【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef96-JSD2)2018/11/05(月) 14:59:01.67ID:SB4tDKSx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540474648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-MyS3)2018/11/05(月) 22:59:39.95ID:pU3H22Fg0
>>55
>>56
指摘受けて確認したら進化と神化で詩歌も全体と単体で違いがあるんですね
騎乗化出来るキャラもいますが曜日クエまだ中級までしか攻略出来ないので
進化が早そうですね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-ib+z)2018/11/05(月) 23:42:26.72ID:P3MoytkN0
>>70
確かに塵も積もれば山になるのだが
割り切って人外集めたほうが後のためには良い
ちなみに秘境ゲージはしっかり貯まるから
まるっきり無駄ではない
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3e-m+G8)2018/11/05(月) 23:45:35.64ID:SSIdmMo90
>>54
進化させてから神化もできるからとりあえず進化させとけばいいよ
夜伽埋めるにはどうせ両方させなきゃならないし
ただし神化→進化は進化素材の必要数が増えるから注意
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-vrEq)2018/11/06(火) 01:40:03.36ID:C5f3ya8t0
どうせつかわないんなら、個別の名前付けてもまとめた名前付けてもかわらないんじゃない
なら、スニーカーとかダサいからやめたほうがいいとおもう
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df64-BxH9)2018/11/06(火) 02:23:37.02ID:aqGiCpU+0
細かい無駄境涯が増えると
境涯でソートしたい時にスクロールが増えてちょっと邪魔くさい
一定期間過ぎたら「異邦人」でひとまとめにしといてほしい
PRVDに余計なのが引っかかるの嫌でもやりようあるだろ
マイナー大名家なんかも同じく
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef29-Ylt7)2018/11/06(火) 07:26:13.83ID:IlXmgrov0
>>68
思い出させてくれたありがとう
いつもの癖で神化→進化やらかすところだった

深刻な大吟醸不足を解消するには半額武将伝を回りつつ
比較的消費が少ない吟醸酒から錬成して僅かな足しにするしかない?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-MyS3)2018/11/06(火) 08:52:01.05ID:BkrvnDuH0
ハルヒ好きの友人が参戦してきてるのだが、
あまにりコラボタイトルが多すぎてパニックになってる模様

これ1週間ごとに2タイトルずつスタートぐらいでもよかったんじゃなかね・・・
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-zV7r)2018/11/06(火) 13:53:24.51ID:5VYWxSGG0
>>113
30円ガチャのために課金してるやつなんかほとんどいないわ
いたら馬鹿だわ
あんなの今までちゃんとデイリーパチでもやってりゃ30PT程度タダで貰える
この順位までいったのは単純にステップアップガチャとか割引分目当てで課金されたからだろ
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/p80)2018/11/06(火) 14:32:36.90ID:LkPNcWnea
>>116
複数の販売元があるんだから何で得たポイントかなんて切り分けしようがなくない?
ゲーム側からしたら商品購入されてるのは事実だし胴元持ちじゃないの?
でも金額から考えてステップアップ回ってるんだろうね
そもそも売り上げランキングなのか自体知らんけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-MyS3)2018/11/06(火) 14:37:36.49ID:995vEOEK0
パチンコは昔やろうとしたけど携帯番号登録が必要とかでさすがに嫌だったので放置してたわ
いま見たら登録せずにポイント稼ぐ手段があるんだな
こっちこなしていけば期間中に30円分くらい稼げるだろうか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5e-Xn3K)2018/11/06(火) 16:28:13.84ID:u89O4WXT0
戦プロの文言を流し読みしてたら装備の記述が見えたのだが
元ゲーにも装備要素あるし戦姫の能力や特技を補強する新しい仕組みって装備要素のことなのか?
ttps://i.imgur.com/ZWqs9U0.png
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1235-EHQK)2018/11/06(火) 19:59:05.64ID:E0WAHcWG0
全キャラ対応してたらきりが無いから寵姫機能に付けたらいいんじゃない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be5e-nPUD)2018/11/06(火) 20:51:33.26ID:u89O4WXT0
スキン機能はあったぞ
騎乗する子に関しては調べてないが、進化と神化を図鑑登録すると任意の立ち絵に変更可能、ただし戦闘時は元々の状態(進化状態であれば進化の姿で戦闘に反映)
…正直この機能は実装できてるんだから、倉庫周りよりもこの機能を実装して欲しいけどそこまで回らないのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況