待値言うならクリ率確保考えるのやめーや、多分8割諦めてハスシュウメイ入れた方が伸びるぞ
0816名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:03:06.30ID:XJ2KBZnT0
しっかりしたクリティカルがほしいほどの難易度なら多くても破の25週なんだからある程度の勝率あればリタマラでよし
0817名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:04:35.08ID:b+aNCeVF0
ヒツジ・ウサギ・シュウメイ・コムギ・あと一枠で弱点調整でしょ?
ハスより弱点付与増やしたほうがいいと思うが
0819名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:27:04.81ID:/4z4BNjp0
あ、いやごめん。ちゃんと考えてるなら何もないよ。
クリ率は8割絶対!!クリティカル最強!!!みたいな馬鹿見すぎてちょっとアレルギー起こしてた。
ついでに同じく攻バフゴミ!乗算最強!とかも萎え
0820名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:28:44.46ID:b+aNCeVF0
ああアフィwikiにはよくいるよな
あと全弱点編成とかクッソ弱いの考える奴とか
0822名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:32:49.42ID:WyUDjw560
戦友連れていけるところなんて属性どうでもいいレベルのとこばっかなのになあ
0823名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:36:06.31ID:/4z4BNjp0
言うて斬(と無)以外の3つなら弱点<ハスにはなる…と言うか打魔は5人揃ってるから凡そハス
斬はヒツジ自体が穴だからクリティカル自体捨てるかな?ウサギ惜しいけどコムギ→クルクマは自然に
0824名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:42:58.07ID:b+aNCeVF0
斬付与優秀なキャラあんまいないから迷いどころよな
破2章来たときはクルクマ入れたクリティカルでごり推してたけどクリ捨てたほうがよさげか
0825名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:49:30.13ID:/4z4BNjp0
破2章って全属性要るじゃないですかヤダー、コムギ→クルクマ、最後何かクリティカル辺りじゃねー?最近のキャラ曖昧で昇華は無視してるザックリで
0826名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:54:30.89ID:WyUDjw560
斬は付与なし3人でやってもいいんじゃね
5人とも染めなきゃならんほどの難易度はない
0827名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:57:34.44ID:KQoYQlMc0
>>719-720
コルチカムの時も思ったけど
虹20体持ちでも特定の国家の奴が増えれば
国家別任務での用途があるしみんな喜んだだろうになw


あとアプリ版実装以降だけどSDに違和感を感じるよな・・・
0828名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 22:59:35.68ID:Gqfd3emG0
プロテア破級はヒツジ付与でクリスマスヒメシャラの再行動が発動したらそれだけで終わるんじゃね
0829名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 23:02:39.18ID:5L34u3mp0
キャラゲーのはずなのに最近の奴はキャラ愛が微塵も感じられない
とりあえず出して見捨てられて記憶に残らないごみが量産されまくってる現実
0830名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 23:21:46.07ID:crYWtrax0
SDが立ち絵と反転してるかと思えば
今回のオシロイバナのSDは反転してないパターンもあるくらい適当だからな
0834名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:05:12.54ID:OREP4Gkw0
喫茶店をやっててお客さんとフラワーの話で盛り上がったりしてる設定なんだっけ
0835名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:06:19.84ID:0F+UwbZT0
二児の父代表として言わせていただきますと、
子育てで消耗しきった嫁が相手してくれなくなるのですよ。
話をする機会があっても、基本的には子供の話がメイン。
しょうがないから、一人の時間にガーデニングに励むのです。
0836名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:15:18.69ID:1uqxHfIL0
嫁が消耗しきってるのに子育てに協力しようとは思わないもんなのか
0838名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:58:25.28ID:yBay9UtR0
>>835
共働きでそれなら死ね
嫁が専業主婦なら少しだけ手伝ってやれ

特に夜泣きの期間なんてブラック企業も生易しいレベルになりかねん
0839名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:24:30.25ID:pcwFwI5n0
こいつ、何でこんなに角川にヘイト貯めてんだ?たつき信者か何かか?
0840名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:28:29.28ID:LShsLSLm0
花の本すれかと見間違えたわ。 何どうでもいい雑談してんのこいつら
またバイトでも雇ったのか???
0841名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:32:41.49ID:fDyjdH6G0
気に入らない話題は全部業者認定
これ信者の手口ですわ
0842名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:39:43.72ID:hTDMOygI0
>>840
移動力アップと移動力ダウンで一躍ブレイクしたスグルくんを知らないなんて愚痴スレにわかか
0843名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:39:58.26ID:t5v9EY6W0
解脱順調に進んでるな
もうあの信スレいるの辛くなったか
0844名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:46:33.70ID:7a50AQau0
そもそもあれはたつきのものじゃないからたつきを擁護する理由は無い
0845名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 01:51:30.49ID:t5KvOnca0
>>835
でもこの人嫁も団長だからなぁ。
疲れてるかどうかは知らないけど、相手してくれないってことはなさそうだけど。
0847名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 02:16:34.45ID:2WgU8u+O0
★6の安売りくらいしか動きがないと
あっという間にこういう話題になっちまうな
0848名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 02:30:05.75ID:ipcFvTY40
0.5%に石突っ込んで以降もうほとんどやってない
無告知1%の恨みは忘れない 
0850名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 03:30:07.39ID:ZRXGZHam0
着ぐるみ別バとか意味不明
謎のマンタ押しといい最近理解できない内容ばかりで怖い
0851名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 03:33:03.27ID:cynUBOnd0
この着ぐるみスキンはそのキャラ好きな人は喜んでるのか?
俺セルリア好きだけど微妙過ぎるわ
0852名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 03:47:21.72ID:8U4IzZ2c0
あと何回ナイドスグルと決戦やったら気が済むんですかねえ
0853名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 04:02:45.29ID:2WgU8u+O0
>>851
アフィwikiで未だにボイスの枠もうまらない盛況っぷりよ
俺もずっと待ってたからそれくらい盛り上がってる
0854名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 04:54:42.17ID:cynUBOnd0
>宵闇の眷属の戦いに参加することで、
>下の表のアイテムの中から
>ランダムで参加報酬を獲得することができます。

明らかに獲得する確率に差異があるのをランダムとは言わないよね?
0858名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 08:36:03.79ID:tfA8MRjd0
書籍→角川
カフェ→角川
角川コラボのソシャゲが可哀想!→?
0860名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 09:34:59.43ID:o8a56keE0
だって本来は銅キャラだっただろうからな
相応のクオリティだったのになんとしても石に課金させたいが為に無理矢理虹にした歪み
0861名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 09:42:34.02ID:2GEjvIfC0
好意的に考えるなら()
最初から昇華済なんだと考えれば・・・・
石90oo個で昇華虹が手に入ると考えれば・・・・
ねぇなw
0862名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 09:56:31.88ID:ylJC86jz0
>>860
歪んでるのはこの愚痴スレですら無期限かつすぐ貯まる90ooなら課金するわけないだろって言われてるのにそうしたいお前の認知
0863名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:09:41.39ID:GDNf8a720
取れるから取るけど完成したクリパ持ってたらガチャ引いて虹メダルと昇華石回収するくらいの強さだよな
0865名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:22:24.63ID:o8a56keE0
じゃあゆあげは配布石だけで虹取れるぜ!っていうサービス精神()を見せつける為に90oo石で交換っていう設定にしたんだね すっごーい
違うだろ?そういう意図ならトークン交換とか今回の眷属戦全体報酬にでもするだろ
無課金でも簡単に溜まる事とガチャにも石使うから足りないけど欲しい→課金のプロセスを狙う事は別なんだよ
0866名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:28:45.79ID:XdmngmSj0
教訓
石は9000個以上は常にキープ、できれば25000個以上キープ
ガチャはしないで貯めるのが〇
0868名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:36:56.08ID:2GEjvIfC0
やれ天井だやれ石90oo個で虹とか
新〇「石買え〜」って事なんかねぇ?
0869名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:39:49.65ID:ENtYoV8/0
課金させたきゃこの先の見通しを出せよ
フラッシュと共に死ぬ未来しか見えない現状じゃ課金する気にはなれん
0870名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:44:40.21ID:EFDpfI/M0
計画だけ立てても絶対期待を裏切るモノだしてくるから
このまま無課金継続してください
0871名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 10:44:53.24ID:4IPjubTQ0
ログインエラーしなくなったりプレチケ()増量で石の供給減ってるし毎月1回天井やれば石課金増えるんじゃないかね
0872名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:13:11.30ID:NXXDgffB0
>>865
お前の挙げた眷属報酬にも15ooあるし後半の炎熱の迷宮でも入ってくるしいつもの華丸()もあるしで
直近で入ってくる量考えたらここで課金しように繋がるとかよほどせっかちか信仰心高いかぐらいだろ
0873名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:18:11.02ID:VkWI8LME0
次の緩和もあるかも知れんから永遠に貯蓄が正解
いちど虹の価値を減らした時点で信用できない
0874名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:18:20.34ID:JOY1BDwi0
つうかここの運営不都合なことはギリギリまで発表しない(というより実施まで伏せる)
事が多いから今発表できないという事はそういうことやぞ
何回も言われてるがDMMプレイヤーへの移行が濃厚な気が
0875名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:21:05.15ID:mGRxebWD0
フラワーセルラン200圏外なのは当たり前で400も圏外
更新日でも400圏外も当たり前になってきた
0876名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 11:49:34.18ID:U4e9xA920
クジラのボスダメ不具合はいい加減アナウンスしろよ…
修正に時間かかりますって話なんだろうけど、スマホ版であんだけコケたんだから
私達は技術力ありませ〜んってのを今更隠したって仕方ないと思うんだがな
0878名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 12:14:29.61ID:LPuocfUU0
>>868
その割にはハロウィンでやってた3000円石の購入期間が2週間と普段より短かったりするけどな
0879名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 12:21:30.66ID:lAhGQQKv0
課金石買えっていうよりは今ユーザーが持ってる無料石の消費をさせたいんだと思うけどね
結果的に虹の価値落としただけで逆効果になってるけどもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況