【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0de0-YP9l)2018/11/08(木) 17:49:11.12ID:OUoGckfn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540806265/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-YP9l)2018/11/08(木) 17:52:22.76ID:OUoGckfn0
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
 対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
 それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。

●デッキ編成
メニューのデッキから、攻撃・守備のデッキが編成できる。攻撃・守備のデッキリストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメデッキが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃デッキはストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備デッキは戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。デッキ編成画面の下部に「守備デッキ設定」ボタンがあるので好きな守備デッキを設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃デッキなら攻撃、守備デッキなら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分のデッキに合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦デッキのコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めめしょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●国について
どこでもいいので所属しましょう、できるなら国ランクが高めのとこにしましょう
専用のガチャが引けたり、称号による微妙な恩恵、イベントの戦乱参加に
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-YP9l)2018/11/08(木) 17:52:50.67ID:OUoGckfn0
●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう

越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg

●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意

無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要

▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする

▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍

▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須

▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-YP9l)2018/11/08(木) 17:56:19.13ID:OUoGckfn0
絵師 ※あくまで予想です

真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』

豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』

徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』

本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』

佐竹義重、石田光成→『トイト』

千代、北条早雲→『樺糖練乳』

服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』

源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』

妙玖、常盤御前→『lambda』

明智光秀、織田つや→『MANA』

西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
0006名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-0VkP)2018/11/08(木) 22:44:58.70ID:ypMHq/Mbd
>>5兼好法師が書いてないぞ。(最重要事項)
0011名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-znHK)2018/11/09(金) 15:03:39.23ID:PUvTx9Tbd
>>10
つまりお前自身は童貞という事だ。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-K50l)2018/11/09(金) 16:13:56.65ID:2a2XYnj20
名前も顔もわからないから
自分にとっては一番こたえる罵倒で
相手にダメージを与えようとするんだっけ?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-A2K7)2018/11/09(金) 19:25:11.38ID:mhIK9AGo0
四巴戦で開始してすぐ唯一猛攻出来そうな国を強い奴から順に10人倒しておいても
他のメンバーが猛攻不可能な別の国のメンバーしか叩かないんだけど
新規の自分がなんかルール知らないだけなのか
それとも他の古参メンバーが適当な過ぎるのかが分からない
ちなみに動いてるのは自分含めて多い時で4〜5人位
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-YP9l)2018/11/09(金) 19:30:18.32ID:d3lgTKPP0
>>19
適当に消費だったら倒されてる状況なんて見ないからねえ(3つ見るのも何気に面倒だし)
動かしたいのであればある程度国の方針として上の通り掲示板で書いておいたほうがいいぞ
それでも見ない人は見ないけどまた変わる
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2927-5EBc)2018/11/09(金) 19:35:27.62ID:JMTV/WM50
補助で複垢1人置いてるっぽいだけの実質ソロ国に1.5億近く稼がれてるw
糞倍率の猛攻モードでよくやるな...
廃課金すげえ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-A2K7)2018/11/09(金) 19:44:49.19ID:mhIK9AGo0
>>20、21
掲示板に書いた方が良いって事は自分がルールしらなくて変な事してしまってるわけではないのね
別に他の人も猛攻手伝ってほしいとかそういうわけじゃなくて
何でかなと思っただけだから掲示板で言ったりはしないかな
一応他のメンバーも残り数分になると全力で勝ちに行ったりする人も居るから適当消費ではなさそうなんだけど
ゲーム自体も国も自分が1番新規だから意見し難いw
とりあえずありがとう
0025名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-0VkP)2018/11/09(金) 19:47:46.96ID:qHKkn3ZUd
>>19
その人数程度ならもっとアクティブな国に移籍するのをお勧めするよ。全戦出れるなら金国いける国もいけない事もないぞ。戦力次第だけど。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f978-A2K7)2018/11/09(金) 20:06:26.27ID:mhIK9AGo0
全戦は無理かなぁ
今回は早めに目が覚めたから出たけど普段19時のは大抵寝てる
12時のはほぼ出てるけど仕事で疲れが酷いと早めに寝て出れない事あるし
確実に参加できそうなの22時の位
0028名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-0VkP)2018/11/09(金) 20:52:29.69ID:qHKkn3ZUd
>>26
それだと毎回ランク報酬取れるくらい課金しないとまったり国しか無理だろう。四つ巴は諦めろ。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/09(金) 20:59:40.91ID:cXRghOvy0
あのあの、現在進行形で複数の戦友から真打流れて来るのに
オロチを戦友に流そうとしたら相手が見つかりませんでしたって言われるんだけど・・・
これ相手からフレ解除されてるのかしら
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-YP9l)2018/11/09(金) 21:07:45.23ID:d3lgTKPP0
>>29
30分〜1時間以内に落としてる、または現在進行で活動してる戦友が全員戦友枠埋まってる
真打が流れてくるのはあなたの戦友枠が開いてるから

そのため、ハンパに削っただけの処理されない大将が3人貯まるとその人に対しては誰からも救援届かなくなる
これが大将をワンパンとかで流すなって時々言われてる理由
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-A2K7)2018/11/09(金) 21:43:54.85ID:gL06q9d60
でも複垢の判断は運営側でも難しいからねぇ
接続IPが同じとかではBAN出来ないし
ゲーム内やコミュで口滑らせたりしてれば確定できるけど
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/09(金) 21:47:08.86ID:cXRghOvy0
ふえぇ、3人上限とかあったんだ・・・

詳しそうだから便乗で別の質問しちゃうけど戦闘の仕様って
前衛と大将の1.5倍の所に中央+60%の奥義を2人ぶん掛けた場合って
100*(1+0.5+0.6+0.6)で270%
150*(1+0.6+0.6)で330%
100*(1.5*1.6*1.6)で384%
のどのパターンだろう
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/09(金) 23:34:52.11ID:cXRghOvy0
奥義1.1倍って発動する効果が1.1倍だと思ってたけど
受けた時の効果が1.1倍だったのか。それすら判ってなかったわ
倍率を加算じゃなく、全部乗算なら後列強化奥義は罠っぽいね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-VWr2)2018/11/10(土) 05:40:58.43ID:F1JtQks40
某攻略wikiのカード一覧のページ
約一年ほど放置されていたようなので
勝手ながら更新させていただいた

現時点までで登場した全971種のカードが揃っているはずなので
よかったら覗いてみてほしい

間違ってる部分があったら指摘して貰えるとありがたい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-YP9l)2018/11/10(土) 07:02:59.99ID:d57hdn1z0
>>43
お疲れ様です


SSR
14ページ目の16番目が[SSR]−愛を込めて−京極マリアとなってますが戦プリ図鑑だと15ページ目の1番目になってます
更に15ページ目の1番目が[SSR]−桜火−月詠となってますが戦プリ図鑑の14ページ目の16番目がこちらは未所持で空白なので
この2種が逆だと思われます

SSR
17ページ目の13番目と14番目、15番目と16番目の画像と名前が逆になってます
戦プリの図鑑は文字で記載されてる側が正しい順番となってます

更に18ページ目の3番目と4番目も画像と名前が逆になってます
上記と同様に文字で記載されてる方が戦プリ図鑑での正しい順番となってます

SSR
戦プリ図鑑での20ページ目の
4番目[SSR]−深まる絆−源義経
5番目[SSR]−元気になーれ−沖田総司
3,6,7,8番目はこちら不明となってます
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-N3bV)2018/11/10(土) 07:35:58.77ID:FuSBHFna0
>>44
ありがとー
極意の数値は全員の能力に上乗せ、そのあと前衛と大将のみ1.5倍計算って感じやね
で、後列・大将なら奥義だけでなく陣形補正も1.1倍になると
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-VWr2)2018/11/10(土) 08:13:49.34ID:F1JtQks40
>>45
素晴らしい!ありがとうございます!
ご指摘いただいた点、さっそく修正しました

[SSR]−桜火−月詠は私も未取得なので
正確な位置は不明なんです

2017/10/27のコラボ福袋(バルドハート)が初出
2017年11月討伐&戦乱W特効、ということは
13ページ辺りに収まりそうなんですが・・

該当の個所は既に
[SSR]13C-初心を大切に-真田幸村
[SSR]13D-祝2周年-奏
で埋まっていたので、消去法であの位置と仮定しました

引き続き情報お待ちしております
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d1-K50l)2018/11/10(土) 10:36:44.80ID:LK4K+tMQ0
SSRだけ確認してみたよ
13ページ目 今回討伐の高虎と大谷の位置が逆、高虎が5番目
15ページ目 柳生が8番目の位置にいるのを確認、恐らくパンドラが9番目
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d1-K50l)2018/11/10(土) 10:52:18.52ID:LK4K+tMQ0
RとSRこちらでは間違い確認できず
ただR1ページ13番目と15番目画像はあってるけど名前表記を変え忘れてるかな
13番目がR大谷
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-dP+l)2018/11/10(土) 11:16:12.72ID:F1JtQks40
>>48,49
ありがとうございます!
さっそく修正しました
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0256-K50l)2018/11/10(土) 16:14:49.80ID:GGq3h0qz0
開放の宝玉の成功確率ってどんなもんなの
SSR二つ使ってみてどっちも失敗したんだけど
これLRにしてから使った方が良かったパターンか…
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dea-DR86)2018/11/10(土) 16:21:30.44ID:47jOiKgK0
SRでも2、3個くらいで解放できたりするから引き返せずそのまんまで食わせてるって人が多かったなうちの国では
まぁどつぼにはまることもあるそうだけど
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2196-3MUo)2018/11/10(土) 16:53:53.80ID:6fo3pii30
今回の二倍でようやく限界突破素材作れたんだけどどういうキャラに投入するのが良いんだろう
効果高いのは素ステ高いキャラだけど、前衛奥義に入れた方が長持ちはするよね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-K50l)2018/11/10(土) 17:42:00.73ID:0NWVo5tL0
宝石姫の方でデイリークエのために濃姫の親愛度開放したらNTRイベで
もしやと思って戦プリの方も確認したらこっちもNTRでたまげたんだけど
ぴんく板に常駐してるわけじゃないから当時の様子は知らんのだがこれって実装時に炎上しなかったの?
自分はNTRもいける口だからこういうのもアリなんだけど
似たようなことやったほかのゲーム(Lowのクリスマス上位3人凌辱)とかかなり炎上してた覚えがあるんだが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-K50l)2018/11/10(土) 17:59:59.02ID:0NWVo5tL0
>>69
そのりくつはおかしい・・・おかしくない?
まあ自分としてはかなりいい感じだったんだけどさ(特に幸村とエメラルド)、
イベント内容見返してみたけど龍人(救星主)に会う前で分岐したifストーリーとかそういうわけでもないし
こういうコラボイベで脇役キャラじゃなくて看板キャラクター使って浮気ックスとかやらんよな普通、しかも不人気キャラってわけでもないのに
いい度胸してるというかなんというか
他のゲーム、たとえば神姫とかブヴヴでやったらピュアユニコーンがガチギレ不可避な内容じゃん?
0077名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-0VkP)2018/11/10(土) 18:36:45.88ID:/Rs/bWlkd
>>72
そんなに気になるならそもそもそのゲームやらなきゃいいだけだろうが。さっさと辞めてしまえ。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/10(土) 18:50:38.51ID:4UvHjOaL0
おおむかしの公式コミュのログ漁った感じ
SSRが2/3 SRが1/3 Rが1/6みたいな感じじゃないかな
だからSR交換するよりはRで回数熟したほうがいい
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5da1-lFSY)2018/11/10(土) 22:38:55.89ID:PSlrAZrG0
>>60
無課金なら月間特効もお薦め
立志伝の足しにもなるし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee18-TZRL)2018/11/10(土) 23:04:42.58ID:N1CgYjoR0
>>87
それやるために重ねて痛い目見たわ
80にすれば単体はガチャSSRレベルまで行くけど
3枚並べた時に比べて援軍発生率がガタ落ちした
それに一番に落とされると後はカスだし
1枚しか取れなかった時に珠3つ使うのがいいのんだろうか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d1-K50l)2018/11/10(土) 23:17:04.31ID:LK4K+tMQ0
月間特効の枚数が減る→各イベントで苦戦する→やっぱりログボ分しか特効取れない
っていう悪循環を避けたいなら覚醒石一番使うべき先かねぇ

何個持ってるか分からないから無理して3つ使うのもケースバイケースではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況