【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 501冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541776342/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>586
>>584といい別のスレが見えてる奴がいるから気にせんでよろし そんな分かりやすい92-の煽りに触るんじゃない・・・ 幸いオトギはイベント回想機能があるから、
本腰いれて復刻する以外に、回想解放アイテムをメダル交換所に突っ込むという手もある
同じくイベント★5をメダルに突っ込むのも良い 最近どのスレでも92-暴れまくってるからなぁ
あいミススレはスレ改変して乱立してるし、封神は悪意テンプレ粘着
案外やってることラクッペと同じだし同じ人じゃないかな? さすがに貴重なメダル消費して回想やイベキャラ交換はつれぇわ 対立煽りにつられちゃだめだぞー
持ってなければ誰だって欲しいはず
無くても全然戦えるし、気楽にやろうぜ さすがにユニゾン前哨に意識剣は意味不明すぎてちょっと・・・ すまん…
みずえに皮被せてディマイトを沈める作業に戻るわ 92-ってやべえ奴なのか
俺も92-なんだがNGされて見えない可能性高いのは悲しいな >>593
ほぼ新規でエアプも同然の発言で申し訳ない……
エリクサー症の亜種でボス手前でスキル撃ちたくない(ボス戦で最初から全開でやりたい)けど攻撃痛いって意識があってつい……
もちろん「強めの敵なんだからンな事気にしてないでスキル撃てよ」ってのはわかってるんだけど
意識剣あればそういうバカもやれるのかな、って……
ホントごめん…… GWくらいのインフレ前だと前哨戦で花魁が連続被弾で落ちたりするから
運ゲー面倒クセーとか話もあった気がする
低HPだったけどどこでも出張花魁懐かしいね? >>597
そもそもスキルレベルみんなちゃんと上げきれば一度スキルうちはじめたらめったにスキルとぎれん
もうすぐくるレイド死ぬほど走ってスキル全部上げれ
通常攻撃で戦うゲームじゃない >>596
人によってはNGしてるかもね、そもそも>>14に入ってるし
割とここだと昔から煽りレス続けてる人がいるっぽいからなぁ悲しいね ユニゾン前哨戦に意識系は、強い全体系キャラを持ってない初心者ならアリじゃないかな
前哨は結構強いから初手で雑魚を蹴散らすようにとか
CT増加系リーダーとか必要だけど 復刻は石ももらえるからペースが遅いのかなぁ
個人的には石はもういらないからストーリー読むのとキャラ取るのだけできりゃいいんだが そういえば思い出して久々に戦プロ起動してきた
あっちはキョン喋るしモザ極薄なんだなあ >>601
手持ち次第だけど
おすすめは入手しやすいシンドバッド 意識高い系てやつ持ってないけどオトギフロンティア楽しいです >>596
大丈夫 お前がティンカママでオギャりたいと叫んだ勇姿もしっかり見えてるから 前座戦で落ちるとか
マレーンヴァルジャンおりゃんってそれは意識武器以前になんか別問題の気がする フックが聖水カン・パーイ持ってきたけど…1つ持ってりゃ十分だよな?
2つ持つ意味がない モザ極薄はここの運営も真似してこう
闇で剣は・・・酒呑童子、リル、シンドバッドあたりかなぁ。イベキャラにもいる気がするが >>610
星3シンデレラしか装備できないから1つあれば十分だが
買わないとまた仕入れてくるから余裕があるなら買ってフラグを折っておくといいぞ モザイク極薄は本当にお願いしますアニメで動くから大変なのかもしれないけど ここで書くより要望送ったほうが実数が分かるので要望送ればいいぞ
最後にフレンド枠拡張もお願いしますってつけるんだぞ >>600
これだけ配布があってなおスキルレベル上げるの辛いんだけど
100人レイドとか死ぬほど繰り返せば大フェアリーとかバンバン出んのかな
幸い始めたばっかりの頃と違って少しは戦えるようになってきたし頑張るよ なるほどなまあ巻き込まれNGでも別にゲームにゃ影響ないから問題ないわ
ただどうせオギャるならティンカよりコゼママがいいです 今回に関しては
剣装備させてトリガー踏む可能性あんだからゼノンでいいじゃんとは思う ゆきえ10秒と30秒にそこまで差があるとは思えんな
スキルもそこまで強い訳でも無いし、ゼノン持たせたおばばとジーアでしゅんころやろ? 大体メンテは火曜日と金曜日だったけど、月末とハルヒ関係でちょっと不規則な感じになってるな >>624
すまんジーアじゃなくてカバだったわ
でもこれカバもある意味いらんな >>620
ここのスレ民は毎回2500匹とか倒すから妖精小〜中合計5000個とか手に入れる
まあそこまでやれとはいわないが消費0なのでいくらでもまわれるから頑張れ トライアンドエラーを繰り返せばスキルはその内上がる >>620
大妖精はレイドでもそんなに手に入らないよ
塔でのドロップや天空の週交換での積み重ねがほとんどだから >>620
プロ人間さんは5%を数で無理やり通してるんだ スキルあげは80%とか50%でやたら失敗するイメージある そら5%連打してる時間で周回した方がいいわって判断するだろプロなら 5%通ったタイミングが石ガチャ教
急ぎ若しくは指が疲れたら大ぶっぱしちゃうけどね ようやく80以上で6人用意できたんで100のほういってみたら1乙でたけど倒せるもんやな
スキル強化とかしてたらもっと楽なんやろな 装備変更が面倒くさいので余程のことがなければ脳死専用装備ですわ プロ人間さんたちに聞きたいんですけど
ゴーゴンAPイベの報酬に火の進化石とデンデンあるから今回のレイドは水鍛えて備えておけって事で合ってますかね >>639
基本的に○-3に居る中ボスの属性がボスの属性だって覚えておけば間違いはないよ
火だから水を育てておけばいいのはあってる おおありがとう
水パ組むの初だから色々試してみますわ まあデバフスキルとか強化して使うのが本来の攻略法だしね
ずっとやってた人は周回が楽ってだけで
あとストーリーはやってないとたまにイベントでストーリーと連動してたりする時ある 闇PT作る枠がないからラプぶん殴りPTでやってるが問題ない そういやメドューサは水になるのか
なんか樹って言われても違和感ないんだけど水だと違和感あるのはなんでだろ >>597
ユニゾンは最初は前座辛いけど、育って慣れてくると以下みたいに対策できるようになるよ
スキル上げが最初は大変だけどレイドとかで頑張って
@CT70%以上スタートのキャラを使いつつ2人くらい素早さを3000以上にしておけば中ボス以外が動く前にスキルを打ち始められる
中ボスに殴られたダメージ回復出来るようディアレスヒールを誰かに持たせておけば全快状態でボスに行ける
Aキャラが揃ったらCT70+マレーンやヴァルジャンの武器スキルでCT100%スタートすれば素早さ調整も回復も要らなくなる ☆5確定チケでガチャガチャして光属性☆5のキャラが6人そろったんだけど、全員Lv90まで鍛えないとあかんの?
引いたのはヨハンナ・ディアルク、ジュリエット、ラプンツェル、カグヤ、プリンセス・シンデレラ、ミカヅチ。
つかパーティーメンバーって1属性で染め切るのと混合とどっちにするものなの?何となく光属性揃えたところでガチャは止めたんだけど...
それとどこから手を付ければいい?よく分からんのでユニゾンボスの第一浸食をペチペチ叩いてるんだけど、他のイベントもやっておくべき? ☆5確定チケでガチャガチャして光属性☆5のキャラが6人そろったんだけど、全員Lv90まで鍛えないとあかんの?
引いたのはヨハンナ・ディアルク、ジュリエット、ラプンツェル、カグヤ、プリンセス・シンデレラ、ミカヅチ。
つかパーティーメンバーって1属性で染め切るのと混合とどっちにするものなの?何となく光属性揃えたところでガチャは止めたんだけど...
それとどこから手を付ければいい?よく分からんのでユニゾンボスの第一浸食をペチペチ叩いてるんだけど、他のイベントもやっておくべき? ペルセウスはレイドで確定か
ゼウスはレイドじゃ無さそうかな? アドラツィ「団長に団長団長にこの団長え?(中略)オトギフロンティア!」
俺「おまじない完了…今日の★5チケはキックルか、被りの中では当たりだな」
アドラツィ(こいつうぜぇ…) >>651
そらLv90まで鍛えたほうが強くなるけど素材がめんどいとか心許ないなら80とかで止めといてもいいんじゃない
5チケから新しめのキャラ出たら更新出来そうな面子だし
とりあえず慣れないうちはリーダーの恩恵受けられる属性統一にしとき
んでもってわからないならそれでいいと思うよ、他の人に便乗して10万ポイント稼げば配布キャラのラプンツェルの専用進化素材は揃うから頑張れ 水曜メンテか、イベントをどんどん追加するこの懐かしい感じ。でもガチャ更新は頻繁じゃなくてもいいからな! 金が足りなくてレアグッズが買えないのと
金に余裕がややあってコートを買うのと
どっちが悔しい? いつのまにかほとんどのふれんどがWゴールドの喜びを装備してる……
超ゴールド装備してたけど俺もWにした方がいいのかな…… wゴールドって説明文見る限り超ゴルより効果低いはずだけどなんか特殊仕様あるの? >>658
コートで枠潰してるから1行目があるんだろうけど
枠つぶれてたら本来レアなアイテムが並んでたかどうかは
コート買ってないと分からないわけだから2行目のほうが悔しくない? クラーススタンプ今日最終日だぞ
すまんお前らクラースおりゅうううううう!?
俺はおりゃん・・・・ >>654
コラボは定期イベじゃないから何が来てもおかしくない >>650
有利属性の相手には与ダメ2倍被ダメ半減の属性ゲーなんで
最初は☆4入れてでも有利属性でPTそろえた方がいいぞ
あとチケ残ってるなら全部使い切った方がいい プロの人間さんだとこのぴょんぴょんよりダメージが飛ぶんだろうなと思うと改めてインフレ進んだなあと実感する
ttps://i.imgur.com/cjeLDZb.jpg >>664
被ダメージは0.7倍じゃなかった?
>>666
邪気眼スタンプっぽいのストーリーでわざわざ先行公開してるんだよね
スタドヤみたいになりそう
そして変身装備でもくれればそれでいいや 意識高めた婆ちゃんで精々1.7Mってところだからそんな限界突破乗せたようなダメージは見ない ランタン3出ないよー今日中に出る気がしないから諦めていいですか? >>660
俺は説明読んで下位互換だと思って使ってなかったんだ
俺のフレンドランク見てたらほぼ全員新規組っぽいから上位互換と間違って使ってそうな気もする
でも俺も新規寄りだから実は何か意図があってもよくわからんしで混乱中 セレクションでシュカとうりこやったぜ!
手持ちがやたら火属性に偏る気がするがやったぜ! 一撃で吹き飛ばすのもいいけど今回は泥パで1ターンで行けてるからゆっくり行く
そいやユニゾンじゃ無かったしレシピ集めに行かないといけないか 限界突破なんか乗せなくても1撃で倒せるからダメージレースには興味ないですね… タワーで今日初めて対戦相手を選ぶで全滅した
レベル60位の初心者だとどのリーダーが危険かわからんしやらかすなあ
このリーダーは危険とかいうのって慣れたらわかるものなんかな 泥powerの詳細なんてここやらwikiを熟読しないとわからないから始めたばかりの人間がよくわからないことをするのは仕方がない そっかアリババ交換すればオートで150万飛ばせるのか
おつうとチーも引けてないから使わずに置いておいたんだがやはり一考の余地あるか >>676
初心者だと難しいけどマーレンみたいに装備でCT30%持ってるようなのは怖いかも
ただこっちもLSがCT70%開始+装備でCT30%開始で挑めば負けないよ 開幕スキル解放できりゃ正月あたりまで実装のリーダーなら危険度も下がるはず
プースジョルジア水着ナイトメアとかはさすがにやめとこうと リーダーに表示されてるキャラが危険かはわかるけどNPCリーダースキルは発動しないので他に危険なのがまじってるかはわからない
危険なのは開幕100%たまる武器もってるキャラ
CT70%リーダーでそれ以外に負けるならスキルレベル不足だからどうにもならないけどそいつらは100%ためてスタートしないと先手とられて危ないから んで安全なのは50レベルちょっとで古いキャラ見えてる人だと思うよ 逆に言うと開幕100%できるようになったら誰が相手でも絶対勝てるようになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています