【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:13:24.02ID:iJGaK7Raa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1539427391/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:14:22.98ID:iJGaK7Raa
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)


■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)


■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:14:46.51ID:iJGaK7Raa
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:16:27.57ID:iJGaK7Raa
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]


■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)


■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2
0005名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:18:00.82ID:iJGaK7Raa
■誕生日ボイス一覧
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ) ← Update
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ) ← Update
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ) ← Update
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ) ← New
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)

http://pbs.twimg.com/media/DhP3CmfUYAApuAD.jpg
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ki2E)2018/11/11(日) 10:18:35.47ID:iJGaK7Raa
>>2追加

■2年
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ

■1年
帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未

>>4
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)

>>5
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
0015名無しさん@ピンキー (ポキッー 0288-CaRP)2018/11/11(日) 11:58:21.84ID:ReteyRbZ01111
>>2
■3年
運動部(物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部)

>>4
通常攻撃に睡眠付加 (SRエリー、SR蓮美)

>>5
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)

誰も祝わないし祝ってもらえない虫相撲パイセン
0023名無しさん@ピンキー (ポキッー 0288-CaRP)2018/11/11(日) 19:26:38.89ID:ReteyRbZ01111
考えてみたら服装や持ち物検査やってる風紀委員がエログッズ持つわけにはいかないんじゃないか

校内で堂々とあれこれヤってる時点で今更だが
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0584-A2K7)2018/11/12(月) 21:04:04.44ID:NP4mDazN0
>>31
個人的には真矢ちゃん今イベでは普通に有用だしボス戦ではむしろエリーより優先するまである
それ抜きにしても育成中に差し替えられたらフレ切る層は一定数いると思う
育成終わるまでは戻しておいたら?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-YP9l)2018/11/13(火) 00:04:15.23ID:ewTDrcwk0
引退アピールなのか最近Nキャラに変えたフレいるけど埋めるのめんどくて切れない
だから引退するんでも助っ人は有用なキャラのままにしといてくれ
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-ppQN)2018/11/13(火) 01:57:03.44ID:5H3l88MDa
アイリスは防御がね……
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-SYaC)2018/11/13(火) 08:43:27.04ID:JnvoitTb0
>>48
俺もシトリや自前ペンオナ狐久保入れてハード7周回してるけど、雑魚はペンオナ狐久保、ボスはペンオナSSRヘアピンしか使ってない

ボス戦では緑茶少々消費することもある
0057名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-5A1L)2018/11/13(火) 09:01:17.61ID:1d1/qGPAd
翡翠ちゃん復刻だし今日は少しは上がるんでね
実際そこそこ課金勢だかここ2週間くらいガチャ回してないしな
ステップアップも見送ったし
0060名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd1-sI2g)2018/11/13(火) 10:47:02.66ID:b9JJX/UGM
シルエット埋まらないのが地味に嫌でガチャ回したけど
戦闘ではしゃべらないし、エロシーンは微妙だしでもう2度とやって欲しくないコラボだった
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-Udj/)2018/11/13(火) 11:04:10.54ID:8bWSx+yT0
>>51
サンキュー
こっちのプロフィールはキャラの誕生日とかスリーサイズとか書いてあるからいいね
向こうのキャラの誕生日とかスリーサイズ初めて知ったから気になったものでね
0062名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-9z0p)2018/11/13(火) 11:11:14.12ID:mHkVRg6PK
このゲームでコラボするならルー衣装(コスプレ)の翡翠とか
イニーツィオコスプレの小春とかじゃないとガチャ回らないんじゃね?
まあでも、イラスト使い回しで楽したんだから次はがっつり集金に来るんじゃね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-LeYh)2018/11/13(火) 14:39:32.35ID:igwz7/uq0
重い腰を上げてコラボやってきた
ブラウザの相性悪くてロード終わらんかったりしたけど大体1時間くらいか
限定コラボは図鑑が終わるのが難点よなあ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-A2K7)2018/11/13(火) 21:34:40.26ID:ELBvslWt0
>>82
あれってLvで強くなるのか。確定の3回以上会えなくてそれすらわからなかった
Ultimateを回復アイテム使って強引に倒したらHell出て
Hellのレアボス出現率が7%だからここ以上の周回が前提らしいってのはわかったけど
どうにもそこまで鍛えられる気がしないんだよね…
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-Jj0t)2018/11/14(水) 23:21:29.00ID:VGvCk8Rb0
メインそのまま使うと、出番皆無な人が多数出て来るのと
最後はどでかい悪魔を殴る蹴るの暴行でしばき倒す + 味方側は一切ケガしない という、非常にアレな光景になる気が
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a1-Wc+1)2018/11/15(木) 05:25:17.81ID:5f8Ouv1Z0
デイリー回したらSSR心愛でて嬉しかったんだけど、エッチシーンの動きのガクガク加減に少し笑ってしまった。
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-v1VW)2018/11/15(木) 20:23:49.54ID:bsLwIZDid
朝起きたら未来ちゃんなおはようの挨拶したり未来ちゃんで一本抜かないと仕事する企業おきないんだよ!

と言う冗談はさておき昼前ゲームできない勤め人はこういうAP消費型ゲームは朝晩二回が普通だろ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3f-N0EB)2018/11/15(木) 20:38:25.99ID:k/zVb6gO0
>>119
水着翡翠いれば怖くない
まぁ麻痺係か正月わんこいないと追い付かないけどね

しっかし今回のコラボイベ
モモコがSSRとしては弱かったり要求ポイント高かったり
てのはわかるんだけど、アクセが弱いくせに高いってのはどゆこと?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Wc+1)2018/11/15(木) 22:25:19.31ID:qUqCMNmG0
最初期の夏祭りイベでなんか指定したキャラにアイテム貢ぐ形式のなかったっけ?
そのイベ始まって早々にゲームから離れてしまったからよく覚えとらんが
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-9SIt)2018/11/16(金) 00:27:53.18ID:59v9v8vQ0
>>139
あれはイベRやHR前提のものだったから配布やめてから一度やったきりやらなくなった
その後その枠をSSR化した感じでエロもしばらく実装されなかった(されても例の心愛みたいにガタガタだったり)
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-maOp)2018/11/16(金) 01:02:28.47ID:RIlMrfhr0
キャラスト全部見終わったんだがトップのボタンの右上の@が消えないんだけど仕様?おま環?
一応中身にNEWのついてるキャラもイベントもない
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-ABD/)2018/11/16(金) 01:15:09.10ID:EI44dIW50
モモコか誰かゲストキャラのカードシナリオを見てない
右上のキャラストーリーはキャラストーリーがあるレギュラーしか表示されないのに
ゲストキャラとかコラボとかクソなことするから変なことになる
下の「風紀委員」→「アルバム」でnewが付いているキャラを確認して
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a7-e4+7)2018/11/16(金) 05:59:20.91ID:78oXCMT80
少し前からプレイ始めて、初めてスレ見に来たけどやっぱスレは見とくべきだった・・・
>Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
が参考になりすぎた

キャラ育成で増える数字が微量すぎて効果が出てるのかどうかよくわからない
攻撃と術攻撃に分かれてるし・・・
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f5-bHrI)2018/11/16(金) 13:08:33.57ID:FdC8IFm80
メンテ12時からかと思ったら7時からで終わったと思ったけど
13時までイベント開催してたからなんとか完凸出来た…
なんか変な時間にメンテやったりイベント終わるの止めて欲しいわ
イベントくらい24時終了でもいいだろう
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e0-4fLB)2018/11/16(金) 13:36:13.23ID:0Uy9wmLD0
育ってない特攻ぶちこんでもどうにでもなるからなぁ・・・・
まぁ単発引きでみやびでたからよし!!というかみやびペンギン化したのね(行動力+1
0195名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-UB0H)2018/11/16(金) 18:08:42.55ID:Lb9+Wthzd
イベシナリオに中村さんがいないってことは月刊中村さんがついに途切れるのか
まあ最近はみやびが酷使ルート入ってるけど…
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-4fLB)2018/11/16(金) 21:54:07.82ID:kjRqI2gZ0
デイリーのAP激減してんな
タリスマンできてからほぼ行けなくなってたからありがたいけど
もうキャラと強化素材くらいしか取るもの無いな…
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e0-4fLB)2018/11/16(金) 23:25:32.20ID:0Uy9wmLD0
俺、最初は普通に委員長も戦闘参加してるもんかとおもってたけど、なんか後ろで見てるだけってパターンみたいだよね
他ゲーみたいな女の子が特殊能力もってる系じゃないのになんで委員長普通に弱い設定なのか疑問だわ。いや一部特殊能力もってるけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-+tXM)2018/11/17(土) 06:50:25.21ID:0qGBLC2m0
手芸部は家族みたいな感じだったからな
頼れる時は頼れるけど普段は完全に子供扱い
委員長とくっつけようと必死になってたし

オカルトもまぁ似たようなもん

ちなみにどっちも泉卍夜
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b3f-N0EB)2018/11/17(土) 07:39:57.82ID:0qpP/XFh0
>>221
それがハッキリしてからは委員長の事、屑男としか認識できなくなったわ
どうせユニット化しないからってことで
深く考えず不参加設定にしちゃったんだろうけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-HiLI)2018/11/17(土) 08:02:56.37ID:+nzBziiK0
眼鏡パイセンルートだと男が手出ししてはいけないってルールみたいなもんがあるように書かれてるな
まああの話だと吐血するレベルの怪我してたりと設定的に色々おかしかったが
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-j5E3)2018/11/17(土) 10:46:12.54ID:entaJgpJa
結界内での強さは意思の強さみたいなの無かったっけ
で、学生数は圧倒的に男子が少なくてヒエラルキーも低いから基本みんなヘタレだと
ビッグMはそういう意味で強キャラ感ある
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9bd-9Fzi)2018/11/17(土) 13:13:41.03ID:w9o+rPI90
チケSSR持ってないりお(女医)だったうれしい
てか出番少なくてどんなキャラだったかもあまり覚えてない
男嫌いって姫子と仲良く出来そうだな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-+tXM)2018/11/17(土) 13:17:40.19ID:0qGBLC2m0
初期は学園内で騒がれるのとか好きじゃない男嫌いな女優設定だったけど
いつのまにか目立つの大好きな八方美人アイドルにジョブチェンジした。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d7-4fLB)2018/11/17(土) 17:16:56.15ID:qSYksbVO0
8-4終わり
例によってペンオナ毒とエリー麻痺のコンボが有効
一番強いのはやたらHP高いけど、こいつにも麻痺が効くので自転車帰宅部で殴って止めるのも手
0282名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp5d-f593)2018/11/17(土) 17:23:26.75ID:rvSYcFA0p
ダメージ与えるタイプのギアバーストはリミットゲージ増やしちゃうから基本的にはバフデバフが安定する
ダメージ与えるタイプは敵が100%のターン開始時か、もしくは通常攻撃をしたターン終了時に100%になるタイミングで撃つとお得
まあリミットにも言えるけど
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-QpNK)2018/11/17(土) 19:26:47.36ID:lX9wBK0T0
ライブなんて続けてれば腐るほど余るから
急いでイベントptで交換しなくてもいいと思うけどね
イベント派遣も今回限りじゃなく今後もあるだろうし
0290名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-maOp)2018/11/17(土) 19:29:55.43ID:/rsQWlOpa
虹りんごも余るようになったよなあ
あとはもう少しキャラレベル上がりやすくなってくれれば言うことないんだけど
あいミスの経験値玉みたいなのこないかな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 519f-+JZx)2018/11/17(土) 20:24:37.94ID:+7T1Roet0
イベント課題で虹りんご要求されるようになったから、ある程度バラまいてもらわないとSSRに食わせる余裕がなくなる
銀りんごなんかレアアイテムでもないのにすぐ足りなくなるし
なお金…
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-LyRk)2018/11/17(土) 21:18:48.23ID:9jPRWd8b0
つい最近レイドボスのドロップがミスってて修正されるまでの間に走った人ほど損したけど
特に詫びも補填もなかったな
でもイベント課題ができて石配る量はちょこっと増えた
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-+tXM)2018/11/17(土) 22:24:15.92ID:0qGBLC2m0
そろそろ恒常初期メンバー全員揃いそうだけど打ち止めになるのか続くのか気になるところだな
打ち止めになるならクソメガネ来る前にチケ使っておきたい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9a7-e4+7)2018/11/18(日) 14:09:59.01ID:0IBY1WQI0
レベルアップで上限超えてAPが回復する仕様変更まだですかね・・・
あとBPって殆ど使ったことないんだけどあれ何なんです?以前何かのレイドに参加したら自力で倒せない(=全滅する)と何も貰えなかったので目と正気を疑ったですけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a1-Wc+1)2018/11/18(日) 22:14:35.44ID:Zn0G+TOQ0
>>322
メダルが計1500もらえるから、それのことかと
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a1-Wc+1)2018/11/18(日) 22:17:38.05ID:Zn0G+TOQ0
ごめんタリスマン
0356名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 51a1-Wc+1)2018/11/20(火) 00:34:49.73ID:Mcd4V6CR0HAPPY
復刻に翡翠いないね。順番とばされるのは珍しい
0363名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3325-JwVn)2018/11/20(火) 01:41:00.56ID:x3DUhAlS0HAPPY
本来1週目がみやびとせつなで2週目が心愛と翡翠だったから先週の復刻は順番ミスってたのか
みやび心愛翡翠(百々)→(せつな)みやび心愛翡翠って続いてたら混乱もするな
0365名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3325-JwVn)2018/11/20(火) 02:20:48.17ID:x3DUhAlS0HAPPY
今まで2種類のイベガチャ混合で組み合わせが変わっても今回のように復刻する順番が変わったことはなかったはず
流石に避けるだろうけど、もしも順番変わったまま翡翠とせつなにしてたら来週は温泉と花火のダブルみやびって組み合わせもあった
0366名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 135c-io5V)2018/11/20(火) 06:48:02.16ID:mIRn6xkA0HAPPY
温泉せつな壁紙最強!
0369名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 07:55:05.81ID:6+6wqico0HAPPY
○○○(学園長の声の人)がTwitterで時々今日はゲームの収録のお仕事でしたって報告してるのって放課後戦争のことなんかなぁ
ライフワークばりに録る機会多いんだろうか?
0374名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 08:54:30.93ID:6+6wqico0HAPPY
アクセサリの「宝箱のレアリティアップ」は『装備したキャラが敵を倒す』と効果があるのか
それとも『装備したキャラがパーティにいる時点』で効果があるのかがよく分からないので、装備したキャラでトドメを刺すようにしている

あと宝箱の色がどれがどうレアなのか(赤<銀<金?)、1/1や3/3の敵パーティは見えないだけで宝箱を落としているのかいないのかも気になって仕方ない
0381名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 519f-+JZx)2018/11/20(火) 09:30:11.33ID:ipCMey0Y0HAPPY
>>374
レア度は赤<銀<金であってる
最後の宝箱は演出順がなんかおかしいだけで一瞬見えてる
リザルト画面は拾った順にでるし、Waveごとに何色で何がでるか決まってる
0383名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Sa55-6/ja)2018/11/20(火) 09:37:18.31ID:4CfrjX1xaHAPPY
まさかこんなところで折笠愛さん成分を補給できるとは思わなんだ
エロシーンありのエロゲ持ってるけど、エロ演技は微妙だったな・・・
フェラシーンで音が出てなかったのがあんまりにもあんまりだった
0388名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 09:54:12.75ID:6+6wqico0HAPPY
>>383
○○○さんはエロゲのエロなしの演技(ようするに学園長や某お空のレディなキャラ)なんかも妙にクセのある芝居なのが不思議なんだよなぁ
サク○ラ大戦の藤枝姉妹みたいな感じでやってくれないものだろうか
0389名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0b56-Ki9i)2018/11/20(火) 09:56:10.94ID:qdG9TDkD0HAPPY
>>384
やっぱり?
自分も最近放課後のダウンロードが遅くなったり途切れたりしてたのが気になってたんだけど
自分のハードや通信環境の悪さが原因だと思ってた・・・
タイアップとか余計なことしたからユーザー数が増えて負荷かかってんのかなあ・・・
0398名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 61a9-Wc+1)2018/11/20(火) 16:46:25.77ID:hWl22bEe0HAPPY
今更ながらにこのゲームはじめてみたんだが
よくある○○ってSSRが強いとかっていうのはないの?
今適当に遊んでる感じだとこのままキャラにこだわらずクリアできそうなんだけども
これはやっとけてきなことある?
0399名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 135c-io5V)2018/11/20(火) 16:57:04.22ID:mIRn6xkA0HAPPY
一日の無料ガチャ 余裕があればデイリー 
後は報酬が好みの時だけイベントに参加でいい
SSRの運動部のアクセサリつけての通常攻撃が単体に強くて
SSRの帰宅部の全体攻撃が速くて使いやすい
0400名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sd73-A+Ur)2018/11/20(火) 17:01:45.34ID:+VL6lp5OdHAPPY
キャラなら
・レイド用に「HPが0未満になると1度だけHP1で生き残る」
スキル持ちを育てる。
・全体攻撃持ちを4人育てる。
くらいかね。
0402名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 61a9-Wc+1)2018/11/20(火) 17:15:03.25ID:hWl22bEe0HAPPY
返信ありがとうございます
イベントが下にスクロール出来ることを知って今火曜クエストクリアしました
この火曜交換券って一日20個までしか手に入らないんですかね?なんどかクリアしてもドロップしなかったので

アクセガチャは余裕がでたら回してみようと思います

生き返る系のキャラは手持ちにいませんでした…
全体攻撃は何人かいるのですが、SRでは心許ないでしょうか?
0403名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0196-ABD/)2018/11/20(火) 17:20:31.96ID:sq3GtB510HAPPY
SRだけでも遊べるよ
今やってるダンジョンイベは、途中までしか進めなくても全クリのイベントミッション石がもらえなくなるくらいしかデメリットない
だいたいダンジョンイベントと交互に来るレイドイベントもワンパン放流すれば誰かが倒してくれるからイベSR1枚はまず確保できる(上級レイド自出し100体討伐報酬し
0404名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 9140-sJSV)2018/11/20(火) 17:20:36.16ID:cqQ0uPJl0HAPPY
>>402
何を目標にするかに寄る
ハード8クリアなら心許ないけどハード5周回ならできるんじゃないかな?

レイドはツレに姫子や相川妹、水泳部のあの子を選べば全滅もなかなかしなくなると思うから、あとはそれを流して倒してもらえばおk
0406名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa55-maOp)2018/11/20(火) 17:27:34.56ID:EX5WmkSgaHAPPY
このゲームって属性ないから(断言)
50%緑茶先輩さえもってればどんな敵でも適当編成でクリアできるよ
あとはキャラ愛でガチャ回す、そんな小春がいるのは放課後戦争だけ
0407名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 61a9-Wc+1)2018/11/20(火) 17:31:24.96ID:hWl22bEe0HAPPY
お話聞く限りわりと緩めの設定なんですね
とりあえずSSRの限界突破目指しつつSR全体持ちの育成&蘇生もち引けたら育成頑張ります

ありがとうございました
0410名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8992-JwVn)2018/11/20(火) 18:19:35.20ID:804wssBQ0HAPPY
曜日クエの交換券は初回クリアだけだね。毎週リセット
ランダムでその部活のキャラのNとRがドロップするけど、狙えるもんではないかな
0411名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 18:37:53.06ID:6+6wqico0HAPPY
アクセサリの初期所持上限50は少なすぎワロタ
よくてRで全部無強化で使ってるような段階だけど

全体攻撃の麻痺や睡眠持ちが手持ちにいるのに気付いて育成中
ガチャの提供割合のところの画面が見やすくてスキルや能力を比較しやすい
0413名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 6b92-0KFa)2018/11/20(火) 18:45:38.54ID:0In3bggF0HAPPY
デイリー課題は貴重な虹石の補給源なので忘れず消化するべし

続けていると銀リンゴが不足しがちになるので
1時間以上の派遣に行けるようになったらこまめに派遣するべし

スタメン候補の限界突破はリンゴが揃い次第上げておk
(イベ報酬キャラはイベント課題で虹石貰えるので優先したほうが良いかも)

主な育成方法はトレーニングクエ(現在TPの回復速度うp期間中)
0415名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0196-01L7)2018/11/20(火) 19:03:24.12ID:EwGodq1/0HAPPY
毎日ログイン時のルーチン
  1. 無料ガチャを回す
  2. デイリークエでチケ回収する (別にやらなくても良い)
  3. トレクエでレベリングする
  4. 派遣回収 + ショップで回復薬交換してデイリー達成 (虹石回収)
  5. イベ回す


  ・ウィークリーの合成3回は忘れない内にやっておく
  ・新キャラ入手時は、真っ先に限界突破を最大までやっておく (使わないキャラはやらなくても可)
  ・イベは特効無くでも余裕なので、好きなキャラに全つっぱ
0426名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 133f-Wc+1)2018/11/20(火) 20:30:37.21ID:sXKVSd6O0HAPPY
麻痺と睡眠持ちのキャラを間違えはせんけど全体なのか単体なのかが覚えられん
なぜかみやびからよく戦友申請飛んでくるんやけど種類が多すぎてどのみやびなのか分からんw
0430名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8992-JwVn)2018/11/20(火) 21:20:05.79ID:804wssBQ0HAPPY
メインとイベントでキャラ違うなってことあるよね
今回も序盤違和感覚えたけど、ござるじゃないコニー出てきてどうでもよくなった
0436名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 22:34:58.32ID:6+6wqico0HAPPY
フレンド申請してくれた人を受け入れたのだが、プレイヤーレベル100近くで Lv25 【風紀委員】小春 を設定している彼にどのようにすれば
PVPの先頭キャラに設定したキャラが助っ人に出ると伝えられるのだろう・・・人は解り合えないのか・・・

自分もその仕様数日前に知ったんだけどNE!
0439名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! a9a7-e4+7)2018/11/20(火) 22:45:00.47ID:6+6wqico0HAPPY
>>438
今助っ人一覧を何回か見てたんだけど、プレイヤーレベルがかなり高い人も 【風紀委員】小春 を設定してる人がゴロゴロいるんだけどもしかしてワザt(それ以上いけない)
0479名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-maOp)2018/11/21(水) 21:24:33.18ID:Ztti7DNIa
ようやく前回イベのコラボキャラ(名前忘れた)がLv99まできた
ちなみにここまでくると育成クエストでも経験値12までしか上がらないのな
あと8回か…
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-SA61)2018/11/22(木) 03:12:42.79ID:/NDnOKRr0
メンテ今日なのか。コラボイベの交換期限11/23までだけど消えないよな?
まだシナリオ読んでないけど今日は忙しいから万が一の時ゴネるために書いておく
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a7-n7jy)2018/11/22(木) 08:09:58.58ID:ktTIOHj+0
上げてもイマイチ効果が実感できないんだけど、必殺技Lvって何か意味あるの?イベントのお知らせのところ見てたら「弱特攻」とかそういうので多少効果あるみたいだけどそれ以外の効果・・・

あとは「キャラ育成」の数字が例えば3→6にして、実際に3しか上がってないのを見ると存在価値がサッパリ理解できないけど
石油王の人が同じキャラ引きまくって育成ポイント9999とかで振りまくって、ようやくダメージ等で実感できるぐらいに数値が上がるとかそういうノリ?
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e39f-dZqy)2018/11/22(木) 09:32:24.13ID:Bw3DeM1/0
必殺技Lvは文字通り必殺技のダメージが上がる
Lv5まで上げれば約10%ほどダメージが上がる

育成ポイントのほうはどのくらいダメージが上がれば実感できるのかは個人差があるから何ともだけど
計算式的には攻撃力が3上がればダメージはおよそ2上がる(1コンボあたりの数値で補正とか抜き)

…どっちも誤差やな
ただクリティカル判定以外はダメージ計算に乱数使ってないから積み重ねが大事とも言える
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-pqc8)2018/11/22(木) 12:57:47.98ID:i/9fAuaT0
重ねても気にするほど差が無いから、その辺は気楽でいいよね
せいぜい報酬キャラを重ね終わると次のイベントが弱特効で少し楽になるくらい
育成ポイントはスキル取れるとか使い道増えても良さそうなんだけど、無いしな
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-pqnG)2018/11/22(木) 13:07:39.47ID:0T8olk9pa
必殺技Lvで一番実感できるのは攻撃↓や防御↓を持ってる支援や補助タイプ
わざわざ重ねる為にガチャするほどじゃ無いけれど
5枚取れたイベントSSRの1周年シュガーとかは、Lv1で攻撃↓20%がLv5で28%になって結構大きい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-zhOP)2018/11/22(木) 13:24:36.01ID:dI82qEBz0
>>485
やり方は知ってる。時間ギリで焦って撮ったのでそこまで余裕がなかった
Gyazoで範囲指定して撮ってるからタイミングがシビアだし
事前に指定した範囲を1キーで撮る方法とかあればいいのだが
わざわざありがとうな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6368-iA5q)2018/11/22(木) 15:05:03.83ID:QZMa8qZT0
>>496
Winshotとかのキャプチャソフトで撮影範囲を前以て設定した上でホットキーを設定
ボタン設定できるマウス使ってるならボタンの一つにホットキーを仕込むとボタン1つ押すだけで撮れるぞ
ソフトによってはボタン押してから撮るまでに少し間が空いたりもするが
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3f-s1oK)2018/11/22(木) 17:45:46.03ID:iMZQZQH+0
ハード8によっては出番ある事はあるけど・・・

ただまぁそれより、放課後の回復は全部割合だから
カードステをインフレさせて性能的に売り込もうにも
ヒーラーじゃ無理だよね
0521名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Kgb/)2018/11/22(木) 20:11:30.10ID:W6ejWsvEd
このスレでは圧倒的少数派なようなので表向きは絶対に言えないことですが

メガネセンパイもそこまで嫌いじゃないです
もうちょっと下ネタ抑えてくれればかなりツボに近い
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a7-n7jy)2018/11/22(木) 23:12:40.83ID:ktTIOHj+0
まだ第7章入ったぐらいの進行度だけど、運動部の部室で色々画策してるいじめっこ連中みたいなのは話が進めばおしおきされるんですかね?
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff88-iA5q)2018/11/22(木) 23:38:45.60ID:SF8Gha1w0
姫子は悪魔に魂を取られたのが原因で肉体的には無傷だった
委員長は(すぐ治るらしいが)内臓破裂とかしてた
体調不良で倒れたりは普通にする
処女膜は破れるし多分治らない
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-pqc8)2018/11/22(木) 23:43:36.33ID:i/9fAuaT0
トレーニングクエ実装前は運営曰く曜日クエが経験値稼ぎクエって事になってたから
それなりには稼げるんじゃないかな。前よりAP消費減ったしね
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-SA61)2018/11/24(土) 01:24:02.37ID:lHB3hwT60
洗濯小春だったかが尻じゃなかったっけ?持ってないから知らんけど
俺は周回はハード5派だな・・・6もいけない事はないけどちょっと手間取る
0573名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM47-+YNO)2018/11/25(日) 14:40:20.21ID:BaqRqyKNM
SSR確定福袋ガチャに戌年入ってたっけ

SSRキャラ内でピックアップ50%のお正月限定ガチャがあったのは覚えてる
確かレインボーガチャには入れないと書いてあったけど、再販する場合はあるって書いてあったから復刻する可能性はあるはず
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f45-Tkov)2018/11/25(日) 19:56:51.65ID:rloSMcY50
次のイベントはレイドだろうけどレイドボスはもうちょっと手心が欲しい
敵の強さのインフレに味方の戦力増加が追いついてないから
ボスが硬いせいでレベルが上がると稼げるポイントが減ったり
ボスの全体攻撃が強くてHP1で残るガッツ持ち以外は使いづらくなったり色々と辛い
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gMgd)2018/11/25(日) 23:14:54.66ID:4btbICft0
人が増えたタイミングで集金ガチャやってるだけっしょ
エロゲ自体年1ペースのオリンピックより遅く完結するnineとすいみゃのロープラしかやってないんだから現状サ集したら生きて行けないだろ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f0-P+cE)2018/11/25(日) 23:42:49.74ID:F7+LG8Yn0
どうしてすいみゃのエロゲにはせつなSSRつけてくれなかったの?
チャティ無能なの?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a7-n7jy)2018/11/26(月) 03:33:40.96ID:kJTV0rUA0
1ヶ月ぐらいBP使い道なかった気がするけど正直こういうゲーム初めてで困惑している
BP使ったら使ったで全滅すると報酬なしとかいうワケワカメ仕様だし
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f28-HX6B)2018/11/26(月) 19:27:31.72ID:rP8uVXqH0
温泉旅行みやびのガチャを回すために初めてハード8いったんだが、これ強すぎない?w
なんとかクリアできたけどレベル100ですら攻撃偏ったら死ぬやん…

あとは8万目指してひたすらハムるだけか
みやびのために頑張ろう
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f28-HX6B)2018/11/26(月) 19:49:13.15ID:rP8uVXqH0
ミッションの限界突破、勘違いしてた
5枚回収しなきゃいけないもんだと思い込んでたわ
で、みやびは出ず

>>599
偏ると1人ずつ落とされていくから緑茶ガブ飲みしてもどうにもならんパターンに幾度かハマりましてね…
まあ適当プレイ続けててまともな装備がないのがいけないんですけどね
0609名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-mK9w)2018/11/26(月) 21:36:04.31ID:wjuwrVfRa
今回は行動+1の麻痺エリー借りて
3ターン目と5ターン目に麻痺撒いて、あとは高火力全体とペンオナ毒(と緑茶)でなんとかなる
1.3倍特効入れてもSSR全体だしいける
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f28-HX6B)2018/11/26(月) 22:06:12.72ID:rP8uVXqH0
キャラを愛でる系のゲームは基本脳死プレイなもんで、誰が麻痺持ちかとか見たことないっす…

ブレガのせいでキャラの能力は性(的な)能(力)しか見なくなった
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f28-HX6B)2018/11/26(月) 22:25:36.33ID:rP8uVXqH0
まあ俺はゲー無系の方が長く続いてるし、これからも放課後はこれくらいのヌルさでいってほしいね
DMMゲーの中ではダントツでキャラの質が高いと思うし
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a1-A3/R)2018/11/27(火) 00:55:47.24ID:hM+nTmHv0
この復刻は全力投球
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a1-A3/R)2018/11/27(火) 02:45:04.94ID:hM+nTmHv0
計算上0.46%の悲劇 これはキレてもしゃあない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe0-Kv/S)2018/11/27(火) 19:37:46.83ID:SE+RE+8K0
ほかはSRとかRでもエロありも多いからなぁ・・・とはいえ質下げてまでやられると本末転倒ではあるけど
いや、こっちもSRエロあるけどガチャ追加SR死滅したし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-Rxa9)2018/11/27(火) 22:30:20.73ID:32vNYlvt0
つまり、騎乗位でも
上下にピストンしたり、ぐりんぐりん腰を回したり、おちんぽの先端だけをぬぽぬぽしたりするアニメーションが欲しいという琴か
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-p7Vn)2018/11/28(水) 07:55:31.85ID:0oEbG8ty0
アクセサリの保護機能に今まで気付いていなかった無能ハム
寝惚けまなこでウィークリーの合成してたらうっかり合成素材と一緒にSRヘアピン合成してもうた
まぁそんなに使ってなかったけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-o5Pc)2018/11/29(木) 00:52:49.30ID:VoRZK6Od0
んほおおおおお数時間ぶりのカムバックで石んほおおおおおおお
復刻で最後の泣きの一回したいけどこれで外したら立ち直れないから悩む
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223f-hzet)2018/11/29(木) 01:29:48.15ID:viRdOnP40
半月ぶりの虹石2倍セールかぁ、スパン短いなw

サンタ小春に特効効果ついてるらしいがガチャの詳細見る限り今イベだけなんだろうか?
明日でイベント終わりなんやけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-Gwr2)2018/11/29(木) 01:29:52.58ID:giFhb+yf0
>>693
このホームはログインするたびに俺の松茸が大きくなっていかんな(ボロン

>>695
エッチも暖房道具サンタ小春にべろちゅー危険日種付け孕ませックスでようござんした
静止画ではサンプルだと見えないアナルまで見えてるんだが
アニメ中はアナルにまでモザイクかかってるのだけがちょっと残念
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22a-o5Pc)2018/11/29(木) 01:36:54.20ID:29RQsf050
目隠し翡翠とサンタ小春欲しくて700個くらい虹投げた
サンタは手に入った 翡翠はでなかった
なぜかサカナひかりが三枚でた
サカナだけに三枚おろしってことなのか

目隠し翡翠累計1000虹石超えそう助けてなんで闇フェスでめっさ欲しいカード出すのやめて助けて
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223f-hzet)2018/11/29(木) 01:46:28.86ID:viRdOnP40
持ってないキャラが多いからダレが出ても良いぐらいの気持ちでい引くならまだしも
フェス限をピンポイントで引こうとするならそりゃキツイわな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d7-o5Pc)2018/11/29(木) 01:53:53.26ID:0wFLAhyk0
>>708
だから違うって
中村さんは敵に見つかりにくいんじゃなくて、味方にすら気づかれないように味方をかばうんだよ
中村さんメインのイベで実際にそうやってたでしょ
0713名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-x1j2)2018/11/29(木) 02:00:46.63ID:8OXn22UXr
33連してSR3で終了
SSR無しはともかく最低保証フィニッシュは割とダメージが来るなあ
まぁこの前は温泉翡翠を一発でゲットしたからその反動だと思って受け入れよう…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f79f-U4S+)2018/11/29(木) 02:25:55.15ID:QNUc17wp0
サンタ小春んゲットォォォ
フェスとかいうクソガチャに初めて勝ちもうした
なお前回セール分含む手持ちの石は全て消えたもよう
またセールで石補充しろってことか…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225c-my/U)2018/11/29(木) 05:13:33.96ID:R/oiyg5h0
SRRなしのすべて合成でフィニッシュです
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-xDq9)2018/11/29(木) 05:49:15.30ID:hLPd5bcK0
ぼく戦ガチャ通算500連以上は回してると思うけどスライムエリーだけ出てない
スライム好みじゃないから出なくていいと思ってたがこれが目的のSSRだったらと思うと震えるハム・・・
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a288-NpJ6)2018/11/29(木) 05:50:14.70ID:DJ9z+Gx+0
別に私は怒ってるわけじゃない。
ただ美鈴先輩、姫子、シトリが影も形も無い理由が知りたいんだ

小春だけじゃなくツイスター翡翠も魅力だから回すけどさ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1610-hzet)2018/11/29(木) 10:16:54.83ID:POXpKLcD0
まさか闇鍋フェスガチャ 33連小春届かない
0744名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa9b-YfG6)2018/11/29(木) 14:26:37.01ID:JXGbdECSaNIKU
1年更新なし…つまり妊娠したんですね分かります
絵師交代あるかもね、ひさまさん体調不良で怪しいしコミケは出るみたいだけど
0746名無しさん@ピンキー (ニククエ fb4b-o5Pc)2018/11/29(木) 16:55:04.52ID:wAAXhbVh0NIKU
このゲームの寝室は基本的にノーマルに毛が生えたくらいのライトなプレイだが
絵師のNTRという高度なプレイを味わえるゲーム
0748名無しさん@ピンキー (ニククエ e284-C0zt)2018/11/29(木) 17:47:24.32ID:DJSXI7Fj0NIKU
あれ?TPの回復っていつの間にか2時間に1になったのか。前は3時間だったはずなのに
ありがたいけどさすがに6時間以内に1プレイはできないからあふれてしまう
0763名無しさん@ピンキー (ニククエ ff15-RAie)2018/11/29(木) 21:10:43.64ID:D/EltK6Y0NIKU
>>755
他ゲーのことはあまり知らないけど、その辺の事情は多分他ゲーでも同じ条件かと
今日から始まったキャンペーンだからこそ、こういう結果になっただけでは?
0774名無しさん@ピンキー (ニククエ d7f0-y5La)2018/11/29(木) 23:01:20.47ID:SJPCCnY/0NIKU
石が300貯まってたから60連で新規SSR 6人は大成功
欲しかったパンチラ小春か翡翠ちゃんは出なかったけども
定期的に6%フェスと併せて石セールやってくれたらそれに向けて石をためるし課金もするし、運営もユーザーもいい感じなのでは?
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8651-0bEX)2018/11/30(金) 01:25:46.51ID:6CxRgXIc0
酒飲みながら配布分で10連フェス引いたら水着と星空アイリスとサンタ小春来たわ
夢でも見てるんかな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-C0zt)2018/11/30(金) 01:32:31.00ID:6KTY4qeQ0
スライムエリーは麻痺持ちで強いんだが他のフェス限ってどうなん?
まぁ強さ求めるゲームじゃねえからって言われたら返す言葉もないんだが・・・
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d740-egAi)2018/11/30(金) 01:40:46.33ID:L0K6E4mk0
>>784
全体的に基本ステータスが高めな印象
その上で翡翠なんかは全体にデバフ撒けるし使い所あるんじゃないかな
フェス限じゃないと…、みたいなのは無いと思う
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-RAie)2018/11/30(金) 06:15:00.45ID:11vDp+ne0
フェス33回転中、唯一引けたSSRがラインナップの中で唯一所持していた【想い】みやびだった件
なぜピンポイントでSSR30種類の中でも0.192%を引いてしまうんだよ…
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-T5i6)2018/11/30(金) 07:20:37.94ID:adkJG4Ng0
ペンギンは自転車持たせて麻痺係として活躍させる事もできるから
ハード8やレイドじゃ攻略の肝にもなりうるよ
最近は耐性が極端になってきたから一概には言いにくいけど
範囲火力ならペンオナより期待できるケースも多いし
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d7-o5Pc)2018/11/30(金) 10:07:06.35ID:DtCWjcJ40
>>799
いや今回は特に麻痺で止めても毒で削らないとタフでしぶといから両方入れるのが効いたよ
レイドは…うん

そういや強化型ペンオナ(毒)ってまだないんだっけ。ロリータのは睡眠だったよね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-Gwr2)2018/11/30(金) 13:34:31.61ID:vcVVRwQB0
5周年記念セレチケセット複数売ってるアイギス
100弾記念イベ花騎士99人セット売ってる花騎士
更に上位常連だってクリスマス商戦始めるこの時期に表彰台はムリゲーすぎるわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-ZFD+)2018/11/30(金) 17:16:17.73ID:w1FbaFxI0
TPの回復時間が戻ってる…
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-lzSb)2018/11/30(金) 17:45:07.22ID:PfIq9imR0
自分の誕生日ボイスはあるけど他への掛け合いはないのか。あったらあったでいない人祝うことになりそうだけど
ちなみに明日はシトリの誕生日だぞ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-lzSb)2018/11/30(金) 17:46:05.89ID:id1DpS350
有料で新規絵出したら出したで元ゲーのファンから文句出そうだし
難しいところなんじゃない?
この間のケモノ娘もだけど販促な感じだね
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-lj+k)2018/11/30(金) 18:37:58.42ID:/FStS+4z0
こないだのなんだったか名前忘れた別ソシャゲとのコラボより
だいぶましだとは思うけど、オトメドメイン欲しかったらそっち買うし

放課後内のカードでオトメドメインのキャラのシーン見れても微妙感がある
かといって、放課後の主人公がオトメドメインのヒロインヤッても寝取り
感あるし。自社作品の販促にしても、2年前のとか今更と思うが…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-lj+k)2018/11/30(金) 18:43:57.30ID:/FStS+4z0
>>863
なんで2年前の今更と思ったけど、そういう過去に売れた作品の販促って
意味だったのか…。にしても、石使ってガチャまわしてオトメドメイン
のキャラのシーンみるなら、オトメドメイン買った方がお安い(
3672円だから石使った場合の平均的な場合よりやすかろう)ので
あのガチャの意義がいまいちわからん
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e45-6eFI)2018/11/30(金) 19:47:45.52ID:Z6hIswnI0
紗凪のエロつけたら年季の入ったうりゅーくん達が放課後戦争にやってくるかもしれない
僕はみう先輩と結子ママの親子丼でお願いします
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8625-B7WY)2018/11/30(金) 20:58:53.68ID:eryLDNSf0
海水浴夜子出ないなぁ一番エロが見たいのに
実装時も復刻も400ずつ使って出なくて今回も我慢出来ずに200石使っちまって出ない
まぁトータル1000石で出るわけないか
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-ZFD+)2018/11/30(金) 22:24:36.42ID:w1FbaFxI0
こはるんと雫お嬢様どちらが先に孕むか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a1-hzet)2018/11/30(金) 23:52:20.18ID:30UqoMHz0
>>883
知らなかった ありがとう
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f745-C0zt)2018/12/01(土) 01:35:30.38ID:tJgtZQGF0
竿役だと「顔が可愛いから実質女の子がペニバンつけてるようなもん」「フタナリみたいなもんだし」と考える人もいるみたいだしね
俺は別物だと思ってるけどこれはこれでいいものだと思っている

エリー役の姫川あいりにドハマりした原因のゲームなのであの声が好きならやってみてほしい

別ゲーの宣伝はこのへんにしたほうが良いのかどうかがわからん、コラボだとな…
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e284-C0zt)2018/12/01(土) 02:20:46.84ID:VVtnx3yt0
今日はシトリの誕生日だな。しかし本人以外だれもお祝いボイスないってマジ?理事長ですらあるのに
https://i.gyazo.com/21fe20d6f190928d730878a87e8b4b19.png

ついでに
11連3回で線香花火未来だったけどどうしても温泉翡翠ちゃんほしかったから追加で11連3回回した
https://i.gyazo.com/613ccdbaf74c24fef8a0406adfa57096.png
https://i.gyazo.com/7601828acd01feabac8cf15754862cbe.png
https://i.gyazo.com/59155b69d6a42cdf07a06ebb1890502e.png
合計石300個のまれたけど、素晴らしい
https://i.gyazo.com/21de97abf36b2f323b2379b1d8009ac1.png
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-wdto)2018/12/01(土) 08:02:38.04ID:g01ZpTUia
多分メンテしてからだけど、全員の好感度が2づつ上がるようになるとか
デイリーの消費APが爆増したりトレクエの回復が遅くなったりしてるんだが、コレは仕様なんすかね

あとBPってのは何に使うポイントなの
開始して2週間くらい経つがレイドイベとかやってないですよね
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-4mb9)2018/12/01(土) 09:17:25.21ID:owquEWuO0
まあレイドイベはボスがどんどん強く固くなってて面倒だからできるだけ来ないほうがいい
因みに昔はダンジョンでもボスはBPを消費する仕様だった・・・周回が面倒だからか廃止されたけど
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-2rlx)2018/12/01(土) 09:35:10.09ID:yoYe9t430
>>933
>全員の好感度が2づつ上がるようになるとか
そういうスキルを持っているキャラがいる
おそらく咲希を入れてるんでないかと

>デイリーの消費APが爆増したりトレクエの回復が遅くなったりしてる
のでなく、昨日のメンテ前まではカムバックキャンペーンで
普段より消費APが少なく、トレクエの回復が早くなっていた (つまり今の状態が通常)
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d7-o5Pc)2018/12/01(土) 10:34:45.80ID:qNu+lKst0
>>933
逆だ
今までがキャンペーンでデイリーの消費が半減してトレクエの回復が3時間から2時間に短縮されてたんだ
好感度は戦闘や派遣だとちょっとしか上がらないがハート石プレゼントすればすぐ上がるから大丈夫

レイドイベは…うんしばらくやってないね…
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-T5i6)2018/12/01(土) 10:50:01.90ID:SwWcGuBQ0
>>937
ダンジョンでのBP使用って元々いらなかったのが
BPの使い道レイドイベの時しかないじゃねーか、なんとかしろよ
みたいな意見が公式コミュにあって、それで導入したんじゃなかったっけ・・・
あれはほんと邪魔だった
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-T5i6)2018/12/01(土) 10:58:02.25ID:SwWcGuBQ0
ところで、イベントやっててふと思ったんだけど
ヒロイン勢はともかく、委員長×湊とか実装されてたら
喜ばれるのか、NTR的な感じで炎上するのかどっちなんだろう?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f745-C0zt)2018/12/01(土) 11:12:24.56ID:tJgtZQGF0
湊くんが掘られてるところを見たいかと言われると興味がないでもないが、気に入らなければ目をつむって歩サラボイスを楽しむので俺は問題ない
0948名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-iwl/)2018/12/01(土) 11:59:12.74ID:dfGW18Dfd
>>913>>915
竿役的な男の娘追加だからこそ今批判されてるかんぱにとかもあるから一概には言えない
エロありコラボとしては現状ギリギリ無難な感じ
これでクロスオーバーセックスするとレッコラの幼馴染とか宝石みたいに一気に燃える
0961名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-G6Rx)2018/12/01(土) 15:23:30.24ID:x6A6mLGaa
やる必要はないな
全年齢版はエロシーンマスが無くなってるだけで特別なシーンがあるわけじゃない
あとは虹石の価値しだい
手間と比べて上に思うならやればいい
0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-C0zt)2018/12/01(土) 18:07:08.58ID:TD4AOxGAa
すんごい裏技見つけました
メイン画面の左端にレインボーストーン増量セールのバナーあるじゃん?
画面左上のLvクリックして元に戻ると消えるよやってみ( ^ω^)
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-ZFD+)2018/12/01(土) 18:54:59.48ID:9h+9Cvpp0
今回ハード8のボス柔らか(簡単)すぎない?
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-BFim)2018/12/01(土) 22:34:37.96ID:APm4yJ450
コラボやってると委員長のクソっぷりが際立つな
仮にも委員長やってる立場のただの高校生が
初対面のゲストを相手に挨拶時点でタメ口とかだんちょンにでも憧れてるのか?

湊くんは売れてるらしいゲームの主人公だけあっていいキャラしてると思った
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-hzet)2018/12/02(日) 08:54:05.04ID:j3bARBFz0
みなとくんの声をもっと聞きたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 22時間 40分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況