【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 503冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542098699/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ひっさしぶりのnew、ダルタニアンがキター
やっぱ、流れが来たと感じたら引き続けるべきだな あのコートまだ買ってなくてカタログだけ見ると割りとゴミなんだけど実際どうなの >>683
あれ元はランキング祝いで配られた換金アイテムみたいなもん
だからめっちゃ高い アリババ商会ってそんなのあったな、新コンテンツで出ないかな
フックと違ってぼったくりしなさそう アリババ商会をやるにしても何を売るのかという問題が いつのまにか最初のダウンロードが1.3ぐらいだったのが1.5以上になってる…… ソザイン条約違反コートはイベに連動したネタアイテム
すばやさ上げる装備がそんなになかったときはすばやさパ作るのに便利ではあった まじかあれレア陳列枠の邪魔してそうだから早く買っちゃいたいのに高すぎんよな また金が余ってきた
なんかこう使いみちはないのですか ソザインコート売り出された6月にはまだあれが割と使い物になったそうな
装備のインフレが激しかっただけなんだ 逆説だがすぐ余るような物だからこそ使い道はそうそう増やさないだろう 条約で禁止されてるからめちゃ高いよね
闇市で一括購入で所持金足りませんはこいつのせい 100人レイドの後に新しい人間さんの金がなくなるのもだいたいこいつのせい 3000万程度出せないハム不足が原因だから早くレイド周回するんだよ オトギリクウナギをもっと頻繁に売ってもいいぞフック 優しい人間さん!
スペ4スキルはどれがおすすめなの?
教えて 金なんてレイド走ったら数億単位であまるが使い道はほぼ無い 正直全員分の転生スキル覚えてないからわからんが魔法でデバフできるトリルとかいいんじゃないかな ウナギ売ってるじゃんと買ったら食べられない方のウナギだったからティン子に続いて忍tnのケツにもウナギ挿しておいたわ >>708
ダルニャンは石とチケで2回出たから出やすいキャラなんだと思ってる なんかレイドで名前に(単)て付けてるヤツよく見かけるけどどういう意味なんだろ 塔で対戦するときに単騎で置いてるから安心してかかって来いよ(武器100%ズラー) 塔で対戦する際、単騎だから勝ちやすいですよって目印
たまに罠があるらしいけど >>711
人間さんはテレパス能力ないのであなたの所持キャラや求める道程が分からないのだよ >>721-722
ははあ・・・そういうコトか
単騎でレイドやってんのかと思ったわ スペXならシナツと言えるのだがスペWだとシンドバットの全体かキックルのカットぐらいか? そういえば今回のペルセウスって神話から来てるんだよな
オトギとは・・・いやまぁ別にいいんだけど >>729
ギリシャ神話は御伽噺みたいなもの
古事記にもそう書いてある ストーリーにあった邪気眼がスタンプになると思ってたのになぁ シンドバッドの転生は、全体攻撃部分はイシャナ転生より下だからなぁ
個人的には4の転生ならトリル・チーorアルセーヌ・キックルあたりがオススメ セツワフロンティアだとカッコつかないからオトギフロンティアなんじゃね 別にファンタジーフロンティアでよかったんちゃいますかね 日本神話は編纂された時点では歴史書みたいなもんだったんだろうけど今の人間としてはおとぎ話ってことでいいんだろうか
一応神話の神様の末裔は今でも存在してるしまじめに考えだすと結構悩むことになるのかも >>730
はえー、この調子だよ他の神話からも来そう
てか宇宙から来訪者来てるしわんちゃんクトゥルフきそう ナイチンゲールすらいるしな
もはや有名な人名フロンティアだよ
そのうちエジソンとかくるかも ファンタジーフロンティアはちょっと長いのとファンフロってなんか発音しにくいのがネック ギリシャ人が子供に英雄譚を聞かせたりしてるのならそれはおとぎ話と言えるのではないか エジソンは悪質かつゲスいから村人され用の☆4で実装して
同時実装の☆5はニコラ・テスラでよろしく あれまたなんか臨時のデータ更新とかメンテあった?
朝ログインしてキャッシュ埋めたと思ったらまた読み込み直しになってて辛い・・・ >>747
ファイティングファンタジーですよね
GURPSの人ってぐらいしか知りませんが、ゴブスレガチ勢とかは全作プレイ済だったりするんだろうなあ FF15のDLCが開発中止になってストーリー未完らしいけどブランド力やばない? >>748
ファイファイってなんだかパンダっぽい名前ですね スゴロクまだかなーと思ってたけどまだステップアップも来てないんだな今月 >>739
鬼畜なエジソンと偏屈なテスラが来ると? テスラは良くエロ漫画でTSしてるしちょうどええじゃろ ナイチンゲールは原典ナースの方じゃない定期
まあデザインは意識してそうだけど おい闇市更新後、二個目の接着剤が来たぞ!?
何個まで並ぶんだろうこれ 配布された分の肩パッドと模型の数だけは仕入れたって店長言ってた オトギノクニの接着剤どれだけ希少なんだか
だいたい夏祭りと同時にやってたイベントとかもとを辿れば神話系のキャラじゃないか斧お…なんでもない オワギスレの奴ら本当に生意気だな
あいつらギャフンと言わせるような荒らし方ないかな?力を貸してくれ ライトニングエッジ9シャイニングエッジ6とこれだけあれば十分だろさよならゆきえ アンデルセンの小夜啼鳥だったか
細工の鳥=新しい女に夢中になった男を見捨てなかったナイチンゲール=賢女って説を昔なんかで読んだな >>773
アレはフック店長が闇ルートで入手したタミヤかセメダイン製の神器じゃねぇかなぁ フック「タイソー製とセリヤ製のパッケージ剥がしたものダヨ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています