新・ゲーム総合ランキングスレ 808位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/11/09(金) 12:29:09.220
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

※NG推奨「テク業」

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 807位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541688893/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:21:01.400
城みたいに最高レア以外のやつは全部型落ちのゴミみたいにすりゃいいんじゃね
0412名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:21:12.910
大体が事前格差問題最後まで引っ張って死んでいったのに今度は1年近くの格差付いた状態でスタートって始まる前から無理じゃね
0413名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:21:26.840
今度のガルシンのところはDMMが名指しで投資してるところだから大作にはなるだろうよ
売れるかはともかく
0414名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:22:26.760
えーだってあのドラナイとマブラヴのところでしょー
ぜってーやだ
0417名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:23:04.97d
コラボで始めた奴って泥アップも経験値アップもゴールドラッシュも意識高い系も限界突破もゆきこも貰えないんだろ?ゴミじゃん
0421名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:24:07.260
事前ガチャやるゲームに当たりなしなんだよ
そこが盛り上がりのピークになるから
何度も言ってんだけどなこれ
0423名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:24:43.220
最近のキャラのインフレっぷりだと
ぶっちゃけ過去の配布物とか割と誤差だけどな
0424名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:25:44.390
オトギメインキャラ確定ガチャ
1週間で何回集金するんだよこいつ
0425名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:25:52.810
ソシャゲスタート組以外全否定理論は知恵のないアンチの最後の武器だからかまってやるなよ
0426名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:26:20.180
キャラ全部石換算で返還してスタートすればワンチャンあるんじゃないかな>ガルシン
0428名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:26:24.550
マブラブの事前ガチャは一番楽しかったわ
ゲームは1日で止めたけど
0433名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:28:13.180
そういやキルドヤコラボってどこもスタドヤだけど何なの
あいつメインキャラでも最下層の方やろ人気
0434名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:28:22.430
オワギは課金者あおって表彰台乗せて配布で貰う型落ちエロみて満足するゲームだからな
0440名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:31:04.020
人権スキル限界突破が買えるようになったのか萎えてたけど再開するか
0441名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:31:30.34d
てか闇市の追加分見てきたけど意識高い系だけは無いのな
なんでそんなにあれだけ出し渋るんだろうか
0442名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:32:37.700
>>410
一周年で始めたらエミリー以外元取れてるだろ

袋でエミリー引いた奴は返金要請して良いぞ
0444名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:33:04.950
オト信さんは人権とかないって言ってるけど意識高い系は間違いなく人権装備だよな
0446名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:33:38.120
投稿者情報
プレイ期間 25ヶ月以上
状態 活動
投稿者 seven124(6)
投稿日 2018年10月11日
更新日 2018年10月11日

評価
総合評価 3.33
システム 4.00
グラフィック 4.00
サウンド 3.00
イベント 3.00
料金 3.00
運営管理 3.00


ゲームが面白い(千年戦争アイギス)

【良い点】
無課金でもそれなりに遊べるし、課金ユニットより若干劣るが有用なイベントユニットも入手可能。
なによりゲームがそこそこ面白い。

【悪い点】
高難易度のマップになると低レアユニットだと厳しい。
(それでも達人達はなんとかしている模様)
タワーディフェンスという事もあり戦力が整わないうちは辛いかも知れません。

【総評】
長く使っているキャラクターには愛着が持てますし、高レアユニットがイベントで配られる時もあるので戦力の拡充は比較的容易です。
ただ、無・微課金の場合はユニット育成を長い目で見る必要があります。
バランスブレイカーなユニットがいくつか登場している為、古いマップと比較的新しいマップでは難易度が結構違う為戸惑うことも・・

私は初期からやっており、アイギスから遠ざかったりもしますが、偶にやりたくなる・・そんなゲームです。
0447名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:33:40.58M
集金力ならブルが不動の一位でそこをオトギ宝石戦プリが追いかける感じ
0451名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:35:02.680
>>444
人権は一周年と超ゴールドのドロップ装備だよ
これが無いとフレ切られる事がある

それに比べれば1ターンだけの火力なんて全然
0453名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:35:18.060
100人レイドは廃課金さんが倒してくれる
それ以外は2倍武器持たせて瞬殺するだけ
キャラ関係ないけどな
0454名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:35:18.520
今のスキル掘りイベとかまさに意識高い系の使いどころよな
別になくてもいいけどあれば周回くっそ早くなるのになあって人はいるだろ
0455名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:35:22.750
広げた風呂敷を畳まずサービス終了していくゲームのなんと多いことか
一通りお話を完結させてもうちょっとだけ続くんじゃという感じでその後をだらだら描くのが望ましい
0458名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:36:52.460
オトギは人権認めないからなぁ
そんなに人権って言葉嫌いすぎだし国語の先生かよってレベルで定義したがる
ソロゲーでも十分性能高くて各コンテンツに適性が高いキャラとか人権でいいのに安いとか人権じゃないって必死よ
0460名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:37:14.390
話は終わらせて欲しいわな
まあ2年も3年もやってるとそれもどうでもよくなるけど
0462名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:38:03.67d
>>443>>445
コラボのは売らないってのは分かるんだけどそれならその通り同性能の装備出せばいいと思うんだよな
まぁいいんだけどさ
0464名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:39:18.59p
DMMガールズシンフォニー公式
ツイート本文内に誤字がございました。

誤:2018月秋頃

正:2018年秋頃

訂正してお詫び申し上げます。
#ガールズシンフォニー
#ガルシン



0465名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:40:26.600
異界の門で聖水カン・パーイ装備したシンデレラが人権だったぞ間違いなくな
闇市追加で誰でも手に入るから人権ではなくなったけど
オトギのアンチは誰もここをつつけなかった無能しかいない
0466名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:41:46.420
☆3異界なんて乾杯実装前からクリア余裕だったんですがそれは……
0469名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:42:50.260
じゃあ人権の定義から始めよう
ヤシャスィーンとはわわは人権でいいな?
0471名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:43:36.450
オトギに詳しくてワロタ
お前らあれこれ言いつつプレイしてるんだな
0474名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:44:50.000
オワギ人権は開幕CT50%以上の各属性リダくらいだろ2倍で瞬殺するのに必須
0476名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:45:28.690
スィーン系はナルサスケラ王子金光
アイシャやハクノカミはその劣化版
0481名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:48:25.890
オトギはユーザー全員に人権配るいいゲームだよ
他ゲーで人権持ってない人おいで
0482名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:48:31.600
これは人気投票イベキャラ第2弾ですわ

11月12日メンテナンスのお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

緊急任務イベント「雅なる天つ花の令嬢」の終了、および、
新たな緊急任務イベント「きぐるみ・オンステージ」の開始、
ナイドホグル決戦イベント「炎熱と宵闇の化身」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
0485名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:51:24.800
>>481
オトギに人権はないはずだろいい加減にしろ!!
アンチとしてどっちで煽ればいいかわからんくなるわ!!
0487名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:53:26.430
今までプレイヤーIDプラス10万人位での計算だったのに今回だけ激しくずれてんな
水増し?
0492名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:56:03.510
スマホ側のIDとかスマホの事前IDとかが別なんじゃね知らんけど
今あのID記録してるやつどうなってんだろうな
0494名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:56:30.770
>>489
一般でID作ると連番から抜けるの?
だとしたら今まではなんで一致してたんだろ
0497名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 14:57:04.930
>>472
またFGOで売れた題材を真似たのか
ゴーゴン姉妹とかFGOキャラデザを超えられないんだからやめとけばいいのに
0502名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 15:00:34.350
データ無しじゃ分かりづらいだろうから一応これね

日付  発行ID数
6/25  364600  45万人突破記念
8/10  402200  50万人突破記念
10/9  505800  60万人突破記念
11/9  540900  70万人突破記念(今回)
0505名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 15:02:22.800
Androidアイギスの事前登録数ってどうなった?
最後に届かないままフィニッシュ?
0510名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 15:03:03.060
ピュルテ確定で貰えると聞いて始めようと思ったんですけど貰えないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況