新・ゲーム総合ランキングスレ 798花 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/06(火) 11:23:22.730
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキング花スレ 797位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541420376/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:01:53.860
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0868名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:02:02.710
去年は黒チケと疑似天井で8日連続1位とかやってたけど
今年は2日目で土曜おくしゅりに刺されそうな気がする
0870名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:04:30.540
なぁ俺が思うにパイセンは月間常に28〜31でいいんじゃないか?
0873名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:06:20.680
>>861
エロブルには本家から流れ込んできてご理解できる元祖ブル流入&アンチサイゲ組がいるからな、絶対数が違う
DMM住人だと花の方が人多い感じだがそれでは対抗できない
0876名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:07:38.570
>>866
1月、2月、3月、4月、6月じゃなかったか?
特に1月は正月限定キャラを急遽月末に再復刻してたじゃん
まあ今の勢いだと神姫が年間1位になるだろうけど
0878名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:10:37.890
>>876
1月は周年ブーストで最終日前まで花が勝ってたところを何故か最後神姫がまくった
0879名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:11:03.760
>>876
1月はブルが1位だぞばーか
正月限定ガチャ復刻覚えていながら何故ブル1位なことを忘れているのか
0881名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:11:29.780
>>873
アンチサイゲ組てブルのコピーゲームなんてやらなくね
FGOとかプレイしてると思うんだが
0882名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:12:06.970
1月は確か周年選挙+11連30個ショウメイギクガチャとかやってたのに
29日ぐらいまで神姫がピッタリ1差でくっついてて最後まくったんだよな確か
0883名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:12:11.510
634名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 15:14:00.310>>655

■2018年1月月間ランキング/R18


■R18
神姫 1 1 2 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 2 2 2 4 1 1 1 4 3 3 1 1 1 1 2 2 合計49
お花 2 2 1 1 2 2 3 3 2 2 1 2 2 2 2 1 1 1 1 2 2 3 1 1 1 2 2 2 2 1 1 合計53
千年 3 3 3 3 3 4 4 2 4 5 5 4 6 6 5 6 4 4 5 7 6 6 7 9 7 3 5 6 4 3 4 合計146
魔王 4 9 5 6 7 5 5 6 5 4 4 6 7 3 4 7 7 5 7 3 3 5 6 4 2 8 6 3 5 5 3 合計159
御伽 8 4 6 11 8 3 2 4 3 3 6 9 4 8 10 3 6 13 18 6 5 11 3 5 8 13 3 4 3 6 6 合計202


■結果
1位 1.58 神姫
2位 1.71 お花
3位 4.71 アイギス
4位 5.13 魔王
5位 6.52 オトギ
0887名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:13:31.130
1月は最後の週末明らかに神姫が謎に花より上に来て差し替えしたんだよな
工作工作って連呼されてた
0889名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:14:35.560
週末乗り切ったら花が今月勝つわって言われてて週末ブルが全部持っていった時だな
全てが懐かしい
0891名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:15:02.050
YES!アイギス5 GO GO!

王者黄金道が まってる

さあ 進もう 叫ぼう 一緒に

YES! GO! GO!

キモチをひとつに!

YES!アイギス5 GO GO!

セルラン鼻糞 フラワーは\GO!/ 大爆発

\GO! GO!/

倒産寸前テクロスに\GO!/グリセリン浣腸

\GO! GO!/

清らかな課金に 感謝を

\愛 愛 キス キス/

ほら 絶望を

ほほ笑みに

かえて喜ぶのよ 斎藤は

\YES!/

いざ!華麗にはばたく チャンス

疾風怒濤 不撓不屈

強い信念をまとって

今 あなたが わたしが めざす

アイギスがあるから ともに

たどりついてみせる!

だってそれが 永遠不滅 アイギスよ

大胆不敵フルスロットル

限界なんてない 絶対

YES! GO! GO!

行くよ、漢達!

YES!アイギス5 GO GO!
0892名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:16:21.200
>>890
オトギはこの頃ぐらいからこいつ本物じゃねって言われ始めた感じだな
この次の月ぐらいに月間4位になってパイセンまじでやべーんじゃねって感じになったんじゃなかったか?
0893名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:17:08.440
花の更新週を抑えこんで連続1位
月間1位確定してからの正月限定キャラ復刻連続2位は伝説級
0896名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:18:45.030
>>883
ブルが勝つには金土日月全て1位になるしか可能性がないって言われてて
そのとおりになったんだよなこれw
0897名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:18:49.49a
>>873
うちのユニオンはエロブルからグラブルに行ってる方が多いように見えるんだけど?
0898名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:19:38.91a
その頃オトギはまだ一回も一位取って無いんだぜ、初めて一位取ったのは鯉マウラ
0899名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:20:06.770
オトギが本物ってのは今もだがアイギスがここまで落ちるとは予想できなかったな
0902名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:21:18.020
パイセンは基本月末以外集金薄いし限定そんなに出せないから
4月か5月に3位とられるんじゃねって言われてたな
実際は色々あって9月まで堅守したが
0903名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:21:38.930
花とかギスは過去に強キャラ実装してる癖にデフレ路線やってるのが落ち目の要因かな
0905名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:22:30.160
アイギス 
16/04月〜 2.52 2.39 2.83 3.06 2.65 -.-- 3.19 3.20 2.94
17/01月〜 3.26 3.86 3.25 3.03 3.35 2.93 5.42 3.84 3.60 4.39 3.33 4.09
18/01月〜 4.71 5.21 3.90 4.40 3.71 3.20 3.97 3.74 4.10 8.03
0906名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:22:38.320
いや1月も糞雑魚だったろアイギス
1位一回もないうえ150位台で2日目圏外の当時最低黒のエマ出したし
0907名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:22:56.740
9、10月はズタボロだったからなパイセン
マジで斉藤の加護があったのかと思うほどに
0908名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:23:05.270
一時期は瞬間的とはいえ艦これより上の順位に来ることもあったのに随分落ちぶれたギス
0909名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:23:29.760
オトギは実はイベント自体も薄味だからなぁ
やりこみ周回とかは余剰アイテムになるだけでサービス開始組はアイテム腐ってる
アプリもきてちょうどいい遊べるゲームでエロも楽
そら人気でるわ
0912名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:24:05.790
花も昔はDMMで1番なんじゃないかって言われた時期もあったが今じゃすっかりエロブルの当て馬だしな
0913名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:24:22.510
9月はオトギがあれだけあらして月間120とかだったからむしろパイセンはかなりよくやっただろ
オトギが月初からやばすぎただけ
0914名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:25:14.27d
さすがにお誕生日で絞るだけ絞ったから先月あたりは反動来てたな…オトギ
0916名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:26:13.810
パイセンってなんで死んだの?
はわわは別にぶっ壊れじゃないとか言いながら引けなかった奴が辞めたの?
0917名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:26:31.140
オトギの話してると本当にガチギレして花やギスにこすこすするんだなテク業w
0918名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:26:40.940
それにしてもエロブル依以来まともなゲームが出てきてない状況が恐ろしい
0921名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:27:54.750
10月は戦プリの地力の強さ、宝石の成長、大麻・あいミスの新人が荒したってのはあったが
落ちすぎではあるよなパイセン
0925名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:28:01.470
オトギ以降はエロブルみたいなゴミゲーしか出てない、が正しい
0932名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:29:50.920
エロブルはグラブルに名指しでパクリ呼ばわりされてきちんとごめんなさいしたんだろうか
エロブルの売り上げをサイゲがピンハネする契約があっても何も驚かんぞ
0941名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:31:03.790
>>916
ぶっちゃけ順位に細工して貰っててそれを外されたって言うのが有力
理由が無さすぎる
0943名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:31:48.13a
>>932
シャドバはハースに名指しでパクリ呼ばわりされてきちんとごめんなさいしたんだろうか
0945名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:32:23.830
>>932
オトギにきちんと謝ったのかを知りたい
テク業の逆鱗ワードがオトギであることからして何かあったんだろうなとは思うが
0946名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:32:24.740
>>941
エアプすぎんだろ
不人気投票後一気に落ちてきたのを見ると絵師課金がほぼなくなったのと
不人気投票期間中の虚無で引退した勢が結構居たのが原因なだけや
0948名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:32:47.970
>>918
オトギ以降のクソゲ乱発ぶりがやばすぎる
その間でちょっとましで1年はまず残りそうなのが宝石と退魔伝くらいとかギスブル以前に正直DMM-R18自体がヤバそう・・・

今年の夏・秋の新作十勇士とかほぼ全滅寸前だし、あいミスも糞うねいがやらかしすぎて大墜落だし
マジミラ、クラン、セリア、剣舞、ロケットみたいな速攻でサ終圏のかひでぇの乱発しすぎてるし
0949名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:33:37.270
そういえばテクロスの前の最悪運営と言えばスマメだったな
スマメって今もまだゲーム運営してるのだろうか?
0953名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:34:24.020
アイギス全盛期はDMMRどころかセルランでばちばちにやりあって
FGOやグラブルデレステのライバルだったからなぁ
0960名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:36:14.260
>>941
外されたというよりR離脱のために意図的に外した説もあるな ギス一般が謎の9位というわからん状態にあるし

しかし一般八月デレナイとか入れるのかよDMMわざと不人気スマホゲーもってきてギスとか底上げさせるつもりだなwww
0964名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 15:37:04.940
ワシも昔は凄かったんじゃ…
最近の若いモンはまったく…
次はお前らの番じゃぞ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況