【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541658705/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541907994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 【11月のアップデート】
◆キャンペーンについて
●100万人突破キャンペーン開催中!
⇒UNITIAのユーザー数が100万人を突破!
それを記念して、11月初旬にキャンペーンを開催中!
豪華アイテムがもらえるログインボーナスと
SPクエストの消費AP半減キャンペーンを実施しております!
●アリーナ応援キャンペーン開催!
⇒11月中頃より、アリーナ戦貨ショップに、
期間限定でお得なアイテムが登場予定です!
◆開催イベント
●第4回リミテッドクエストイベント開催!
⇒冬に先駆けて、雪に覆われたズミエヴィク共和国から
ちょっとシリアスなリミテッドクエストをお届けします!
◆機能改善
●Eダンジョンキーで解放できる、特別なゴールドクエストを実装!
通常のゴールドクエストと比べて、圧倒的な量のゴールドを獲得可能です!
【近日情報公開予定】
●レイドクエスト
●オラクルアシスト強化機能
●成果の累計で達成できるミッションを追加
●限界突破を実行しやすく改修 本店もいつの間にか埋まってるじゃん、これで今週も10位以内キープかな 弱体化の件わかった
今回のギルイベ向けにトワ完凸してしまって、この後使う予定もなくて後悔してたけどアリーナPTにぶちこむ事にするよ
麻痺対策できてなくて、どうしてもユーリカは入れたくなくて困ってた所だ トワは麻痺おばとかリディアをほぼ無効化してくれる上に攻撃デバフもあるから便利だよ ステータス弱体化と状態異常の違いを説明せよ
ここはテストに出そうだ 今回のギルクエは伸びる気せんなー、ギルメンも前回は28万以上ガンガン出してたのに今は20〜25万でうろうろしてるわ
上位のエリート共はどうなってんだろ たておつ
ゴールドクエ1個はドロップ保証したら?
見栄え悪いよ 28.5万やった
オール2凸だから完凸すれば30万近づけるかもしれん が やる気力は無い スレ建てできなくてすまんかった
950踏んでるの気がつかず仕事に入っちまった
最近流れ速いね 弱体化成功率アップ → ステ弱体成功率 × ステ弱体耐性 ← 弱体化成功率ダウン
→ 状態異常成功率 × 状態異常耐性 ←
(自分)弱体化成功率アップ所持 トワ
(敵全)弱体化成功率ダウン所持 トワ メルメル
深く考えたことなかったけどこういうことでいいんかな? 今日は強化不能先制出来たけど27万だった
カルナ ルルがいればもっといくんだろうな 覇権のわりには全然人口増えてる気がしないなぁ
気のせいだと思うけど たまに新人っぽい書き込みあるからそこそこ増えてるんじゃね
スレギルド系の下限組も見てると最近始めたような人多そうだし カルナ、ルル入れて27〜28万だわ
もうあと一伸び欲しいなぁ 27万弱・・・妙に硬いしクリティカルは出ないしでアトラ育ててないのが悔やまれる ソシャゲーで2万人もアクティブいれば、余裕で延命するレベルだな 仮にアセリオンとおっさんが結ばれてもセックス中に爆発しそうで怖いな
やっぱ切ない感じで終わるんやろか その2万のうち1万円以上課金してくれる層は全体の3割以下っぽいけどな 2万といってもかなりの数が運営の用意した一文字連中なんじゃ? よし、強化不能通った!からのインヴィ発動(不発)はドキっとするな
昨日全部発動させちゃったから今日初体験だったわw
トワのみで運良く完封出来たけどリキャが存在するとして
初手でインヴィ撃たれてたら後半間に合わなかったかもしれない ギャグ調だけどシナリオやってることはクズよな
しかも見間違える理由が分からないところが更に このゲームで1万課金はハードル高いやろ。
時間さえかければ無課金と微課金と重課金の差がかなり薄まるからなぁ。
あと重課金ですらも時間かなりかけないと持ち腐れになるし。 初動簡悔やらかし激過疎で死亡見えてるゲームに金だすとかさすがにアホやろ >>26
トワ一枚の時は運というか
強化不能切れたときにインヴィが発動可能ってのがプレイヤー側で完全に回避できない
封印で妨害二枚にするか忍者まぜて発動したの解除が安全 >>30
サービス開始時に変に絞りすぎた影響で数万課金しても差がつかないのよね
どうも運営は行動力回復系が売れると思ってた節があるけどこの内容でそんなわけないだろと ちょっと課金っていうのが出来ないしな
際限なく課金して☆5重ねないと意味ないからちょっと課金して☆5狙うかという課金がない 課金するならとことんやらないとこのゲームじゃ差が出ないだろ
んでそこまで入れたいか?って話になってくる 交換券ガチャ来たら課金しようかなってレベルだな
石は多いしチケも大量だから、やり続けてれば自然と戦力整う かといって交換券きたとしても5000か1万くらいの設定だろ?
最低3枚重ねないと駄目だから2-3万くらいの課金がいるわけじゃん
そこまでして課金する奴があんまりいないんじゃね
そこまでやってもアリーナの勝率あんまり変わらんし爽快感なくて虚無だろ >>38
1凸や2凸のキャラの引き上げに使うくらいでしょ
交換で1からだとさすがに無理だわ 新キャラも1回限りの新キャラ星5確定ガチャでも出せば良いんだけどしないよな 俺も永久抜いて忍者で反射解除するようにしたら4万も増えた >>31
トワ・ガレサ体制で現状からダメ増加系一枚落とすよりは
忍者で消去した方がいいのかなぁ
強化消しは確定なん? 昨日のはガレサの封印一回も入らんかったなぁ
まあ唯一の完凸なのでトータル能力でスタメンだけど
ガレサトワカルナミグアトラを☆7でエーテル尽きた
白優先で虹の残数足らんくてサブの忍者が☆6で止まってるし・・・ >>35
どの位からどの位まで伸びたか書かんとわからんわ
20万から25万までのびたとか言われても、
「それトワ以前に他が問題じゃね」ってなるしな
トワ抜いて29万が31万になったとかいう情報なら欲しいけど アトラ(62)とカルナ(58)だとどっちがダメージ伸びるかな? 俺は昨日忍者連れてったら絶空で集中攻撃されて死んだわ
汚いなアセリア汚い トワ抜いたら〜とか忍者に変えたら〜で伸びたって人も凸の差とか書いてもらわないと
無凸忍者で2凸トワより良い結果出たなら忍者のがいいねってなるけど
逆に2凸忍者で無凸トワより良い結果出たっていうなら凸の差じゃんって話になっちゃうでしょ? アトラ(62)もカルナ(58)も大分ご高齢だから、どっちも寝室は即至急のダメージだよ 手間考えるとトワは開幕にスキル1ポチで済むけど忍者は常にスキル1待機って感じだろうね そんな事よりトワちゃんと朝まで種付けプレス体位を実践してみて
トワちゃんのおめめがハートになっちゃう寝室2はまだなのですかなのじゃ!? 新しいリミクエの情報出てるけどガチャの方は出てこないな
解析の方にもまだ画像来ないしいつ頃出てくるんだろうか 昨日はトワ&ガレサで28万だったから今日はトワ&忍者に代えてみよう トワ抜いて伸びたの情報が25万→27万とかなら欲しい >>54
教材ソフト『トワちゃんと学ぶ48手』
特別価格別売り3000円で! 公式コミュ見てみたらアリーナ補正のクレームたらけだな
なんで、こんな嫌がらせするんだろうって考えてみるとアリーナのランク分けが問題だな
ランクの決め方がRPの固定数値だからだと思う
これによってどんどん精霊石タダで多く貰う奴ばかりになって商売にならんから足切りするために難易度上げてるんだろう
ランク分けを固定値でなくて上位何位までって方式に変えれば理不尽な補正も必要なくなるはず 石600ありがとう…ありがとうアリーナ
本当に…本当に…ありがとう…それしか言う言葉がみつからない… アリーナのプラ3ぐらいならそこまで難しいと思えんのがスレ民だけど公式コミュやwikiの情報便りにしてる一般連中はそら厳しいだろうな
というかこいつら見てる限りだとちゃんと育成とか装備強化とかしてんのかってのが疑問だが
まあ、ギルクエで上位50位以内に入ってるギルドで30〜50位辺りだとなぜかアリーナのランクを選定基準にしてるギルドあるぐらいだし
改めて一般連中は大変、俺らは優々自適の年金生活してんだなあって 装備に関しちゃ差が出ちゃってるし、アリーナもギルクエも
それなりの位置をキープしたら一般人(?)とはガチャの機会も差が出るし
どうもならんのじゃない? やってればアリーナでよく見るキャラとか把握できるしwikiもキャラ情報は載ってるからスレ見なくてもPT組むくらいできると思うけど
まあリタマラに関しては気づかない人もいるからそこで格差できちゃった人は可哀想だね そこに装備ガチャという禁断の…。
それは兎も角として、ダンジョンキーやEダンジョンキーあたりでデイリー装備の回数リセットとか実装して欲しいな。
装備強化素材が限られ過ぎだし、これなら鍵課金もあるやろ多分。 リタマラ自体は確かに知ってたら有利になるかもしれんけど装備EX自体ドロップ率高いし
例えそこで出なくてもストーリー周回してれば☆5装備なんて普通に出るけどな
でもまあ、公式見てる限りじゃこういう書き込みしてるのもいるし一般連中ってほんと努力してねえよなーって
No.621:mimi33:11/11 02:29
恐縮ながらコメント添えさせて頂きます。不満の声がとても多い原因の一つは対戦機能のあるゲームに、余りにも状態異常のスキルを組み込み過ぎた事にあるのではないでしょうか??スタン・麻痺・凍結等幾らでも上がります。
正直申しましてその類の技を受けるのも仕掛けるのも全くいい気分は致しません。とてもストレスフルな状態になっています。もう出してしまった仕様の撤回など出来ないでしょうから、こういうのは如何でしょう?
「高性能装備の配布機会を増やす」事でスキルのインフレを相対的に抑えるんです。イベ報酬の上位装備はかなり役立っています。現在の環境では装備の入手手段が少なすぎます。お話も絵もシステムも気に入っているので、バランス調整で盛り返せるように祈っております^-^ リタマラせんでも今でも装備落ちてる
装備落ちないって嘆いてた人は・・・・神社にお参りでもいこう 俺も一昨日ぐらい二連続で素早さ☆5靴引いたから神に愛されれば出るな >>68
何言ってるのかわかんねーなw
前半と後半の文章も繋がんねえわ
どうインフレ抑えるんだ 公式にクレーム出してる連中の中で果たしてランク150以上いってるのは何人いるんだろうな
アリーナのRP稼ぎが350すら稼げないとか言ってるのいるし多分1割もいなさそうだ >>59
上位何位までって方式に変えてもトップ勢が独占するだろうし
一般の人だとブロンズでも厳しくなると思う >>67
こういう気が強そうな子がだらしない顔して「んほおぉぉぉぉ」って叫ぶの最高に抜ける キャラはそのままでいいけど状態異常の効果をナーフすればいいだけ ランク150そんなに難しいか?
ハロウィンイベ優先して回ってただけで120が170になったぞ俺
もちろん薬は使わんで
ちな九月末開始無課金 >>77
一応純愛ものだからそういうのがあんま期待できないのが残念なところ
あの主人公女が望まなきゃ絶対アナルとかいじらなそうだもん
年齢高めなキャラが多く非処女率が高いのはいいんだけどみんなおとなしめなんだよね
もうちょっと乱れてもいいんじゃないかと >>74
公式コミュで要望書いてる一般連中はこんなのばっかだぞ
↓こんなん書いてるトワやメルメルの存在を知らなかったりネルの使い方わかってないエアプもいるしな
>ネルで状態異常1回あっても相手側が2人先制して状態異常しかけてくるとどうにもならない オートスキルの仕様もわからん可能性もあるな
後、速度装備関連とか メルメルはいないか重なってないほうが可能性としては高いけどトワはネルの代わりにはならないからな >>47
トワout ジェイニーLv70in
255000→294000 >>80
それ期間限定クエがシナリオHARDと同等かちょい悪くらいの経験値効率だからそうなってるだけ
解放クエに至ってはAPすら必要ないから性能高いPCで周回おおけりゃそりゃレベルはあがる
一方シナリオ追加されなくてSPクエがこの仕様だから育成やってるとレベルが上がらないだろ
SPクエの経験値とゴールドのバランス悪すぎるから不満は出るとおもうよ ドロテアは可愛い系だったから次はおばさんか
このゲームおばさん多くない? >>87
高レアほど平均年齢が上がる稀有なゲームなので… >解放クエに至ってはAPすら必要ないから性能高いPCで周回おおけりゃそりゃレベルはあがる
ダウト >>89
なんでや!
メルメル、リディア、ルルと若いのも沢山いるだろ! お前らの性癖はよくわかってる
エクレールだらけだからな いやコンスタントに毎月レベルでイベントあるんだからその期間にランク上げろよ・・・
イベ期間にSPばっか回ってる奴とイベ期間はイベに注力してる奴がランク違うのなんて当たり前だろ
SPしか回らん奴がランク上がらんって文句言う方がおかしいわ >>91
逆に10代っぽいのその辺しかおらん
あとはみんな20代中盤〜30代オーバーくらいじゃん >>85
ジェイニーLv70ってのが敷居が高過ぎだな、自分は1枚も持ってないわ アリーナがクソ仕様なら、プラチナ3の人口増えないはずなのに、週約100人ペースで増えてるからね。
育成と装備ちゃんとやってないんじゃない? 3体くらい自分でピックアップして引けるガチャとかでねーかな。どうですか運営さん >>98
任意の3キャラの確率がそれぞれ0.5%とかか >>97
☆3〜☆4オンリーでもプラ3いけるのにな
しかも先週なんてプラ3入りがとうとう1000人突破ぐらいなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています