【DMM.R18】オトギフロンティアR 503冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541932598/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 魔女クラース時間的にどっちにしろ出なかったってことか。
まあお詫びが美味しすぎるし結果良かったからいいか。 3枚くらい使ってから心配になってラインナップみたら追加されてなくて
あせったわ 先月1年前の復刻やった
その後にアビシンまでイベント20個くらいつまってるけど2か月に1回くらいしかそもそも復刻自体がない >>646
ユニゾンはかろうじて復刻きてるけどレイドはまだだったはず
要望送っていこう 30連でクーフーリンにつづいてピックアップが仕事した 5thセウス強いなー
真面目にスキルやら考えなかん プレガチャにクラース達追加されてないな
ワンチャン詫び☆5チケ貰えるかなーと思ってたけど
なんかいっぱい貰えて草 「本当の恐怖を教えてあげる!」
…森次さん?
という事は背後のロボはヴァーダントか あ、ごめん。もう一つ。
今のイベントのペルセウスを叩く奴って1回出撃したら倒せなくても(こちらが全滅しても)撃破報酬が無いだけで貢献度ボーナスは貰えるの?それとも復活しながら撃破しないと駄目? パーティにいないはずに咲ちゃんの声が聞こえてきた
怪奇現象だな >>657
ゼウスに空目余裕でした
レイドが落ち着いたら詳細くるかなー デバフ入ってる救援なら余裕だけど自発すると序盤から攻撃痛いからキツく感じる >>651
俺半年ピック引かなかったよw
9月はダルタニアンとエミリー以外全部引けたけど、それ以降はまたダメになったわ。 >>661
リタイアさえしなきゃOKのはず あと1回は無料復活出来るぞ
100人のほうなら群がってきた人達が勝手に倒してくから試しに入ってみてどんな感じかやってみるといいかも PUだけは本当にそろそろ見直してほしいなw
ぽんぽん出せとは言わないけど他ゲーと比べても圧倒的に仕事しねえ >>661
全滅しても1回無料復活できるし
リタイアさえしなければ他の人が倒してくれる(即時抜けはマナーが悪い、と嫌う人がいるので注意)
召喚者ボーナス以外、リザルト報酬や貢献度ポイント・称号も全部貰える ピックアップの☆3と☆4が30〜40連でほぼ出る時点ですげー仕事してると思うわ
神姫辺りだとこっちでいう☆3ですらまともに出ないからな
100連してもピックアップの☆3が出なかったって話もよく聞くし >>671
おめ
ピックアップは仕事する(素振り) ほんと酷いからな、ここのPU
まるで仕事しないせいでまじでひけない
新年度に入ってからPUひけたのカバだけっていう、酷さだぞ
それ以降はもちろん、それより前のしばらくのシュカだのマレーンだの辺りも誰一人としてPU引けてない
結局、月末のフェスガチャで数ヶ月遅れて手に入れるしか新キャラ増えていかないからイベント度の新キャラガチャほんとモチベ下がる ここ最近PUどころか☆5すら来てないわ
☆3と4回収して撤退よ 即時抜けはダメゼッタイ
ペナルティ払わせていいんじゃないか? 4thの時点でデバフ上手く入らないとキツいからな
自発とかソロや少数の時間が長くなりそうならいつも通りにダメカ戦法で言った方が良さげ
100人レイドも素早さ6000超えてるからダメカの方が敷居低いかな 水最強が5マウラだったから毒で行こうと思うが
マレーン以外に状態異常耐性下げるデバフ誰か居たかな ここピック言うほど酷くないと思うけどな。(酷くない訳ではない)
他ゲーやったこと無い人らかね? 久々にPUキャラ引けたぜひゃっほうと小躍りした後に昨日水属性の準備でオトギ石と金の金具セットほぼ使いきったの思い出した
祠とソザインいってくりゅぅぅぅぅ 開始時から一年以上、というか一度もPU引けてないが
私は元気です
つか石ガヂャは☆4と3埋める用だよ、5なんてねぇんだよ >>674
クレームにみせかけたカバおりゅとか村人にはなれんな >>681
PUでねーとか言う人等に神姫とUNITIAをやらせてみたいわ 最後にピックアップで引いたの水着アリスだな
すり抜けた先も大体スぺチケ4までで新しいキャラは微塵も出ない PUまず出ないと知りながら引きにいくんだから覚悟しておこ?
出なくてイライラするくらいなら確定チケとか待ったほういいわ 石でピックアップ引いた事ないが現金突っ込めばそれなりに引けてるから石は信じてないがピックアップ仕事してないとは思わない 210連で何とか引けたけどその間に出たピック外☆5は8人 >>686
神姫はピックアップ以前にSSR自体出ないから…
全属性SSR並べるだけでも100万円ぐらいじゃ到底無理だし >>689
DMMランキング1位になるとキャラクター選択チケットがもらえる時点で全然マシだと思うわ
しかも凸ゲーじゃないから最悪1枚で十分だし
PUなんてその時にどうしても欲しいってキャラじゃなければ別に引けなくてもよかろうよ メデューサの村人エピソード、停止解除後のドロシーは何か反応したんだろうか? そもそもピックアップと言いつつ星5が来ても全く当たらないからな
クラースの時、星5を6体引いたのに全部ハズレよ
こんなんで星5確定のステップ引く奴なんかおらんよ
星5確定の意味がない ピックアップは他ゲーと比べてもゴミだけど☆5チケで当たり一ヶ月に2,3人くらいは引けてるからトントンってくらい >>670
ちょっと訂正
召喚者は全滅してもちゃんと召喚者ボーナス貰える
野良に入って誰もいなかった場合、勝手に自分がホストになるけど召喚者ボーナスは無し
召喚者のメリットは召喚者ボーナスが入る以外ほぼ無し(称号が取り易いくらい) 100人レイド全然人入って来ないな
17人からずっと動かないわ、まだ始まったばっかだししょうがないけど人減ってるのかなぁ・・・? ただ☆4と3のPUはクソみてぇに仕事するから評価する
たまに4は沼るけど 前回レイドは回復0でいけたけど今回は厳しそうだね。ラ・ベルのHP増やして入れとこうかな。 >>702
まぁ時間的にゴールデンタイムでもないし……
DMMの開始ランキングは連日上位に入ってたから新規は増えてる感じはするね さすが魔法少女だけあって火力やべぇなダウマとパワーどっちがいいんだ >>690
じゃあ花騎士
あっちはピックアップも含め一番上のレア出る確率が0.5%だからな >>702
普通に50人とか行くぞ
まだ人少ない時間だと思うけどそれ救援出てないとか実はもう終わってるとかじゃないの うーんすばやさはなんとかなりそうだが進撃がほしいマウラもらってくるかなぁ・・・ >>708
オトギユーザーに会社勤めの人はいないよ >>710
アレはアレで最近虹メダルとかやり出したし、以前は生放送のたびにあるチケットで買うものとか言われとったけどなぁ >>707
トリガーは物理 あとたまに魔法飛んでくるくらい >>698
スタンプ1週目の確定ガチャでクラース2体でたからピックアップ仕事してるぞ >>701
頭巾工作してないでデカ・パイで勝負するんだ
>>702
一回戻ってみるんだ >>714
みんな、オトギ星人だもんなww地球人ですらないww >>709
それはある
>>712いや自分が部屋作ると高確率でそうなるからなぁ・・・フレンドに寄生ですわ それはお前さんがちゃんとフレ整理してないから広がり悪いだけだぞ・・・ >>686
神姫のガチャは内部でいじってる(個人の感想です)せいで
出るモードと出ないモードが出方でだいたいわかるから
すぐ撤退できる分オトギよりいい >>501
これ始まったんか
事前ガチャ始まってから半年くらい放置されてなかったか >>722
フレ募集しても来ないからなw 放置勢は切ってるから問題なし 100人レイド、みなの火力高すぎて毎ターントリガー攻撃飛んできて回復間に合わんww >>728
なんか貴重なSSありがとうw
意外と多いんだなぁ……水特有の現象なのかね? 何かペルのクエスト4辺りでペルソードΩのレシピ出たんだけど
他のレシピってどこで出るかわかる人いる? そもそも、ここの確率って体感的に低いと感じるんだよなぁ
スキルのレベルアップの50%を4回連続外した時はブチ切れそうだったぞ >>686
神姫は当たり垢なのか知らんけどバンバン出るわ
でもあんまりやってない
やってないゲームに限って出る >>732
今はレイドでレシピ出るようになってなかったっけ?
そのまま周回してたら揃うと思うよ。
それ以外だとペルセウスのAPクエの方だな。 新キャラ50連と5チケ3枚で一番新しい5がカボチャ セレクションも被り
今日はあかんな >>732
バブルブレイクだけHARD10-3、レシピはn-3で出る
レシピだけならAPイベ1-3オススメ >>732
中ボスが落とすからレイドクエでは1〜5全部で出る レイドのBP消費のほうでは出ない
前哨イベントの3つ子ゴブリンいるところかレイドのAP消費のところかどっちか
レシピはランダムでもってないのが出るので出る場所は全部同じ >>735
レイドの方は今のところ何のレシピも落ちてないなあ
やっぱAPクエ周回しなきゃダメか レイド上位のダメージすごいことになってるなw
700万てw >>740
個人的にはN1-3よりもH10-3の方が周回数少なくて済む印象。
俺はそうだっただけでオカルトかもしれないw ペルセウスめちゃんこつよいな
水パが貧弱というのもあるけど… 限界突破とかのせいでエミリーとか一人で固有一発700万出したりするからな
チャージが連鎖したりもするし (´・ω・`)ただ100人レイドやってるだけなのに
(´・ω・`)クラースおりゅされてる気分になるんだが 神姫でPUでないはカーリー引いて3月から継続中
オトギでPU出ないは妲己で始まってクーフーリンで終了
神姫で使った石は130000位(430連)
オトギで使った石は26000(520連)
まあ目くそ鼻くそ あれ?ペルセウス攻魔ダウンしてくるんだな。
魔法パで行ってたからしょんぼり……。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています