【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想237回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 07ae-zV7r)2018/11/06(火) 07:01:53.65ID:Hefc56hJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想236回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540127909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e5-HiLI)2018/11/18(日) 13:58:33.32ID:VdQrnShq0
>>460
微課金だからそう思う気持ちも分かるけど、
月3回のトレード、チェンジ、Uチェンジ、不定期開催のセレチケ
どれも他のゲームと比べると結構お手頃な価格で提供するようになってきたと思うのよ
そういう意味では重課金勢の期限を損なわない程度には程よい塩梅なのかなと

ただCCに関しては微・中課金は置いてけぼりな価値感覚だと思うけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-nUmj)2018/11/18(日) 14:05:04.42ID:Waphqlj20
>>465
まあドリフェスまともに動いてハーレムもずっと質キープしてるならそうだね
これだけバラまいても人口流出止まらないくらいゲーム本体が酷いし、ちん毛は直す
気これっぽっちもないようだし
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e5-HiLI)2018/11/18(日) 15:31:35.72ID:VdQrnShq0
>>466
まぁそっちの話は今考慮せずに言ったんだけどな
なら言うようにランキング下がってきたから大幅にガチャの値段下げました
が良策かと問われたら否だろうし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-zaQw)2018/11/18(日) 15:34:40.90ID:AkzdcFku0
先月みたいにゲーム全体にダルい雰囲気漂ってないから大丈夫だよ
すごろく初日は6位だったし、DGの出席率も悪くないし
重課金はDが控えてるし、微課金は3倍半額来るたび引いて2シートゴールで止めるからこんなもんだろう
もともとは3周年を強くし過ぎた(単にアピールが出るだけじゃなくて、
3めぐみたいにこれがあれば他のカード不要になる性能のをだしてしまった)のが失敗だったんだけど
あとボックス春風のハーレム3かわいいから買え
もしかすると覚醒立ち絵よりもかわいいかもしれんぞ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6940-ABD/)2018/11/18(日) 19:37:00.01ID:6l6d8Cdy0
みわ子月3もらえるのとバーターだし、3周年が出る現状不満はなかろう
課金もしないくせに「そもそも取られないはずの金」とか言っているならお笑いだがw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-nUmj)2018/11/18(日) 20:47:36.46ID:Waphqlj20
例の910連ガチャやSSR10連、トレード時期緩和ってほぼ同時期にやったけど
チン毛がこんな最後の手札みたいなのを出すくらいまで追い込まれてるともいえる。
つうかばら撒きもいいけど、ゲームの改善をやれ。どうせどんだけクレーム来ても
愛プロのクソルーレットも維持してんだろ?うんざりなんだよ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-zaQw)2018/11/18(日) 21:18:02.88ID:AkzdcFku0
スレに張り付いて延々と粘着ネガキャンしてるのがいることは分かっていたけど
春風ハーレムへの煽り(ハーレムの仕組みすら知らない)とか見てると
そもそもこのゲーム、やってすらないんじゃないかと思わせるものがあるね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e5-HiLI)2018/11/18(日) 23:32:34.24ID:VdQrnShq0
確かに火曜ヤバかったな。よくもまあ中止にせずにやったもんだわ

そんな中コラボからちょくちょくログインしてた恋姫が余命ひと月の宣告を言い渡されていた
0529名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a96a-4fLB)2018/11/20(火) 00:09:44.60ID:cQLxnJif0HAPPY
先輩方質問です!
フロントで素チャージしてバフが増える場合と何回チャージしても
増えない場合があります
イチ推しカードで変わるのでしょうか?
0532名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a96a-4fLB)2018/11/20(火) 00:21:07.15ID:cQLxnJif0HAPPY
>>530>>531
ログ見てきました
サポスキ関係だったとは
一枚もサポスキがバフ増加系のカードが無いので増えなかっただけなんですね
ありがとうございました!
0540名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd33-l5fv)2018/11/20(火) 16:09:56.37ID:bEf6rQrsdHAPPY
稼働多人数プロ数が減ってきて焦ってるんだろ
コミュ見る限りDG下の方のリーグほぼソロばっかの悲惨な事になってたみたいだし

トーク(エキスパート)21:30とか勝ち点7で神プロだぞ
0550名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 3184-PfOC)2018/11/20(火) 18:10:37.76ID:iqKsql7d0HAPPY
>>545
連打の頻度を加減すれば今でもいけるよ
クエストを続けるボタンを3回連打ならまずセーフ
4回連打はペースが早いと時々アウト
5回以上連打だとかなりの頻度でアウト

てな感じで通信状況とページ更新までに入力受け付ける間を探す感じで
普通にスキップで進めるよりは今でも回せる
0560名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6940-ABD/)2018/11/20(火) 20:22:20.57ID:yaIfg7oL0HAPPY
>>558
遅いけど上位プロに「愛プロ傭兵です。100万走ります」と潜入して
SR大量ゲットからの移籍に比べたら、曜日ルーレットの入手量はミジンコレベル
もしくは課金して感謝メダルゲットで交換だ
0561名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sp5d-zaQw)2018/11/20(火) 20:46:19.94ID:J+npwdLppHAPPY
>>559
来月パレードキャラバンがあって
走れば走るほどキャラバンSRがもういらないってくらい出てくるから焦らないで待って
キャラバンSRを4枚重ねてレアメダルをゲットした上でアイドル移籍で覚醒メダル12枚獲得
自分は前回それで覚醒メダル600枚くらい貯めたから次回もそれくらいは可能だと思う
もっとも趣味でSSRを覚醒させていくとそれもすぐ無くなるけどね・・・
それ以外の普段4だったら、クエストのルーレットで貯められる量はたかが知れてるから
まめにフェスに参加して報酬の覚醒メダルを貯める
まめにSRを移籍して覚醒メダルを貯める、という以外に無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況