【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured エロブル的には雷
>>69
ラスカルしまわれるのって明日じゃないの?
もういない? そういうの無視して今使える水じゃね
あ、チュルチュルエールさんは座ってて 1.タイトル=主人公で知名度高い
おつう、キックル、金熊、ラス(検閲)
2.青い鳥シリーズ
トゥルなんとかさん、チルチルミチル
3.特定の話出典では無い種族
ココロニ
4.過去キャラの関係者
シナツ、麒麟
(5.動物
ラクーン、🦒)
メダルは今のところ概ねこんな感じ?
ココロニがなんか浮いてる気がする 空術持ってるけど時術の方が有用過ぎてスルーされるのが麒麟さん メデューサが見た目ドストライクすぎて欲しくて石そこそこ割ったけど出なかった・・・ぐうう 今さらながらペルセウスのディトルパの盾の意匠星座なんだな
ぼーっと流して殴ってたから気づかなかったわ よその麒麟は聖とか雷とかなんか光ってるイメージ
だがオトギキリンは一味違う闇属性だぜひゃっはー >>116
玄武(地)青龍(水)白虎(風)朱雀(火)だって、スクウェア初のミリオンタイトルが言ってたからセーフ は?麒麟は声が良いやつと貧乏バスケットマンのハイブリッドだろ 麒麟さん順番的には闇なんだろうけど偽頭巾が光なんかね お金を注げばいくらでも回せますよってカバがいってた 100人でめったに出ない幻獣の皮が複製されるとうれしいな ああ本物のこと考えたら偽物は樹じゃなきゃいかんのか
実装したはいいけどどこで使うのっていう出オチだったら悲しいな麒麟さん 麒麟って黄龍互換だから土じゃねえの
オトギだと対応分かんねえな 玄武:五行の水、黒色
青龍:五行の木、青色
白虎:五行の金、白色
朱雀:五行の火、赤色
黄龍or麒麟:五行の土、黄色
由緒正しいソシャゲの五属性とは微妙にかみ合わないのよな
だから色の被る白虎か麒麟が割を食う事が多い
ちなみに元々は上の四種だけで四神と呼ばれていたが
五行と対応させるために後から黄龍が追加、
さらにドラゴン被りを避けるためか麒麟に置き換えられた経緯 >>130
青龍の青は草木の青、つまりグリーンだというのは注釈入れた方がいいとは思う >>130
西洋式の地スイカ風四属性をベースにした場合でも引っかかりやすいのよね
木を風にあてるのは良いんだけど、地を土と金のどちらに対応させるか
この解釈の違いのせいで、五行相克ベースの属性相性が変わる 他では重力攻撃(土属性とか、闇攻撃(土属性とか、メテオストライク!(土属性
とかあるしへいきへいき じゃけんカオスシードやりましょうねー
泥龍の髭使って錬金 いやどうやってカオスシード遊ぶんだよw
steamとかで再版されてるんならともかく今更サターンのソフトとか探しようないだろ ゲーム屋とかもういかなくなって久しいからわからんけど今って中古ハード売ってないの? PS2くらいまでの世代のハードやソフトはゲーム屋より中古雑貨屋のジャンクコーナーにゴロゴロしてるよ まだ売ってるよ
名作やレアROM等は高いけどジャンク本体なら2000円もあれば買える >>130
その中で五行なずなさんは誰なんですか! 微妙にスレチですが質問です
手軽にやりたいためアンドロイドタブレットでやろうと思っているのですが
お勧めの機種はなんでしょうか
多少高くても遅滞が少ないのがよいのですが 確定 朱雀(火)
ここから二択
→玄武(水)→青龍(風)→土の虎
→青龍(水)→玄武(土)→風の虎
で元ネタ的には>>130で金とか雷とか
こいつのイメージって毛皮くらいしかないんじゃね・・・ 朱雀(火) 玄武(水) 白虎(土) 青龍(風)
黄龍(光) 黒麒麟(闇)
…古戦場から逃げるな 闇ライメント夫人(水)があるぐらいなんだし
天使な朱雀ちゃんが光属性になっても何もおかしくない 日本だと龍特に青いのは河川のイメージ強いからなぁ
実際は木で雷何だが >>151
タブレットっていうとあんまり性能いいのないから
適当にSD660〜SD845あたりのスマホ買えば? 来週発売でタイムリーなTCGだと
青龍:黄、朱雀:赤、玄武:緑、白虎:白
このTCGは属性は赤紫緑白黄青の6つ 麒麟ちゃんの程良いおっぱいとメカっぽいデザインが気になる
待ち切れないから今夜メンテでもいいのよ! キリンちゃんには是非とも貴重な闇のダメカ要員で実装して欲しい
でかぱいではないがマナ・イタではないから十分守備範囲よ >>151
おススメは分からんけど、
FireHD8はちょっともったりしてる感じで人に勧める感じじゃなかったな。
安いけど。
プレイ自体は問題なかったよ。 \ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ 麒麟より朱雀ですよね?
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ イベントの合間にちまちまやってようやく魔法の国終盤まで来たけどこの時点でアビ姐さん出てくるんやね >>163
君は弟子抑えて20位入りしたんだから季節verまで待て
レア度は降格しそうだけど 麒麟と白虎
鳳凰と朱雀
霊亀と玄武
応竜と青龍
キマシタワーレズプレイ 20個選択します
売ります
上を繰り返します
気づけば一気に売り払えているでしょう >>167
スキル枠をいっぱいにしといてプレボでCDスキル一括売却
もう受け取ってるなら地道に売るしか・・・ やはりそれしかないのか・・・
スキル枠いっぱいデフォだとそれはそれでめんどいのよね 武器覚醒させたら水のアリスちゃんもゴリラになっちまっただ… ダウ系はいやがらせにしかなってないからな
普通のクエでドロップするのは止めて常設でダウ系がドロップするクエ作るとか
なにかしら改善できんもんかな ダウ系泥は初期に新参のために配れと苦情入れまくった結果だから… ゼウス(全属性カバー)があるくらいだし闇もあり得る ipadでオトギができないからオトギのできるipadを用意してくれ
名前はtnkpadでいいぞ ジェミニの装備してないものはまとまる方式を採用して欲しい ☆1.2の武器アクセキャラとC以下のスキルの自動売却機能がほしい 武器・アクセ売却時の☆1、2選択と同じように
スキル売りの際にもD、Cを選択できるようになればなぁ ダウ系は初心者救援の意味で入れてるだろうから百歩譲って4,5thから排除出来ても100人からは消せなそうだもんな
そして一番ハムるのは100人だから何も解決しないという…… ☆1☆2キャラとか武器選択みたいにスキルにもプレボだけじゃなくて
売却画面でもDC選択のチェックボタンがほしい まあダウは邪魔だが
今本当に邪魔なのABパッシブだからダウでスキル枠うめたほうがましな気すらする なんだろうこの並べるだけでニヤニヤしてしまうコンビ
ヒストリーに期待してしまう
https://i.imgur.com/cWkK8b9.png >>185
さんくす
やっぱクリティカルが確実にクリティカルが発生するはまだまだ現役ね >>187
意外に素早さ1000付いてるからぺる子越え編成にする時は確クリよりも重要だったりする >>166
麒と麟、鳳と凰でオスメスだからフタナ… >>188
言われてみれば素でペル子の素早さ超えてたのイラクサのおかげかw
クリティカルの存在感がその・・・凄すぎて忘れてた メ???「フフフっ・・・おまえら〜〜〜〜おれの名をいってみろ!!」 二人は邪気キュア!
か…
いやギリギリすぎるからヒストリーは厳しくね?
いっそのこと戦隊組めるくらいに中2キャラが増えれば… 1. 意気投合する
2. ライバルとして争う
3. 同族嫌悪する
3はないとして1と2どっちでもおいしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています