【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part220 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part219 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541315222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19 今回のイベントで宝石やRキャラが沢山手に入ったから次回イベントはイベキャラ完凸くらいで流したい よーし取り合えず学園1消化→イベページ→SSRやSRが無かったら全部破棄→学園戻る
のループマクロ組んだぞ
SSRとSRの開封も組んでも良かったけどカボチャ消費足りない時にどうなるか判らんし
ミスってフレアライト使うのも馬鹿らしいんでそこまではやらなかった
一番めんどいとこだけでも簡略化出来れば周回は十分だな >>7
もうすぐイベ終わっちゃうよ……(´・ω・`) うんこ破棄の作業が怠すぎて回復薬40本程度しか消化できなかったが、チケは60枚ほど確保できた
終わってみれば神イベだったな ポリン微妙だから好きなキャラが来た時に薬ブッパするわ 文句言いまくった連中のせいでかぼちゃ入手が緩和されて大量に手に入ったり
NやR破棄できるからSRとSSRに集中できたと考えると
少しもやもやする イベント調整ミスっちゃたから仕方ないね
次回からは破棄はなしにして3つ同時に開けられるようにしてSSR出たら喜べる仕様にしないとな なんかログイン手間取ったんだがおま環?
ってファムかよ… AP薬消費するつもりがかぼちゃ不足でBP薬しか減らなかった いちおつ
明日休みだしチケでポリン引けるまでクラシアンに就職するわ
赤100、緑60しか在庫無いけどな! 次のイベントがもっとバラマキになるかもしれないじゃないですか! しかし、よく考えてほしい
限定プリンもっていてもSSRうんこ1個流すのに薬3個↑使うんやで
それでいて確実にチケを落とす訳じゃないしなぁ・・・ どうせクリスマスかバレンタインがこの形式やろ
プレゼント集めろとかチョコ集めろとかで
その時全力出せばいい 開封イベ用のネタ色々
クリスマスプレゼント、お餅、福袋、お年玉、チョコ チケット数えたら45回ぐらい使ってるわ
10枚は達成報酬だけど美味しすぎだわ
>>19
多い時はポリンあって93泥した
ざっと見て平均泥10枠で+20だから6周もすれば溜まるんじゃないかな ハロチケ40枚使ってSRすらなしかと思って履歴見たら1枚目にSR出てたわ
チケは低確率ってわけじゃないのか? うんこ ハロチケ SSRキャラ出ろなんて煩悩丸出しでプレイしてるはめーおー様は
運営にとって一番の鴨葱だってファムちゃんが言ってましたです ガチ回ししても結局ガチャ引くのが上手いやつが上手いっていうどうしようもない結論にしかならんのがなぁ 運営「チケット一枚出すのに、大体フレアライト300は使っていい計算だよな。
やっべ完走したらぬるぬるイベントじゃんポリンの特攻下げよ」 無課金微課金は6周回でも充分だったし8はカボチャドロップ枠多目だけど数は1個固定の限定ポリン接待ステージにしておけば良かったのにな 後4日で欠片が500なくなっちまう
ファム・・ファムかーいらんなーでも交換せんともったいないなー チケからR、SR、SSRが出る確率はそれぞれ33%やで >>34
BP消費がイベクエ1より少なくて楽ならそれもありだったんだろうが後の祭りだな… やっと200終わったわ
チケゴミしか出なかったら引退しようと思ってたけど終わってみれば神イベだったな SRコト出たから満足だわ
前世からなのにいなかったんだよな はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
BPの消化つれえわ 久々にPCでやってみたけどマウスで飴厳選するのクッソイライラするな 萌具強化素材泥下がってないか?
×6が6〜8個とか出てたのに4個くらいしか出ない さっき上級で6個だったぞ
中級の方がはるかに出た、2倍じゃない下級かよ! 0枠から8枠まで見た事あるわ
無駄にバラついて苛つかせてくるぞ やっとうんこイベ終わるのか
うんこと一緒に永遠に流された課金厨が多数いた神イベだったな 流れないウンコの臭さに逃げためいおーは後半のチケ掘りを知らない 逃げないめーおー様は学園でよく訓練された豚…
じゃなかっためーおー様だってファムちゃんが言ってた 正直チケ堀なんかするよりはシラズ溜める方が優先だった
自然回復分の学園でSRとSSR開けたりはしてたけど シラズはまた2倍来るだろうけど
チケ稼ぎは次来るかわからないからね
とりわけ武器育てなきゃいけないわけでもないし
とはいえ優先順位は人それぞれだけどね 知らず2倍なんてどうせまたすぐ来るしこないにしても別に困らんしな 2匹いて豚の半分も働かないコーとモリーは反省して? チケでSSRやSRを引けた人はおめでとう
ようやく200箱終わったけど結局Rしか引けなかったわ
そこそこ課金してガチャも回してるけどイベシャロン初日に引いて以降SSR見てなくて萎える クエスト報酬合わせて34枚でフィニッシュかな
うまいイベントだった 何の話だと思ったらレス番飛んでた
毎回同じ人ってこった 40枚前後ぐらいチケ取った
運良く限定ポリン1枚取れた、SRはあったか覚えてない
微量増とはいえポリンいるから所持数の半分ぐらいお薬使って今日はずっと走ろうかな
この種のイベントでしか薬使う機会なさそう
次同じタイプのイベ来ても特攻キャラ入手できないだろうしなー イベチケで被りクリスとベア引けたわ
ポリンは来なかったけど満足 大抵の人はSSR取ってるだろうし
50〜100くらいはみんな回してそうだな 前半でチケット15枚
後半は現在ため込んでる最中で46枚
50枚になったらちまちま引いて楽しむつもり チケでSSR4枚でたわ
ダルいけどおいしいイベントだった 学園でSR飴を引けるか、飴でチケを引けるか、チケでSSRを引けるか、
リアルラックで収穫に差が出るから不運な人にとっては糞イベ印象を拭えない
前回のように特効シャロンさえ引ければ全報酬を余裕で入手できたのとは違い
特効ポリン引いても…ってのがさらに糞イベ印象を強めている >>80
ガチャにおいても運要素を排除する天井がついてるんだよなぁ そういや期限切れた蒼片は結局どうするんだ
あと2日で消え始めるわ お知らせ全然更新しないなこの運営
これだけで不安というか先行きが既に怪しい カボチャが常時4000近くあるがさっさと使い切らないとイベントが終わってまう やっとイベントが終わるな
一応40回ガチャできたけど本当に面白くなかった
しんどい辛い >>71
お前踏み逃げのJPにIP似てるな…と思ったら18-だったかw失礼したw 今時対立煽りの18-に釣られるやついないと思うがそういうことかよw
まさかのJP=18-が確定してしまったのかwしょーもなww 余ったカボチャは10カボチャ=1BPとかにしたらええ人やなって思う
いや、まったく余ってないけど >>89
仮にその処理はさむのならイベ終了直後になるだろうけど
メンテ開けはすでにBPがあふれているから意味がないという ファム「あとすこしでクソイベが終わりますめーおー様」
めーおー「クソイベが終わるとどうなるんですか?」
ファム「知らんのか? ――クソイベが始まる」 ノーマルファムのエロシーン微妙だったからな
期待できない 真面目にそろそろReを考えたほうがいいぞ
おはじきの時より課金されてないぞ SSR2つ出たからガチャ100連分の価値あるイベントだったな ぶっちゃけ分割商法で普通のエロゲとして出した方が良かったのでは? ただでさえ微妙だったのに魔法弱体化されたんだっけ
この状態で特攻ファム使えってわざとやってるのかな >>105
弱体化したのか?相手の魔力で減衰されなくなってたのが修正されただけでなくて? 50枚溜まったので回した
結果、SR2
前半の15枚ではSR1
計65枚でSR3
うん、まあ、そんなもんやな…… 1箱開けるのにクリック5回
200箱あけると1000回
アホなのか?
1000回クリックしたらクッキー何兆枚焼けると思ってんだ? 運営的には100回がラインでそれ以上はやりたい人だけやればいいって感じ 魔法は魔力で防御判定するんじゃなくて防御*0.8とかで計算してくれないかな ガルちゃんみたいな挑戦クエは継続的に出してほしいな
育成のモチベが欲しい
最終的に重ね必須みたいになりそうだけど >>109
で、何兆枚なの?
是非とも一回分でも見せて欲しいんだけど >>109
で、何兆枚なの?
是非とも一回分でも見せて欲しいんだけど ラディスとかそこらのmob魔術師にタイマンで負けるやろ
種込みでmobに負けるざっこは師匠から何を学んでいたのか 課金者を馬鹿にした糞イベだったな
俺はもう二度と課金しない >>121
ラディス…戦闘力5のおっさんのことかな? あいミスより面白いゲームがあるならそっちに行けばいいのに
文句言いながらあいミスにしがみついてる意味がわからんw
あいミスよりクソゲーは沢山あるでw >>124
宝石姫とかプリコネがおすすめだ
課金すればするほど強くなるぞ >>124
おまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww課金したのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゅまーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 魔力2500のイベガルちゃんとか魔力3500のまな板とか魔法キャラ使わせる気ないからな
強敵ガルちゃんの魔力0みたいな面白調整するくらいなら計算式見直して欲しい やることなくて武器強化の回ってたけどマジで前より渋くなってんな
まあSR二枠あったりするからまだいいけどR一枠もあってびびったわ 美味い不味いは別として、シナリオ皆無の単純作業時間長くて苦痛だったわ。 魔力は魔防だけにして、
物理も魔法も全部攻撃力で計算
味方の魔法キャラの攻撃力を上げ、敵の魔力を下げる
魔法攻撃は後衛減衰なし必中
もしくは魔法攻撃という概念を廃止
もうこれでええんちゃう? 今更ホームにクルちゃん置いてみたけど、もしかしてクルちゃんってかわいいのでは? 天パのウサギは珍しいからな
さぞ良い味がするんだろう >>131
このゲームも課金すればするほど強くなるぜ
問題はそのアドバンテージがゲーム上意味を成してないことだ ファムは私服とか制服なら全然抜けるむしろ好き
聖装衣装がすべて台無しにしてる ホームのクルちゃんのセリフ
「そんなに見つめられるとクルちゃん体が熱くなっちゃいます」の最後の「ます」の言い方すき >>119
わかりやすく兆って書いただけで1兆の1兆倍でも桁が足りないよ
>>137
かわいいけど
うざい>>かわいい
なのでうざい クルチャのノリはいうほどうざくない
それより冥王のノリがキツい
いちいち選択肢でプレイヤーに選ばせてくる(一択で選べない)ので本気でしんどい >>145
俺もマジでキモいと思う
ロボトミーすべき 八月は大人気なぐだ様を真似したくっそ臭いキャラにしただけなのに・・・ ねえこのゲームってエロシーンもっとよくならないの?
ならないならならないって言って?さっさとやめるから 良くなるってのがどっち方面なのかがよくわからないので
対魔忍RPG 淫妖蟲 戦乱プリンセス 神姫プロジェクトでも
お好きな方へどうぞなのです! >>159
差分多くしてくれとかそんなんじゃないの
知らんけど >>153
ぐだの中でも一番不評なアガルタのノリが常っていう一番アカンやつじゃんか 誰のエロシーンだったか、エロの前に寒いボケを繰り返した挙げ句に
「すまん、ボケずにはいられなかった」とかいう選択肢を強制されたときが一番キツかった >>163
(大抵のエロ前にボケてるので誰のことかわかんない) 呼ばれるときの冥王ってのが未だにしっくりこない
アンタとか君とか主とかで良かったのに 存在の格が違うから対等な呼び方は出来ないし、明確に付き従ってるのはベアだけだから主も微妙
旦那様とかあなた様がせいぜいで結局はめいおーになる イベント終わりそうなんで天井までぶっぱしてポリンちゃんもらってきたー DMMゲー内でもトップクラスのtwitterフォロワー数を獲得していながら
DMM人気ランキングで下位に低迷するあいミスの悪口はやめろ!
広報と素材は優秀でも開発運営は無能でしたね、なんて絶対いっちゃダメだぞ?! >>172
どうやら自分は、8月の通知をあいミス垢がRTしたものを見ていたようだ… 一時期9万近くのフォロワーがいたからな
八月の知名度のおかげなのか宣伝の仕方が上手かったのかしらんけど
ま、中身はこれなんだけど 4コマをアプリ内で読めるようにしてない時点でクソだと思うぞ なんかもうどう頑張ってもらっても向いてる方向が明後日どころじゃないせいでゲームが良くなる気はしなくなったな
いい加減冷めがちだった熱も完全に冷めたわ、もうイベも適当にやる程度のモチベしかないわ
イベ報酬とガチャが逆だったら次のイベ完全に無視してるわ 唐突に四コマの話題切り出して更新を教えてくれるおじさんにはいつもお世話になっとります 四コマは百合百合しすぎてちょっとなぁ…そっちのが方がウケが良いのかね 4コマは八月じゃなくてあいミスのツイアカで更新情報発信しろよな
せめてすぐリツイートするとかさぁ
ほーんと無能 4コマ絵師のめざし氏はもともと腐向けらしいぞ pixivで書いてあった
てかDMM側が4コマを更新→8月がツイート→DMMがリツイート
ってよく考えると頭おかしなるな 点描画くん出番何度も用意されてるのにサボりすぎじゃね ヤバイ
数にして400個以上開けたけど猛烈に飽きて来た
SSRは2枚来たよ、ファムとパトリシア コト確定きたああああああああああああ
最強キャラやぞ
周回の時間短縮に必須
持ってないやつは100%取らなきゃこの先このクソゲーに余分に時間を取られるぞ >>187
ゲーム運営・公式サイト運営・広報…全備別会社だったりして お、ようやく魔法強化されるんか
ついでに敵みたいに通常攻撃も魔法化頼むで 次イベントのバナーのシルエットってファムけ?
ずいぶんでかくなったなぁ… コトで周回速くなるのは連撃と萌技に頼らないと火力足らないレベルのうちだけなんだよなあ 俺も出した要望が通っていた、ポリンの萌技とかでトドメ入った時にウザくて堪らなかったからな
・ダウンしたキャラにはバフ・デバフが付与されず、戦闘ログもでないように変更 魔法強化は嬉しい
あとは弱点属性を突いたときにもっとダメージUPしてくれれば完璧 これエルミナなんかー
正直配布がエルミナの方が嬉しいな >>scan選択時、選択肢によってscanがリセットされないよう変更
やっとかよ 正直魔法キャラの通常攻撃ってgmだったからなー
物理が3,000ダメなのに魔法が200ダメなのは泣きそうになった つーかほんっと遅えな
対応しないよりはマシだけどほんと遅えな 魔法クソ弱すぎ問題はスレでも異論が出ないレベルの共通認識だったからな
ようやく救済の手が入ったか ついにラディスちゃんの時代が来てしまったか・・・
もしかしたら、SSRパコリシアさんの時代もきちゃうー!? >>198
通常攻撃が弱いかわりにデバフや状態異常付加をセットできるというバランスは嫌いじゃない
ラディスみたいにそれをできない魔法キャラは、そのぶんスキルの威力を物理キャラより上にしてほしいが 中級者ミッションもいいけど
そろそろデイリーミッションの復活が欲しい
いや、曜日クエストの初回報酬がデイリーのようなもんってのはわかってるが ・魔法ダメージの強化
じゃなくてさ、2つのスタンス取るクルチャとかはともかく魔法大前提なキャラは通常攻撃も魔法扱いにしないとだめなんだよ
アビでとかではなくデフォでな、アビじゃ結局貴重な1枠それに食われて近接と比べてアドバンテージなのに
隊列システムがそもそも後列のデメリットが多すぎて破綻してんだからもうちょい考えろや ファム限定SSRとか猛烈なペドしか回さなそう
肉食系エロペドだし やっと死体バフデバフが改善されるのか。
その勢いで萌カットインカットもおなしゃっす >>204
これ以上デイリーはいらん
イベントに集中させてくれ 少しずつ良くなっていくのはうれしいんだが
改善ゆっくりすぎて人減るペースのほうがはやそう・・・ しかしこれだけではパトリシアは救われない
火葬後の骨が腐乱死体に戻ったに過ぎない パコリシアが強化とか個性奪われちゃうじゃんどうすんだよ >>204
毎日曜日クエの初回報酬リセットされるから
これがデイリーみたいなもんやろ ユーザーにテストさせてる時間長すぎてユーザー居なくなるというね そろそろミッションが聖片くらいでフレアライトミッションが消滅してきてたからありがたいよね
戦闘とか2000→3000→4000と増えててなかなか達成できん、LvMAXも20体か30体くらいで終わったし 4コマ担当のめざし氏がイベ姉姫完凸させたってのを見て
仕事とはいえこんなクソゲー周回させたと思うと申し訳なくなる
だが、ここの住民なら200個開封は義務な 魔法強化されるの?
ようやく俺のSSRラディスが輝くときがくるの? テスト結果はとっくに出てただるるぉおおお!?
単純に修正にかかる時間が長いんじゃろ技術力なさすぎぃ 相変わらず人の良い無能で安心する
気長に待とう。別に仕事じゃないしな。 魔法はラディス以外たいして魔力高くないスキル倍率もいまいち敵の魔防も高いと三重苦立ったけどどんだけ火力出るようになるかね 不具合修正おっそいよな
認知もおせぇけど、認知したら数日で直せやって、1週間以上余裕でかけてくる 1週間なら普通じゃないか
まさかサイゲとかと比べてないよな サイゲは知らんが1週間が本当に普通だってんならオトギに常識破壊されてるわ ポテンのクールタイム短縮とか直ったっけ?
一ヵ月以上放置されてる気がする ホワイトDMMで一週間ならごく普通つーかむしろ早い
殿様商売ですし >>224
サイゲは月末のフェスで出したキャラの修正をフェス終了したらすぐにやるぐらいに早いぞ
ただしこの修正でやったことはただの詐欺の言い訳だっだぞ そもそもβを謳うなら不具合修正にはできるだけ早く動けないとダメだからな
しかも課金はしっかりできるようにしといてこの速度じゃ遅い言われても普通だわ
多分もうβ取って正式サービスにする気ないんだろうけど ラディスがやっと報われるのか?
自分はSRまでしか持ってないからいまいちパッとしないけど
SSR持ってたら結構違うんかな 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
2018年11月8日(木) 12:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
2018年11月8日 12:00 〜 18:00 予定
【対応内容】
▼更新
・冒険イベント『みんなで作る!森のレストラン』開催
・『みんなで作る!森のレストラン召喚』開催
・冥界銭ハントドロップ量2倍キャンペーン開催
・コトのお誕生日クエスト追加の準備(11/11 0:00~)
・コトピックアップ召喚開催の準備(11/11 0:00~)
・コトSSR確定10回召喚開催の準備(11/11 0:00~)
▼アップデート
◆ミッション
・中級者ミッションの追加
◆バトル
・ダウンしたキャラにはバフ・デバフが付与されず、戦闘ログもでないように変更
・魔法攻撃のダメージを強化
・一部魔法攻撃を行う敵のバランス調整
◆通貨管理
・タブ下の分類方法を有効か無効かに変更
◆アドベンチャー画面
・scan選択時、選択肢によってscanがリセットされないよう変更
・ボタンUIの配置を調整し、選択しやすいよう変更
▼不具合修正
・ポリンのスキル「ノーブルブレイク・スラッシュ」「ノーブルブレイク・ガード」にて、
対象がランダムではなかった不具合の修正
・シャロンにおいて、特定の組み合わせでアビリティを装備すると戦闘開始時にHP増加が反映されない不具合の修正
・ヴァレリアのアビリティ「ブラッドインパルス」が正常に動作していない不具合の修正
・編成画面にて特定の手順を行うと、他のアイリスが装備している想飾が表示され通信エラーが発生する不具合の修正
・ラウラのアビリティ「ブリーズ・オブ・ハジャーズ」発動後、
先制攻撃により敵前衛キャラがいなくなると先制攻撃が中断されてしまう不具合の修正
・2018年10月11日以前に購入された「デイリーフレアライトセット」の名称と価格が、
購入時点のものと異なる内容にて通貨管理画面に表示されている不具合の修正 ラディスとかクルちゃん辺りは割と楽しそう
あと廃向けだろうけどポリンも可能性が 魔法攻撃強化ということで
バフ巻き以外は完全に置物化してた尻姫の人権度がさらに上がってしまうのか ただでさえ人権の尻神の範囲が大ダメージ叩き出すようになるんですよね 魔法アップでポリンあたりは周回に組み込めそうだな
基本的に範囲持ってないやつが微妙な環境は変わんない ・コトSSR確定10回召喚開催の準備(11/11 0:00~)
コトも3000円の女だったか…
まぁこれは朗報か >>235
3,000円で来てくれるといいですね^^ >>235
そりゃコトには稼いでもらわないといけないからな おかえりなさいって飛び込んできたコトをぶん殴って
誕生日にまたぶん殴るめーおー
ちょっきん
11/11 コト
11/27 ソフィ
12/16 セシル
12/25 ヴァレリア
セシル以外持ってるけど重ねでマワしちゃうビクンビクン 今回のコトで誕生日には確定ガチャにするってのは決定事項になるのかな?
尻姫だけ確定にして稼ぐでぇ〜って姿勢ではなくて安心したw コトはこのゲーム一強だから絶対買えよ
後悔しても知らんぞ! 限定キャラの確定5000円とかでだしてくれないかな… コトに範囲スキル一個くらいくれねえかな
それなら今回みたいなイベ編成でも周回PT入るのに ボスは罠ティセ居れば全て対応するから
あとは全体攻撃持ってる子が強くなればそれでいい
ポリンですね まあ魔法キャラの調整しだいでコトの優位性が若干下がる可能性はあるかもね >>241
なんだこれは
どんだけむしり取りに来るんだ…? >>251
1月は姉姫と洗濯板、2月は猫と銃士だぞ
毎月ブヒブヒ言いながら確定マワすんだ このくそつまらん周回ゲー、でも報酬はうまいゲームでコトは必須だぞ
ここで買わなきゃ意味ないよ
持ってない人はもちろん持ってる人も絶対買わないとダメ >>244
すまん持ってない
確かに強そうだったけど回す気が当時は無くてなあ 1位だけど別段すごい好きなわけでもないしウサボイスは他でいくらでも聞いてきたからコトは別に… >>243
露骨な課金煽りきっしょ
お前が課金して運営様に貢いでやれよ >>261
お前のそのイライラもコトが多少ましにしてくれるんだぞ
早くしろ! >>255
範囲攻撃できないのがやはり物足りないと感じる
あと追加行動アビリティは条件付きな上に発動率自体も低めなのが悲しい
単体攻撃でしっかりHP削っていくので安定した頼もしさはある ソフィはステ自体は高いから反撃アビを活かすといいよ
攻撃が300台半ばしかない単体型前衛と違って伸びしろは割とある このゲーム連撃が最強すぎてなぁ
ソフィにも優秀な連撃アビが来れば一気に化けると思う どちらかというとソフィはダークエルフィンよりゴリラに近い 反撃を活かす→プリシラ 回避を活かす→プリシラ 攻撃を開幕から上げる→プリシラ
…まぁそうだよね、知ってる 早く蒼片なんとかしろよ
バトルバランスより断然楽な修正だろ? ルージェニア様は周回番長という確固たる地位があるんですまんな >>271
でも一応姉姫今回でちゃんと回っためーおーならカウンターヒットレベル3にできて一定率の反撃率をゲットしたから
姉妹セットアビでステも上げれてほぼクリティカル確定の反撃を当てれるようになったんじゃないかね?
姉姫SSR持ってないから凶悪さはしらんが強そう、正直コトより欲しい >>271
https://i.imgur.com/fJSVwqe.jpg
妹の計略があるからこそ姉の力が発揮される
まあこの与ダメは怪しい錬金術の力なんだけどw 姉姫は強そうというかはっきり強い
素の性能もアビもスキル萌技も優秀でクリすげえ出るからな
しかも反撃アビがSRで取れてしまうんだ とりあえずプリシラ入れとけば役に立って
相性の良いラウラ
後はヒーラーなのにバフもまける1番可愛いクルちゃんが確定として残り二人は属性合わせれば良い感じだよね ソフィは緑なのが良いところ
あと絵がなんか豪華
クリアビ欲しいな 姉はいまんとこイベ敵に恵まれてるからSSRあるれば不動のエース扱いよな
範囲2万単体3万が確定で手軽に出せるのは周回編成組むのに便利すぎる 恒常SSRアタッカー三銃士を連れてきたよ
範囲火力の専門家コト<うっす、よろしく
単体高打点の専門家ルージェニア<がんばります、よろしく
連撃、反撃などによる高速萌技の専門家コトとルージェニア<よっす、どうも コト姉姫がだいたい確定で残りは範囲持ちでなるべく有利属性なやつ
ラウラは範囲ないけど連撃とクリ高めで全体でもかなり高火力の部類
姉姫は月一クエくらいにしか使わなくなってしまった 姉ベアシャロンが固定
コトアシュリーが入ったり入らなかったり
修正で尻ポリンは上げてきそう ヴァレリアウィルコト(SR+)が固定
難易度高い奴はたいていこいつら居れば勝てる 得体の知れない相手にはとりあえずウィルとクリス連れてってる >>276
ステータスだけはお世辞にも優秀とは……
幸運はクソ強いからいいけど魔力捨てきれてないのと高防御のおかげで攻撃とHP削られてるのがね
敏捷も半端だけどこれは周りNとかにして敏捷調整できたりするからまあ ウィルはラリホーはめしてくるから
じわじわと絶対に殺される
死ぬ そろそろ状態異常耐性アビリティや状態異常回復スキルを活かせるボスが出てきてもいい頃ではある
対策練るよりも高火力で短期決戦を狙うほうが余裕、みたいになりそうだが 万が一アリーナ来たらウィルの睡眠が入るかどうかだけの超絶糞ゲーになりそうだな SSRウィルのスキル構成と幸運値は敵で出たら発狂するわ >>280
やめろよせっかくSR以上で唯一意味があるアビなのに 今が物理効果力全盛だからそのうちポンコツにされると思う コトって今はどんなスキル構成にすればいいんだ?
123太刀とかやってた時代から放置してるんだが・・・ 強いところは回避特化
回避せずに済むところは即死特化でおk イベ姉姫のアビにHP減るスキル使った時に効果発動みたいなのあるけど
SSRはおろかSR姉姫もいないうちには関係なかったわ まだR以下カンストしてないしヴァレリアだけ入れて残り引率が基本
SSRの上限上がったり、新しいの手に入ったらそいつが引率役になってる このイベのおかげでカンストRが3体になったわ
尚SSRは引けてない模様 魔法が魔力一括で管理されてるのは、初代ポケモンを思い出す
どわすれはよ 自然回復余すところなく使って8周回、回復薬80→25程度でチケ20枚ちょい、30行ってないんだぜ
40〜50とかうらやましすぎて漏れそうになる
SSRなんてなかった、SRはちょこちょこでてるな 魔法って言うんだからクリスの攻撃スキルもちゃんと強化するよな? >>298
サンクスそれでいくわ
このゲーム敵が全般的にタフだから即死入ってくれると楽だよなあ コトのスキルは組み合わせボーナス切って使いたいスキルを並べても良いと思う
SR以下しか無い場合は組み合わせボーナス狙いでいいけども コトが強いのは○の太刀が全部バフついてて萌技ゲージ爆速になるからであって
組み合わせボナはついでなような あれ、コトはヒフミorジゴロで揃えたらクリアップするんじゃなかったっけ? コトナーフ来てからは五ノ太刀六ノ太刀居合い一閃で運用してるわ コトのラストサムライって実用できるの?説明見てると連撃とかあって強そうなんだけど >>308
ナーフ後は組み合わせは完全におまけだしね 現状の魔法キャラって基本攻撃弱いのに特にスキルが強いわけじゃなく何故か耐久は低いとかいう
作ってる段階でおかしいと気づかない奴の頭がおかしいってレベルの性能だしな コトずっと123の太刀でまぁなんとなく適当に置いてたけど
前よりダメージも弱くされてるよね?
クリで4000とかしか出ねーんすけど 2346から好きなのとCT減少と防御無視辺りでいい
セット回避は殺されたし即死は元から死んどる そろそろキャラ別スキル/アビテンプレが必要か
とも思ったがサイレント修正やらなんやらでまだ固まってないか 不具合で動いてなくて使えないとかいうのもあるからなあ なんで高難易度いきなり二桁あげたんだ?
極端すぎアホか? 魔法の威力アップします! からの〜
敵の魔力が高いのでやっぱり250ダメの最低保証です! のオチがもう見えすぎててアレだな >>320
コトのスキル倍率は1ヶ月前にサイレント下方修正されてるらしいよ。
Twitterで検証してる人がいる。 バリアーの減ダメージ総量はレベルに応じた基礎値に最大HPの5%くらいが乗る感じっぽい?
基礎値はレベル1だと1000くらいでレベル5だと2000くらいかな
魔力や萌具では増やせない
ちゃんとした検証が難しいな…ラディスと高HPなシャロンあたりを比較できればいいんだが >>328
現状、まともに育成やってたら話題にならんくらいぬるかったから残当 >>334
まともな育成って、ずっとハムスターしてたのかよ >>338
200箱やってたら武器もポテンシャルも楽々だからねぇ
200箱やだっていうなら高難度もやらんでいいでしょ 育成が虚無だからパズルゲー高難易度あってもいいくらい
報酬花とかでいいから 高難易度クエストは褒賞がショボいから、無理にクリアする必要がとくに無いんだよな
腕試ししたい人向け コトの防御無視攻撃した後の睡眠はめーおーで治すの? 腕試しぐらいにしかやる意味ないけど
実際は腕試しになるほどの難易度でも無いという
誰得なんだか 現状は高難易度なんて言えるほどの難しさは毛ほども無いけどね
報酬なんかゴミでいいから初回のまな板インパクトを超える敵が出てくれると嬉しい 恒常SSRの連撃UP+睡眠時CT減少つけといて防御無視を最後に打てばいい ヴァレリアとかいう永久機関
スキルアビで吸血特化にするとまず死なない 200OPEN終わってもカボチャが8000個余ってて消化がクソ面倒なんだが 個人で永久機関できるのは強みなんだけど、pt単位でやればいいだけだしやるとヴァレリアは回復過剰の低火力で居場所なくなっちまうのがな うんこ今から開封セット放置して、イベント終了時刻過ぎたらどうなるんだ?
lockedは開封手続きできないとしか注意事項見てもワカンネ うんこ開封したままアプデされたら冥王のケツが金魚のフン状態でトイレだけなくなるパターンやろ
クソぶらさげながらにゃーん言い出すぞ今度は チケのおかげでSSRパトリシア手に入りました!
みんなもがんばろう 結局SSRは1枚も出なかったな
SRも5枚くらいか >>354
仲間がいた
こっちは3枚目のパトリシアだ! 魔法攻撃修正でSSRクルちゃんが日の目を、、見ないな
おめーはSRで回復バフ撒いてろー ヴァレリアの永久機関は回復要らない時でも回復するその時間の無駄がちょっと くっ...イリーナのドワリンマンコ...締め付けヤベぇ!! 火力キャラで殴ってゴリスで回復したほうがはえーのはわかってるだろ
キャラディスうぜー 永久機関ヴァレリアは萌技入ると破綻しそうになるのでオートの萌技オフにしたい(ワガママ 明日の新イベ楽しみ!
聖片ばらまきでそろそろSSR武器に手が届くぞ @SR以上の飴を引く
Aチケットが出る
B欲しいor高レアのキャラが出る(R率85%)
この三段レーンの運ゲー疲れるから総合的には美味しいんだろうけど次はやらんでええぞ >>320
そもそもレアリティ低い技は弱い
SSR技と比べると威力段違い 低CT技とか使う必要無いくらい倍率低いし8tスキルとかでも二回目使うことないから重量級スキルぶっぱが大正義すぎる コトでスキルクリティカル4000って明らかに防御減算くらいまくってるか属性見てないかだからそんな数字で火力落とされてるって言われても正直困る 一月前からツイ廃が検証してサイレント下方って結論出てるんだろ
こういうコト平気でする運営だってことくらいずっと前からわかってるんだし今更だぞ >>368
検証比較の画像だと6000台が4000台にされてたよ コトは連撃特化にしときゃ結局今でもエース級だから前がおかし過ぎた
調整するならちゃんと告知してやってけよ イベントが終わると次イベントーのループになると正直しんどい 精花RってR武器強化以外に使い道ない?
全キャラSR武器に交換したけど でも空白期間あると今度は何もやることないって言われるで >>376
魂の方は無いけど花は上位に精錬できるだろ >>376
10個と1万銭使ってSR1個に精錬できる 空白期間ないとN精巣コンプも素材集めもやれないんだよなぁ
まぁ次にうんこイベ来たらチケ出なくしそうだしうんこ詰まってる間にやれそうだけど 素材系常時解放して石はウィークリーでもデイリーでも作って配れってくれりゃいいんだがなぁ
木曜の緑宝石とこたつだけ足りんって ぶっちゃっけ、明日のイベントよりもコト確定ガチャの方が楽しみだったりしますん・・・ 今回のイベやってまだ課金する気があるのか…
>>385
1枚ならすぐよ >>385
1枚だけでいいなら余裕、はよAP1でウンコ流してこい
完凸もAP1で学園回してNだけ開けて他は捨てれば薬数本飲めばいけるはず
カボチャも初回クリア報酬がそこそこ貰えるはずだし >>386
SSR確定と半額石なら無理のない課金レベルなんで買うやで
いつか来るラディスちゃんのSSRの為に石を少しでも貯めなあかんぞよ
まぁ、おはガチャ含む半額ガチャは回してるけど 今イベ前半で200開けたが、まだ課金欲は衰えてないけどな
ファムは状況次第だが、コト確定は絶対回すで ラディス様は人気キャラだから売らないとあかんし魔力も1000オーバー軽いし
一躍強キャラになりますよね たしかに人気キャラは強くせにゃな、セシルママの娘とラディスはヤケクソ火力にしても問題なかろ
パコは…人気ないしこのままでいっか もう自然回復だけだけどかぼちゃの消費が追いつかねえ 多分即死が発動して紫のDeathってでてもコバルトドラゴンのHP3000残ってた
即死とは一体 パトリシアはそこそこ積極的でなんかコレジャナイ感がした N飴開けるとして200ノルマまで最低AP67、BP1500くらい?
AP・BPそれぞれ回復薬10本もあれば聖片まで全部取れるゾ 手間を惜しまなければ イベひたすら終わりがなくてめんどくさい・・・
改修前よりはよくなったのだろうけど、だるすぎでしょ
客つかまえる気あるんか? 40ちょい回して驚異の全部R
これからも100円廃課金で行くわ ウンコ3個とか来たからカボチャ足りねえ
ウンコ溶かす為にカボチャ稼ぐ、貯まったAPで回すとまたウンコのスパイラル >>398
止め時は自分でしっかり決めないといかんぞ イベはもう飽きたから二倍キャンペーンの方回ってるわ パコに足りないのはなんなんだろう
しおらしさか?脇毛か? 足りないのは火力
せめて修道女の2人には幽霊系モンスターに倍率打でもついてればいいのにな >>408
イベ任務の回収を目指すだけなら意味無し >>403
あいミス 検証
でツイットレ検索して結果見れば人自体は簡単にわかると思う AP薬飲まないと消化できねえ・・・
RやNも開けないとダメか・・・ >>403
ツイで#あいミス 検証で検索したら見つかったよ 魔法攻撃特化はスキル打ち切ったら終わりなのがなぁ
コトの睡眠はそういうキャラにこそ欲しかった >>402
凸無しだと1150くらいで頭打ちなんだよなー >>410
クエ8までクリアしたらかぼちゃは足りるからクエ2周回してAP稼いで学園1ずつ消費しながらN開けまくるのが最短かな 最低でも通常攻撃を魔法攻撃にしてくれないとなー
魔法キャラなのに杖で殴らなきゃいけないとかFFDQじゃないんだから
MP温存してボス全力とかできない以上どうしてもニートタイムが発生するし 相性も武器も分からんまま最終ダメだけ提示されてもなんも伝わらない。会話する気ないやろ。 蒼片貯まったけどヴァレリアか姉姫か誕生日の遠いティセにするか迷ってる SRの自魔力バフ敵デバフ使うと600近く上げられるから
初手撃って底上げして後はCT2と3回すのが最良
SSRの方はLv上げればバフ量超えそうだけど宝石がない
折角の高倍率(SSR)前列攻撃も通常が素殴りと考えるとこう・・・ SRエルミラお姉ちゃんよスケベ衣装も良いけど私服もなかなか... 飴開けるのつらすぎわろた・・・これあと70回もやらんといけないのか・・・ 夏休みの宿題をため込んで8月下旬に後悔するタイプやね
いっそ潔く諦めよーぜ! 今の時点で130とか、フルスペルージェニアも聖片要らないだろ 新しく始まったの多かったからなあ・・・あいミスはログボだけの時が多かった
これからもこんな感じならログボゲーになってしまうかも 今回はともかくシャロンの時にすらティセの精巣フルコンできてないんじゃねーの
おとなしくログボゲーにしたほうがいいとおも ログボ冥界銭×1000受け取る時いつも笑ってしまう オータムクソゲラッシュきたのにガルシンはいつまで寝てんだ 先に同人ゲーの方が目覚めそうだな
2月位に終わったレッコラより前に事前始めてたから8〜9か月位か、長かった 萌え具花無視してイベ周回しまくってると金貯まるよね 200終わってかぼちゃ消化つらいって奴は学園12消費+不足分はAP剤使用に切り替えてみろ
ウンコ垂れ流すのが捗るぞ 前世めーおーならフレアライトはこれくらい普通じゃろ
一回蒼片天井でシャロン交換してもまだ75000石残ってるし
銭も武器強化SR交換で止めてるから600万以上あるぞ >>434
特攻持ちで自然回復でやったらこんなもんだよ DMMに参戦するのが遅すぎた
俺も前世から遊びたかったよ >>440
前世スタート組みで24,000円課金めいおー様の俺はあと4220石しかないんだが
なぜそんなに残ってる
>>435>>441
銭は少なく感じる >>442
前世の学園の酷さを知らないから
そんなことが言えるんだ 前世の遺産は果てしない苦行の積み重ねで得た功徳の成果だからな >>442
前世は修行僧しか登校を許されなかったんやで・・・
完全オートおはじきバトルはつらすぎた・・・
スキルを覚えるのも傾向調整しないとあかんし、ほんと糞やった >>443
まぁ前世でも新限定に各10連ずつの20連回しただけで貯めこんで学園で苦行積んでたから
今世でも蒼片天井1回と半額以外は回してないとこんなもん、あと一応100円金床は買った
セシル限定かセシルママ限定はよ そりゃガチャ回したからだろう
前世の限定に触手が動かなかったから6万くらい持ち越ししたよ 前世やってないとヴァレリアの肝心な吸血スキルが手に入らないというw ログボで銭1000とかいう嫌がらせみたいなのしかもらえないゲームでログボ勢とか服役してんの? 前世ってそんなにひどかったのか
今で言うロケットナースみたいなもんかな
今世しか知らないけどまだ楽しいし続いて欲しいね 前世は妖精さんに代返しといてもらったから別に普通だったよ 前世学園とか毎日N箱廃棄を100個くらいやってるようなもんだったからね むしろ1年分しか素材作ってなくて
今年のクリスマス来年の正月は
復刻のみの可能性もありそう ファムちゃんイベント楽しみだなぁー♪
ファムちゃんとらぶらぶちゅっちゅするのたのしみだなー♪
ファムちゃん嫌いなめーおー様はイベントやらなくても大丈夫だよっミ☆ >>446
学園は辛いけど、バトルは前世のほうが楽だろ らぶらぶちゅっちゅするのはイベじゃなくてガチャなんだなあ おう、ファム嫌いだけどエルミナは好きだから
イベだけ回ってガチャは回さねーわ ハロイベで銭めっちゃ稼いだわ
銭ハントするのアホらしくなる この前のイベントのままならエルミナだけで全回収楽そうだけど
BP上限越えるようになって変に調整してきそうなのが怖い このうんえーが次はどんなクソイベを考えてくるか楽しみやで 次のイベントでアイミスの運命が決まると見てる
これが駄目なら赤字だろうし学園閉鎖だろうな・・・ 前世のバトルの方がスキルの演出が派手で見る分には良かった
エフェクトも凝ってたし萌技もスキップできたし
何故劣化したのか解せん まぁ終わるにしても去年同様冬は越すだろ
八月も冬コミで小遣い稼がないと死にそうだし 終わるにしてもクリスマスと正月で搾り取ってからでしょう いやシナリオだけは最後までやってくれよな
それ以上は望まん 命運が決まるタイミングをあと30回もあいミスは残している…その意味が分かるな? 薬使いきったけどポリン出なかったよ
お疲れクラシアン 終わる終わるマンは終わる終わる言いながら
最後までしがみついてるって婆ちゃんが言ってた クリスマスと正月は前世組との差を埋めるためにも復刻は早めにやるだろうけど
一年で一番集金できるクリスマスと正月時期にあわせて復刻したら
運営的には痛手だろうけどいつやるんだろ 前世に追いつくバレンタインからは毎月ちゃんと月間あいミスはありそうなんだよな
それまでは中途半端なイベが続きそう 命運はもう決まってるんじゃないかな
ただ他のエロゲブランドのゲーム見るにあいミスは粘り強く生き残るとは思うけど マジでもうダメになってくると気にかける人間すら居なくなるからな
話題も皆無になる 計画性皆無面倒くさがり屋俺氏
カボチャ6000を残して無事イベントを完走する
次に、生かす! 姫狩りとかとっくに死んでるもんだと思ったら二周年とか言っててビビる
案外死なないもんなのね 完全に死んだと思ったブレイブガールがなぜか常に高ランキングにいるし
何が起こるか分からん ここだってもうすぐ1周年だしな・・・
あっという間だったなぁ・・・早すぎて半年ほど記憶が吹っ飛んでるや 課金有β()仲間のジェミニまでフン詰まり起こしてて草生える
課金有βするからにはハロウィンウィークはうんこ詰まらせないといけない義務でもあんのか
こっちはやっと明日からトイレ通いが終わるが次はどう揶揄されるんだろな 次のは前回と同形式って告知されているからサプライズないでしょ もう今後どんな物に変わろうともこの形式のイベはうんこイベと呼ばれ続けるのであろう… 最後のハロガチャ半額単発からプカユーきたぁああああああ
・・・からのただのSSRポリンワロタ >>499
R7人が新規って、そっちの方に目が行くわ 育てないつもりだったウィルの学園をうんこ消化の為に見てるんだけど
くっそ可愛いこいつ 正直前半のうんこ詰まった!清掃業者はよ!みたいな流れの時がこのゲームで一番面白かった とりあえず寝る前に銭クエだけは終わらせておけよ?
メンテ後には別クエとして2倍がまた出来るからな >>510
ウニャアアアアアとかってラウラに襲われるの面白かった >>506
ラ○ラ「・・・おいしそうなにおいがする」 150連してSSR0の俺くんにイベチケから2枚めだわやっぱ神イベかよ
https://i.imgur.com/D84K5Id.png >>361
PCでセミオートにすれば萌技オフで自動周回できちまうんだ
アプリ版だと無理 全然関係ないけどロリアシュは早く実装されるべき(エルミナ並感 イベチケ稼ぎは結局、カボチャ消費の関係で
SR以外は捨てでSR出るまでお薬飲みながらAP3消費が
個人的に一番精神効率がよかった
最後の1枚から持ってなかったSSRアシュリーきたし
終わってみれば神イベントでしたね 前にも言われてたけど限定ポリンの萌技やばすぎる
なんというか見たらMPを削られる感じだわ 俺のうんこイベ終了
開けたうんこの数500くらい
チケ58枚
SSR:0
SR:3
R:55
次のイベはのんびりできるといいな、おまいらおやすみ >>524
アビリティのダブルアタックをつけて100回ほど素振りして追加攻撃が何回発動するかを
レベル1〜レベル3でそれぞれ試してみてくれ
…めっちゃ面倒くさい検証だな >>526
コトの連撃とか追加攻撃はLv1が25%だったしそれと同じ気がするな 薬飲んで走って開けまくったから地味に冥界銭がたまりまくったな
全然萌具育ててないとはいえ、手持ちが2000万超えてたわ なあ・・ポリンの次がファムってあいミスは稼ぐ気ないんか?自殺じゃん ポリン好きなめーおーだっているんですよ
いや人気ないのは理解してますが ストーリー的なピックアップされてないキャラはどうしても弱いよなぁ
人気以前に土俵に立たせてもらえてない ファムとクルチャはピックアップされてたんだよなあ… 毎日ガチャを回させるための半額と初日に引かなきゃだめな特攻システムの水と油なんとかならんのか 最終日だし気合い入れてチケ掘ったけど65枚でフィニッシュ
終わってみれば神イベだったな!(SSR1,SR6) 特効ガチャは虚無しか生まないからな。俺も今日のイベの特効キャラもう手に入れたわスマンなww
http://i.gyazo.com/5cef485bc31171b58e2b4a52750aae78.png
はぁ・・使う時間あるわけねーだろ みんな神イベ楽しめたようだね(´・ω・`)
後半からは間違いなく神イベだったよ(´・ω・`) 特攻じゃなければ常に価値があるが特攻がつくとイベント終了後に価値が消える(特攻と比べて無価値にみえる)から恒常に加えても売れないしな 最初からポリンの特効が1.2倍ですってアナウンスされて
そう挙動していれば、別に価値がどうこうとは思わなかっただろうなー
気持ちよくガチャ回させろよ 持ってないけどポリン師匠は前衛力溜めあるからこれからも周回で使えるんじゃね ポリン師匠の特効は最初から+2ってアナウンスされてたんだよなぁ
次ファムなのは現状で人気キャラ出しても警戒されて回らない可能性を考えた可能性が…ないな、うん
ハロチケはAllRだったわ
終わってみればクソイベでしたね 周回もパパドラゴンも古いキャラで問題ないし特効が切れる事考えると結局tnpに従った古いキャラの方がええよな AP回復使って全員のポテンシャル3つずつ解放したわ
非前世めいおーだからフレアライトまるっと13200個貰えた
やっぱり神イベじゃないか(
前世めいおーは学園の仕様変わったけど、改めて
ポテンシャル上げたらフレアライト貰えたのかね? SSRは出なかったがSRコトが出たので許す
あとSRクルちゃんの被りも嬉しかった イベント始まる前に姫姉妹のN集め終わらせておいたわ
レベル・アビリティ完凸するのに1人あたり28枚必要とか正気か? みんな注意な
「チケットは次のイベントまでに削除」ってあるけど、1週間猶予はあるんだな
次イベ始まるのは今日なのに
https://i.gyazo.com/338878182a1af081cfecc45cf720b1c8.jpg
・11月8日11:59のイベント終了時点で「LOCKED」となっている「万聖のキャンディ」の開封手続きを行うことができなくなります。
・「万聖のキャンディ」開封報酬およびミッション報酬の受け取り期限は、イベント終了後より1週間後の11月15日 11:59までの予定です。
期限を過ぎるとイベントアイテムは表示されなくなり、報酬は受け取れなくなりますのでご注意ください。
・本イベントで獲得した「万聖のキャンディ」「ハッピーラッキーパンプキン」「ハロウィン召喚チケット」は
次回のイベントへ引き継がれず、次のイベントまでに削除されます。 開封待ちもできなくなると思ってカボチャ使い切って綺麗に全部開けてたけど
AP薬飲んでSSR拾ってセットしてきたわ 久々のSSRがダブリプリシラ
まあ回避スキル3になったのは良いけどさぁ 重ねる意味があるキャラの被りならまだええやろ
アビ微妙なキャラのSSR被ると悲惨 開封待ちできるんだ
でもチケットが出てあろうことか限定ポリン出たらなんかアレな気持ちになりそうだな もっとイベント回しとけばよかった
今になって後悔しとる 水着イリーナのガチャ最終日が29日前で
その時の蒼片をファムに使えるのはありがたい 残カボチャ19でSSR開封初めてイベント終了
いい感じに使い切ったと思ったがN開ければよかったじゃんと思ったのはSSR開封作業を始めた後だった 今日のエンテでラディスが遂に魔術師になるってマジ? 限定ポリン引けなかったし200周回れなかったし
チケットは20枚ちょっとしか貰えなかったし
全部Rしか出なかったけど、終わってみれば神イベでしたね 皆50枚くらいはチケ掘ったんだな
しめて15000円の価値のイベント ガチャ引きまくれたのはいいけど被ったポリン何上げたら良いんだろ?つってもバリアくらいしかないか… 今回のチケットをも含めてもう150連ぐらいSSR来てない・・・
次のファムガチャではいい加減引かせてくれ 200でようやく1のあとに次も130かかって、その次80で継続中だからへーきへーき
>>566
ポリン持ちで自然回復あますことなく薬も70本くらい飲んでチケ30いってねぇよ糞が 1/50なんて5倍の250ぐらいは普通にハマるで
元パチンカスだからよくわかる よくわかるけどそれは他人に起こる事であって選ばれし自分に起こる事では無い 昔、バンナムの神羅ゲースレで7倍はまりまでは普通、それから運悪いって喚けって言われたことある
みんな訓練されすぎだと思うのですよ ファムなんぞは
イベ報酬で貰える
やっすいキャラでええじゃろ 7倍はまり自分がくらったあと是正されても意味ないんですよ ログインボーナス:冥界銭1000!!!!
朝からイライラするわ ファムもラディスも恒常SSR育成済みなんで強キャラにしていいぞ
とりあえず豚ありきの見た目はやめろ ポリン特効自体はもうどうでもいいしイベチケはガチャ気分が向いた時の暇つぶし用にでもするかな
最初から後半の内容+クリック数やSSRの時間とか考えれば良イベになれたろうに、なんと哀れな結末よ ファムにかかればラウラやクルちゃん、シャロンも食材やゾ 後半戦はかぼちゃがポコポコ出てきたけど、
最初からこうする予定だったのかね?
めーおー様の意見陳述の結果ああなったとしたら
後半戦も一回で10個くらいしかでなかったねかな けっこうチケ出てた気がしたけど、履歴見たら35枚しか無かったわ
SSRイリーナとSR3枚、ここの引きの良い人には敵わないけど、振り返ればまあまあ良いイベだった
修正後の仕様で特攻+5くらいならまたやってもいいぞ
あ、チケは絞らないでね 最後の10枚メンテ後に使おうかと思ったけど
メンテ前のジンクスにかけて使ったら姉キター
43枚で3 やっと揺り戻しが来た
次はクリスください
https://i.imgur.com/yb7JKV6.png さっさとラウラの限定きてくんねーかな
石の使いどころがないんだわ メンテ6時間かよ
その間どうやって生きていけばいいんだよ 名簿の立ち絵好感度maxのキャラだけ赤面してるんだな
無駄に芸が細かい srだけ狙ってたらパンプキン余りだすくらいでなくなったな 今まで使わなかったBP剤全部突っ込んで
チケ 86
SR 17
SSR ヴァレリア ファム(ダブリ)
AP4回しが良かったのか運が良かったのかSRSSRうんこには恵まれた
次やるならストック5ぐらい全部取得同時にカウント開始でバランスとってほしいかな チケ27でSR1枚のみ
後半は萌具強化材のみで12APでSR、SSRのみ開封で前半貯めたカボチャ8000個が残り22個
SR萌具+5が5キャラ、残りR+5→SR萌具+15が5キャラ、残りSR+10になった
SR花がよく出たな、3枠ってのが5回ほどあったけど前からあったのかね 次同種のイベントやるならシステム面全改修してほしいわ
学園かますのは良いけど菓子選んで開封して時短するか選んでを3回やって学園戻ってとか本当にだるい
というか個人的にはもうやらんでほしい・・・ その場で廃棄と即時開封くらいすぐ付けて欲しいけどまあうま味のが多いから我慢してガンまわしたわ メンテ後からファムエルミナイベント開始か。既にエロCGはぶっこ抜きで見てるしモチベ上がらない期間が続くな。
この後はクリスマスイベントの復刻かな。 クリスマスはSR+にクルチャにするイベントやって終わりだろーね
SSRポリンの聖装ストーリーが完全にルートENDだったから順番に消化していく作業 こんなにうまいイベは二度とやらないからBP薬全部飲んだ人の勝ちだな
ケチった人はご愁傷様 後半からは神イベだったと思うけど、スレでみたこれだけ集めた報告と自分のチケ排出とここまで差があるとぐぬぬってなるわ
ガチャ排出も悪いし、10諭吉くらい突っ込んだからカモだってドッカンテーブルに放り込まれてやしないだろうか 美味いかどうか以前に作業が苦行で30枚が限度だった
86枚はすげーよ 今からSSRセットしても36時間後に開くんだよな? スレで報告してるのはSSRでたから報告してて、大半のメイオーはSSRがチケからでない定期
チケ排出もかなりもってるのいるじゃろ・・そこまで上手いイベントならここまで過疎るわけないだろ ウンコをセットしたままイベント終わったらどうなんの? BP薬は兎も角AP薬なんて何時使うんだよ思ってたから使えて良かったわ ◆ご注意
・開催期間は予告なく変更する場合がございます。
・「拍手喝采の勇姿」は最大19枚まで獲得することができます。
・11月8日11:59のイベント終了時点で「LOCKED」となっている「万聖のキャンディ」の開封手続きを行うことができなくなります。
・「万聖のキャンディ」開封報酬およびミッション報酬の受け取り期限は、イベント終了後より1週間後の11月15日 11:59までの予定です。
期限を過ぎるとイベントアイテムは表示されなくなり、報酬は受け取れなくなりますのでご注意ください。
・本イベントで獲得した「万聖のキャンディ」「ハッピーラッキーパンプキン」「ハロウィン召喚チケット」は
次回のイベントへ引き継がれず、次のイベントまでに削除されます。 最後のうんこが出た
もう流せないからこのうんこは記念にとっておこ…お前…消えるのか…? 説明読む限りはロックトじゃなければ開けれるように読めなくもない
チケットは15日が期限ってあるね 最後AP消化したらうんこ3つでてワロタ
もうかぼちゃ使い切ったから1個セットして終了
じゃあの 11:59までに開封手続きはしないとダメみたいね
まあ当たり前だけど 説明が悪い(キリッ
とかなってゴネ得追加報酬があるやもしれん SSRポリンどっちもあって、ずっとSRポリンなかったんだけど最後のチケで出た
神イベでしたわ SSR10体増えてホクホクなんやがなんやこの神イベェ! 良くみたら11月15日まででハロチケも消滅するのな
のんびり引かせる事すらさせてもらえないのかどうせチケの内容変わらんのに 結局SSRゼロ
運ゲー格差の酷いイベントはもうやめて欲しいわ 期間限定イベントのアイテムで、終了後1週間は保つのにまだ不満とかのんびりしすぎで草 今回でなかったってコトは今日のファムが出るってことよ >>618
イベントではなくガチャ制度に文句つけなさいよ
敵は大きいけど こんだけチケくれてるイベなのに
12のSSR効率落ちたとか体感で言ってたアホ低能アンチ哀れ 姉姫にエロ無かった時点でエロゲとして糞イベだったんでね どれだけ回すかによるけど、個人でドロップ検証は無理でしょ
母数小さすぎる 駆け込みSR開封チケでSR出てよかった
うんこも出たし開封待ちで置いとこ 30枚くらいは引いてるけどSSRどころかSRクレアとパトだぞ
引けなけりゃクソイベよ 回復薬全部使ってSSR被り2だった
RやSRでもいずれ蒼片になってくれるから嬉しいけど 滑り込みで200終了多分報酬込みでチケ40枚でSSRは限定ポリンだけでした天井でもう取った後に出るんじゃねぇよボケ アップデート後はラディスに平伏すことになるだろう
副作用でまな板が倒せなくなる危険も 最後にうんこセットして終了
終わってみれば神イベだったな 滑り込みで一個追加で来たわ
何が取れたかまではわからん 薬使いきれなかったわ
そして欲しい時に出ないSSRうんこ 今回こんなガバガバだと次回の同系統のイベントが酷いことになりそうだな
チケが出なくなるくらいは平気でやってきそう >>639
緑茶使えよ
このイベントでしか使えないだろう >>633
ラディスの胸がアップデートされるって?
エルミナが泣くからやめるんだ >>633
ラディスは列攻撃をせめてもう一個持ってこい ラディスちゃんは大魔導士らしくリキャスト時間が20近くでいいから超威力の全体魔法のみでいいよ 最後に引いたらSSRきたけどラディスだったから実質SSR0やな... イリーナって多分ドワリンの中ではナイスバデーだよな チケ30〜40枚だったら半数の人はSSR出ないからな >>648
まじか、ちっぱい好きだと思っていたわ (´・ω・`) メンテ明けには次イベか
ロリ画伯とロリのストーリーってヤバそう うんこイベ終了後も置いとけるのか
メンテ前にかぼちゃ集めて全部開封してしまったわ・・・ エルミナ出てくる度にロリ狙ってるか酒飲んでるかでやりたい放題だもんな >>657
11月8日より、イベント『みんなで作る!森のレストラン』の開催が決定いたしました!
このイベントは、『煌めけ☆黄金のレクイエム』同様、
クエストをクリアしてポイントを集め報酬をゲットする、『冒険イベント』です。
『冒険イベント』ではポイントで報酬を獲得できるほか、イベントストーリーは限定シナリオで描かれます!
『冒険イベント』ではポイントで報酬を獲得できるほか、イベントストーリーは限定シナリオで描かれます! >>637
チケットの無制限入手は無くなりそうだな
まあその場合は、限定衣装か聖片を取って完走、終わり!な至って普通のイベントになるだけで
未練がましくいつまでも走らずにはいられない呪縛から逃れられて、ある意味助かる 鍵も今回はスゲー落ちたな
体感1日平均1個は落ちてる ようやくラディッツさんの強化か
メンテ終わったらまな板にも挑んでみようかな >>661
制限は付かんでしょ、理由もないし
ひたすら走ってしまう人は自分で限界決めて >>642
ロクに範囲攻撃持ってないセシルは許されたな 新しくエロエロロリキャラが登場して、あざとく
「エルミナおねーちゃん、お着替え手伝ってよぉ」
とか言って、エルミナが卒倒しまくるストーリーがいいな >>659
予備知識なしであいミスはじめたときは、お淑やかなお姉さんかと思ったものでした(遠い目) 魔法強化と敵魔法攻撃調整楽しみ
きっと基本倍率底上げ&魔力によるダメージ低減率が上がるんだろう
家帰ったらすぐパトリシア検証しよっと 魔法キャラはどうせスキルがもし強くなってても打ち終わった後が終わってるからな
デバフより使えることはまず無いだろう >>670
Nの大人しめ図書委員感
SRのクールビューティー感 魔法キャラは通常攻撃が弱いかわりにスキル威力が物理より強い、みたいな方法でバランス取られているなら有り エルミナのファムラディスと組むとステ上がるアビっていいアイデアなのにこの3人属性全く被らないの最高にうんち >>679
そもそもエルミナは通常殴りと連撃バフが本体だからなあ チケからエルミナ出て来たわ…ファム来るからってロリコンめ そういやハロイベのストーリー見るの忘れてたわ
見たかったなあ >>690
メンテ中に消されるから一個しか残ってないぞ おかしいな
俺もハロイベのストーリーが全く記憶にない なんかつる植物がGガンみたいなテンションだった記憶しかない お菓子を食べすぎたあいりす達が腹を下して一斉にトイレに駆け込んだらトイレが詰まってぽりえもんがトイレの詰まりを直していくっていうストーリーじゃなかった? 今回のイベ期間中のガチャ
イベガチャ10連×10
日々の半額(イベ+通常)
イベチケガチャ60回以上
こんだけやってSSR皆無だった
死ねよ クラシアンと言ったらだんだん広まっていったのは楽しかったわ >>695
よかったな、ファム即引き出来る可能性がきっと高いぞ ガチャゲーは最終的にガチャ引くのが上手い奴がこのゲーム1番上手いになるから仕方ない >>695
出ないというのはね、嘘つきの言葉なんですよ
出るまで回せば出るんです 配布のエルミナはSRなのかSR+なのかどっちなんだ >>699
そりゃアイリスたちにいたずらされたいだろ冥王なら エロ有か
そりゃ嬉しいな
遺跡イベント配布のティセはSR+で
今回のうんこイベントの姉姫はSR
運営の基準がわからんな >>706
意図的だとすれば連打やチャタリング等で誤廃棄しないようにじゃない? 一応は取り返しの付かない操作だから連打したときにそのまま破棄しないようにしてるんだぞ
なんか連打したらフレアライト使って開封までいく位置あったけど気のせいだぞ >>706
何も考えていないか嫌がらせ
石割りボタンの配置は多分意図的 >>706
間違えて破棄のところ連打しても破棄しないようにだぞ
うっかり開封のつもりで破棄おして、連打でそのまま破棄したら悲しいやろ?
まぁ、俺は破棄の流れ慣れてそのままSR破棄したけど >>706
アメ選択と破棄が同じ場所クリックでいけるから、近いとクリックしすぎて誤破棄するやん 艦これをマネたんだろ
夜戦と撤退
まああっちは艦娘のロストの危険があるからだが >>706
チャ チャ チャ
チャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタ
チャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタ
チャ チャ チャ
チャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタチャタ >>711
おまおれ
クラシアン実装後にSR1回誤廃棄して
変な叫び出たわ
でもまぁその後SR5SSR1出たから
水に流すわ クラシアンといえば我が家のビニール菅に合わない薬剤使って破壊して逃げたからなあ
ろくでもない会社だぞ
面倒くさがらずに市の水道局に問い合わせした方が確実かつ安く済む 水道局って民間のトラブルも直しに来てくれるんか
知らんかったわ このくらいの時間にアプリ更新しといてメンテ開けてやろうとしたらまたアプリ更新求められたことあったわ あんまり先にアプリ更新しとくとメンテ明ける頃に次のバージョンになってたりするぞ
ギャグみたいだけどマジだぞ >>719
故障箇所が水道局の管轄部分ならね
家の中でとかなら修理店紹介されて終わり 17時くらいに更新して17時30に入るのが基本だな >>724
毎回か
そういうことがあってからは直前にアプリ更新するようになった >>725
鯖「まだメンテ中やで」
までがお約束となりつつある件 魔法攻撃調整するんならいっそパーっとやって欲しいな SSRラディスの萌技一撃で取り巻きを全滅させられるくらいの調整を期待してるぜ ウンコウンコ書かれ過ぎてて一瞬彼岸島スレと間違えたかと思ったわ 下方前提でいいから一時だけでもぶっこわれにしてほしい >>731
今は便所修理前と比べたら相当マシだぞ
あの時期はマジで糞スレだった 今後何かある度に最高レアうんこが出て来るだろうね
って既に別ゲーまでシステムの不備にうんこうんこ言う人が増えて来てブラゲの感染力を思い知る… >>733
ウンコとか糞で抽出したら300以上絶対あったわ
まさに糞スレ >>603
イベント自体は修正前から旨かったのだが、見せ方が悪くてむしろ印象悪くしてた。
得なのに悪い印象って点では、蒼片やガチャ半額と似ている。とにかく印象操作が下手。
しかも修正やり過ぎた為に、ポリン持ちで薬使って無かった人なら80〜100枚くらいはチケット取れる様になってしまってた。 暇人でもなけりゃ200回やるのでも結構しんどいので根本的に何かが間違ってた 美味いけど面倒なイベだったんだよ
そこはそれなりにあいミスが好きなめーおーじゃないとやってられない まあカボチャ数はイベ姉姫入れて修正後くらいにしてポリンの特攻もうちょっと盛ったらちょうど良かったんじゃないかな カボチャ増えてからは言うほど面倒でもなかったけどな寝て起きたらうんこ開けれるくらいスタミナあったし AP1でもSRはおろかSSRまで出るのが問題外
確率がガバガバすぎて学園要素が死んでる 朝晩だけちょっと触ってサクッと終わる感じになってくれや 消費APに応じて狙ったサイズのうんこ出やすくするのと
イベントミッションは処理したうんこのサイズに関わらず1点じゃなくてサイズによる重みを付けるといいと思った
今日からのは前と比べてなんか手が入ってるのかね 50%up+100%up=250%up、は修正してくると思う 仕方ないんで150+200の350%アップにしますね! 問題はそれに合わせて泥・交換数も調整してくるかだな
前回のは+250%を自覚した上での交換バランスだったぽいし >>738
上手に騙すのが運営の仕事ぞ。
客に考える面倒を押し付けるのは間違いで、客の要求をホイホイ受けるのも間違い。
ライバル皆無で殿様商売やれる状況なら話は別だが。 今回のファム、エルミナはぶっこあるのにイリーナ、シャロン、ティセ、ポリンが無いのは何でだろうな? ティセシャロはぶっこ出てたろ、特攻かよってだいぶ話題になったし
水着はTGSで出てたんだっけか 時々ぶっこ関係のレスあるけどアプリがあるんだからすごく楽だぞ自分で覚えてみるといい
スマホゲー全盛だから各種ツール充実しまくってるし色々なゲームで使える
解像度も意外と高いよサンプル
http://iup.2ch-library.com/i/i1948023-1541663528.png >>755
ファム、エルミナはリニューアル直後には既にデータ入ってた
他は都度更新の度に追加されてる ファムの次は誰なんだろうなーぶっこでエロ見れるより先の実装予定しりたいわ ヴァレリアとクルちゃんのは復刻したときに追加すんのかね 前世クリスマス SSRアシュリー SRクルクルッチャ
前世正月 SSRコト SRヴァレリア
水着 SSRイリーナ SRベア
遺跡探検 SSRシャロン SRティセ
ハロウィン SSRポリン SRルージェニア
料理 SSRファム SRエルミナ
イベント未
クリス、ソフィ、ラディス、クレア、パトリシア、フランチェスカ、セシル、ラウラ、ウィル、プリシラ チケット欲しい人は回ればいいしいらん人はすぐ終わるしネガ民以外はいう事ないイベだと思うけどね
ネガ民は何があろうと全てのイベントの評価が一定だから仕方がない クリスはメイン的なキャラだし前世から用意してあったと思うんだよね
そう考えるとバレンタインじゃねぇかな ネガ民とかいうとるけど
前のイベにNoをつきつけたメイオーが多いから公式コミュもスレもこれだけ過疎ったんだし
自慢してた廃課金もツイしなくなりランキングもこの糞イベを境に急降下して10位後半がデフォ
これで運営がやった事が失敗じゃなかったとか現実逃避しすぎだろ >>767
DMMポイントを使えばいくらでも無料ですぐにガチャが回せちまうんだ 単純に便所直された後にカボチャ稼いでN飴拾ってきて200個開封するだけでも面倒でつまらないイベだったと思うよ
UIも全く人が使うよう考慮されてなかったし 3000円払えばSSRがもらえる上に9連できちまうんだ スレで話す内容は売り上げだのランキングだのばかりではない
にもかかわらず、それの話しかしないおかしな子がネガ民と呼ばれている これからもこの形のイベが定期的にあると思うと鬱になるな うんこ200個集めるのに学園67回に刻まないといけないよね、しかもこれはうんこ破棄しない前提
んでこの200個を懇切丁寧に1個ずつ開封するよ宣言でクリッククリック時短するよでクリッククリック結果確認でクリッククリック
すぐ終わる? 探検で少し回復した信頼をハロウィンで台無しにしてマイナスになったのは間違いない
簡悔を捨ててまずはプレイヤーを楽しませることから始めて欲しい 報酬がどう以前に、めんどくさいしつまらないんだよな
一個開けるのに読み込みどんだけ挟むんだよ
なんも考えないハムスターより苦痛を受けるわ
やらなきゃいいとは言うが、それはそれで虚無期間になるだけだし >>780
いやおそらく簡悔とかっていう意図はなくて単にうんえーの知能が低いんだと思う
絶望的にバランスが取れない またあの形式でやるの??
まずあの頭おかしいイベントUIデザインしたやつをクビにしろ イベ毎にアンケでも取ればいいのに
なお反映はしないもよう パトリシアは聖装がショコラだからバレンタインだろうし
その相方といえばやっぱクリスだよなぁ 暇つぶしにやりだしたプリンセスコネクトにハマってしまったわ。戦闘グラのレベルが違い過ぎるora 次開封系イベやる場合は
消費AP量で取得率を変わるのをやめる(AP1毎に問答無用で3つ獲得)
3個所持制限をやめる
SRとSSRの開封時間を見直す
これでいいだろ
どうせ捨てるんだし、NやRを何個所持してようがイベ終了時に消えるんだから
個数制限なくてもいいだろ、捨てる作業が煩わしい
大量に獲得した中から1枠開封するんだったら運営も文句ないだろ AP12で開けてたらそんなに面倒でもなかった
最高効率求めてAP1にこだわってた奴は知らん、手間と確率天秤にかけたんだからしょうがない ガチャなんてアホみたいなもんに金つっこむにはユーザーからの信頼が第一なのに
それを完全に投げ捨てたどころか、一週間ろくな告知もせずに放置して大多数のユーザーに見限られる
ここまで無能な運営にはもう期待できんじゃろ
ユーザーが遊んで楽しいと思うようにゲームを作る気持ちが糞DMM側に1ミリもねーんだもん 回数による手間と1個に対する工程の多さによる手間は別物だろ スレを見てる層は基本ガチ勢よりの人でしょ
ここでイベントはキツいとか言われた場合大抵の人は着いていけてないぞ 普通の運営なら、ここまで大失敗したイベントと同じような形式のはやらんと判断するだろうが
そもそもまともな知能があったらこんな糞みたいなイベントを作ったりしないからな
これと同じような形式でろくな修正もしないまま同様のイベやる可能性も否定できん
責任者とこのイベント発案したやつをタンザニアにとばせよ ゲーム自体はおざなりで客観的な正論で批評してる(つもり)気分に浸りたいライトユーザー層が多い印象 うんち祭りの時はほぼ全員お客さんだったろ
もう記憶喪失になってるめーおーだらけのようだな ぶっちゃけもう年内〜年初め分くらいのイベントは作ってあって形式変わらんと思うよ
うんこグラみたいな素材だって前もって用意しないといけないんだしな
バランス調整の修正くらいは仕事してくれると思いたいが AP1消費でアイテム1つ、3消費で3つ獲得
12消費でSSR確定
ぐらいじゃないとあっという間に200個いっちゃう うんち祭りのときがお客さんだったとぬかしよるけど
それならなんで過疎ったんですかね・・後半は設定ガバガバだったはずだよね? スレが過疎ろうがどうでもいいんだが
過疎を指摘することで自身を正当化できるなどと勘違いしてしまっているのか不思議だ そもそもクリスマスと正月イベはもう決まってるからな クリスマスと正月は復刻と新イベの両方を二週間ずつやろ流石に >>797
自分は分かってる(つもり)な気分に浸りたいというのは自身に跳ね返っていないだろうか >>802
なんとなくiOSアプリ待ちな気がしてる
でも、もうずっとβ版でいいんじゃねって考えてる可能性も否定できない 糞イベ→ネガ乙→ネガじゃなくランキング一気に落ちて大半のユーザーにとって糞イベじゃん→ネガ乙→ループ 予定より時間を早め17:50に終了いたしました
は間に合わなかったな これから精子の回収って30回くらい書き込まれると思う 選択肢出た後スキャン維持されてるんだけど今日からだよな? エルミナ、SSR/SR宝石、聖片、チケとって終わりでいいかな ファムつっっよwwwwwwwwwwwwwいのかなこれ
緑 前衛物理+幸運↑
ダメージ軽減(nターン?) 最大HP↑+バブーにウェイブ毎に力溜め
単体に防御無視物理+防御↓
前衛に物理 幸運値で増加+バブーの攻撃増加 なんかパッと見、全体的に交換ポイント高く設定されてないか? 学園の結果画面にあのBGMが
前世のトラウマが蘇る 半額ガチャ
SRアシュリー、SRプリシラ、他R8枚
はい すまんな、10連で来た
でもこれ性能的にどうなんやろなぁ… 半額は当然スルーされたw
ファム範囲かまあ弱くは無さそうだな うおおおおおおおおつる植物ぷかぷか来たああああああああああああ
恒常コトかぶり >>832
前は22,500だったな
お前らイベ行く前に銭クエ2倍だけは終わらせておけよ? SRラディスが3枚出た、ラディスピックアップだったか まぁ特効無しでBPを多少溢れさせたとしてもイベントに集中すればいけるだろう
なんなら薬もあるし イベ見ておもうがファムやっぱ微妙だわ
アシュリーやベア先生は当然としても、ファムと並ぶとつる植物が滅茶苦茶可愛く見えるんだけど なんで交換素材減らしてんだよ
前回ですら担当キャラ分に足りてなかったのに更に減らすとか何考えてんだ 学園BGM……うっ頭が
中級者ミッション少なくない?これから更に追加されてくの? 80連で余裕で出たわ
これで前世の貯金使い果たしたから
今後は全力で特攻廃止メール送るわ パトリシアを使いこなしてこそ初心者脱出という煽りなのか 特攻ナーフにブーイングする人もいれば特攻廃止を望む人もいるんだからユーザーの敵はユーザーだな 魔法は大体1.5倍くらいになってるな
まあ有能な魔法バフが無いから物理でいいや 初めて単発でぶち抜いたわ
強いかと言われるとなんかあれだけど緑だからまあええやろ 戦力的に全く使い物にならないと言われているけど
SRパト配布は嬉しいわ、これでSR未取得はクリスだけになった https://i.imgur.com/bv2t07v.jpg
ピックアップのすり抜けヤメロ……。
SSRの約半分のピックアップ引けないクズ運 イベの敵で盗めないのは前回もあったからいいんだが、普通に盗む確率自体が減らされてる気がする…SR盗みLv10で失敗しまくるようになった気が 60連で確定分のSR6枚しか出なかったんだがバグってない? ところで今回の特攻もゆで卵理論で+350%されんの? mobの村人や幼女とファム交換しろ
mobのほうが数倍かわいいやないか・・mob幼女と豚のツーショット見てると豚のひどさが際立つ 10連 SR1
20連 SR1
30連 SR3
40連 SSRセシル SR1
撤退、イベ豚交換してくる SSRが出ている時点で自逆風自慢にしかならないんだよぉ! 全フレアライト使ってファムちゃん大爆死余裕でした(性装の蒼片ポチー てか前半なのにえらい報酬あるなこれファム引かないと全部取れなくねーか ベア先生信長の野望経験者なのか
俺は武将風雲録しかやったことないけど 村の女性ファムよりかわいくてワロタ
村の男性も冥王よりイケメンてワロタ 交換アイテムの取得数って1/10くらいになってない?
の割に交換に必要な個数は半分くらいしか減ってないような ハロウィンチケット集めたおかげか、ガチャ結果のうち6枚が蒼片になった
SSRは当然のように0枚 30連でファム来なかったから諦める
まま、なんとかなるやろ 交換アイテムはSR+とチケットと聖片取ったら、SSR無い場合は取捨選択やろ もともとラウラはイベ盗めないんじゃなかったっけ?前回のシャロンはそうだったと聞いたが >>841
銭クエ2倍でも通常時と大差ないくらいには盗めないな
ほぼ確定で盗めてたスキルが萌技くらいしか成功せん たみちゅう?
そんな言葉があるのかとググったら信長の野望しか出てこない ゲーム用語? >>895
村の女の子を見てから出直してくるんだな 魔法攻撃が強化されたからかわからんけど
銭クエ上級で壁役のクルチャが死にそうになるんだが? なんかメンテ後のミッションに今更学園で50回訓練しようとかの初歩的なものが追加されてていきなりミッション達成になってたんだがなんだこれ 曜日クエストでもほとんど盗めないな
SSR盗みスキルでも無理だし、弱体化というよりバグだろうか 銭クエスライムの魔法攻撃もちょっと威力上がってるか
それでも500程度だから何ともない >>923
初級者ミッション(最後にSRファムが貰えたやつ)の中級者版が実装された 村の女性にクレアの種子を、村の女の子にファムの種子を移植しろ
なんでファムこんなに微妙なんだ・・・ペドすぎるのか声が駄目なのかただ単に可愛くないだけか この娘をはやくあいりす入りさせるんだ
早くしろ どうなっても知らんぞー! >>918
のぶやぼだと民忠=民の忠誠度のことで、低いと一揆が起きたり、兵を徴発できにくくなったりとデメリットが大きい
KOEIのゲーム以外ではあんまり聞かないなぁ ファム幸運クソ高い割に全然クリ出ないな
Nアビ3まで載せたらさすがに違ってくるか? 村の女の子の声優、一ノ宮葵かな?マジでファムの上位互換やんけ >>927
そこで満足してないで早く前に進むんだよオラァ ハロウィンチケット65枚でSSR無し
意気消沈からの半額ファム一本釣り
運は巡る サイレント下方マジ?
イベであんだけ素材や銭配ってれば盗むなんてほっといて良さそうなもんだが まだ途中だけど今回のシナリオいいな
いい話で微笑ましい 余ったかぼちゃ何にも変換できないのかよ
イベポリン無駄すぎたな 村の女性ちょっとのんのんびよりの蛍に似てるなかわいい 残り11個30000とかヤケクソ配分やめーや
前回よりマシだけどもっと段階的に増やすとかしろよ……。 まーた前衛に属性合わせると後衛が弱点魔法になる配置かよ
ホンと大好きだなこの配置 >>950
全部取る必要はないんやで
あとスレ立て段階的に頼むで ナーフってよりはラウラのアビリティバグ直した時に変に弄ってバグった感じな気がする 今回のメンテでさらに萌技の音が酷くなってついに音割れしたぞ 本当だファムの声変わったな
前はもっと無邪気な馬鹿っぽさがあったのに
声だけ可憐な少女声になってる >>961
もうそろそろ1年だし
10歳の児が11歳に成長したら声も変わるだろ >>949
はーかわいい、よく見ると髪の色似てるし村の女性の娘か妹説 学園BGMが変わった?と思ったらこれが前世のやつなのか
ほーん、ええやん?(前世未経験 (´・ω・`)半額つる植物きたからファムもらったと思ったら貧乳詐欺の子だった (´・ω・`)結局イベのノルマは前と同じ?
(´・ω・`)ならBP超過して回復する分前回よりだいぶらくなんだけど 民忠はのぶやぼとかに出てくる用語やぞ 意味はそのまま
>>950
次スレな バブ―が実を木から落とす時のSEなんだこれ?
刀でも振り回してんのか? >>977
乙
村人どっちもメインストーリーに出てたような
>>961
テキストもなんかやたらひらがな増えたな…ロリ度が足りないと思ったのだろうか >>977
ありがとうクラシアn…は終わったんだな (´・ω・`)学園の音楽戻ったって聞いたからやってみたらマジだ
(´・ω・`)こういうのでいいんだよ ポリンの萌え技のデバフ演出カットされてんじゃん
やりゅぅ 魔法が強くなったお陰で範囲いっぱいあるポリン師匠いっきにパワーアップやん
ラディスさよなら >>977
ばぶー食べてええぞ
全取りで1,848,000カルダモ
後半戦なければ前回と同じくらいか >>977乙る
今回の限定装飾はチャレンジでのみ拾えるのか・・・
趣味で5個ずつ集めてるけど頻度高いと良いが 赤二つふよふよしたからファム来たかと思ったらラディスラディスで草 盗めなくなったせいか前よりドロップ良くなってない?特攻すら不要そうな気が あれ、さっきカットされてたのに今普通に演出あったわ
なんじゃいこりゃあ ちなみに盗み確率減ったのはデイリークエでも起きてるから銭2倍がいつもと大差なくなってるぞ BGMオフにしてたから、変わる前の学園BGMが思い出せない・・・ (´・ω・`)だんだん属性混成相手が普通になってきた
(´・ω・`)こういうのめんどいからやめてよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 40分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。