【DMM.R18】宝石姫 Part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd4b-K50l)2018/11/12(月) 19:06:40.22ID:0XOgCYJJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540554467/
【DMM.R18】宝石姫 Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541199896/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3ターン) /ブラックパール(4ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-5+RI)2018/11/19(月) 11:06:40.34ID:UW4OSzdup
ターン系は開始時にしか発動しない代わりに本人が退場しても効果持続
能力バフ系は本人が退場したり石化したら効果消えるけど後から来た戦友にも発動
こんな感じか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-JwVn)2018/11/19(月) 12:17:24.50ID:kmagL2y30
おまけの双璧が欲しくて調整と調整ガチャ待ってたけど
ルチルとアクアマリンじゃ回す気起きん
ダイヤの時ジェムが無かったのが悔やまれる
0912名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-R/gc)2018/11/19(月) 12:27:42.36ID:0ZveL/v4K
そもそも自前で70〜80万出るから今回フレなんて使わんよ
双璧のクソ効果や無限楼のオマケで麻痺守り3個くらいあるだろ?
アビ役は麻痺ってもいいんで耐性は3個ありゃいいんよ
0914名無しさん@ピンキー (ガラプー KK95-R/gc)2018/11/19(月) 12:33:20.42ID:0ZveL/v4K
出先だから修正内容分からんけど
五賢でスキル構成同じな癖に有用性は桜石>>>>>>>アクアマリンと立場が完全に逆転してたから
アクアマリンを何とかしろって要望はいつか出そうと思ってたわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-JwVn)2018/11/19(月) 12:46:19.06ID:kmagL2y30
スキル1に2ターンクリ100%付与よりスキル2にクリティカル付与した方が良かっただろうに
桜の方がちょっとCT長いとはいえ折角600%になっても確定クリの桜の方がまだ有能って事になる
スキル1→スキル2の順に使わないといけない時点でランクエで使いにくいし
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-XS8w)2018/11/19(月) 12:48:31.14ID:qZu90Pw7a
というかランキングでスキル1→スキル2とかしてたら最後スキル2が間に合わないっていう不具合
マリン入るってことは桜はほぼいることになるし噛み合ってないな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-4fLB)2018/11/19(月) 12:55:42.55ID:Vb+WYSXf0
ルチル急所上がちゃうのか?トランスに吸われるやん…
おまけに前列の反撃率も下げられたら反撃で相手のダメ無効剥がしにくくなるんじゃ?
ルチルは完全にランキング用キャラになるってこと?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ZGcP)2018/11/19(月) 22:19:28.58ID:KolLwVmc0
バランス調整という名目で集金したいだけなんだからそんな配慮できるわけないやろ
運営も数字変えるだけで金を落とすアホはピックアップ済みだろうしな
0977名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0196-ZGcP)2018/11/20(火) 02:51:50.19ID:UtDIm9Cp0HAPPY
まあ伸びても500ボーダー70万程度じゃないかね
スレ見てると勘違いしやすいけど誰も彼も高スコアをポンポン出せるほど全体の平均は高くないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況