【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
近未来MRスポーツに青春をかけた少女達の物語。
スポ根!美少女バトルRPG『CIRCLET PRINCESS』
CIRCLET PRINCESS R
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/circlet_princess_r/
TVアニメ 2019年1月
https://cirpri-anime.jp/
■twitter
https://twitter.com/cirpri_staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542163956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>414
宇宙船の操縦席が特殊な空間で
そこに入ると何故か全裸になるアニメなら知ってるな 新作が過疎っている時期に始まっていればもう少し集客出来ただろうけど
このAP上限の低さではPCユーザーは即撤退するだろ……何考えてこの数値にしたんだろ APあっても進化しカンストすればもういく所無くなるから
急がなくてもいいぞ 1日でレベルカンストするぬるげーだから
APあってもやること無いゲーになる
レイドもアビ作っちまえば終わり
現にもう参加者かなり減って倒せず流れたりしてる レイドバトル消費RP1でちまちまと叩くのが怠い
救援出しても叩いてもらえないしもう面倒になってきた
今時レイドでRP1ずつしか消費できないっておかしいわ >>422
自分で召喚するんじゃなくて救援に行けば消費0だが… 消費しきるのがめんどいってことでしょ
救援はめっちゃ来るけどな でもクレジットのイラストレーター見るとコミックLO愛読者である僕たちは一縷の望みを捨てられないんだよなあ
(みんなの心を代弁) まだこんなくそげやっとるのかねチミたち
折角の休みだというのに 今のところまだ遊んでるけど即死しても自業自得としか思えない
面白いゲームにしようより金取ってやろうってのが見え透いてちょっとな 始めてないけどスレpart2で勢い180ってどうなってんの 絵がちょっといいねと思うだけで
ゲーム面やシナリオ面で話すネタも尽きちゃったからねえ
ルールすら分からないスポーツが題材だから興味も沸かないだろうし 元々、アホなほど長い事前登録で呆れてたってのもあるしな
準備期間呆れるほどにあったのに中身を見たらお察し
1日中料理作っていて出されたのがメシマズ料理だったようなもんだ 虹メダル上級30周くらいしても0なんだがこんなもんか?
てか各属性最高レアメダルすら各1個くらいしか集まらんが渋すぎないか? 進化素材はイベ報酬を頼りにするのが精神的によろしい
上級のあのドロは正直あかんわ スタミナ消費高いのに上級にメダルT混ぜてるのは悪意あり過ぎだわ
ガチャの引きも微妙だったから早くストーリー追加でライバル校のサポーターよこせ やっぱそうだよな
虹おろか属性最高レアですら全然落ちないからなあ 進化素材は下位を上位に変換することもできなそうなのよね
最下位だけ余りまくってる これ同じクラスでもキャラによって色が違うのか
というか、これステ見る感じアサシンとナイトは要らない子じゃね?
回復スキルとマインド値の関係上、全員ヒーラーでよくねにも見えるけど デイリー上級みたいな集中攻撃と高レアの全体ヒールの相性が悪くてヒーラー辞めたな
HP800とかで40程度回復してもなあ
結局バランスのいい初期設定みたいな感じにして考えるのをやめた なんかメモリリークひどくね?
>>121
何度かリロードすればいけるw
他にゲーム立ち上げてるとダメかもな(うちの環境だとそうなった もうやってないけど二人ヒラにして属性無視で回復付けまくれば結構耐えれた気がした ここも課金ベータとか言う謎の期間あるのか
意味不明すぎる 流石にこの形式のイベントやるならミッション達成の一括受け取りくらいつくろうや・・
ついでに普通の課題のほうもな 進化画面でチップ所持数確認出来なかったり
スキル本作るのがキャラ選択前しかなかったり
今回のイベントはトップからしから報酬画面いけないしで色々甘い もしゲーム部分をマシにする気があるなら
とりあえずこの競技とやらの方向性を決めてSE変えたほうがいいと思う
あと陣形というか前衛後衛の概念くらいは作ったほうがいい、攻撃の範囲やヘイト管理、職特性なんかでも使える
まあそれより声とか同人絵師とかで押していったほうがまだ可能性はありそうだが まずあの変なエロシーンを通常の紙芝居と選択可能にする所からでしょ UIとかSDキャラ可愛いで推してるから一般向きじゃないの?
アニメもするしエロなんで入れたのか >>455
アビとか属性でわけて全員攻撃しかないもんなw
そこはスタイル別で分けるべきだろ
ナイトなら全員まもるアビとか >>457
んな事言ったら、同人屋を呼び込んだ時点で間違ってるぞw
同人誌でエロ本書いてる人に絵を描いてもらいましたと言いながら
一般向きとかは流石にキツイっすよ サポーターキャラのエロしか無いのに、サポーターキャラのレベルが軒並み低いのが残念 戦闘をあまり複雑にしたくないってのもあるかもしれんが、あのポコポコバシバシはちょっとどうにかしたほうがいいんじゃねえかな >>459
そこは一般ぎりぎりレベルのエロで
1ページだけのエロ漫画とかエロ同人ファンも満足できないでしょ
ただのご褒美1枚絵だけになってる 完全なR18メインにしちゃうと人気のあるエロの描かない絵師を呼びづらくなるってことじゃないのか スタイルの説明無さ過ぎるんだが・・・
オススメは全員ヒーラーで良いの? イカ臭い絵描きばっかり引っ張ってきてるくせに
オカズ専用ではなくなぜか一般向けに色気出しまくってるとこがだめだわ
一般向けを狙うならそもそもあらゆる人選が間違ってる エロと一般の両立出来てるといえるのは花ギスくらいか
あとはエロが無ければ箸にも棒にもって 一般でも通用するレベルのエロ漫画家だけ集めるならわかるけど、そうじゃないのに一般向け狙ってもなぁ 架空のスポーツなのに説明が無くて、何をやっているのか分からない戦闘っていうのは、みんな言ってるけど、
俺はそれ以上にシナリオ(主人公)が好きになれない。
ストーリーでは訳もなく慕われるコーチ(ポッと出で信頼を築いた訳でもないのに偉そうに命令とか、
女性限定のスポーツであることも相まって普通なら反発されるし嫌われる)
これは他のゲームもだけど、主人公は艦これみたいな空気にするか、
アイギスやFNGみたいな個性はないけど万人受けする お人好し にした方が良いと思う。
少なくとも俺は、このコーチには感情移入できないし好感も持てないし、このコーチが好かれる理由がわからない。
ニーナちゃんのダジャレ好き日露ハーフ属性がドストライクなので他のゲームとコラボして、
ニーナちゃんを他のゲームに移植してからさっさとサービス終了してください(アイギスのモルディベート) バルドとロケットナースが50位のあたりで待ってるよ
同じようなクソゲーなんだから仲良くしよう >>470
80年代スポコンのコーチ風味なんじゃねぇの
エースをねらえの宗方とか
・・・でもその路線だとストーリー終盤で死ぬよな 一般押し過ぎるというか・・・その昔こんなのがあってですね
https://www.youtube.com/watch?v=98jqjQziA_4
客層が変わってるみたいだけど作ってる側のやってる内容が似通ってるのですよ あっ察し・・・
DMM版がエディアからシズルラボに変わっただけとか言っちゃいけない感じかな? アレは一応原作ありでゲーム中も試合はそれっぽくやってたから大分マシじゃねぇか? >>464
ヒーラーのステがナイトより高いってバランスぶっ壊れてるけど
ハードレベルのレイドで耐えても即死ダメージ飛んでくるし火力落ちるから総ダメ落ちる
ヒーラーは一人いればいいわ
EXはあれ無理だろ >>476
ナイトやっぱり弱いよね?
ブレイブ、ウォーリア、スナイパーあたりで組んでみる 黄金の鉄の塊で出来たナイトが弱いとかまた忍者が何か言ってるな exレイドでは体力高い方がアビリティ沢山撃てるから回復使わんでもヒーラーが強いかもな
下位のレイドならブレイブ一択だろうけど ↑火力
アサシン 火力TOP。相手のスキル打たせること無く倒せる。レイドでは要介護
ウォーリア 安定した火力。速度が低いので後手になる
スナイパー アサシンの下位、HPが少し高いのでよりレイド向き
ブレイブ バランス。どこでもそれなりにこなせる。ヒーラーより火力はある
ナイト ヒーラーの下位。回復力をとったただの置物
ヒーラー 回復力に優れ、HPも高い。回復使うならこれ一択。火力・速度は低い
↓耐久 レベル高いヒーラーよりレベル低いナイトの方が皮装備のジョブだからな
回復量以外はレベル差で補えるから(敵の属性一色なら)クラスより属性の方が大事なんでないのかな ガチャでしかキャラ増えないからレベルカンストで頭打ち
課金するしかないもんな 全キャラ属性一致させる意味もない
アビ使いたいなら前の数人で回せばいいわけだし
属性をうまく揃えたいならナイト以外を選んだ構成できるわけだし存在意義無いな まだアニメがある!アニメ化で人気奪回だ!
いや、絶対やめた方がいいと思うけどな
資金的に火傷が広がるだけな気がする サービス開始初期はガチャさえ更新すれば一桁台いくよ
だが、絶対長続きしない >>491
検証はしてないけど有利属性ならダメ補正で有利になるんじゃないのか?
ジョブの効果にほぼ差がないから属性で決めるべきだと思うんだが
メインストーリーやレイドは敵の属性一色だし 同色で染めるにしても同属性サポ15人育成するのが大変だな
+100%位補正があれば低レアや育成まだの奴入れても属性合わせた方が良い、
ってなるけどダメージ見る限り+20%?程度でイマイチ価値が… メインキャラは属性統一
サポは編成でパラ比較して属性よりレベル重視
回復サポはヒーラー
こんな感じにしてる >>495
ナイトの有利属性攻撃よりアサシンの同属性攻撃のほうが強いと思う
なぜアサシン強いかというとDEXが高いのでクリティカルが出る
クリ倍率のほうが高い 2スレ目ようやく半分折り返しの過疎なのに5位に付ける神ゲー
ジェミニシードのほうが10倍近くスレ速くてガチャ回されてる印象あるのに12位
下駄があからさますぎんよ >>498
アサシン属性補正なしだとレイドとかの全体攻撃ですぐ死んでない?
耐えられる量が多い=攻撃ターン数多い&ダメ分散できるので結果的な攻撃力は属性有利の方が多くないか
実際の比較はしてないから印象でしかないけど ワニ作家集めるのは良いんだけど作画が昭和な絵師多過ぎへん? ファミコンジャンプ的な雰囲気だと思います(良いとは言っていない) >>500
HPは一番低いからね
だからアサシンはヒーラーの介護が必要ベリハまでならアサシンのほうが強いと思うよ でも俺廃課金じゃねーから基本メンバーが弱い
☆6進化のアサシンならEXでも耐えて先に倒すかもしれん
一度見たけどEXレイドでアビ5連でHPゲージ半分位減らしたやつみたし
きっとアサシンの火力と思う >>499
ランキングなんてユーザー誘導目的の広告塔そのものだから
法的な規制がなければ弄らないわけがない、と俺は思ってる カットインでスバババってダメージみれるだろ?
今の上位はアサシンでHP確保できないからスナイパ多いけど
完成型は間違いなくアサシン 行動は判らないけど、レイド中の追撃って他プレイヤーの与ダメじゃないん? HPゲージ半分って18500だぞ
全員の追撃合わせて半分減るのはあるけど一人で18500は無理やろw >>506
DMM「いくらクソゲとはいえアニメも控えてんのに○5位はかわいそうやな…せや!十の位とっぱらったろ!」
5位
ありそう 数あるDMM糞ブラゲの中から敢えてこれを選んで金払うって並の感性のなせる業ではないで ア、アニメで覇権とるから先行投資なんだよきっと
戦闘の攻撃モーションが立ち上がるだけっていう神演出だし >>513
最近は人気漫画原作のアニメ化でも苦戦してるわけだが
クソブラゲー原作は覇権というか話題に上がると思うか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています