【DMM.R18】オトギフロンティアR 505冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 504冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542195621/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>256-257
いやレアのほうね
普通のボスは余裕なのにレアのほうは全く倒せる気がしない
キックルチルチル花魁エンシェントでやろうとカウント0まで倒せないと無理っしょ
まぁダメだせるのが珠絵ぐらいしかいないからだろうけど ダメカ重ねてりゃカウントゼロ技が飛んできたところでゼロダメだけど?
なんならオートでいけるぞ 固有以外のスキル全部外してダメカ100%維持するだけで余裕だから 俺もレアボス相手にスキル回しトチってカウントダウン終わった頃にはクレアと花魁姐さんしか残らなかったけど
花魁姐さんは専用武器の踏ん張りだからわかるんだけどクレアはキックル転生スキル振ってたとはいえ普通に耐えてて草生えた
強すぎでしょこの子…… @とりあえずスキルを全部埋めてる
Aオートチェインオン
キックルいて勝てない場合は大体この2つが原因だな >>263
サブスキルがない方が強いって変なゲームバランスだよな スキル外すってそういうことか
ゴメン勝てた
助言くれた人サンクス チェインスキルのカットイン演出でも自ターンの時間消費するのはひどいって思うワケよ 固有が強すぎというか転生が弱すぎというか
もう転生が被り救済じゃなくなってる まあレイド方式から素早さを無意味にしただけだからサブが必要ないだけなんだけどね 転生も最新世代だとそこそこ強いんだけどな
最新世代複数引くなんて出来ないから精々スペ4世代の転生スキルくらいしか使えないから固有との格差が広がる これレアボスのが装備落ちやすいとか無いよね・・・?
金箱3つ落ちたから来たかと思ったら欠片と石版だったわ スキル転生最大の価値はアタックオーダー(特殊18秒)だろうか
>>274
スキルデーモン「」 >>260
プレイヤーが参加してからの経過ターン
ゼノンとかも同じ >>254
メダルで城みちるじゃない方取ればいいのよ! \ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ 駄目です
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
. /ヽ .、 /^、
. ‖ゝ`´ `゙/| i
.ノっ cっ `' ヽ ┌―――――――‐┐
/O、 ノ ○、_ ト‐-、 | ヴヴヴヴヴヴヴヴ.|
|. ▽`ヽ ヽ ノ 6 i / ヴヴヴヴヴヴヴヴ |
.>、人 r‐、__/9 のノ  ̄――――――――┘
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
|li.ZZZZ,i| ヽ. ヽ.ゝ )
|!,ZZ,iト、 ヽ ├"
. _|iVi|_`'じ'''''''てノ
..>>>243<╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”
 ̄`YY´ ̄┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ サブスキル使えるコンテンツ欲しいな天空やらなくなってから限界突破しか使ってない DMMゲーの本編とスレ巡ってここに帰ってくると、
おまいらに淹れたてのコーヒーを配りたくなるぐらいのアットホーム感あって泣きそうになる レイド期間やターンに時間制限つけられるとどうしてもね
まあ神殿で一度スキル回しのテンプレできたからもうしばらくは時間付きやるんかね
この次は討伐戦とかで雑魚がwaveに何体も出てきて全体技正義にしても良いぞ 予定されてる新コンテンツって10人と地下武器育成だっけか
リチャージをターン制とかにしない限りサブ冷遇のピンク持ち優遇路線は変わらんね
てか周年後にピンク無いのWPのうりこ除けばロブだけなんな…いじめか 補助枠以外の枠のサブスキルあまり使わないし攻魔特殊枠でラディカルを稀や低確率じゃなくせめて高確率で発動するサブスキルでもあればな サブスキルが昇華スキルになる効果は確率低くて実用性ないからなあ 周年の目玉なのに補助がない闇リルちゃんも
酷いと思うの…特殊2枠もいりゃん コープス二つつけて専用装備で毒、猛毒をばらまく役目だぞ 攻撃スキルとか魔法スキルにデバフ効果とか突き出して特殊がなんか威力低いだけになってる希ガス 超火力固有と補助のシナジー強すぎてな…
ダブルスロットシステムとか来てサブ枠の攻魔特殊を同時ぶっぱ出来たら
Wゴールドラッシュの1998%とかWダブルブレイクとかカッコいいかも知れん メドゥーサもメッメドーザも厨二呼ばわりされてるが相応の異能持ちだし
かっこつけしてる痛い子呼ばわりされるのはかわいそうな気がする 飛影みたいにナチュラルにやってればいいけど、素が素なんでやっぱり痛可愛い子よ 搭ボスはドロップ無しだとチケットへらないのなw
初めて見た 2ヶ月前は毒殺が主流だったが
今は火力が上がりすぎて毒殺は初〜中級のどうしてもダメージランカーに乗れない人用って感じ そもそも毒ダメージはダメージランキングに反映されないし…
あれは少しでも次の戦闘へ行く以外に使い道は元々無いけど
今や2桁ターンになる方が稀だからたいして変わらないからな ダメージランクに載れるようになってから楽しすぎて100人レイド止められない
麻薬みたいやな この時間2〜30人程度で時間がかるから毒入れて少しでも早く倒しているわ >>245
俺も開封済みになってて買えない
16日までの表記ミスか何かかな? 普段の☆5ピックアップはもう20連続以上外してるのに
セレクションの約30%で被りは1発ツモするのどうにかならないかね >>301
\ /
\ ヽ i | / / /
/ / \ -‐
ー / ./ 、
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ 試行を重ねるのです……
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \ 荒んだ気持ちでジェムガチャ2回引いたら
メデューサ出たよありがとう朱雀ちゃん ☆5チケ8枚ぶっぱでジュディ来たわ
つい先日ヴァルジャンも引いたばかりだし最近ガバガバだな 運営ってほんと人心掌握術研修しっかりしてるねえ
かけひきがうまい スザクのコピペって、何故か知らんがレギンレイヴのイズン様思い出すわw
>>303
俺の嫉妬が留まる所を知らないぜ!
おめでとう!もうちょっと回してみるかなぁ……。 最近全然新キャラ出ねえ今日の100円ゴミ捨て引いたっけなレベルまで擦れて来たあたりで石ガチャ大当たりとか作為的な物がねでもうれしい セレ 石 5チケでZ以降が0 Yもココロニちゃんだけのド底辺垢にいつ人心掌握術は来ますか… >>309
俺半年くらいピック0だったけど、9月で持ち直したよ。
諦めんなよ!
まあ、爆死(半額のみ)とかでチンタラやってればそのうちなんか引く(ハズ 玉手箱最終日の文字を見て入ってみたら
覚えがないのに開封済みになっていた
でも中身持ってない…… >>311
どっちか分からないけどブラウザとアプリ両方でそうなってるの? クーフーちゃんジェム全部つぎ込んでもでなかったが
厨2病は1500円で一発ゲッツできたぜ >>312
アプリ版はやってないのでどうなっているかはわかりません
実際開けた覚えがないので精霊いなくても当然かもしれませんが
開封済みになっているのが気になりまして 自分もあけてないけど気になって調べたら
アプリもブラウザも開封済みになってるな 開けたことになってるならちゃんと補填してくれてもええんやで?(ゲス顔) 当分リーダーはクラース魔女で行く予定だけど
精霊ってハルヒとジューどっちがいいんだろう
ダメカット&一部耐性100あるハルヒのほうが
経験値を考慮しなければ優秀?
さすがに両方はスゴロク代が消えちゃうのできついっす 玉手箱は販売期間1日間違ったのかね?
期間見たら今日の日が変わるまでなんだな。
補填って言っても販売期間延長くらいかね? ハルヒ→エロがない
ジュー→エロがある
経験値とエロがいらないならハルヒのが上かな 馬鹿だなぁおまいら
「開けて開封済みになってるのに手元にない」だろ? メデューサは本当に邪眼持ってたりだけどメメントスちゃんは… これがテクロスなら玉手箱販売期間の表示をそっと16日に変えてあとは知らんぷりだな >>320
よく考えたらハルヒ1500円でかえるし
エロは詰んである18本のアトリエかぐやあるから
ハルヒにします >>331
20本1万円セットだなw
あの類結構あるけど、意外な所に購入者がいた……。 酒を使いまくったソルベでしょ知ってる知ってる
飴も中にゼリー状のスピリタス入ってるんでしょ >>329
発注した方もちゃんと絵師のことわかってるんだなw 最近始めたけどこんなに最高レア確定チケ配ってて大丈夫なもんなの?
運営優しすぎない?経営成り立ってるの? 最高レアと言っても手に入るのは9割古いキャラだから・・・ \ /
\ ヽ わ た し で す / /
/ / \ -‐
ー / ./ 、
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄
/ 丶 \
時々上のようにしかみえないのもなんとも >>339
だいたい合ってるw
って気になってくるパワーだな。 引けるのは大半が最高レア(実用レベルの性能とは言ってない)だから運営も多分大丈夫
ただたまに新しめのキャラが来ることもあるから毎度祈りながら引いてるけど とはいえ無印アリスに新覚醒武器持たせりだとか時々爆発力持つことがあるから侮れないけども
ジジひけたおかげで当時のちょっとした負けを取り返せたし >>337
このゲームは基本的に新しいキャラほど強い(限界突破とかでその水準に追い付くキャラもわりといる)んだけど
そのチケットから来るのは九割がた(個人の感想)前の方のキャラなんだ……
だからみんな新しめのキャラ確定ガチャとか指名召喚チケットにお金を落としてくんだよ……
でも逆に言えばタダで新しめのキャラが手に入る確率も一割くらい(個人の感想)あるから夢はあるんだよな
だから遠慮せず貰ってガンガン回してこうな 実装されて半年以内のキャラなんて☆5チケ50回引いて3~4人出ればいい方だしな
2017キャラなんて最近のキャラが引けないからしょうがなく使ってるのが9割だし そーなのかー
確かに配布チケだけで火属性が☆5で組めるようになってホクホクしてたけど ジョルジアちゃんとか見ると盛りだくさんな性能してて欲しくなるなぁ
移住元の所だとこんな大盤振舞い全くなかったから格差がすごい キャラがある程度埋まると未所持確定ガチャを回す人も増えるからそれを狙ってるというのもある
言ってみればwin-winよ 真覚醒武器店長は複製目当てで入れてる
今の塔はレアボス時に複製リーダーにできないから6人目枠店長です >>337
たくさんの初心者含む無課金勢が気軽にたくさん楽しめる
そこから多数の熱烈ファンがオトギを極めんと課金する
推しを手に入れるためにニキが28万を超える
運営はその収入で暮らしが潤う
ウィーンウィーンってやつだ >>336
大嘘といえばやっぱり足だしな
姐さんも足強調してる絵描いてくれないかなー オトギの勲章って交換までして手に入れる必要ないよね?
なんかの開放条件とか素材になったりする? メインキャラの絵師って、ひょっとして、黒ストまたは黒タイツフェチしかいなくね? やることないとかいうプロの人間さんがさっとかっさらっていく副産物だよ
称号に要素のアンロックが紐付いてたらそのへんから不満噴出してただろうなー 超活躍1回しか取れてないなー
今回いまいちダメージが稼げん >>352
>>355
ありがとー
>>353
ありがとー? >>351
ないよ
ただこれが最新になってないとやる気ないフレとみなされて
場合によっては切る人がいるみたいだから注意することといえばそれくらいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています