【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart346〜毎週葬儀で大忙し〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/08(木) 20:57:47.400
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
↓新記録
2018/10/08(火)
466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart345〜7位に滞在〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541291763/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:04:23.470
>>707
お前は日本語と算数を勉強しろ

527 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 15:30:54.50 ID:TgHPAHfjd
存在しないプロデューサをスケープゴードにして批評して虚しくならないか?

645 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 19:14:23.42 ID:TgHPAHfjd
仮に私が中国であるとしても君達が行なっている蛮行とどのような関係があると?
お門違いもいいところなんだが
問題から論点をずらすな

699名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 17:39:04.330
11/11
千 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 = 10
神 7 1 2 1 1 1 1 1 2 2 1 = 20
伽 1 6 3 4 5 3 3 3 5 1 2 = 36
忍 21 22 1 2 2 7 4 5 9 7 5 = 85
双 5 5 7 7 4 11 10 10 13 10 9 = 91
戦プリ 4 11 12 17 14 4 6 6 14 12 7 = 107
ブ 18 9 19 5 8 5 7 7 6 11 13 = 108
$ 16 7 10 13 12 9 8 8 7 9 11 = 110
宝 3 4 5 6 13 12 5 12 15 21 17 = 113
鼻糞 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 = 99999999999
0709名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:06:50.490
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0710名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:08:59.490
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0711名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:10:13.340
全盛期でも勝てた時ないし今は人気も売り上げも地に落ちてるのに狂ったギス信者コピペ面白い
0712名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:12:54.330
花にアイギス勝てた時あったっけ??
あぁ泥人形田園黒ユニで信用がボロボロになってからズタズタになってたな
0713名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:15:24.590
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0714名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:17:12.600
フレッシュアイギス!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

はじける\レッツ!/花信沈没!\フレッシュ!/

タフなテク信\チャージ!/前立腺攻めKO \フレー!フレー!/

\フレッシュアイギス!/ \フレッシュアイギス!/

信じることで

コラボがはじまる オンステージ

\キラキラアイギス!/ \ピカピカアイギス!/

スタート!

DMM様だって

明日を照らすスポットライト

フレッシュアイギス!

\ミラクルアイギス!GO!アヘッド/

広げた 領土は

こんなに 小さいけど

自分でつかみとる

未来黄金ロード 絶好調!

フレッシュ! フレッシュ! フレッシュ!

羽ばたく\レッツ!/斎藤は素敵!\フレッシュ!/

ピュアな課金で\チャージ!/ピンチにパンチ!\フレー!フレー!/

アイギス ビートアップ↑↑\ホップ/手に手をとって\ステップ!/

アイギス繋いで\ジャンプ!/みんなで幸せ\はい!/

げっとだよ!!


フレッシュ アイギス!
0715名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:17:44.010
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0718名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:21:01.840
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0719名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:33:48.580
アンチ荒らされてて草
0720名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:40:52.620
>>719
お前は日本語を勉強しろ

527 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 15:30:54.50 ID:TgHPAHfjd
存在しないプロデューサをスケープゴードにして批評して虚しくならないか?

645 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 19:14:23.42 ID:TgHPAHfjd
仮に私が中国であるとしても君達が行なっている蛮行とどのような関係があると?
お門違いもいいところなんだが
問題から論点をずらすな
0721名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:43:32.200
アンチ怒ってて草
0722名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:46:21.240
>>720
お前は日本語を勉強しろ

527 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 15:30:54.50 ID:TgHPAHfjd
存在しないプロデューサをスケープゴードにして批評して虚しくならないか?

645 名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-jt/r) sage 2018/10/27(土) 19:14:23.42 ID:TgHPAHfjd
仮に私が中国であるとしても君達が行なっている蛮行とどのような関係があると?
お門違いもいいところなんだが
問題から論点をずらすな
0724名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:47:15.660
アンチイライラで草
0726名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:50:41.250
>>724
一緒にされるとイライラで草

765 名無しさん@ピンキー 2018/10/21(日) 17:01:30.49 0
>>764
馬鹿じゃねーの?
まさか本気でスプカスと同一人物だと思ってんのか?
0728名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 19:07:44.230
アンチコピペしまくりで自分が荒らしになってて草
0733名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 19:43:02.330
アンチ別人のコピペ貼りまくってて草
0735名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 20:25:36.220
本当に別人だぞ
0736名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 20:36:22.350
俺も別人だぞ
0737名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 20:46:59.250
最近はスレ見るよりたまにwiki見る方が面白い
大体誰かは雑談板でケンカしてるし
0739名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 22:10:22.470
ギャレット関連で新たなザッカンバトルの火種が出現してくれて嬉しいです
0740名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 22:14:16.100
どんなに繕ってもアリスもジュウベエもギャレットも物理なんで高防御で火力が伸びないのはみんな同じなんだよなぁ
十兵衛はHP低い上に倍率低いし、アリスは回避も範囲も確率で不安定の塊だし、何より両方初動が死んでるしで
DPS高いからって変わりが務まらない、以前にDPS以外もギャレットに劣るってことに気づけと
0742名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 22:34:57.320
クソギミック対応か、隔離か、抱えて殴った方が早い場合なら価値はある
シルヴィアとキュウビ以外いるかって言われたらNO
0745名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 22:50:00.580
>>743
壁役やらせるなら光の盾
火力とのバランスを考えるなら破壊者
遠距離攻撃したいならケラ王子
育成にかかるコスト考えりゃこの3人で必要十分
0747名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:02:39.350
織部とか近接CT4割以上減らせる状態で嫁リンネ居ればアルタキエラ→嫁リンネ→アルタキエラで80秒程物理ボス拘束出来るからブロック専の中じゃまだ使える
0748名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:05:14.040
>>747
メルヴィナ→キョンシー→キョンシー→本体で何のフォローもなしに50秒以上完全停止させることができること考えるとなぁ
0749名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:08:49.980
>>745
ブロ専の話してるのにケラ王子とか
近接遠距離選んでいいなら先にあげるやつは五万といるんでそういう不自然なプッシュいらないです
0752名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:12:28.670
ギャレット強くなっても金以下と男のみ以外でそんな出番あるわけでもないのに
それ以下と評価されるガチャ黒って・・・

まあ低レアでも使えるのがアイギスのいいところだよね!!!!!
0753名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:12:36.750
>>748
ボム式は敵の追加に対応できないからそこは何とも
キメリみたいに一人だけヤバいならそれで十分だけど、
グシオンやバルバトスの赤ミノみたいに殴打力高い奴が逐次足されていくタイプだと時止連打はあまり役にたたん
0755名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:14:53.120
シルヴィアやキュウビは元々火力で飯食ってる奴らじゃ無いから
0756名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:16:36.440
クリッサとかジュウベエが全力で力を溜めて必殺技を放とうとしてる横で
それ以上のパワーで何度も何度も敵を粉砕しまくるギャレット
ひっでぇ話だよ本当に
0758名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:19:16.780
クリッサは別にコスト役だし大体最後まで残さんからいいよ
アリスとジュウベエはそうはいかんけど
0759名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:20:10.490
アリスが最終奥義発動するまでにギャレットは4回も滅多打ちできるからな
0763名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:30:55.920
>>761
エルヴァのことを言ってるなら、
第2覚醒のアベ効果を足しても個々の倍率や素ステがゴミなので碌なもんじゃない
0764名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:33:58.340
エルヴァは一応技覚醒してアベ特性が最大近くまで行けばギャレットよりDPS大幅に勝るけど防御物足りないブロック専だから現実的じゃ無いんだよな
0765名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:34:40.690
逆にクリッサは2段階で止めていいからコスト3倍回復してほしいわ。役割とかみ合ってない
3段階目のステータスあってもまずそこまで長時間使わんやろ
0767名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:36:27.060
人類の英雄たる黒ユニが何分もかけて練り上げた気も
改心し人類のために立ち上がった暗黒騎士が命がけで放つ必殺技も
脳筋兄ちゃんが20秒に一度のペースで放つケツバット連打といい勝負でしかない
0768名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:36:53.160
>>765
inoshishiの怒涛の要望のせいでああなったと思ってるわ
初手出し低コストユニットにボス受け性能求めんなよって感じ
0770名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:43:42.020
暗黒騎士は遠距離できるから別枠では?
使ったこと無いけど間違ってる?
0772名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:50:24.930
怒りのアンチw
0773名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 23:52:21.990
遠距離はダークナイト系の職特性じゃなくて
「暗黒騎士」の覚醒スキルだから団長しか使えんぞ
0775名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 00:22:05.120
エルヴァの話だと思ってたわスマン

×団長しか使えんぞ
〇遠距離スキル持ちしか使えんぞ
0778名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 00:48:30.580
近接系のスキルはもう、それギャレットの滅多打ちより強いんすか?、で終わりだな
0779名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 00:51:19.130
いや、それやるとギャレットより強いからいいじゃんみたいな風潮になるからダメでしょ
実際はシルヴィアかキュウビ、あるいは即効性とってソフィー辺り超えないと使い物にならんのだから
0780名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:11:57.980
調整()でのスキル時間の悪影響が少ないのもいい
スキル時間長くしても待ちが変わらないなら回転が悪くなる
0781名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:14:14.870
スキル時間もCTも増やされたナタクは最高の調整でしたね!さすがアイギス!
しね
0782名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:15:19.100
アンチ悔しそう
0785名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:27:10.610
でもギャレット以下だから弱いは許さなそう
GRで配ってた金ユニだぞあれ
0786名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:30:50.800
月曜更新のガチャは木曜に持ってくるべきじゃないっすかねぇ
評価が思いのほかよかったから急いで確率アップにぶっこんだのかな
0790名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 01:58:02.610
「ジュウベエが死ぬようなところだったら即点火できないギャレットはもっと死ぬだろ!」
「いやジュウベエは点火してもギャレットより弱いんですけど」
の流れはさすがに草
0791名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 02:03:52.700
あれやれば勝てる、これやれば上だ、ってもう評価でもなんでもねぇ
0792名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 02:08:29.980
バフありで考えていいならGRでもらえる金鍛冶屋だけで十分強化できて
爆速で攻撃するからダンサーの効果も十分に乗るギャレットはさらに強くなるんだけどな
0794名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 03:45:13.990
言うても管理人は特に今までも介入してないやん
いてもいなくても変わらんやろ
0795名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 04:54:21.560
こんなにアイギスことで一生懸命になる人たちがいるなんて5周年もきっと大盛り上がりなんだろうなー
楽しみ
0798名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 06:11:54.510
流石に15万は垢量産でも人抜けすぎて無理だったか
当たり前だどこまで自意識過剰なんだよ
0799名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 07:39:58.840
届いてなくても配るでしょ
そうするしか生き残れない
まず始めに黒、おまけで結晶とかにしておかないと…

まぁアイギスは一番いいもの(結晶最大量)作ったけど届かなくて配らなかった実績ありますけどね
0802名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 08:29:39.530
月曜更新にディーナ入れたのか
強くしたキャラの入手機会をすぐ提供するなんて商売上手だな
0803名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 08:33:50.980
むしろ届かれるとあの黒配ってフィニッシュな気がするから未達で黒チケの方がいい
0805名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 10:41:23.610
名実ともにスレwikiでwiki問題を知ってるスレ民ならザッカンバトルなんてしないしまさか新規なのか?
普通に分裂前の出来事だし飯とかその他とか関係なく臭いわ
0806名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 10:43:16.800
新規なんていねえし王子は昔からこの程度の品性だがアンチか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況