【DMM.R18】オトギフロンティアR 503冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541932598/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>150
だったら書き込むなよ
チンパンジーかよ。 >>161
うりこハロクラはどんどん貸し出していいと思う
ダルジャンとかはイヤミか貴様ッッッって思う人はいるかもしれない >>163
あんちゃんかっこいー!
複製やドロUPの最高はガチャ☆5でいいから
P経験値の貸出だけでも配布キャラで出来るようになるといいなぁ、ヴェリメルオとか 複製武器キャラが実装されてからメダルが使えない状態になってる
メダルキャラで出たら交換するんだ 精霊スキルLV5を25個って達成した人いる?
次があるのかどうか知りたい ハロクラもうりこもプースもおりゃんからティン子助っ人にしてるけど非常に申し訳なく思う 偽頭巾がパッシブスロットを大量に引っ提げて襲ってくるってよ 未だに助っ人からナージャおりゅだけはされたことが無い >>180
俺のフレンドなんてスキル埋まってないレベル70のアラジンがいたりするから気にすんな >>188
食べ物の存在を忘れてた!
奇跡が起きたら6個いけるのか
凄いなwロブドなんておりゃんけど… ティン子だろうがカーレンだろうが頻繁にスキル外れてる奴よりは安心できる このゲーム人と関わるのがフレと塔しかないから
いまおりゅ出来るのはうりこハロクラロプドッティルの3人だ
うりこハロクラはフレ欄のドロップ貸し出し最強キャラ
ロプは唯一の対人の場である塔最強キャラだ 頻繁にスキル外れてるのはそもそも連れて行かないからいいとして
経験値うりことドロップうりこを頻繁に入れ替えてるのが一番困惑する >>199
そりゃ自分が使うときはうりこは必然泥特化になるからな
使わない時だけわざわざ経験特化にして置いといてくれてるってこったろ バングルでもないパッシブも一つしかない火力よりフックのが喜ばれますか いや自分で使いたいように変えるのはもちろんだし文句がある訳じゃないんよ
ただ10分おきくらいに入れ替えるのがフレにいて困惑してるんだ >>201
ありがとう
俺はまだ16個だが、34個とか頑張り過ぎだろ… ゴブリンスレイヤーみてて思ったけど姐さんってゴブリンに犯されてヨガってたよな 多分フックだと専用武器持たせててもそもそもカーソルすら合わせてもらえないんじゃないか まだまだフックの専用武器の効果認知されてないしなぁ
というか確認しないとわからないのは厳しいな
第二覚醒済み武器はもうちょいアイコンを自己主張させないとな 店長++は一時貸出枠に置いてみたことあるけど3日経って0だったから引っ込めたわ
多分複製目的ならハロクラやロブ借りるのだろう (´・ω・`)えっ?フックって武器効果で複製なのか >>204
BP回復薬使ってレア掘りしつつ次のBP回復まで経験値稼ぎしてるんだろう
>>209
魔女クラ実装した途端フレの10人近くが魔女クラを出してきて笑った 一時期のカーレンみたいなもんかな
カーレン全然借りてもらえないって嘆き見たことある 貸出枠で闇が一番下にフックがわるいよフックが〜
適当な火のキャラの方が貸出多いでほんま フックの効果は知ってるけどパッシブないからなー
ハロクラやロブがフレに複数いればそっち選ぶだろうしね
500ゴールドも言うほど大事でもないだろうし気にしないでいいかも 500ゴールドなんてどうでもいいんだ
満足感だよ満足感 >>215
それはもうフックじゃ無理だろw
イベントの属性に合ったAパッシブのほうが使われるんじゃないの 今は再戦できるおかげで助っ人一覧リロードの手間が少ないしうりこクラース以外なら誰置いてても選ばないことには変わりないかなぁ じゃあ火属性ならいいんだろってことで水着アゾ婆を置いてみようじゃん ちょっとだけとかいいながらpower爆上げしてくるうりこ フックは自分で使うにはいいけど人から借りると自分のと合わせて2枠パッシブつけられなくなるからな 火キャラに1周年で装備埋めとくのが一番ゴールド貰える気がする
高性能な光とか闇キャラは罠だよ 経験値シナツおいてるけどこれももううりこじゃないとダメ感 経験値パッシブ複数個になったからな
そりゃ超うりこ探してでも使うよね
ぶっちゃけハロクラ置いてるけど今までと使用頻度変わってないと思うよ 自分のうりこは最低限の調節をしてるけどフレは敵撃破の計算に含めてないな
この辺は1回の質派とリアルタイム効率派に分かれそうだ そんなうりこが来月予定のスぺチケZで確実に入手出来るぞ 時代の流れは大切だ
ちょっと前はうさぎは許さず カーレン正義で
今はうりこは許さず うさぎが正義 うりこジュディはいるけどプースクラースティン子おりゃん
この場合はゆきなとノンデレラ入れればいいんだっけ
最後の一人はおつう? 暇なとき経験値ぶん回してる意識高い系って既にレベル300突破してる感じで
相互フレもレベル300以下は及びじゃないですって感じ? 経験値うりこ不足っぽくていまだに経験値31キャラで結構いいペースで使われる 話は変わるけどアプリのエピソードのオート送りなんかおかしくない? フレなんか30レベルでもいい
でもがんがんランク上がっていく人がフレなら嬉しい ハロクラ、経験値うりこ、泥うりことかいろいろ変えてみたけど
貸出数はやっぱ泥うりこがダントツで多い
ってことで一番求められてる泥うりこで固定してる フレも経験値アップ泥アップが適当に居れば
後はレイドで終了毎に申告ボックスが出るのを防ぐための要因だからなー 初期からやってるが180いってないな
ぶっちゃけランクもある程度まで上がれば自己満足だと思う
そもそも周回用の薬アホほど配られるし ランク上げるのは総選挙でのおくしゅり消費量減らせるから今頑張って上げてるわ
せめて200以上は欲しいと思った もっと上げておけばァ!上げておけば良かったァ!ってランク400ぐらいまでは感じ続けると思う フレは古いキャラで固定でもそのキャラが好きなんだなで気にせず終わるけど
新しいキャラでもスキルや装備がはずれっぱなしで放置だとあんまり印象よくないな。 新規っぽい人もある程度は登録してる
2桁のランクが全然伸びてなくてログボ勢になってしまったか・・・と悲しくなったり 明日のメンテまでが実質レベル上げ期間。
時間あればだけどな! >>197
ニコ生に出た際、私が出るたびに書き込まれる『絶対に許さない』って言葉、止めてもらいたいんですが、どうしたら良いんですかね。
手紙で送られてきたりもします。
ブログのコメント欄廃止してもあまり意味がなかったのかもしれません。
私が何かしましたか?理由もわからない。
言わないと伝わらないようなので、はっきり言いますね。
皆さんは遊びでやってるのかもしれませんが、私は気分が悪いのです。 うりこいないし精霊もいないから経験値upつけても最大4300くらいで全然上がんねーって感じるわ
70くらいからずっとそんな感じ 1周年終わり際辺りからだがやっと190だわほこら周回のために300は欲しい レベル200ですら3000万必要だから一周4000でも5000でもそんなかわらんよ
どちらにせよ耐えきれる人にしか耐えきれない
大半の人は100〜150で力尽きる >>246
1周年どころか1年やってる人間1周年からの人間さんにPLv並ばれ震える >>247
まじかよグロ、やっても200やな・・・ レベル 累計
100 500万
150 1500万
200 3000万
250 5000万
300 8000万
400 1.8億?
500 2.8億
ここまでは知ってる後はしらない今最先端が700目指して走ってる感じかな? >>245
初期からやってるけど前はもっとクソでそれを1年以上やってるともう必要と感じなくなる
おくしゅり配られるようになってからは完全にマヒ 毎日APやBP使えばそのうち行けるでしょ
次回の総選挙がいつになるかは知らんが来年以降でしょうし 数値見るとゲンナリするが満タンから消化してゲージ伸びてるとちょっと嬉しい >>251
経験値リーダーなんかいなかったもんなぁ・・・
だよ系もなかったし 100までを6回と考えるとなんか楽勝に感じる不思議 AP50くらいでそこそこの経験のクエも欲しい
メタルデンデンみたいな
AP15で使い切るのなかなか時間かかるし ペトラ入手で爆走はじめた人多いと思うけど効率今の半分くらいだったからなぁ
一周年以降はうますぎるからおくしゅりもらったらつい走っちゃう >>249
200超えてもおくしゅり3〜4本程度でランクが上がるから苦ではない(ハムスター脳) 正直ランク上げておくしゅり効率増やしてもなぁ
それを使う時間が圧倒的に足りないのだ 4か月ぶりにログインしたら狂気のボリュームになっててクッソワロタ 髪を弄れるのもあと20分……
前座も含めてBGMやっぱいいわぁ 俺も1ヶ月くらいの新人間さんだけど圧倒的おくしゅり不足 ランク上げも手段のhard開放してたら90ぐらいなってもうあげなくていっかってなる >>74見て今更気付いたけどライトニングエッジ22秒全体で更に弱ウィークネス持ちなのか
複数体編成のユニゾン相手に限界突破から吹き飛ばす前に撃つのに丁度良さそうだしやっぱ80を20回もやっとくかなぁ ガチャ数万ツッコんだり10人ゼウス目指したりはやらんけど気持ちは分かる
でもレベル上限ハムだけは全く理解できないわ…
むしろ低レベルの方が引きが良い噂をちらほら聞くとレベル上げたくないまである うわーハルヒとか懐かしいな…なんだろうこのむず痒さ 無駄になる可能性の高いガチャより確実に数字が上がるランク上げの方が楽しいって意見は聞いたことがある
自分は新キャラが出るかもって誘惑が勝つけどちょっと気持ちは分かる 3桁超えてくると上げる手間に見合わない気もするがスタミナの上限高いに越したことはない
低レベルが引きがよいはさすがに思い込みじゃないかなぁ… レベル500一番乗りを目指したグループでもなければ別に石割ってまでレベル上げしてるわけじゃない
ガチャは結構いい感じで引けてると思うよ
時間と手間は死ぬ 暇人の道楽だな >>267
リリアに票入れてもらう為に走り続けた人のように
ソースを提示しないと信用してもらえないぞ
>>
269
新キャラなんて出る訳ないじゃないですか(血涙) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています