そういうゲームのような何かです。無駄使いしたいときありますよね?
絵は同人レベル、テキストはなろう中堅レベル
SDキャラの可愛さが売りなんですが動きのパターンも少ないしバトル以外の
ルーム要素である庭園でもデレステどころかアズレン以下
オブジェおいてもそれを使ってキャラが何かするとかありませんから
静止、移動、戦闘時アタック、スキル、喜び
この5パターンしか動きのパターンないキャラが大勢です。動きゃしないんだ
お花もサービス開始から遊んでいますが、楽しめたのは開花が実装された辺りがピークでしたね。結局キャラのステ上げて数字を眺めることしかやることないのである程度上がってチビチビしか数字上げられなくなると飽きてきますよ。
キャラもドンドン数だけ増えて個性も印象に残らなくなっているし。新キャラ追加系のソシャゲは全部賞味期限短いですよね。掘り下げとかないから
今年のコミケの看板キャラとか押せるキャラがよっぽどいないらしくて惨めなものです。来年は参加しないでしょうね
プレイ継続の理由は惰性です。テキストはキャラクエなんかだと良いものもあるのですがメインシナリオに楽しみがない。イベントストーリーもどうでもいい。
イベ金なんて即絆水晶にするだけの無価値な存在だし。もういらないってw
スキップしたいけど早送り機能です。です運営さんは他のゲームやったことないんでしょうか?エロシーンは静止画です。今時静止画ですよ?SDキャラが可愛いのが唯一の売りですが最近のスマホゲーにこれを超えるのがいくつもあるし
実際してます身近な所でDMMが集客用に呼び込んだサイゲのプリコネが証明してます
おさわりすると反応返す3Dゲーとかやってると物足りなさすぎます
8万程課金しましたが虚無感しかありませんね。今までも他のゲームに課金して引退してしまったものもありますがコレには思い出が何もないんですよね
あまりにも低い難易度と単純なシステム、すべてのステージが同じPT構成で周回できるのでモニターなんか見ないでクリックしてますもの実際。
上位ユーザーなんかもマイナーゲーでしかイキれないガチャ中毒れないって感じで
公式コミュとか痛々しくて見てられないですよ。精神科の入院病棟かな?
よーぶんのでちでち騒いでる奴らは完全に精神病んでるようですけども
これからもお花で毎日クリックの練習がんばりたいです。
件のプリコネ、アズレン褒めたから反論してるんだーってのは多分これが元のレビューやね
レビューサイトで反論するなよ感想乗せるとこやろ