新・ゲーム総合ランキングスレ 822位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 821位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542284966/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 誰でも投稿できるレビュー持ってこられても
ああ爺が書いてるんだろうなあとしか >>651
中身見てきなよ
低評価をフルボッコしてるレビュー一覧が見れるぞ
何のレビューやねん。レビューのレビューか キチガイのふりをしているキチガイを笑うのは不謹慎だぞ 知る人ぞ知るアイギスGP
遊んでる選民王子は優越感で絶頂射精しっぱなしやろなぁ・・・ しかも結局よそに低評価つけてるのは花信!要素がなかったね これだけは言っておく
Fateはエロゲー
どれだけスピンオフしようがアニメ出そうがコミックだそうが小説出そうがグッズだそうが
有名になろうが売れようが一般認知されようが
エ ロ ゲ レビュー書いてすぐランスレに貼るくらいレビュー書くのなんて簡単だからな >>648
見てきた
城と剣アカに高評価して他のアプリに低評価してるGoogle垢が多数でワロタ 当たり前のことでもFGO信者にいったら発狂するんだよなぁ・・・ 信者はふぁてのことをエロゲって言うとマジで刺しころがすんじゃないかってくらいの剣幕で怒り狂うぞ >>353
>>364
>>383
こいつアズガイジかw
560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-69Rd [106.129.133.222])[sage] 投稿日:2018/11/16(金) 14:06:27.39 ID:cknIOStca [11/11]
アンソロがホリとかいう原石を振り当てたという事実
なんちゃってガハハ >>648
さっき居たギスリセマラしてる奴の数字がこの中にあるのかw つまりエロゲ出のfategoがあんなに一般展開で稼いでるから
DMMのエロゲも真似をしようと必死に無駄な一般展開を? ナルサスもはわわも存在しない聖域だぞ
通はGP版だね >>670
Googleplay公式サイトのレビュー見てこいよ
手間になるだろうが、流石に個人垢は晒せないからな 割とマジでエロゲじゃない「クラナドはエロゲ」にエロゲ時代から文学とか乗っかってた人達だから残当?
「エロゲにエロは要らない」って迷言残る時代は確かにあったしそこら出身だからねー マンガ打ち切りやらメディアミックス縮小してるなかで渾身の一手がGP版ってのは寂しすぎる
花ブル城がiOS開始と当然同時にやったことを今さら何周遅れなんだ まあ本当にやるならリセマラするよな
Googleアイギスは相当ヤバいなぁ >>674
DMMはわからんがテクロスはそういうきらいがあるよね >>648
思った以上にDL少ない、少なくない?
事前登録した人数と合わんぞ 今ははわわスィーンいないけどそのうち何かのコラボきてぶっ壊れるんだろ そもそもDMMアプリあるのでは?
花アプリ出るまでは神姫のDMMアプリ、DMMアプリ【ブラウザ】、Google三分割も謎扱いされてた気がする
アプリブラウザは未だに謎 まあ流石にどんなに掘ってもエロブルアプリに☆5つけるテクロス社長みたいな面白画像は出てこないやろ クラナドをエロゲだと思ってる若い世代がいるんだから
fateをエロゲじゃないと思ってる若い世代がいても不思議じゃない でも当時東鳩2のPC移植18禁版が売れてるの見てやっぱエロは重要なんだなと思いました >>686
ごめん俺それ知らないわwwwwww
名にその伝説級のバカwwwwwwwwww エロゲだとは思ってないけどクラナドもシュタゲもエロゲって呼ぶ >>686
ないないw
辻社長みたいな伝説級のアホをやらかす奴は今後DMM界隈に現れんよ なんでこんなにプレイ環境をバラバラにしてんの
どこでも出来るのが強みというのと、いいゲームだから人が増えるのは別問題だぞ 予約サイトだけでも3500人いたのにDL数1000って地獄だな 紙芝居ゲーはみんなエロゲにしろよって思う
あれで遊べるゲームの値段取りやがるからな 今のfateってもう一般作品しか出さなくなったから
最近のコにとっては一般認識でいいのかもしれんな
実際エロって幅広く展開するのなら枷でしかないよな
エロ目的ユーザーとその他一般目的ユーザーは求めてる物が違うから、結局相容れないんだよ >>687
GPアプリのゲーム部門開始ランキング209位
GPセルランなどは全て圏外
まあ次のGPランキング更新がある18時には変わると思う 街とか428もエロゲにするか
ワンチャン428はいけそうだけど 別にエロは要らんけど…シュタゲとかエバー17とか面白いじゃん
エロゲって呼ぶけどな >>685
DMMアプリはスマホランキングで1位神姫(アプリ)2位神姫(ブラウザ)とかなるくらいの過疎地方だし fate信者なんかもう息してないよ
原作者が最大の癌って言われてるくらい
ぐっちゃぐちゃのぐっちょぐちょ でもアニメでかわいいメインヒロインたちもちんぽ加えこんでアヘアヘ言って中田氏決められてるんだよな
しかも公式だよ?
清純派AV女優みたいなもんちゃうんか? >>701
リリース直後に開始209位ってダメじゃん
集客するつもりならそれこそ工作でもして順位を上げろよ・・・ >>713
多分東鳩の所って言った方が話通るぞ
あるいは葉鍵 工作はもうiosだけで手一杯なの
お城とかもGP版がiosと落差ひどいだろ
そういうことだ パイセンにも5位取っただけで騒がれてた時代があったんだよな
それが今はメンテ後ゴイギス エロゲもせめて割られずに買われてればエロゲメーカーも一般やガチャゲーに逃げなかっただろうになあ >>719
TGS?頃に話題になってたDMMの広報 わざわざDMMに来るような奴はエロ目的が殆どなんだからエロゲ出してりゃいいんだよ
半端に一般チャレンジする必要なんてない、製作コストの無駄だ
世間的にも未だに「DMM?あー艦これとエロサイトね!」ってイメージだろうし、今後そのイメージを覆す事など不可能 >>721
へー駅ででかでかと看板飾ってたからうたわれが有名だと思ってたわ アイギスの事前登録ってもう配布配られたし既存プレイヤーは今更DLしないんじゃないの?
マジのド新規と気まぐれでDLしたのが今のその数字なんじゃないの?
まあ落ち目 >>725
まだ金食いコラボ2回も残ってるのにかわいそう 奈須きのこがfate貯金を切り崩してFGO作ったっていうくらいコンテンツレイプした先にある金儲け
おまけに塩川とかいうヤベェ奴を生み出して
天災に勝る人災なんて言われてる
インタビューでユーザーに命を狙われてると公言した >>727
ネームド製作者がラノベやアニメに逃げまくったから無理じゃねー? DMMのブラゲって言ったら未だにペロペロ催眠のイメージが付きまとうわ
最初に触ったからってのもあるんだが グーグルのとこは短期ランキングには使えないって
局地的に集金進んでも数週間レベルでサッパリだとそこまで上には行けない >>731
金で買える宣伝を鵜呑みにするとかチョロ消やなお前 エロゲが持て囃されてたのって当時は萌アニメとかあんまなくて
あっても低品質なものばっかりだったからであって
今更フルプライス紙芝居なんて買うやついないから まぁGpは鈍重だからiosと違ってなんでこんな上位にいるんだ?ってのが多発するしな
逆に言えば一発屋みたいな波が長めに継続しないのはずっと沈んだままだ >>740
昔のエロゲってよくあんな絵で売れたなーっての結構あるよな
今でも普通に抜けるくらいのビジュアルもあるが 貧乏人にはわからないと思いますが儲かりゃ正義なんすよ
儲かるってことは遊ばれて支持されて課金されてるってことっすからね
悔しかったら神ゲーとやらを作ってみたらどうっすか? >>738
まぁわりとランキング重視するし上位ゲーしか触らんしそうやろなぁ >>744
アニメじゃないけど時代ごとの価値観ってもんがあるんだよ >>728
ブラウザの半分もあったら>>706みたいな事にはならんやろ 昔の同人ゲーもRPGだけで絵がどんなやつでも売れた時代からの飽きた頃にACT時代があったしどこでもブームはあるけど短かい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています