【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 501冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541776342/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 存在が忘れられつつある防御力ステ爆上げしながら殴り合いする知的なぶっ壊れキャラはよはよ メガゲンガー3かメガゲンガーVになってかえってくるからみとけよみとけよー(違 次のスゴロクってスペ6が15層だっけ?
マレーンだけもってるから
2週してシェイファーとアリスほしいなあ >>173
シェイハと限凸したベル・忍者・フスミ様と組ませると雑に強いぞ
ドロップ率はお察しだが メックリンガーちゃんって☆5になれるくらい順位行くだろうか
このスレで人気ある感じだったキャラも蓋を開けてみたら結構苦戦してたし以外と苦労するかも
個人的にはクマーラちゃんはもう一度見たかったなあ… ストイベに登場するキャラならともかく、今回のクーフーリン達みたいなガチャ限キャラは、出会いエピのエロ暗転入る直前までお試しストーリーとかで見れるようにしてくれんかなぁ
ぽんとガチャだけ出されるよりも回す動機作りやすいと思うんだが もう11月だけどメッツコーラ以外でどれだけイベキャラ覚えてる?
って考えれば余裕じゃなかろうか慢心はいかんが イベキャラなのにスタンプ3つという破格の待遇。ネタにもしやすい
クマーラはボス戦でポイントを下げてしまったのではないだろうか
敵に回ったキャラはそう言う所で減点されることもあるから厳しいな >>182
アビス姐さんは色々な意味で忘れたくても忘れられんぞ(たゆんたゆん) うん俺も覚えてるよ投票対象外だろうけどなそれ
後半は衣替えキャラとコラボの記憶が強くてその間の新キャラの印象薄いのがなぁ・・・ アビス姐さんは村人逆レか回想で王子との初夜とかでも良かったのよ 衣装代えキャラや闇姐さんみたいな除外されるキャラが結構いて下半期のエントリーキャラは上半期に比べてかなり少なくなりそう
夏の水着キャラやハロウィン、もしかしたらクリスマス辺りにもごそっと除外が追加されるかもしれない 薄々そうだとは思ってた
とは言え俺メンソーレちゃんのときに始めた勢だから……
ジョバンニとか印象強かったようには思うが ジョバンニとかアビス姐さんとか、シナリオがきちんとしてるのだと覚えやすい
今回のペルセウスみたいなクッソ雑な流れだとすぐ忘れそう 星3チケ10枚まとめて回すボタンを実装してくれないと3チケを消化できる気がしない メンソレータムちゃんは寝室がえらい可愛かったからそれは印象残ってるな 定期的に人間さんと別れて夜な夜な泣きじゃくるシンデレラを見たいと言ってるから…… スペチケ3までは全員持ってるけど全員持ってると誰を交換したものか迷うな 別衣装で登場したキャラも次回人気投票にエントリー候補なのかね 雑か・・・?実際、炎の恐怖感ってすごいぞ
それに人格部分を無視されて外面ばかり見られた経験のある人は多いんじゃないかな・・・ キャラのデザインにピンキリありすぎ
今回のペルセウスなんて言われてもわかんねーわ 既に別衣装で実装が決まってるキャラは除外しないと熱狂的ファンがついてるキャラばかり
3つも4つも別バージョンが増えていくお花みたいになってしまう 衣装がつくほど人気のやつに連続で衣装をやるかこう言うとなんだか不人気にもチャンスをやるかという問題か
なんか似たような話をアイマス界隈で聞いた記憶があるな >>199
残ってるならフォンティーヌって名前で呼んで差し上げろ
……あれ?ファンティーヌだっけ? メド子と仲良くしているせいでアイギスを持たせられないからペルセウス感が無いのはしゃーない
それは別としてペルセウスソードのグラフィックをハルパーにさしかえて ハーパーとかはなんで別verが実装されたか理由がわからないんだっけか あの時点で残ってるキャラが3位レーウ4位アゾ婆7位アデリーナ9位ラモーナ10位プリシラ
さすがに★4ファウル(5位)より上位のキャラは★3で出せない
アデリーナとラモーナがすでに水着で内定済みだったとすると、もう小人から適当に1人選んで★3にするしか手がないだろう >>205
あれよくわからんかったな。7人の小人はストーリーに絡めて欲しいけど7人分の個性もたせるのは大変かな 小人にはすでに先生、おとぼけ、くしゃみ、ごきげん、おこりんぼ、ねぼすけ、照れ屋なんて属性がついてまして プリシラ予定だったけど無理だったから代理なんでしょ
いまだにどうにもできてないんだし ねえねえ行動時に回復とかってのは通常攻撃の時?スキル時は無効? tnkが人間大人サイズだったから小人にも期待出来ない 行動時=ターン開始時
いい加減この表記は改めた方がいいと思うんだよねえ そういやその行動時って表記はここの運営にしては珍しく直す気配すらないな
何か使う予定でもあるんかね >>215
まじかよ回復しないなあと思ってたがそういうことか チェインスキルを1回使うも直す樹無いよね
ちょろっと文章変えるだけなのに 行動時とか紛らわしいよな
攻撃するたび発動すんのかと思ってた まあフ゛レイフ゛ハ゛ンク゛ルとかテ゛スアンフ゛レラも1年以上放置だしね
かな入力社員でもいたんだろうか >>221
どうせアンドレイのミスだろうからそれくらいは許してやろうぜ >>130
一通りアイテムの交換終わると天空のスコアは趣味でしかないんだうけどそれでもカルチャーショック受けるくらいに強いよね
10億いったらきびちゃんしんでしまってスコア更新されずショック〜 にしても今後プレイヤーターンが色んな所で導入されていくだろうけどその場合ってビュルテの価値は薄れていくんやろか? >>180
クマーは自分も見たかった
でも見たかったのは温泉ックスの2回戦でテキストにあった正面ちゅーしながらだから
村人姦は見たくないからまぁいいかなって 正直自PTだけ加速し続けたり余裕でカット100%維持したりはやり過ぎ感あるわ
敵がどんな動きしてきても無敵ってのはちと不味くない? 敵がトリガー技で強制的にCTゼロにする技使えば解決よ
…どっかにいたなそんなの バフ消しでまだどうにでもなるんやで
そしたら今度は別枠のデバフとか出たりするんだよ >>217
ユーザーの指摘で簡単に直すなんて悔しいじゃないですか(邪神脳感 >>226
加速し続けるように組んだりカット100維持出来るように組んだんだから
出来るのは当然でしょ
せっかく出来るように組んだのにトリガーで邪魔される方がストレスたまる 別ゲーで強化解除してからダメージが適用される必殺技うってくるボスと戦ったことあるけどあれはあれで防御型のキャラが終わる スキル使うときに0.5秒分CTが溜まる仕様を廃止するとかそういう路線はないんでしょうか 戦闘もエロもガバガバなとこが好きだから逆に変な修正しないで欲しい
これはこれでこのゲームの味になってて面白い
ガチでRPGやりたいならエロ無し正統派なんてゴマンとあるわけだし 運営の差配ぶりやさじ加減は、このゲームのちょっと楽しみなところ 素材の為に周回するゲーだしボスはHPトリガーと食いしばり程度あれば十分だよ
やられる前にやれから動かれる前にやれ目指してpt鍛えていくんだし
あとは難易度200とか300とか作ればええ DMMゲーでなーんか寝室見るの手間かかるなーと思ったのは宝石だな
オトギは逆にガバガバすぎて最初笑った W4位かーおしかったじゃーん
ティーヌママの時は先にマップで全部集まってよく分からなかったんだが
100人レイドでイベ武器レシピって落ちますん? >>232
あれがあったからスキル繋げるのを考えたりすることができた。今はCTアップの方が猛威をふるってるぞ。 >>240
確か落ちるはず。ボスじゃなくてAP消費の方だった気がする 次レイドかな?
火レイドならトゥルちゃん入れるのもありな気がする 10人レイドってコスモの10人バージョンなら
ぶっちゃけサブスキルとか必要なくなるよね、時間無くて撃てないよ…
そこで白カバの価値がぐーんと上がるわけですよ 100%カットは対策楽でしょ
ダメージ100の2000%攻撃してくる敵だしゃいい
そうすりゃ逆にダウ系や防御アップが刺さる セレクションがきてしまったかすごろく入り期待していた方は残念ですが・・・
まあ今週のメンテ3回目の時点でそんな気はしていた あーセレクション来ちゃったか
これはすごろく入らんな あまり回らんセレガチャの方ね
5月〜9月って千菊と青竜ちゃんまだ半年前だったのか
千菊は1年ぐらいほぼリーダー張らせてるように感じる… このスレのハゲたちよ!
髪に煽られた鬱憤は晴らしたか?! JDがJKの制服着て
イメクラでバイトしてるみてえだな 今金無いからちょうどいいや
でもジョルジアは凄く欲しい 5月は青龍千菊三羽リューシャかな
5月抜いてほしかった感はあるなあ なんでカバってこんなJDっぽいんだろ
本編でJDのフリしとったからだろってのはおいといて スペYが売られてる今課金してスペXは外れに等しいしね
勉強して6〜10月にして欲しかったとこ
まぁ全開の1月からよりはずっとマシだけど 5月からで確率均等ならかなり回したかったけどクラースのスタンプで無理した上に引けなかったダメージが酷いから見送るしかない スぺX範囲は5チケでも結構報告有るから回しにくそうね
スぺY範囲だとしても微妙な子は当たりやすいから被る危険考慮して結局確定でおkになる
スマホ新規なら回してもいいとは思う メンテすっかり忘れててレベルアップしちゃったじゃーん この範囲だとメダルキャラが結構来るからパス
転生が便利だから被り上等なら悪くはない セレガチャ4000円だよね。メダル10枚はうめーけど
被って毛根が死滅するのが怖ろしいから+1000円してスペチケを待つぞジョルジアーッ!! そもそもスレの人間さんに死滅する毛根が残っているのだろうか |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 初期の頃の絶妙なバランスだった戦闘は好きだったよ
最近は盛りに盛り過ぎて本来の戦闘システムおいてけぼりになってるな
CT加速やら再チャージやらは増やしすぎるべきではなかったと思うけどこれはこれで面白いから良いかな
むしろ今後どうなっていくかが楽しみ 怒りのみずえが火になってエミリーのおもちゃになればいいなぁ…
でも多分まーた水ですよねクレア仕事しすぎ 予想通りセレチケ来たな
すごろくにメインキャラ確定入れるほど甘くはない 5月 青龍 千菊 三羽 リューシャ シナツ
6月 妲己 マレーン ヘロナ 珠絵 ココロニ
7月 ヴェガ シェイファー プース 水着アリス トゥルティエール
8月 シュカ カンパネルラ 水着ナイトメア リル ピュルテ チルチル
9月 エミリー クレア ジョルジア うりこ ダルタニアン ミチル
同一確率謳ってるとはいえ8月以降と以前の壁が厚いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています