【DMM.R18】オトギフロンティアR 503冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 502冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541932598/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>847
こ、これがサクプリのステマというやつか!
プロの仕事やなw いつもは新キャラ出るまで4、5万かかってたが今回は1万できてくれたぜひゃっほい 水PT戦力をどう上げるか悩む・・・
アリスかフスミかみずえ辺りを覚醒させるか
エミリーおらんので工夫しどころだ 散々焦らされたからか、エミリーハッスルしすぎぃ!w
限凸でごりごり削ってくれるわ >>847
809 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4b2-O+xR [153.182.179.3]) 2018/10/31(水) 16:59:24 ID:
オワギストーンとか300個くらいあるわ・・・新キャラ増えないから使う事が余り無い
分けてやりたいくらいだぞ
だいたいこんな感じだぞw ミッションで貯まった石が無為に消えた
ここで何故かセレクションを回しNEWジョルジアを召喚
…こういう胸がいいんだよナイスちっぱい >>856
ここの信者度合いは相変わらずやなぁw
まあ実際最近余り覗きにきとらんけど前よりスレも過疎ってるしゲームもいま一つ感増してる気がするわ
ぶっちゃけわしはオトギへの情熱は前ほど無い まあお前らがんばれ >>852
>>858
知ってる
他のゲームもやってるけどそのスレでもこいつ文句しか言わないし
だから新作でもやってればもう戻ってこなくなるかなと 最終ログイン日が2週間前のフレが助っ人に来てくれるレイドって何やねん 100人来て改めて思うがまったくハロクラの複製は最高だぜ 楽しんでるのに冷や水わざわざ掛けにくるとか物好きも居たもんだ
LS プース
青龍 シェイファー 鯉マウラ おつう
このPTで回ってみようと思う ハロクラって金複製してくれる確率はどのくらいなん? 運営さん、村人を積み重ねて消していく村人テトリス作って下さい 水属性の攻撃スキル足りない問題。
いたずら鼠かロングヴィル使えってことか・・・。 ホーム画面でもオトギフロンティアみたいなことを言うようになったのは良いけど病み顔で言われると怖いのよマレーンちゃん
ホームのキャラってランダム選択にはできないんだっけ ジェミニはなんとか長生きしてくれると良いな
皮の出来が良いからこっちの世界と繋がってくれても良いけど ペルセウスって聞くとGoWの透明おじさん思い出すから抜けない なぁに死んだらネクロマンスするだけよ
そしてオトギ自体もいつかネクロマンスされるのだろう レイドはそのうち固有の他には限凸しか装備しなくなる レイドイベント初めてなんですけどひたすら100人レイド参加すればいいんですか? >>884
ミッションで必要なものとったり限界来たら100人やりまくっていいよ この間始めたんだけど、戦闘曲でなんか聞き覚えのある部分があるなと思ってたら
ワイルドアームズ5のボス戦の曲だったわ
一部、音階が多少変えてあるだけで進行全く一緒なんだけど。これってパクリなんじゃないのかな…
よく聴き比べてはいないけど、副旋律がほとんどそのまんまなんじゃってくらい似てる
特に開始後1分あたりがほとんど一緒
これマズイんじゃないの 2段目の撃破ゲージが0%からピクリとも動いてないような
移行したの結構前のような気がするんだけど >>887
実はほとんどの曲がなんかしらのパクリもといパロディーなんスよこのゲーム
まあインスパイアとかオマージュともいいますかね そもそもたぶん移行したら33%だったり40%だったりするから0%はバグってると思う
前回レイドでも別のばぐあったような・・・ >>890
そうなん?
しかし攻めるなぁ大丈夫なのか
版元に訴えられたらどうすんだろ多分勝てないぞこれ 他社だとスパロボKは実質アウトだったな
そういう所無駄に冒険したがるよねKMS どれだけ似てるのか知らないけど音階変わってるならセーフじゃね
メロ似てる曲なんていくらでもあるよ
聞き比べてみないとわからん 2周年開始勢ですが火属性のキャラっていつ使うんですか? >>887
根拠があるなら訴えればいいんじゃないですかね?
それが訴えるだけの価値があるならですが 確かに似てる部分はあったけど全体から見れば極一部
エンサガのようなもろにエストポリス2のしかも有名なサビ部分が似ているような状態でもお咎め無しだし
追求するのは無理だろうな ついに本当にタイムスリップしてしまった人間さんが出てきてしまったか・・・ またモザイクでパイズリが酷い事になってんな
この件に関してはいつまでも同じこと繰り返すなココの運営は 属性ローテ戻ってきたから水と樹が次かその次のユニゾンレイドになるだろう >>887
WA5の曲とやらは知らんからなんともいえんが
コード進行に著作権は無かった筈 音楽業界はすでにほとんどのパターンが出尽くしてるって話じゃなかったっけ
あとはどこかで聞いた曲しかできない >>906
今回はレイドだから強いのはしょうがない どんどん敵が強いといわれるハードルがガタ落ちしてるのはわかる 人間の可聴領域も耳障りのいいフレーズも限られてるからねー さっきも怒ったけど今回のパイズリはひどいですよ!
乳首がピンポイントで竿のモザイクにやられてます!
次からは気を付けてください! スッゲーありそうな曲だけれど
何十年か前の過去のどのゲームだったか思い出せるのはすげえなあ 最新の樹ボスはチカちゃんだっけ?
そこまで前じゃあないな 動画のモザイクどうにか出来ないなら、動画ONOFF欲しいぜ 80連で☆5はトリル一人だけ
トレハンUが10個も増えたよやったー
はあ・・・ エミリーがはしゃぎすぎて5thクソみたいな難易度になるわ
強いキャラが使えないとかアホだろ オトギ音楽はどこか元ネタあるのに似せてる感
単なるパクリではなくセンスある人のみできる芸当 >>899
>>901
別にどっかチクるわけじゃないけどね
ただ、始めたばかりのゲームで不安な部分見つけたら「えっ大丈夫なんかこれ」ってなるやん?
せっかく始めたのに変なことが原因で終わったりしたらそれは困るしさ
>>915
たまたま音楽気に入ってサントラまで買って一時期よく聞いてたからね 前回めちゃ走って手に入れたトレ2がゴミみたいに溢れた、悲C その辺のセンスは初期のウ○トラマン風告知の時から良かった ワイルドアームズもウルトラマン風BOSS演出あったな 好きな人いるんでない? エンサガの事は知らんがエスト版権スクエニっぽいからいいんでないの >いい加減にしなさい!最大火力で打ち負けたのなら、撤退が定石でしょう!
最新キャラで火力ゴリ押ししたくなったら思い出すべき名言だな姐さん… エミリーもメドゥーサも火力の出し方が運ゲーだからダメージまったく安定しなくて笑える メドちゃん村人シチュ的にしょうがないんだろうけどセリフめっちゃ少なくない ドロシーが村人に胸触られるという情報だけで結構まわしてしまった…ちょっと後悔 すごいよマサルさんのイントロに似てたやつもあったな、たまえイベだった気が 最近5チケクルーン調査出来てないからデータ投下はよ いまだにピックアップ仕事経験一度もないわ
初めて来る子は誰だろうなー(遠い目) ピックアップはシェイファープースシュカと立て続けに石だけで仕事してくれたけど
それ以降してくれなくなったな 新規ブーストとかあるのだろうか 本当にレイドのゲージ増えてないな
これは詫びとして中妖精5匹くらいはもらわないとな ペルセウスの寝室詳細って出たっけ?
メデュの村人が全て持って行ってしまった感もあるが 1周年で始めて石2万は使ったと思うけどピックアップは一人も来てないな・・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。