【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 501冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541776342/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 意識高い系無くても魔女クラジュディカバでばーちゃんの出番前に終わるだろ なんかハルヒイベステージのBGM爽やかでいいな
あとピュルテなんでずっと後ろ向いてるの… >>418
5ターン目撃破でレアドロ抽選確定とかのギミックあったら、みんな必死に調整しそう
ダメだ婆さん強過ぎるから外そうとか
まぁ面倒臭いな、それは ゼノンで十分だな
闇固有やサプライズギフト積んだキャラで削って
最後にドンとゼノン闇固有で落とせば良いだけ
つか別に食らってもサブで止め刺せば良いだけだな 世界樹の迷宮みたいな条件ドロップやられたらたまったもんじゃないぞ・・・
属性指定とか指定状態異常にしたまま倒すとか 泥パで闇カバだけ入れてるが1T困らないわ
倒すだけなら控えにゼノ武器持たせ、止めを刺せば余裕でしょ
今なら1/4でカバ引けるぜ、未だにカバリルは次元超えた感がある まぁ正直意識系は極端な話修正してくれても別にかまわんかな。課金アイテムでもないし スレ見て意識高い震度婆さん作って挑んだら
婆さん動く前に雪絵が沈んでた・・・ 相変わらず意識剣の話になると人間さん達復刻させまいと必死になるよな
○○で十分だよ(僕は持ってるけどね)したいんだろうけどさ
べつにあんなの復刻させりゃええやん イベステの設計図Uだけちっとも落ちねえんだけどどうなってんだこれ
VとWがあってもUがなきゃなんの意味もねえ・・・ 意識はフックがサッサと仕入れてくれば良い
イベは復刻無しって書いてあったから無いだろうね まぁさっさとフックマートに入れたほうがいいとは思う
でも出来れば同時に効果下げてくれ・・・。あまりにもワンパな戦闘はつまらんのだ 意識剣はそのイベ報酬だから、前言軽々しく翻す前例扱いされる危険は冒さない方が良い
つまり何が言いたいかって言うと、意識高い系のコンパチ実装すればいい
まずはゼウスイベントで 意識は条件厳しくてユニゾンや時間制ターンで使えないのがね
唯一使える偽物戦もなかなか来ないときたもんだ >>464
多分ゼウスで同じような武器は出るだろうね でもすでに意識高い持ってる人は2つ持ちになるんでしょ
バランス調整のしようがなくなりそう 浦島やけにつえーなーと思ってたら水属性じゃなくて光かよ・・・
まんまとだまされたわ 結局は同じタイプの装備を出す、ってことが落としどころなんかなぁ
塔地下あたりで作れるようになるとこあたりかね あんなんが1T制限なくなって他でも使えたら頭おかしなるでよ 配布武器なんて性能ゴミクズのコレクションアイテムでいいのに 俺も一周年新規だから意識高い系装備欲しいしいつか復刻か互換出ねーかなーとかとは思ってるよ ワンパンできる程度の敵なら使わなくても1ターンで倒せるし
普通はユニゾンやレイドでは使わない
ワンパンでひゃっはーしたい人用のネタ武器だよ
復刻するなら未所持の人にだけ配布とかでも自分は構わないなぁ 意識剣なんていらねーわ
少し前までうちでは桃葉が使ってたから全然強く感じなかったし 意識高い剣つかってる人多いんだな
リーダー三羽orペトラだと1ターン目に貯まりきらんし、サブも経験値装備で固めてるから使ったことないわ 意識剣は未所持の人だけに配るのいいかもね
ただあれ1ターン制限あるから雑魚戦経由するととたんに意味なくなるしあんまり使わないぞ 実際に使う場面は限られてるけど、やっぱ未所持の人は欲しいだろうからなぁ 闇リルにペルセウス剣と意識高いパッシブ付けたら強いよ
魔女クラースのLSとかみ合って周回楽だ ないからつらい
⇒配布後は格差があってつらいにかわるだけだから
どうあれ今不満を持ってる人はそれがついてまわるよね、どうしたいのかな? 意識剣使いこなせるのは戦力が十分に整ってる人だけだな
中途半端な自分とかは塩漬け状態だし 意識高い剣は性能ミスってたことにしてナーフが一番いいね、ぶっちゃけ 意識ないしカバ猫もいないけど別にどのコンテンツも余裕でクリアは出来るんだけどね
意識で塔レアワンパンとか聞くとちょっとうらやましくなる 戦力って開始時70スタートのリーダーにするだけで良いやん
勿論シンドバットや三羽とか装備出来るキャラ持ってるのは大前提として 復刻イランとか言ってる意識高い人は意識剣使わず周回すればいいだけや ガタガタ五月蝿いのがいてうざいからもう深淵シリーズの次で全武器種でシリーズ化させればいいよ
無い物ねだりしている連中は実際使ってみれば実はなくてもどうにでもなるネタ武器に過ぎないってわかるだろ いつもの周回PTでみずえちゃんも余裕でクリアしてた…お前らビビらせやがって
あ、意識高くないですけど、意識高い話については特にコメント無いので続けてください 意識剣欲しいって意見が増えたら運営もなんか考えるかもね
フックマートに配布スキル置いたりとかして格差少なくしようとはしてくれててるし
ほしい人はご意見から送ってみては ハムゲーだから勝てるのは大前提で今度は周回数が重要だからなあ
時短装備や泥率UPが求められるのは当たり前よ ストーリーくそだるいんだけど回っとかないかん要素てあるんかな 意識剣強いって言われるとそうだねってなるけど
使ってますかって言われると使ってないなうちは
専用装備外すのが何か嫌っていう理由で あれば便利って程度で必須じゃないからにゃあ
まぁ必須になるようなバランスになったら末期だけど 御伽りざれくしょんって単語流れてきてえ?!ってなった
全然関係なかった でも意識剣が普及しきったら対策されたイベントばかりになるんでしょわかる ぶっちゃけ無いなら無いでも普通にやれるけどちょくちょく意識剣有り前提での話題になる時
持ってない人は話しに入っていけないからそこが残念ではあるな。
持ってる人達だけが盛り上がってるだけだしな。温度差が生まれる。
新規が増えれば増えるほどそういう思いの人が増えてくことにはなるよね。 効率重視なら最新キャラでドロ率上げたり複製しながらでも
相手が溶けてくから必要ないんだよなぁ 1ターン攻撃2倍ドロアップ微少の武器出してよ
そうすれば意識なんてゴミになるから 意識剣はイベント交換装備だしフックマート入りはなさそう。すごろく景品ならあるかもしれんが >>501
それ言い出すとレイドでメソ子のシェシェイスタンプ乱舞やドロシロースタンプでだって新規は誰これになって温度差できちゃうわけだが
これから先だとハルヒはもう二度と手に入らないから今やっている人とコラボ終わってから始める新規とで差が生まれるわけだ
この手のプレイ時間による格差はオトギに限ったことじゃなくどのソシャゲでもありがちだしオトギはフックで再配布する分まだ有情な部類なんだがな 1ターン目無敵のボスが満を持して登場する未来が見えるぜ 意識剣持ってないけど特に困ってないな
そっちの復刻よりヒイガちゃんみたいな過去イベの復刻頻度上げて欲しいな >>506
そんな嫌がらせのようなことせずとも、前哨戦挟むだけで封殺されるんだぞ 過去イベ復刻はやくしての声すごい少ないよね
もう新規は諦めてるのかな >>507
俺も復刻でキャラ取らせてくれたほうが嬉しい もう1週間連続日替わり復刻ユニゾンとかやらないと貯まる一方だな 別に俺も「絶対に欲しい!!!格差!!!!!偽テンプレの言う通りだ!!!!!!」とか言ってるわけじゃなくて
「前座1発で消し飛ばせたら楽そうだしあれば選択肢広がるよなー面白そうだなー」くらいで欲しいとしか言ってないんで
持ってる人にそんなムキになられても困る…… 復刻されたとしても現行イベ回るのに必死で手が回らなそう お花とかアイギスみたいな一定期間で変わる常設とかで復刻するのとかもありだよね
神姫も今度過去レイド常設?し始めるようだし といっても復刻もハートの女王終わったらブルーバルバ、(カカシ芸)、イグ、仮面騎士、弁慶・・・
う〜〜〜んぱっとしない時期 イベ周期とキャラの追加は生き急いでるのかって位早いし
復刻きてもする時間がない… え? 意識剣持っとらんヤツおりゅの?
うっそだろお前ドチャクソ便利だぞこれ
マジもったいないなかわいそう >>514
周りの人間が何か負の発言してるのを、全部自分に向けて言ってると思いこむと
心をやっちゃうから気にしないようにする方がいいぞ、そういう人には難しいかもだが 復刻し終わった子は諦めてるけどメッソーレムちゃんとかイグヴィヴルちゃんとか気になる子結構いるんだよね
特にアビ姐さん 復刻はおくしゅり飲んででも回るから裏でこっそり同時開催してほしいな とか言ってたら塔も含めて前哨戦アリになったりしてな
こんなことするのテクロスや塩川みたいなヤツだが マルちゃん復刻早くして欲しい
マルちゃんの村人が見たいのもあるけど、マルちゃんとジーアの関係性を正確に把握したい 式部ちゃんと納言ちゃんがレスバするレイドはまだですか? コラボ関係だからどういう扱いなのかわからんけど
意識高い系とか持ってないけど使ってみたいって運営に要望出せばいいと思うぞ
そのモノが無理でも代替品とか検討はしてくれるだろうし そういえば外伝は別としてディマイト討伐戦は今回が初参加なんだが
これって特にイベントストーリーとか背景ってないの? そういやピュルテラッシュだけなぜかフックマートに入荷しないな
1/9の3位入賞記念品なんだが
忘れてるのかねアンドレイ? 今更見てなかったスカーサハのエロ見て笑ったわw
外出し失敗しとるやないかーいwwwww 討伐戦は…ネタバレになるが…メインストーリーが背景ってことになるかな ストーリー進める余裕がないのよねぇ
AP半減はもはや意味をなさないから、プレイヤー経験値アップでテコ入れがいいのかな ゆきこに侵食されそうになったみずえちゃんが
皮を脱いで自己主張するためにディマイト堕ちしたものとばかり もっとりゃんけどゆきこのスーツアクターにはナージャが良さそうな気がする ジュウシマツ姉さまの次だから順当に出番が回ってきただけだけどタイミング的にゆきこに乗っ取られたあとだからネタにはなるな キルドヤ復刻は無いと明言はしたけれど
キルドラコラボ第二段で旧報酬を加えないとは言ってないが…あるかな そもそも意識剣って…ざっこローゼ以下じゃんと言われ続けた桃葉や
スぺY最弱でクロスも無いってオイオイと言われたヴェガの救済アイテムだからね
火アリスリルちゃん!だるにゃんは運が良かったただそれだけなんや… 復刻頻度はもっと上げてほしい
出来れば再復刻も
100人レイドイベの復刻とか難しいんだろうなぁ あーなるほどストーリーは完走してるから大丈夫よ
高難度チャレンジクエストの位置づけなんね教えてくれてありがとう ユニゾンの裏で復刻レイド走らせて、レイドの裏で復刻ユニゾン走らせて
それでようやく実施時に近いペースになるから人気イベまで数か月
今のままじゃ数年後のサービス終了まで一周年以前のすら・・・ そういや去年のハロウィンイベは復興なしか
納涼祭もだけど よし、ゼウスイベでアテナの意識高いメガネを出そう!
そして、そのうち意識高過ぎメンバーを組めるようにしよう!
オトギの場合、この手の武器が1つ2つや5つでも体勢に影響無いし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています