【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542073477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 二挺拳銃完凸したんだけど予想以上強すぎてワロタw
ちょっとデータ覗いて見たんだけど、スキル2の成功率は100%だったわw
相手に対策が無い限り毎回必ず入る。 >>882
カロル、レジーナ、エイル、レターニア、アイヴィ
控えはツキミ、ナノで迷ってる
ヒーラーが必要ならメルメルも候補に入る感じ >>882
当たりがわからんとなんとも言えない
黒ならドロ白ならトワだったから様子見じゃないですかね
使えそうなスキル持ってるキャラ手当たり次第育てるとか >>880
そこは50%軽減にして貰えれば…
>>881
なかなかしてくれないんだよね…
今週はリミクエとギルクエで白と青を育てないといけないのが大変だ まあギルクエってアタッカー育てときゃ良いみたいな空気 >>882
俺は2凸カロルでデバフかけるつもりだけど
火力高そうだしマルセルで封印狙うのもアリかなーと >>888
マルセル先生の封印成功率低いんじゃなかったっけ?
高いのはロシュと、あと誰だっけ?
ロシュがぶっちぎりで高いってのは覚えてるが…
うろ覚えですまん >>884
カロルっているかな?アクティブの追加効果アイヴィと被ってるしスキルの火力高くはないからいらないかと思ったが
相手の火力次第ではAS的に居てもいいのかな
>>888
リキャスト短縮もうざいから封印は一瞬考えたけど封印が効くならレターニアのスタンとかも効きそうな気がしたのでやめたな
まあ詳細は未だわからないしスタンの基本命中率も知らないんだが >>882
レジーナ、カロル、エイル、アイヴィ、レターニア、サブにツキミの予定だけど
状況次第では攻撃ダウンのツキミのスタメン起用もあるかなと思っている 100以下の範囲しか持ってないのもいるから演出カットも兼ねてオートで個別にスキル使わない設定も欲すぃ
現行のだと片方リキャスト期間じゃないと素殴り移行しないからオートスキル解除して付け直してがめどい
はいロッシュさんタコ殴りにしてたギルクエクイーンさんの手間ですよ >>889
マルセルの封印成功率低いのか
でもまあ有利属性だしそれなりに入るだろ多分
>>890
まあレターニアのスタンとエイルの暗闇でかなり被ダメを抑えられそうな気はする
でもカロルはスタメン起用十分アリだろ、デバフが必ず入るとは限らないんだし二枚あった方が安心
ヤニの火力が低ければ赤カルナが有力なんだけどな ヤニさん次第ではもしかすると万が一アリーちゃんが輝く展開が微レ存・・・? デイリーの装備3チケットってなんの意味があるんだ?
3とか使いみちがなさそうに思えるけど おっとミスミス
スタンは行動阻害だからギルクエボスには入らないじゃないっすかハハハ マルセル封印41%だよ。
有利属性補正で57.4%。 >>900
そんなに低いのか……
流石にアテにならなさすぎか アリーちゃんは……
どういう環境なら活躍できるんだろうね アクティブのデバフって、同じものでも二重に入るんだっけ?
アクティブのバフだと装備クエの盾ボスは防御力アップが複数入っているように見える
もし防御力ダウンが二重に入るなら、アイヴィとカロルで両掛けができるな アリーちゃんはきらきらしているだけでいいんだよ
戦闘は戦闘員に任せておけばいい 5チケで4枚めの長官来ちゃって
そうそう星5の完凸とか出来ないだろwwって思ってたのが現実味を帯びてきた
二週目のギルクエで頑張ってもらうか 黄金の風のギルド紹介文「今週も1位かな。流石だね。ゆるーく行こうよ」
他のギルドを煽りまくってて吹いた >>883
速度が遅いから勝敗がほぼ決した頃に三体115%の攻撃と共にダメージ20%ダウンのデバフ入れてもどうなんだろう
しかもディフェンダーだからヒーラーよりATK低い
ほんとに強い?
ダメージダウンのAS持ち入れた方が良いような ディスコックス確か序盤欠員出てたし来週は1位取るんじゃないかと期待してる 黄金の風調子乗ってるし他ギルド頑張って欲しい 前日比で計算したらデイリーの獲得GPディスコの方が大きい900万ぐらい出てる チケからレジーナおばさん2枚目
地味にくっそ嬉しい ディスコ民の工作下手糞過ぎだろ
これでバレないと思ってるとか中学生かな レジーナの耐久以外での使い方ないかな
耐久は時間かかるからやりたくないんだよ >>912
クッソワロ
1位連覇アピールしてたAPEXに向けて言ってんのかな >>919
いいこと教えてやろう
APEX擁護して75-とレスバしてた基地外はワッチョイWの98-だった 次回はダイナもありな気するわ攻撃バフあるし反撃率減らせれるし 反撃率ダウンってギルクエの敵に意味あるんかなヴェロニカに関しては特段にupされてそうだし デバフは確かに強いけど >>920
ほう?黄金の風ってギルドもやる気満々だな
まさか煽り入れてるとはね
外から眺めてる分には面白いわ
普段ランキング見てねーからわからんが
ギルクエ1位争いしてるのって 黄金の風 APEX フレンスベルジュ?の3つだよな アリーナクイーンの反撃下げるくらいならこっちの反撃あげれ プラチナで☆3,4編成の人って実際どれくらいいるの
当たり前のように58以上の忍者が出てくるしゴールド以上☆5無しは200戦中1回あるかどうか
ランク2桁だとまた違うんだろうか マルセル先生の封印有利属性込みで57%か
状態異常(であってるよね?)盛って使うか迷うところだな
前スレあたりでガレサは35%くらいってあったから余計に迷うね
黄金の風設立時のギルマスは
「アリーナらんくゴールド以上で結成しようと思いますがどうですか?」
くらいのノリだったのに欲が出ると変わるんだな… 久しぶりにオフェリアに蹂躙されたw
まさかの6人抜きだわ アセリアに反撃率盛ると強いんだろうか?と反撃率20%増しになる武器が出て思った >>931
そりゃギルドの平均値から大きくスコア落ちるやつ雇ったら他の人のやる気もそいでしまうからな
ある程度は仕方ない APEXと突撃隊のギルマスのヤバさは飽きる程聞いてきたけどフレンスと黄金のギルマスも相当ヤバそう ギルドのスコア平均の8割未満になると足切りラインってイメージ >>935
フレンスベルジュはギルマスが>>250を見ての通りかなりやらかしたからな
1日ギルクエ参加ミスで即切りのAPEX、公式コミュで大暴れのフレンス、ギルドの紹介で他を煽る黄金と
このクソギルド3つに比べたらUNITIAtuberのドラちゃん突撃隊なんてかわいいもんだよ
まあ、複垢を堂々と使ってる宣言してたりバッシング動画上げてるドラちゃんも大概だけど まあぶっちゃけどれも子供のケンカレベルで騒ぐほどでもない可愛いもんだけどなw >>938
子供のケンカレベルでも大の大人が公式でああいった言い争いしてる時点でどうかと思うぞ フレンスのやつみたけど、切られたやつが要件満たしてなかったのなら仕方ないだろとしか。。 フレンスの奴は言い分違ってて
どっちが嘘ついてるのかわからんかったよ スコア満たしていなかったのは認めていたぞ
個人的には切られたやつの方が印象悪いわ あれって切られた日が白の育成日だったんだろ?切られた奴はガチャで揃えて育成するつってたんだし何も勧告なく切られたんならギルマスに問題あると思うけど 25万超えるように頑張るってことで入れたけど黒以外の過去ではそれ超えたことがなかったって言ってたぞ
そもそも準備してなかった時点で論外だろ 16連敗してシルバーまで落ちた。バカバカらしいからアリーナもうやめる あと1勝でプラ1まで盛り返した、あとは5時以降にやる >>946
編成とかステとか書いてくれたらアドバイスするぞ
今からでも十分プラ3狙えるしもうちょっと粘れ >>949
すまんパーティ内容言ったらわんちゃん誰かわかるレベルやから...
一言でいうと耐久パなんだけど状態異常パにも負けるし、上取られても負けるしルピアにも焼かれる。相手にコンセプトがなくても普通に殴りあって負ける。☆5が複数被ってるアセリオンさんいるせいやわほんま リタマラしてたかでも結構変わると思う
サブop素早さとか欲しい 別に誰かわかってもええやろ
言わなくてもスレギルでシルバーの奴適当にチョイスして丸わかりや エネポ買って☆5装備出るストミでも回したら
俺は一日5回感謝のリタマラで集めたからどのくらいで出るか知らんけど オフィリア1凸だったりするけど使えるのか?耐久パ自体変えなきゃだとは思うけど 耐久でサブ忍者ならプラ3とか余裕そう
もうメルメルツキミとか見た瞬間リタイアしてる >>960
うーんサブ忍者でメルメルいないからツキミとネルなんだけど全く勝てないんだよなぁ... >>959
フラネール3凸パのサブに置くと使えるぞ >>953
変な補正にやられたんだろ
あれやられるとバカバカしくなって、金使ってまでガチャ回してもどうせインチキでやられるから、金もったいないと思うようになる
そうやってユーザーを冷めさせるのは商売上も良くないはずなんだけどね
補正するんじゃなくてすこしRP格上に当てるとかやり方は色々あるはずなんだけどな
負けるのが嫌なんじゃなくて、理不尽な負け方するのが頭にきてたな。もう慣れて負けてもどうせ補正だから負けても悔しくないとかなり冷めてきたけど >>946
16連敗でシルバー落ちは何か原因ありそうだな
パーティ編成見直したら? >>956
>>953はスレギル以外の人なんじゃね
スレギルだったらギルメンに聞いたほうが早いし >>968
前向きに頑張ってみる。
耐久パ以外検討してみようかな ブラックブラック言われてるがAPEXもフレンスもギルマスは頑張ってると思うけどな
癌はさっさと取り除かないと周りに悪影響しか与えんからな
切られた奴はどうせ他属性でもギルド内で底辺争いしてたんだろ
ギルクエ始まって1ヶ月以上経つのに未所持の☆3がいることからも地雷なのが窺えるわ >>963
耐久だとダメダウンも欲しい
っていうかネル入れるなら耐久にこだわらない方がいいわな 装備掘り頑張って速攻パに移行したほうがいいと思うけどネ 俺が今喉から手が出るほど欲しいのは攻撃OPなんだが・・・お前らすまんなw
https://imgur.com/a/wbYv5vU メルメル ツキミ フランチェスカ エマとかも試そうかと思うがメルメルとフランチェスカが無凸で弱いな そういや装備クエ☆5の種類ってランダムなのか?最近破邪の剣しか落ちてねえやリヴァティーヌの方が欲しいんだが ランダムやけど一部出にくいのもある気がする
ダムオロゼとか戦乙女
リヴァティーヌはまぁまぁ出るほうだと思うけど リタマラで5個虹出すのってめっちゃ時間かかるよな
この前やった時は3つくらいで限界だった
5個毎日やってたとか頭おかしいわ >>944
金曜まで育成してないって上位ギルドなら致命的じゃね?
まあそれまでの経緯わからんが >>979
何だ、その今でもやってるような口ぶりは? 今ギルド順位見たらこの時間帯で6thも20位以内入ってる
7thも応援くらいしかできないけど頑張ってほしい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。