リタマラ自体は確かに知ってたら有利になるかもしれんけど装備EX自体ドロップ率高いし
例えそこで出なくてもストーリー周回してれば☆5装備なんて普通に出るけどな
でもまあ、公式見てる限りじゃこういう書き込みしてるのもいるし一般連中ってほんと努力してねえよなーって

No.621:mimi33:11/11 02:29

恐縮ながらコメント添えさせて頂きます。不満の声がとても多い原因の一つは対戦機能のあるゲームに、余りにも状態異常のスキルを組み込み過ぎた事にあるのではないでしょうか??スタン・麻痺・凍結等幾らでも上がります。

正直申しましてその類の技を受けるのも仕掛けるのも全くいい気分は致しません。とてもストレスフルな状態になっています。もう出してしまった仕様の撤回など出来ないでしょうから、こういうのは如何でしょう?

「高性能装備の配布機会を増やす」事でスキルのインフレを相対的に抑えるんです。イベ報酬の上位装備はかなり役立っています。現在の環境では装備の入手手段が少なすぎます。お話も絵もシステムも気に入っているので、バランス調整で盛り返せるように祈っております^-^